Форум Игромании

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2006, 11:40   #1
a new aurora

Коллапс - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме только обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме.

Коллапс - обсуждение

Жанр: 3rd Person Shooter\Action
Разработчик: Creoteam
Издатель в России: Бука
Сайт игры: www.collapse-game.com
Сайт группы, записавшей саундтрек к игре: NewTone
Дата выхода: 25 сентября 2008г.
Cистемные требования:
Скрытый текст:
Операционная система Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Athlon 64 или Pentium IV 3ГГц
Оперативная память: 1 Gb
Видео: DirectX 9.0c-совместимая видеокарта с 256 Мб памяти класса GeForce 6600
Свободное место на диске: 6 ГБ
Звук: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта
CD-ROM: 8-x скоростной CD-ROM или 2х-скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО: DirectX 9.0c
Управление: Клавиатура, мышь, игра поддерживает геймпад

Об игре:
В 2013 году в центре Европы произошла катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть западной Европы превратилась в огромную аномальную зону. Огромное количество людей погибли или пропали без вести, а те, кто выжил, рассказывали невероятные вещи. Зона не просматривалась со спутника, а всякие попытки изучить ее давали скудные результаты...
Спустя десять лет затишья после катастрофы, случилось то, что позже люди назовут Первой Агрессией ─ аномалия начала стремительно разрастаться, захватывая территорию Европы и порождая тысячи кровожадных существ. Однако по непонятным причинам они не смогли приспособиться к земным условиям, и вскоре зона затихла. Тем не менее, множество людей погибло или пропало без вести. Вокруг аномалии была возведена карантинная линия ─ стена из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами по периметру. Так, не успевшие эвакуироваться из зоны карантина оказались навсегда отрезаны от остального мира.
Прошли годы, люди оставшиеся в зоне, начали создавать небольшие поселения. Так появились первые кланы, ведомые Лордами ─ людьми, обладающими достаточной силой и мужеством вести за собой других.
Действия игры разворачиваются в 2096 году, во времена Второй Агрессии, уничтожившей большинство кланов. Молодой воин Родан, выросший в зоне, стремится выяснить истинные причины смерти своего отца, одного из последних Лордов. Однако, ему предстоит сыграть гораздо более важную роль в этой истории…

Особенности Игры:
Скрытый текст:
-Динамичные бои с большим количеством противников: используйте комбинацию холодного и огнестрельного оружия, зрелищные комбо-удары с инновационным управлением, а также уникальные энергетические удары, которые позволяют управлять пространством и временем.
-Интерактивное окружение: вас ждет серьезная физическая модель и возможность разрушения объектов.
-Интригующий сюжет: детально проработанный мир, где каждый персонаж имеет свою предысторию, а множество сюжетных поворотов приводят к неожиданной развязке.
-Потрясающий дизайн: оцените четыре сеттинга игры, начиная от мертвых и покинутых городов, и заканчивая зоной аномалии, где реальный мир пересекается с элементами чуждого и пугающего.
Динамичная музыка от небезызвестной группы NewTone (ex. AXESS DENIED)!

Дополнительно:
Скрытый текст:
Скриншоты и концепт-арты

Видео

Демоверсия
Скрытый текст:

Коллекционное издание игры
Скрытый текст:
Коллекционное издание игры (Collapse SteelBox Edition) будет издаваться в металлической коробке и содержать:
  • - официальный саундтрек
  • - диск с дополнительными материалами
  • - красочный постер
  • - набор игральных карт
  • - коллекционный магнит
За вопросы вида "Поскорее бы вышла!", "Игра вышла???", "В город N скоро привезут?", "Где можно купить игру?" +10%

Последний раз редактировалось Aztek ^_^; 17.07.2009 в 11:45.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:33   #501
Юзер

Цитата:
Сообщение от SednMort Посмотреть сообщение
Подозреваю, что разочаровал он только тех, у кого он не пошел на максимальных настойках. Коих было большинство.
Ну, не стоит уж так всё обобщать. "Crysis" неоднозначный проект и многих разочаровал не только из-за того, что нормально не шёл даже на high-end конфигурациях. Я разве подразумевал именно графику и низкий FPS, когда говорил о том экшене? Я имел в виду совсем другое. Говорил только о том, что не согласен с вами, что бюджет в проектах играет особую роль. Это, конечно, не последняя составляющая успеха, но уж точно не главная. Многомиллионный бюджет "Crysis" только доказал, что не в деньгах дело. Да, графика в игре до сих пор лучшая, но вот геймплей и сюжет сильно провисают, как и скудная продолжительность. Плохая оптимизация также отрицательно сказалась на этом проекте, согласен, но она не единственная, кто подпортил продажи этого экшена.

Глупо тогда сравнивать бюджеты "Devil May Cry 4" и "Collapse": это разные весовые категории. Я и не пытался сравнивать ни количество потраченных на эти игры денег, ни графику, о чём уже говорил вам выше. Говорил только о геймплее: где он был более разнообразным и интересным. Вот в "Collapse" лично я зевал, проходя его, а это уже не дело, т.к. игры, по своей сути, должны развлекать, а не вводить в смертную тоску.

Цитата:
Думаю он имел в виду, что в большинстве случаев, когда кто-то на форуме ругает какую-либо игру за баги, косяки и глюки, то он играл не в лицензию, а в кривую пиратку скачанную с торрентов.
Я так и понял, о чём его и спорил в прошлом посте, только я не вижу здесь причинно-следственной связи. Что ж только в пиратках бывают bug'и, а официальные версии от ошибок защищены. А как же лицензионные "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" (и особенно "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо") с массой ошибок. Или взять патчи? Зачем тогда разработчикам нужно их выпускать, как не для исправления bug'ов? Очень надуманное заявление, что вся критика только из-за того, что человек якобы воспользовался пираткой. Что ж теперь вовсе нельзя ругать лицензионные игры, если видишь в них ошибки? Ну, вот у меня, например, лицензионный "Collapse", с массой недоработок. Вы скажите, SednMort, что я необъективен, что в вашей версии таких bug'ов нет? Заметьте, я не только указываю количество ошибок, но подробно описываю их, а если нужно, предоставляю и скриншоты.

Цитата:
Да и вы,DedMoroz, так и не ответили на его вопрос..
Нет, с торрентов я игры не скачиваю, как и не покупаю их в переходах от пиратов. "Collapse" лицензионный.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 18.10.2008 в 21:45.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.10.2008, 03:22   #502
Юзер

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
что в вашей версии таких bug'ов нет?
В моей версии у меня за всё прохождение только два раза несостыковывались модельки персонажей при захвате и один раз игра вылетела.
И это в непропатченой версии..
По мне прекрастный результат по сравнению с распиаренным "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо".

Цитата:
Глупо тогда сравнивать бюджеты "Devil May Cry 4" и "Collapse": это разные весовые категории. Я и не пытался сравнивать ни количество потраченных на эти игры денег, ни графику, о чём уже говорил вам выше. Говорил только о геймплее: где он был более разнообразным и интересным.
Тогда глупо сравнивать эти игры вообще (в том числе и по геймплею), раз это разные весовые категории.

Последний раз редактировалось SednMort; 19.10.2008 в 06:16.
SednMort вне форума  
Старый 19.10.2008, 03:46   #503
Новичок

Игра класс. Вчера днем поставил и ворвался. Сюжет интересный, графика могла быть и лучше, но хорошо, что без размытия и остальной "смазочной" ерунды. Музыка невероятно классная. Драки мне очень понравились (говорю сразу я в Devil May Cry 4 не играл). Вообще эта игра вошла в список моих самых любимых игр (на 2-м месте после Mafia). Отдельно о графике. Похоже на графику как в Mafia, но мне это нравится. Такая графика не напрягает глаза и детализация отличная.
Старый 19.10.2008, 11:07   #504
Юзер

Классная игра класса В , не более . Не хватает динамики , прохождение уровне по схеме- набежали монстры или люди , загасил , похелсился . Так раз 10 потом Босс кусочек сюжета . Всё .
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 13:10   #505
Игрок

Меня игра тоже вначале заинтересовала, но потом становилось очень скучно, да и прошёл я её только потому что хотелл узнать чем же закончится. Идея мне чесно говоря понравилась, а именно то что создатели получили её из смеси разных игр(примеры извесны многим), а вот исполнение храмает на обе ноги. В итоге получился проект с хорошей идеей, но плохой реализацией
JAINEK... вне форума  
Старый 19.10.2008, 22:54   #506
Юзер

Цитата:
В моей версии у меня за всё прохождение только два раза несостыковывались модельки персонажей при захвате и один раз игра вылетела.
А одинаковый текстурный контент, линейность и скоротечность, слабый и вторичный сюжет, отсутствие интерактивности, ошибки AI и камеры, идиотский распаун противников, однообразные комбо-движения и общую недоделанность игры вы, как я понимаю, не заметили? То есть все те недоработки, которые указаны мною в 17-ти пунктах. Печально, если так. А сколько невыполненных обещаний: про индивидуальную тактику борьбы с боссами, про группировки и кланы, с которыми нужно будет взаимодействовать? Где всё это? А с визуальной точки зрения вам игра понравилась, как я понимаю? Да, видно, что старались, но графика уж точно не уровня конца 2008 года. Проект второго эшелона, который местами даже клонирует арт-дирекшен тех же "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" и "Half-Life 2", хотя это более, чем странно, т.к. я уверен, что в "Collapse" уж точно не бьётся ни "X-Ray Engine", ни "Source Engine". Игра с налётом вторичности хорошей, по определению, быть не может.

А завязка сюжета вам не показалась уж очень знакомой: "таинственная катастрофа", "огромная зона", "карантин", "аномалии", "кланы", "мутанты"?

Цитата:
По мне прекрастный результат по сравнению с распиаренным "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо".
Спорить не буду, в "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" ошибок намного больше, чем в том же "Collapse", но это же не значит, что нужно закрывать глаза на bug'и последнего. Что ж теперь все российские и украинские проекты нужно сравнивать со "Сталкером", прощая им все недоработки, если ошибок в них меньше, чем в том проекте-легенде?

Цитата:
Тогда глупо сравнивать эти игры вообще (в том числе и по геймплею), раз это разные весовые категории.
Почему глупо? В нашем мире все, как известно, познаётся в сравнении. Такова уж человеческая природа. Под разными весовыми категориями я подразумевал только известность DMC-франчайза, его статус, а вот геймплей и не трогал. Его, как раз, сравнивать можно и нужно, т.к. обе эти игры являются слешерами. И здесь даже не в сравнениях дело. "Collapse" просто проигрывает многим экшенам, и особенно проектам в своей категории. Правильно заметили здесь многие, что игра получилась скучной и одноразовой. Тот же "Severance: Blade of Darkness" меня радует даже сейчас, хотя игра вышла в далёком 2001 году, а вот "Collapse" прошёл один раз и положил на полку, к сожалению. Или взять "Devil May Cry 3: Dante's Awakening", который вышел в 2005 году, в который можно играть до сих пор. Тогда встаёт резонный вопрос: какой смысл в конце 2008 года выпускать проект, который даже не может конкурировать с играми, которые вышли в первой половине 2000-ого? Правильно заметил JAINEK: проект с хорошей идеей, но с плохой реализацией – основная и единственная проблема наших игр.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 20.10.2008 в 01:24.
DedMoroz вне форума  
Старый 20.10.2008, 08:08   #507
Юзер

Цитата:
А одинаковый текстурный контент, линейность и скоротечность, слабый и вторичный сюжет, отсутствие интерактивности, ошибки AI и камеры, идиотский распаун противников, однообразные комбо-движения и общую недоделанность игры вы, как я понимаю, не заметили? То есть все те недоработки, которые указаны мною в 17-ти пунктах. Печально, если так.
Почему печально?
Я, когда играл в "Collapse", именно играл, а не искал какие-то недостатки. Или вы такой внимательный, что когда на вас нападает с десяток мечников, вы в процессе драки, наметаным глазом успеваете подмечать где-то одинаковые текстурки?

Цитата:
А завязка сюжета вам не показалась уж очень знакомой: "таинственная катастрофа", "огромная зона", "карантин", "аномалии", "кланы", "мутанты"?
Вы мне назовите пожалуйста сейчас хоть один свежий экшн, завязка которого вам не показалась знакомой.

Цитата:
про индивидуальную тактику борьбы с боссами
Вообще-то к каждому из боссов свой поход... Нет, конечно в итоге все сводится к расстреливанию и зарубливанию, но с каждым боссом тактику немного надо менять. Скажете однообразно? Но это же экшн ( повторяю кстати экшн а не слэшер, об этом даже на сайте игры написано на главной странице), тут стреляют, а не решают головоломки или ведут задушевные беседы с персонажами игры.

Цитата:
Что ж теперь все российские и украинские проекты нужно сравнивать со "Сталкером", прощая им все недоработки, если ошибок в них меньше, чем в том проекте-легенде?
Нет, не все. Но "Collapse" вышел со "S.T.A.L.K.E.R.:Clear sky" совсем рядом по срокам и поэтому сравнение вполне уместно.

Цитата:
получилась скучной и одноразовой
Одноразовой - да, не спорю.
Скучной - нет.

Цитата:
идиотский распаун противников, однообразные комбо-движения
Скажете в DMC, который вы чуть ли не в пример ставите, респауна противника нет и комбо-движения офигенно разнообразные?
(Вообще если хотите разнообразия приемов в слэшере, то вам даже не в DMC, а в "Ninja Gaiden" поиграть стоит.)

Цитата:
Почему глупо? В нашем мире все, как известно, познаётся в сравнении.
Ну раз в нашем мире всё познается в сравнении, то давайте не будем игнорировать громадную разницу в бюджетах "Devil May Cry 4" и "Collapse", так как от финансирования очень сильно зависит, какой в итоге станет игра. И по моему мнению, Creoteam разрабатывая игру, несмотря на (я в этом уверен) смешной бюджет, сделали очень достойный проект.
SednMort вне форума  
Старый 20.10.2008, 14:13   #508
Юзер

Хороша гамулька! Эх.. как хороша!
И мы умрем за тебя, Россия, живи, Россия моя.
Seg вне форума  
Старый 20.10.2008, 14:19   #509
Игрок

Цитата:
Одноразовой - да, не спорю.
Скучной - нет
Игра интересна только вначале, потом лично мне становилось всё скушней и скучней!
Цитата:
Creoteam разрабатывая игру, несмотря на (я в этом уверен) смешной бюджет, сделали очень достойный проект.
с этим я согласен полностью
JAINEK... вне форума  
Старый 21.10.2008, 16:12   #510
Юзер

Цитата:
Вы мне назовите пожалуйста сейчас хоть один свежий экшн, завязка которого вам не показалась знакомой.
Знаете, SednMort, одно дело, когда в сюжете используется одно-два заимствования, а другое, когда он состоит из массы явных клише, чем "Collapse" и страдает. И дело не в одно завязке, а во всей истории, которая полностью вторична. Либо автор сценария просто плюнул на свою работу, либо на Украине кроме Стругацких, никого больше и не знают. Такое ощущение, что там все больны только вселенной "Сталкера". Так сложно было придумать что-то новое, что-то своё? Интересно ли проходить даже узколобый экшен, если он повторяет контент из других игр, и даже не краснеет? Проект же интересен, когда он оригинальный, когда своеобразно его содержание. И глупо оправдываться тем, что в других экшенах сюжет не лучше. Что ж теперь можно так обелить любую халтуру и плагиат?

Цитата:
И по моему мнению, Creoteam разрабатывая игру, несмотря на (я в этом уверен) смешной бюджет, сделали очень достойный проект.
Вот здесь я могу согласиться. Если предположить, что у "Creoteam" это первый проект, то он получился вполне удачным. Смотря, с чём сравнивать, конечно. Мы все помним наши убогие экшены последних лет: "Kreed", "Чистильщик", дилогии "Восточный фронт" и "Метро", "Обитаемый остров: чужой среди чужих", "Территория тьмы", "Инстинкт", "Параграф 78", "Ликвидатор 2", "Велиан", "Исход с Земли", "Бумер: сорванные башни", "You Are Empty", "Волкодав", "Утопия-Сити", "Ониблэйд", "Neuro" (а сколько, господа, осталось за бортом?!). "Collapse", по сравнению с этим шлаком (разной степени тяжести), может показаться и проектом А-класса. Да, он намного лучше многих наших экшенов, но тогда он переходит и в другой эшелон игр, а это значит, что и оценивают его здесь строже, чем тот "мусор", которому даже самые низкие баллы ставить стыдно. Тогда мы приходим к неутешительным выводам: проект не так уж и плох, но его просто недоделали, слишком рано выпустили (или, как говориться в известной фразе: "хотели, как лучше, а получилось как всегда").

Последний раз редактировалось DedMoroz; 21.10.2008 в 17:37.
DedMoroz вне форума  
Старый 21.10.2008, 16:21   #511
Игрок

Цитата:
"хотели, как лучше, а получилось как всегда").
Увы-это так и нечего с этим не поделаешь, наши разработчики (пускай даже не наши а украинские) стараются что-то сделать и это у же какой-то прогресс!
JAINEK... вне форума  
Старый 21.10.2008, 23:40   #512
Опытный игрок

Цитата:
слишком рано выпустили
Проект по моему делали достаточно долго: как минимум с 2005-ого года.
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 23:51   #513
Заблокирован

Предупреждения: 400
Парни, я вот скачал все думаю стоит играть или нет?
MEMAN вне форума  
Старый 22.10.2008, 02:16   #514
Новичок

Цитата:
Такое ощущение, что там все больны только вселенной "Сталкера". Так сложно было придумать что-то новое, что-то своё?
Ну не знаю, чем у Вас болеют, но у нас Сталкером не болеют. У нас, как и у всех CS и WoW (лично я в это не играю).
Насчет придумать что-то новое, то вот Вам ссылка на оф. форум http://creoteam.com/forum/ . Там Ваши пожелания и предложения выслушают. А критиковать это самое простое, что мы все можем делать, а сделать что-либо подобное я думаю не каждый сможет (насчет себя не знаю, не пробывал). Насчет украинских игр, еще делается Xenus 2 . Я думаю для Вас там все оригинально? Схожести нет (Just Cause вышел позже).
Наши еще покажут американцам, как надо делать игры, ведь, как мне кажется, наши разработчики (русские и украинцы) желают, чтобы их продукт сначала понравился и был признан, а потом был куплен, а на Западе одна коммерция (пример, EA и её многочисленный серии игр, однообразие полнейшее).
Старый 22.10.2008, 06:50   #515
Юзер

Цитата:
Знаете, SednMort, одно дело, когда в сюжете используется одно-два заимствования, а другое, когда он состоит из массы явных клише, чем "Collapse" и страдает.
Ну и в "Collapse" тоже всего 2 заимствования: Аномальная зона и пришельцы. И как-то эти заимствования меня не слишком раздражают, видать я не такой эстет.

Да и опять же, вы все-таки поднапрягитесь и назовите мне хоть один из недавних экшенов с более-менее оригинальным сюжетом? Не думаю, что такой найдете.

Сюжет "Collapse" на гинеальность не претендует, он создан лишь чтобы обьяснить действо творящееся на экране и с этой задачей он вполне справляется.

Цитата:
Интересно ли проходить даже узколобый экшен, если он повторяет контент из других игр, и даже не краснеет?
А чего краснеть, если повторяет вполне на уровне? Вон Blizzard уже сколько лет ваяют свои WarCraft'ы и StarCraft'ы, которые являются чистейшим плагиатом с Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40000 , и ничего. Сама не краснеет и никто не жалуется.

Цитата:
Если предположить, что у "Creoteam" это первый проект, то он получился вполне удачным.
Можете не предполагать Это у них действительно первый проект.

Цитата:
может показаться и проектом А-класса
Он и есть проект А-класса. Несколько слабоватый, стоящий совсем рядом с гранью между A и B, но все же А-класс, который вполне можно без стыда продавать за рубежом, что скорее всего и будут делать.

Последний раз редактировалось SednMort; 22.10.2008 в 10:05.
SednMort вне форума  
Старый 23.10.2008, 12:18   #516
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Проект по моему делали достаточно долго: как минимум с 2005-ого года.
А разве качество проекта всегда обусловлено тем, сколько им занимаются? Конечно, лучше дольше, но это не всегда приводит к успеху. Можно клепать игры каждый год, как делает это "Electronic Arts" (со своими спортивными и автосимуляторами) или делать несколько лет, как создавал "id Software" свой "Doom 3", но эти крайности ещё не залог успеха. Я же и не говорил, сколько "Collapse" должны были делать (или когда его должны были выпустить). Просто мне кажется, что проект недоделали до конца: и уровней слишком мало, и линейны слишком они, и масса ошибок, и т.д. Ещё работать и работать...

Цитата:
Сообщение от the 7th glan Посмотреть сообщение
Ну не знаю, чем у Вас болеют, но у нас Сталкером не болеют. У нас, как и у всех CS и WoW (лично я в это не играю).
А я говорил и ни о вас, the 7th glan, ни о простых геймерах, а о разработчиках. Если есть две компании, которые используют в своих проектах наработки одной и той же истории, то они ей уж точно заражены. Если бы не "болели" этим, то подобные клише в сюжете игры никогда бы и не появились, а они там есть. Почему же обе из Украины – не знаю, вероятно, простое совпадение. Здесь прослеживается явная лень сценариста: просто кому-то не хотелось создавать с нуля новый сюжет, тогда взяли наработки истории одного известного, популярного и уже раскрученного бренда.

Цитата:
Насчет придумать что-то новое, то вот Вам ссылка на оф. форум http://creoteam.com/forum/ . Там Ваши пожелания и предложения выслушают.
А смысл мне писать на форум разработчиков? Во-первых, PR-менеджер компании "Creoteam" (Вероника) и так каждый день посещает эту тему, а это значит, читает все сообщения. Думаю, разработчики и так в курсе того, за что их ругают или хвалят. Во-вторых, я пишу здесь не для того, чтобы что-то сделали с текущим "Collapse" быстро и прямо сейчас. Игру я уже дано пришёл и положил на полку. Вот теперь просто делюсь впечатлениями. Даже если и выйдет патч, то всего он и не исправит, т.к. в игре не только bug'и портят многим жизнь. Здесь необходимо уже переиздание, как с тем же "Ведьмаком", но этого, вероятно, уже не будет, т.к. разработчики сейчас заняты английской версией (по слухам "Collapse: Devastated World"), консольной и мыслями о сиквеле.

Цитата:
А критиковать это самое простое, что мы все можем делать, а сделать что-либо подобное я думаю не каждый сможет (насчет себя не знаю, не пробывал).
Забавно... А по ваши словам, the 7th glan, критиковать игры могу только сами разработчики, а те, кто их покупает, должны молчать, как я понимаю? Если так, то пусть создают игры только для себя и своих близких. Тогда никаких отрицательных отзывов они уж точно не увидят. А если уж выпускают продукт на рынок и просят за него деньги, то пусть привыкают к множеству мнений. Странное у вас отношение к критике. Мне вот всегда казалось, если она объективна, то люди всегда к ней прислушиваются и исправляют свои ошибки, чтобы в будущем их не повторять. Для этого она, впрочем, и нужна, а жить в "розовых очках" и нет смысла, т.к. человеку творческой профессии (да, и любой другой, наверно), всегда интересно, какой же он продукт выпустил в мир. И я не думаю, что замалчивание некоторых ошибок, пойдёт ему на пользу или обрадует его. Я готов похвалить, только если есть за что, но в наших проектах плюсы так мелки и ничтожны, что приходится искать их при помощи лупы. Я вот лично считаю, что наших разработчиков критиковать, как раз, нужно, чтобы они впредь не выпускали трешовые подделки. А из-за того, что мы часто прощали их, они и разленились.

Ну, а сделать что-то подобное, может каждый из них. Я сейчас и не намекаю на какую-либо фирму или игру, а говорю конкретно о нашей игровой индустрии в целом. Топчутся наши разработчики уж точно на одном месте, самоцитируясь и повторяясь каждый год, т.к. выпускают уйму проектов, которые мы ругаем за одно и то же, и нет конца этому и края. Настоящий "день сурка". Повторить ещё раз тот же "Severance: Blade of Darkness", наверно, уже и нельзя, хотя многие и пытались, а вот сделать ещё раз отечественный мега-слешер с массой ошибок, можно и не раз. Уверен, что так и будет, и мы, к сожалению, увидим ещё массу продолжений, пусть и не от "Creoteam".

Цитата:
Насчет украинских игр, еще делается Xenus 2 . Я думаю для Вас там все оригинально? Схожести нет (Just Cause вышел позже).
Уж только "Xenus. Точка кипения" суда не стоит приписывать! Только ленивый не ругал тот экшен. Странно, что вы вообще о нём вспомнили, т.к. "Collapse" намного лучше него. Похож он был на всё, что угодно, как в сюжетном плане, так и в геймплейном, но скончался он от своих собственных bug'ов, которых даже патчи не смогли исправить. На словах – мега-проект, на деле – пустышка с массой амбиций. "Xenus 2: Белое золото" я лично не жду, чем будет, не знаю, но пока скриншоты и трейлеры не убеждают меня, что разработчики поняли, за что их многие ругали 3 года тому назад. Опять тот же самый "Xenus", с теми же самыми минусами, но только теперь с улучшенной графикой. Вот выйдет, посмотрим, поговорим...

Цитата:
Ну и в "Collapse" тоже всего 2 заимствования: Аномальная зона и пришельцы. И как-то эти заимствования меня не слишком раздражают, видать я не такой эстет.
А заимствования вида "таинственная катастрофа", "карантин", "аномалии", "кланы" вы не видите? Вы опять в своём стиле, SednMort. То вам расписываешь в 3-х больших постах массу ошибок и недоработок в игре, но вы видите только два bug'а, то вам указываешь на вторичность сюжета, но вы замечаете опять не всё. Вероятно, из-за этого все наши экшены и ущербны, т.к. пользователи готовы прощать отечественным разработчикам всё и вся. Если так, то наша игровая индустрия никогда не выпустит ничего дельного, т.к. нашим горе-дивелаперам всё сходит с рук.

Цитата:
Да и опять же, вы все-таки поднапрягитесь и назовите мне хоть один из недавних экшенов с более-менее оригинальным сюжетом? Не думаю, что такой найдете.
Знаете, SednMort, с оригинальными сюжетами всегда сложно, т.к. пишут их, как правило, не Пушкины с Шекспирами, а простые разработчики или начинающие писатели. Подобный контент всегда в почёте, т.к. эксклюзивен, но его очень сложно найти. Ну, если уж так нужны недавние примеры, то вот вам сюжет "BioShock", "Half-Life 2: The Orange Box", "Assassin's Creed" (многие люди ругали эту игру за вторичный и повторяющийся гемплей, но продолжали играть из-за истории, которая базируется, в той или иной мере, на исторических фактах и персонах), "Mass Effect", "Grand Theft Auto 4" (пусть и винегрет из массы криминальных историй, но как подан). Если покопаться, везде можно найти вторичные элементы сюжета, но одни разработчики умеют их как-то скрывать и сильно видоизменять, а другие этого не дано. Здесь и не только с одним сюжетом проблема, но и с персонажами, а в названных мною играх столько можно найти великолепных, индивидуальных и запоминающихся героев (надеюсь, указывать конкретных лиц не надо, знаете их имена).

Цитата:
Сюжет "Collapse" на гинеальность не претендует, он создан лишь чтобы обьяснить действо творящееся на экране и с этой задачей он вполне справляется.
Спорное заявление. Мне лично показалось, что сюжет писался под самый конец, т.е. сначала была поставлена задача, чтобы создать индивидуальные уровни, а потом, если будет время, их как-то склеить общей историей. "Швы" я лично вижу (например, я так и не понял, зачем и каким образом Родан попал из пролога в лабораторию – его появление там ничем не обусловлено и никак толком не объяснено). Я бы не сказал, что сюжет уж как-то объясняет действо на экране: герои плоски, диалоги скучны, а срежиссировано всё на коленке (наверно, самые ужасные ролики, которые я видел в последнее время).

Цитата:
А чего краснеть, если повторяет вполне на уровне? Вон Blizzard уже сколько лет ваяют свои WarCraft'ы и StarCraft'ы, которые являются чистейшим плагиатом с Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40000 , и ничего. Сама не краснеет и никто не жалуется.
Давайте уж не будем всё мешать в одну кучу. "Warhammer Fantasy Battle" является настольной игрой, а всё, что вы назвали – компьютерными. Это разные жанры. Уж если что-то сравнивать, то только вещи своей категории. "Warhammer Fantasy" является одной из самых популярных и известных игровых систем, первые правила которой были созданы ещё в 80-х гг. Чему вы тогда удивляетесь? Ни для кого и не секрет, что почти все RTS и RPG основаны на той или иной карточной системе. Это их фундамент, если хотите. Глупо тогда обвинять, что они что-то у них взяли. Я могу, конечно, ошибаться, но первой компьютерной игрой из серии "Warhammer 40.000" стал "Final Liberation", который вышел в 1997 году, а "Warcraft: Orcs & Humans" и "Warcraft 2: Tides of Darkness" вышли, соответственно, в 1994 и 1996 гг. Здесь можно ещё поспорить, кто кого опередил и у кого украл идеи. Гениальность "Blizzard Entertainment" и заключается в том, что пусть она и использует старые идеи, но может на их основе сделать интересный и увлекательный сеттинг, в который будут играть все и очень долго (хороший пример – серия "Diablo"), т.к. там будут использоваться не только старые наработки, но и масса нововведений. Вот по этому новые проекты "Blizzard" и ждут всем миром (на данный момент – "Diablo 3" и "StarCraft 3"), т.к. все хорошо знают, что компания никогда не халтурит, упорно работает, переносит свои проекты, если надо, но если наступает день релиза, предлагает всем купить настоящую атомную бомбу из мира компьютерных игр, которая точно разрывает всем мозги (в положительном смысле). Многим этого не дано, многие и не понимаю, в чём феномен компании. "Blizzard" хотя бы свои франчайзы успешно развивает, а серия "Warhammer 40.000", как мне кажется, уже давно топчется на одном месте (последняя надежда только на "Warhammer 40.000: Dawn of War 2"). Не очень удачное сравнение.

Ну, а про "StarСraft" вы зря. Игру многие ждут, а кроме 1-о части и парочки add-on'ов, "Blizzard" уже давно ничего не выпускало на этом поле. "StarСraft", как раз, мало. "Blizzard" долгое время упорно развивало только вселенную "Warcraft".

Не совсем понимаю, с чего мы так резко перешли к обсуждению стратегий в теме про экшены? Я говорил здесь только о вторичности сюжета "Collapse". Если честно, не хочется в этой теме флудить по поводу других жанров, игр и компаний.

Цитата:
Он и есть проект А-класса. Несколько слабоватый, стоящий совсем рядом с гранью между A и B, но все же А-класс, который вполне можно без стыда продавать за рубежом, что скорее всего и будут делать.
Как я говорил выше, смотря, что сравнивать. Если спросить казуала, который играет редко, или человека, который предпочитает только отечественные разработки (экшены), то "Collapse" – однозначно игра А-класса в его глазах, лучший отечественный (и, вероятно, единственный) слешер. Если же брать западные проекты, то все сравнения уж точно будут не в его пользу.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 29.10.2008 в 10:18.
DedMoroz вне форума  
Старый 23.10.2008, 13:42   #517
Юзер

Цитата:
А заимствования вида "таинственная катастрофа", "карантин", "аномалии", "кланы" вы не видите?
Они у меня все входят в понятие "Аномальная зона".

Цитата:
Вы опять в своём стиле, SednMort.
Да нет, что вы, я только учусь

Цитата:
То вам расписываешь в 3-х больших постах массу ошибок и недоработок в игре, но вы видите только два bug'а, то вам указываешь на вторичность сюжета, но вы замечаете опять не всё.
Масса ошибок была у ВАС, а у МЕНЯ было всего 2 bug'а.(Видать вам не повезло).

Цитата:
Здесь можно ещё поспорить, кто кого опередил и у кого украл идеи.
Здесь нечего спорить. Украла Blizzard у Games WorkShop. Ну или можно сказать "позаимствовала"
Причем оч. большое кол-во идей.
Оч. многие персонажи из WarCraft'а скопированы из настольного Warhammer Fantasy Battles.
Орки в "варике" почти один в один как в "ворхаммере". А на обложке первого WarCraft'а орк вообще был просто скопирован с одного из ворхаммерсих артов.( что легко обьяснимо: просто изначально первый WarCraft создавался как игра по настольной Warhammer Fantasy Battles, но на определенном этапе разработки Games WorkShop забрали у близзов лицензию на использование своей вселенной) Очень похожи многие виды войск, особенно это заметно у фракции нежить ( Думаете, почему в свое время Близзы затянули разработку третьего варика? Просто Games WorkShop подали на них в суд за плагиат, так как Воркрафтовская нежить, была как под копирку содрана из Вархаммера, и кстати тот судебный процесс Games WorkShop выйграли и близам пришлось переделывать весь дизаин "своей нежити", но там до сих пор кое-где сквозит "старый" дизайн. Паровой танк Альянса, вообще тупо скопирован с такого же танка у расы гномов в ворхаммере.

StarCraft же - скопирован, причем внаглую, с Warhammer 40k.
Тоже приведу пару примеров.
Раса Зергов скопирована с расы Тиранидов из настольной WH40k.
Тираниды тоже органическая раса, управляется сознанием флота-улья, летает по галактике , пожирает и перерабатывает весь биоматерьял на встречающихся планетах, оставляя голые куски камня. Были придуманы приметно за 11-13 лет до создания StarCraft. И кстати многие юниты зергов оч похожи на юниты Тиранидов.

Терраны скопированы с космодесантников. Близы лишь чуть-чуть изменили дизайн брони и поменяли у них шлем. Это особенно оч. заметно на 3D-артах первого StarCraft'а.
Протоссы - этакая помесь Эльдаров и Тау из Сорокотысячника.
Сравните лица представителей расы Тау с ворхаммерских артов и Протоссов (как те были нарисованы в первом старкрафте), сходство очевидно.

Даже сейчас, разрабатывая StarCraft 2 близы продолжают тянуть чужие идеи: посмотрите на бойцов с прыжковыми ранцами в StarCraft 2 , которые почти полностью скопированы с Штурмовых Космодесантников с прыжковыми ранцами из "сорокатысячника".

Вообще на эту тему написано достаточно статей, поищите через гугл - найдете много интересного.

Цитата:
Не совсем понимаю, с чего мы так резко перешли к обсуждению стратегий в теме про экшены?
Я не переходил, просто продолжил начатый вами разговор на тему заимствования чужих идей:
Цитата:
Так сложно было придумать что-то новое, что-то своё? Интересно ли проходить даже узколобый экшен, если он повторяет контент из других игр, и даже не краснеет?
__________________________________________________ ___________
Цитата:
Как я говорил выше, смотря, что сравнивать. Если спросить казуала, который играет редко, или человека, который предпочитает только отечественные разработки (экшены), то "Collapse" – однозначно игра А-класса в его глазах, лучший отечественный (и, вероятно, единственный) слешер.
Можете поверить, я далеко не казуал, и игр прошел прилично.
Просто в отличие от вас, я когда играл - именно играл, а не пытался найти недостатки, которые похоже оч. сильно торчали в демоверсии и резали вам взгляд.
Наверно это от того что в демку я в свое время не гамал

Последний раз редактировалось SednMort; 23.10.2008 в 14:20.
SednMort вне форума  
Старый 23.10.2008, 22:35   #518
Новичок

Цитата:
Забавно... А по ваши словам, the 7th glan, критиковать игры могу только сами разработчики, а те, кто их покупает, должны молчать, как я понимаю? Если так, то пусть создают игры только для себя и своих близких. Тогда никаких отрицательных отзывов они уж точно не увидят. А если уж выпускают продукт на рынок и просят за него деньги, то пусть привыкают к множеству мнений. Странное у вас отношение к критике.
Ничего забавного практически нет. Просто давайте оценим ситуацию. Наши отечественные разработчики, как мы можем наблюдать в последнее время, тоже желают делать игры, что очень приятно. Мы с Вами, как потребители продукта, конечно, имеем право высказывать свое мнение о его качестве, но если мы будем "жестко" критиковать наши игровые проекты, то делать их никто не будет. Я не говорю, что нужно прощать все подчистую, просто нужно понимать, что много компаний делают "первый шаг" и мы просто обязаны поддержать их. Мы можем сказать, что игра так-сибе (я не о Collapse, а об наших играх вообще), но нужно и похвалить за стремление.
Насчет качества продукта. Нас никто не заставляет покупать "кота в мешке". У нас с Вами есть интернет, и мы можем скачать ролики игры, демо-версию, почитать форумы разработчиков, и вывод "брать не брать" делаем сами.
Насчет багов в Collapse, то у меня на Vista все работало отлично, лишь 2 раза компьютер просто виснул и один раз игра просто начала тормозить, но её перезапуск все решил.
Насчет Xenus. С патчем 2.0 я прошел игру и багов не видел. (Наверно я просто человек такой и поэтому не обращаю внимания на мелочи, хотя иногда стоит).
Кстати вчера прошел Collapse и скажу Вам, мне Очень понравилась эта игра. Такого окончания игры я не ожидал вообще. Уровней как по мне достаточно, чтобы "конем гулять". У меня игра оставила только положительные чувства.
И чуть не забыл. Когда я узнал об игре, до её выхода, у меня не возникло даже мысли, что я это уже видел (Вы знаете, о какой игре я говорю, с зонами и аномалиями).
Старый 23.10.2008, 22:42   #519
Игроман

Поиграл, напомнило дух старых добрых игр. Музыка хорошая. Заставки тоже. Графика мне лично очень приятна. Враги, ну,хм, они прут как в painkilller Только непонятно, почему 3 человека выпрыгивают из комнатки 2на2 метра, с заколочеными с боков дверями
Но,как я сказал выше, напоминает старые добрые игры, играй и не задумывайся
Старый 24.10.2008, 10:23   #520
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от MEMAN Посмотреть сообщение
Парни, я вот скачал все думаю стоит играть или нет?
Ты че дибил что ли?Я представляю:сидишь целыми сутками,смотришь на ярлык и думаешь:быть или не быть? Мда...
HoogFl!p вне форума  
Ответ

Опции темы