|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Как мы с вами видим, среди разработчиков стало модно вставлять в свои игры элементы паркура - свободного перемещения по городу, никем и ничем не ограничиваемое. Не так давно мы с вами получили "первый паркур-экшен", Asassin's Creed, вышел в свет и Mirror's Edge, паркур в котором поставлен во главу угла и играет ключевую роль. Почему же паркур как самоцель в играх так привлекает многих? И, что не менее интересно, почему именно сейчас многие разработчики, да и геймеры заразились этой "паркур-манией"?
Высказываемся, обсуждаем и не забываем, что любой флуд и оффтоп, как обычно, карается нашими строгими, но справедливыми модераторами. Приятного общения.
Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, но насчет Вcеленной я еще сомневаюсь... © А. Эйнштейн Последний раз редактировалось Sеrgi0; 28.02.2009 в 09:19. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Юзер
|
Паркур-это новый стиль жизни. Поэтому я не удивлён,что он присутсвует в играх. Но не надо его куда попало совать. Появиться новый стиль-новый жанр. А если вспоминать,то я в детстве клёво по гаражам бегал. Один раз,правда,улетел башкой в сугроб на стройке. Заболел серьёзно гриппом,пришлось рассказать,что произошло. Тогда и закончил.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В Mirror`s Edge нам не грозит конечно такое уж большое разнообразие элементов(не трюков, да, да). Так, самый функционал - monkey, speed, wallrun, handle. Может еще чего-то не видел. Но эта игра кажется пока единственной игрой, где паркур - глава сцены.
|
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Feels like you
|
Паркур придает играм новый стиль, превносит что то уникальное в игру.
Паркур - это красиво. Геймер играя в такую игру получает новые ощущения, пробует что то доселе неизведаное, и получает от этого массу удовольствия и положительных эмоций. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
thrill is gone
|
Ну да, в этой игре главное поддерживать скорость. Именно для этого нужны все эти паркур элементы. Я вот пока не очень понимаю, в чём будет заключаться сложность игры?
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Сложность игры будет заключаться в правильном построении трюка. Если ты случайно побежишь не в ту сторону,то ты потеряешь скорость,а значит дальность прыжка, а значит больше шансов упасть вниз
|
|
|
|
#109 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Опытный игрок
|
Да. "Красиво" - акрострит. А Акрострит - это минимум рациональности и максимум "Театра". Да, ПК-элементы могут быть исполнены "Красиво", "Элегантно", "Мягко" и "Безупречно". Но красота не заключается в модности, грандиозности и неповторимости - красота в движении и реакции.
"Трюков" в паркуре действительно нет. Это слово употребляют особенно те, кто даже не представляет, для чего этот самый "паркур" и нужен. Давайте условимся назвывать вещи своими словами, как предложил Dead Men. |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Vito Corleone
|
Соглашусь по поводу того, что паркур это модно и красиво, но не стоит забывать, что это еще и нечто абсолютно новое, и пришло это нечто за счет развития технологий. Теоритически, паркур стирает привычные для игр границы пространства, то есть стена перед вами уже не непроходимое препятствие, а своеобразное задание, которое нужно выполнить для дальнейшего продвижения (хотя и это, в принципе, условно и ограниченно). Это, наконец, что-то вроде нового инструмента в арсенале, при чем инструмента весьма полезного. И получаетя все это благодаря новым технологиям, которые позволяют добавлять такие элементы в игры.
|
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
|
Паркур - нечто новое, при чём то новое, которое притягивает народ, в основном молодых людей, а игры как раз рассчитаны на молодую аудиторию..., это не назвать видом спорта, но это сейчас модно, скорее "желание и возможность двигаться на то, что по обычной морали можно обойти", это не достигается какими-то сложными техническими устройствами, а просто бегом и умением "правильно (!)" работать мозгами..., иначе это не приведет ни к чему хорошему.
Так и разработчики, они внедряют в основном то - что модно, что может заинтересовать или заинтриговать публику, и как раз "паркур" способен это сделать.
|
|
|
|
#113 | ||
|
Опытный игрок
|
iceman_91
Да, не могу не согласится. Но - одно дело делать симуляторы вело- мото- авто- , лыж и тому-подобное, а другое - симуляторы бега. Вот скажите мне - какой смысл делать симулятор бега, если можно выйти на улицу и занятся этим в реальности? Какой смысл делать симулятор паркура, если это сейчас доступно настолько максимально, что просто нужны кроссовки, одежда и желание. Да, я понимаю что паркур превозносит нечто новое в игру. Но делать симуляторы, основанные в своей идее только на паркуре - это несколько неверно. Мы можем пострелять в террористов виртуально - в реальности нам этого, слава Богу, не грозит. Мы можем командовать сотнями и тысячами воинов, разоряя земли своего соседа, ибо не дано нам делать это в реальности. Мы можем, конечно, попрыгать виртуально. Но какое удовольствие от такой игры, если можно попрыгать и реально, и на пользу себе не ТАМ - не в ТОМ мире, а ЗДЕСЬ? Я понимаю. Многие, кто физически не способен заниматься паркуром будут рады таким играм. И никто и не осуждает за это, ведь действительно - новый прорыв во всем сразу. Но те, кто может физически встать с табуретки и пойти хоть как-то размяться - не хотят. Мне кажется что паркур в играх - это хорошо. Но не для всех. Причем физически достоверно показать его разработчики пока не могут, т.к. постоянно где-то преувеличивают или преуменьшают тот или иной фактор. Лично я отношусь к паркур в играх несколько негативно, т.к. все-таки, зная идеологию и механику движения (за два года) мне несколько не привычно видеть то, что вытворяют в грах в плане крутой акробатики. Все-таки Паркур -это не про кульбиты. Это про перемещение. А кульбиты - отнюдь не способствуют рациональности в движении. |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#115 | ||
|
Опытный игрок
|
@ntivirusnik
Но с другой стороны. Вот лично я не понимаю, какое эстетическое и моральное удовлетворение можно получить от того, как ты виртуально делаешь кульбит... Вот просто - как факт. Не понимаю =) |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
Заблокирован
|
А кому не нравится попыгать по стенам,по финтить как ямакаси,
без риска для жизни. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
thrill is gone
|
Цитата:
Цитата:
А то что виртуальные поступки наказуемы лишь в виртуальном мире и так давно всем понятно.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|