|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
[Архив] Армия
Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен? Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо. Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#1061 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#1062 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Самое страшное что с дедами ниче нельзя поделать... ведь это контингент, и им абсолютно не все наплевать!
|
||
|
|
|
|
|
#1063 | ||
|
Игроман
|
На самом деле им далеко не на все наплевать. В учебке был такой случай. Сидим мы "зеленье" возле казармы, человек 5, никого не трогаем, подходит к нам дед из бата обеспечения и просит грубовато сигарету у одного из нас, мы даем, но тот нагло забирает всю пачку. А дед маленький такой, щупленький, в общем после просьбы отдать пачку и отказа получает он в дыню, пачка возвращается к нам. Пообещав что нам всем писец, он бежит в казарму за подмогой и возвращается с 8-ю дедами калибром побольше. На наше удивление один из дедов(главный по всей видимости) спокойным тоном попросил рассказать что случилось и почему мы обидели их человека, мы рассказали, после чего тот самый щупленький дед еще раз получил от своего же собственного контингента. Потому что был не прав. Мораль басни ясна?
|
|
|
|
#1064 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если ты служил в "яслях", то это не значит, что везде такие тепличные условия. А для ответа на твой вопрос, советую ознакомится со всеми моими постами в данной теме. Сколько можно повторять одно и то же - "дед", это неофициальный статус срочника, обусловленый прослуженным сроком. Это тоже самое, что и "Дембель неизбежен, как восход солнца." И при чём тут контингент? Если уж на то пошло, то все военные - определённый контингент. Будучи выше других на иерархическом уровне (будь то не уставная иерархия или уставная - дед/сержант), ты можешь быть человеком, а можешь - нелюдем. И чем больше нормальных, различающих плохое от хорошего, ребят пойдёт в армию, тем лучше она станет. Вот собственно и всё. |
||
|
|
|
|
|
#1065 | ||
|
Красный мак
|
2 petruhanbatu
нет траву я не курю.. Скрытый текст: Ответ мне в лом искать, напиши так! Насчет "яслях" ты опять меня насмешил.. ..и где ж такие части есть, мне интересно знать!? Может другу посоветую, его скоро в армию забирают.. |
||
|
|
|
|
|
#1066 | ||
|
Игроман
|
По всей России.
|
|
|
|
#1067 | ||
|
Красный мак
|
Ну и день сегодня веселый.. Да.. надо другу срочно в Росию переежать..Вижу появился действительно тот кто служил.. а ведь и в правду, к этому уже идет и в Украине! Последние призывы у нас приходят с армии, и толком и не знают ничего о ней, и это не только мои слова, а и моих друзей которые недавно вернулись от туда.. Условия в армии уже совсем не те, что были года 3-4 назад, и чем дальше тем больше, армия мне напоминает пионерский лагерь, где командир роты выступает в роли вожатого, а по вечерам поют песни у костра, а не на плацу... ![]() Civis лови от меня +, в точку сказано
Последний раз редактировалось Enzо; 28.01.2008 в 23:13. |
||
|
|
|
|
|
#1068 | ||
|
Опытный игрок
|
_Enzo_
абсолютно неадекватен.(( У меня знакомые служили в армии (я тоже с Украины, если ты заметил) и все подтвержадют .что хуже всего было из-за питания и дедовщины..даже 1-е говорят хуже, ведь многие деды, норм люди.
|
|
|
|
#1069 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
и petruhanbatu на это уже намикал..По поводу питания, то да оно далеко не идеальное, а ты что из ресторана хотел? А условия делать, так их и делают! ..если ты не знал, причем 365 дней в году и 24 часа в сутки.. мы солдаты их и делаем, как можем и уж извени если они тебе не нравятся, но прийдется смирится с тем что уже есть.. А сам пост xxxxhakerxxx меня расмишил тем, что он считает, и по видимому и petruhanbatu тоже, что от этих изменений призовники попрут толпами в армию.. ![]() И вообще хочу сказать, что по моему армия вырождается с каждым призывом и все больше стает похожа на пионерский лагерь, о котором я уже писал.. Кстати из личных воспоминаний, кормили нас в Киеве очень даже хорошо! и голодным я там никогда не засыпал.. Да нас кормили не так как дома, но самое удивительное, что там я себя намного лучше чуствовал и в лазарет за всю службу ни разу не ходил, а не вру раз ходил когда обходной делал на увольнение.. И веса набрал 10 кило! Правда на гражданке уже сбросил пять из них .Условия были отличные, казармы ухоженые и со всеми принадлежностями. Столовая вообще была такая красивая и современная, что я когда впервые ее увидел издалека, то подумал, что это какое то посольство на територии военного городка ! Там от основания и до самой крыши стены были стеклянные собранные из металопластиковых окон, смотрется очень красиво, а внутри еще лучше, там весь пол и стены выложены из новой плитки причем 4 этажа! а столы из шпонированого ДСП под дорогие породы дерева! Но столовая была не только для нашей части, а для всего военного городка в котором служило много тисячь солдат..Да есть много разных частей где условия намного хуже, но они постепенно улучшаются, в основном за счет роботы самих же солдат, на протяжении долгих лет.. Последний раз редактировалось Enzо; 29.01.2008 в 04:36. |
||
|
|
|
|
|
#1070 | ||
|
Опытный игрок
|
Ты просто утрируешь..Мы не говорили .что все попрут в армию, Мы говорили .что добровольцев станет больше просто значительно.)
|
|
|
|
#1071 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Об этом он начинает думать в вагоне поезда, когда едет в часть где ему служить..!
|
||
|
|
|
|
|
#1072 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Хотя я плохо представляю как в Украине дела с этим,но думаю законы не сильно разнятся. |
||
|
|
|
|
|
#1073 | ||
|
Грешник
|
KitoBoy
Чё, судимых берут?
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1074 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
. У государства тоже много ОБЯЗАННОСТЕЙ, а оно их исполнять зачастую не спешит . Люди просто отвечают той же монетой. Чтобы сесть по статье за уклонение надо ВООБЩЕ ничего не делать по откосу, либо не иметь возможностей. Во втором случае лучше сразу пойти служить. В первом случае нужно просто не тупить)) ИМХО
|
||
|
|
|
|
|
#1075 | ||
|
Юзер
|
Мое мнение по этой теме: дело не в том, что это долг, дело в том, что армия из мальчика делает мужчину, приучает к дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности.... (в большинстве случаев)
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#1076 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1077 | ||
|
Новичок
|
Служить в армии- отдать долг родине! Во-первых, я ничего не занимал, во-вторых, жизнь очень коротка, и я не хочу убить год в пустуу! Поэтому буду стараться косить от нее всеми возможными путями) но яб не отказал недельку побыть в армии, просто для того, что бы узнать , что это)
У нас в городке есть много отморозков котрых забрали в армии, и когда они вернулись, никапли не изменились => армии не делает из человека, что-то , а человек делает сам себя! Если слудовать вашей теории, то куда надо уйти служить девочки, что бы стать женщиной)))),????
|
|
|
|
#1078 | ||
|
Юзер
|
Ну почему же? Я этого не говорила. В моем ответе подразумевалось "мужчина" это не мальчик который просто вырос и чего то добился. А "мужчина" мальчика, которого оттянули от маминой юбки научили дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности...
И еще прошу заметить, что я сказала В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.Прошу заметить, что это не моя теория. Со мной согласяться не малое колличество людей, в свою очередь я соглашусь с ними. Не я придумала армию, что бы мне присваивать какие либо теории. А девочкам служить не надо, что бы стать женщиной.
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#1079 | ||
|
Грешник
|
Оксана
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1080 | ||
|
Юзер
|
Что вы к ней пристали? Девушка правильно говорит. Она не сказала что только в армии, но такой путь, как бы это сказать, более предпочтителен! А то че ет за мужчина, который так дедушку боится (ни кто не сказал что тебя изкалечат или убьют!!Телик меньше смотреть надо)???
|
||
|
|
|
|
|
|