![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет впрыскивания вещества и конкретного переживания(видения конкретного образа) - так это пока невозможно без предварительного внушения, то есть вещество подготавливает почву, не более.... Цитата:
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#362 | |||||
|
Опытный игрок
|
Я боюсь бесконечности небытия, а не бесконечности бытия.Так в том и дело) Отсуствие ощущений хуже отрицательных ощущений.
Цитата:
Цитата:
Давайте. В чем подвох? Да тут уже 19 страниц подтверждений этого "мифа". Или изобретение нового вида палки-копалки (по телевизеру видел, очень интересно) противники все таки принимают? К тому, что для живущего в изобилии европейца голод доставляет больший дискомфорт, чем привыкшему к недоеданию африканцу. Так и с бессмертием - понятно, что при серьезном продлении жизни страх смерти усилится, только называть это отрицательным явлением то же самое, что смерть от голода в Москве. Абсурд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. В шапке полазай. Как я уже говорил, ясно, что нанотехнологии возможны, не очень ясно, как их достичь. Без понятия. Однако сам факт - бегала, кушала, блеяла. Так чего противники трансгуманизма плачут по поводу страшно ужасных проблем от научного прогресса? |
|||||
|
|
|
|
|
#363 | ||||
|
Опытный игрок
|
но ты ведь никогда не видел снов без сновидений...твое сознание не бывает дискретным, оно всегда, подчеркиваю: ВСЕГДА КОНТИНУАЛЬНО
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут понимаешь проблема не в научном прогрессе, а в использовании продуктов научного прогресса......
|
|
|
|
#364 | ||
|
Гейммастер
|
Ты просто как-то неумело себе это представляешь, ты не будешь чувствовать ничего и времени в том числе.
Для меня это звучит как 0 меньше -1. Поясни.
|
|
|
|
#365 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
qer Вот Вы бы отдали свою жизнь если бы знали, что это поможет миру найти лекарство от всех болезней? В свои 20 лет, резко оборвать свою жизнь? |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну сравни что ли войны сегодня (с извинениями за расстрелянный Коран) и прошлого. Цитата:
Ну поищи на нескольких страниц стенания по поводу возможных проблем. Цитата:
При отрицательных ощущениях я буду существовать, если нет - отсуствие ощущений. Существование лучше несуществования. Не знаю, как тут еще объяснить. Просто надо любить жизнь. Цитата:
Цитата:
Помнить, а не жить в ней. А вообще страшно наблюдать людей, которые в достаточно юном возрасте испытывают шок будущего и превращаются в ханжей. Как и третий, и пятый, и 19857473636-й. Цитата:
А вообще надо избавляться от варварского мышления - чтобы найти лекарство от всех болезней надо работать, а не жертвовать собой. Для тебя это новость? |
||||||
|
|
|
|
|
#367 | |||||
|
Опытный игрок
|
хахаха......где же тут опыт небытия?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Цитата:
|
|
|
|
#368 | ||
|
Опытный игрок
|
Время прошло, ты не почувствовал.
Цитата:
Цитата:
С чего такой вывод? Боюсь ошибиться - это ты интересовался литературой и обещал прочесть книжку "Шок будущего"? Прими свое хилое тело, не занимайся спортом, живи в настоящем. Прими свою необразованность, не учись, живи в настоящем. Я ж уже предлагал сесть на попу и нихрена не делать?Нет. |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Гейммастер
|
Собственно вот, да. Любой промежуток времени сворачивается в один миг, даже если предположить, что вся твоя сущность, это набор молекул, то в вечности ты непременно соберёшся вновь. Хотя, признаться чем больше я над этим думаю, тем больше считаю, что в нас есть что-то ещё. А вечное небытиё... мои мозги вскипают когда я пытаюсь представить вечность стянутую в один миг.
|
|
|
|
#370 | |||||||
|
Опытный игрок
|
так ты ещё и сновидений не видишь? нуну...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но я про твой жизненный шок вызваннный осознанием смертности..... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 20.05.2008 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Опытный игрок
|
*тяжко вздыхает*
Знаешь, если ты КАЖДУЮ ночь видишь цветные сны, то я могу только позавидовать твоему здоровому сну по расписанию. Цитата:
С чего такой вывод?Что-то делать - значит задумываться о будущем. |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#373 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Три варианта: 1. Сидишь и плачешь по поводу своей судьбы. 2. Забиваешь на все и идешь за пивом. 3. Записываешься в тренажерный зал. Трансгуманизм - это не первый вариант, как, по-моему, ты считаешь, а третий. А второй вариант - это "живи настоящим", прикольно, легко, но далеко не уйдешь. |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
1. когда ты спишь, а потом просыпаешься и думаешь что у тебя не было сновидений или был в небытии - это ошибка....потому что ты просто не помнишь что тебе чтото снилось....а если ты чего то не помнишь это не значит что ты был в небытии... 2. разовью мысль: ты скорее всего даже не вспомнишь своих ощущений в возрасте до двух лет, если не до двух то до года точно не вспомнишь. получается что ты до года был в небытии? нет, определенно нет.... 3.продолжаю развивать идею: ты не вспомнишь своих ощущений при рождении и ощущений когда ты был плодом в утробе матери - но это не означает что был в небытии.... 4.Пойдем дальше: когдато не было твоего эмбриона, но зато были одна яйцеклетка и один сперматозоид у которых тоже есть своего рода перцепция. Из этих двух получился ты...ты естественно не помнишь этих ощущений пребывая тем и других, но это не значит что то что потом стало тобой пребывало в небытии... 5. тут мы и затронули гены из которых получился ты(как известно из мертвых клеток оплодовторение невозможно),а эти хромосомы явно пребывали в бытии ещё очень много много лет....а тот факт что ты не можешь этого вспомнить не означает что ты был мертв 6. следуя далее мы можем даже приблизится к такой штуке как неорганической химии ещё до образования бактерий.....она находилась по твоему в состоянии небытия и туту блин чтото произошло и из небытия вдруг появилось бытиё - бактерии9способные накапливать информацию)...... 7. когда ты умрешь - ты будешь разлагаться с помощью бактерий которые в тебе живут и которые вокруг нас - ты снова вернешься к форме неорганического так сказать небытия, но и отчасти к форме бытия бактерий....жизнь будет продолжаться только в другой форме.....конечно личности своей ты осознавать не будешь...но втоё сознание вернется к первоисточнику... небытие это очень относительное понятие как ты видишь.... Цитата:
|
|
|
|
#375 | ||
|
Гейммастер
|
Onex
Не прикидывайся, понятно о чём он говорит, небытиё для сознания и речь не о том существуешь ты или нет, а как это запомниться тебе самому. Однако провал в памяти действительно интересный парадокс, в момент действия ты существовал, а после провала этот момент стал для тебя небытиём.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
небытия для сознания не бывает - есть только небытие для эго
|
|
|
|
#377 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если стимуляторы и добавки безвредны для здоровья - то да, конечно. |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Юзер
|
Всем по билету в Рай? Помечтать или в чем просветиться?Это каждому кто мечтает вместе с вами или тому кто приведет с собой ещё одного недотрансгуманиста?Неужели Вы действительно думаете, что такая процедура будет бесплатной. По-моему логично, что в начале (если это вообще возможно, давайте помечтаем) это всё будет стоить бешеных денег позволить себе такую роскошь смогут лишь состоятельные люди, потом по мере того, как эта процедура станет становится обыденной, она начнет дешеветь, и ей смогут воспользоваться уже люди с меньшим достатком. Или я не прав?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Опытный игрок
|
Ужас. Несколькими страницами ранее была шел спор, что из-за дороговизны бессмертие будет для избранных. Надеюсь, ты читаешь не только свои посты?
Возможно, процедура будет бесплатной, возможно дорогостоящей, пока не очень понятно. А вот и второй, и пятый, и 57346826472-й наноассемблер будет бесплатным. Возьмите себя в руки, молодой человек. Вот сейчас действительно ужас. Ты действительно не понимаешь, что делая свое дело принесешь больше пользы обществу, чем если полезешь грудью на амбразуру? |
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Новичок
|
|||
|