Форум Игромании

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2006, 13:31   #1
stuffy

Анджей Сапковский
Andrzej Sapkowski

• Дата рождения: 21 июня 1948 г.
  • Место рождения: Лодзь, Польша
  • Гражданство: польское
  • Род деятельности: писатель, публицист
  • Жанр: фэнтези, литературная критика, книги-игры
Биография:
Скрытый текст:
Родился в 1948 году в городе Лодзь. Окончил университет г. Лодзь, факультет внешней торговли. С 1972 по 1994 год работал в торговле.

В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу «Wiedzmin» («Ведьмак»), в которой создал своего главного героя — Ведьмака (Геральт из Ривии), мастера меча и волшебства, который за деньги убивает монстров и разнообразных мифических созданий в своем фентезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге «Wiedzmin» («Ведьмак»).

В 1990 году вышла вторая книга писателя, состоящая из семи новелл (как новых, так и уже выпускавшихся) под одним общим заглавием «Ostatnie zyczenie» («Последнее желание»), которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году Сапковский издал новую книгу о ведьмаке — «Miecz przeznaczenia» («Меч предназначения»), куда вошли ещё шесть рассказов (все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак»).

В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. — «Krew elfów» («Кровь эльфов»), 1995 г. — «Czas pogardy» («Час презрения»), 1996 г. — «Chrzest ognia» («Крещение огнем»), 1997 г. — «Wieza Jaskólki» («Башня ласточки»), 1999 г. — «Pani Jeziora» («Владычица озера»).

Приключения Ведьмака также были изданы в виде комиксов оформленных рисунками Богуслава Польха и c текстом Матея Паровского. Кроме того, В 2001 году польской телестудией Heritage Films был снят 13-серийный телесериал «Ведьмак» («Wiedzmin») по мотивам повестей о Геральте «Меч предназначения» и «Последнее желание» (режиссёр Марек Бродски, в роли Геральта — Михал Жебровски). На основе сериала также был создан 130-минутный телефильм. В 2004 году компания «CD Project» начала работу над многообещающей РПГ под названием «Ведьмак» ("The Witcher"). Игра была выпущена в октябре 2007 года.

В 1995 году был издан «Мир короля Артура» — эссе — в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов 20-го столетия. Книга включает также новеллу «Maladie» — собственную вариацию по мотивам легенды о Тристане и Изольде. На русском языке эссе было издано в сборнике статей «Нет золота в Серых Горах», а новелла «Maladie» — в сборнике рассказов «Дорога без возврата».

Сапковский — автор сюжета книги-игры «Око Иррдеса» (польск. Oko Yrrhedesa, ISBN 83-86572-16-7), очень популярной в Польше. За исключением первого сборника рассказов о Ведьмаке, Сапковский постоянно сотрудничает с издательством «superNOWA». В 1998 году писатель был удостоен премии «Passport», присуждаемой еженедельником «Polityka» за заслуги перед польской культурой.

Среди заслуг автора также масса критических статей про фэнтези и для тех, кто ею увлекается, таких как «Пособие для начинающих писателей фэнтези», «Пируг, или Нет золота в Серых Горах» (статья о современных проблемах фэнтези, как литературы), «Меч, магия, экран» (про экранизации) и многих других.

В 2000 году вышел большой труд по мифологическим существам — «Rekopis znaleziony w Smoczej Jaskini» «Бестиарий», в котором с присущим автору юмором раскрывается мир существ, населяющих наш мир и миры писателей фэнтези.

Помимо этого, Сапковский является автором множества небольших рассказов («Случай в Мисчиф-Крик», «Музыканты», «В воронке от бомбы» и др.), а сейчас ведёт работу над своей второй сагой — «Сагой о Рейневане» («Narrenturm» («Башня шутов»), «Boży bojownicy» («Божьи воины»), «Lux Perpetua» («Негасимый свет»)) в которой речь идёт о средневековой Европе и Гуситских воинах.

Произведения Сапковского изданы на чешском, русском и немецком языках. По заявлениям издателей, Сапковский входит в пятерку самых издаваемых авторов Польши. Сам же писатель, как правило, не распространяется о тиражах своих книг…

Библиография:
Скрытый текст:

Ведьмак:
  • Последнее желание («Ostatnie życzenie», 1993), сборник рассказов:
    • Ведьмак («Wiedźmin», 1983)
    • Дорога без возврата («Droga, z ktorej sie nie wraca», 1988)
    • Крупица истины («Ziarno prawdy», 1989)
    • Меньшее зло («Mniejsze zło», 1990)
    • Вопрос цены («Kwestia ceny», 1990)
    • Край света («Kraniec świata», 1990)
    • Последнее желание («Ostatnie zyczenie», 1993)
  • Меч предназначения («Miecz przeznaczenia», 1992), сборник рассказов:
    • Предел возможного («Granica możliwości»)
    • Осколок льда («Okruch lodu»)
    • Вечный огонь («Wieczny ogień»)
    • Немного жертвенности («Trochę poświęcenia»)
    • Меч предназначения («Miecz przeznaczenia»)
    • Нечто большее («Coś więcej»)
  • Кровь эльфов («Krew elfów», 1994)
  • Час презрения («Czas pogardy», 1995)
  • Крещение огнём («Chrzest ognia», 1996)
  • Башня Ласточки («Wieża Jaskółki», 1997)
  • Владычица озера («Pani jeziora», 1999)
  • Что-то кончается, что-то начинается («Cos Sie Konczy, Cos Sie Zaczyna», 1992) (не является продолжением, и с Сагой связана только общими героями)
Сага о Рейневане:
  • Башня шутов («Narrenturm», 2002)
  • Божьи воины («Boży bojownicy», 2004)
  • Негасимый свет [Cвет вечный] («Lux perpetua», 2006)
Вне серий:
  • Музыканты («Muzykanci», 1989)
  • Тандарадай! («Tandaradei!», 1990)
  • В воронке от бомбы [Воронка] («W leju po bombie», 1992)
  • Боевой пыл («Battle dust», 1994)
  • Maladie («Maladie», 1995)
  • Золотой полдень («Zlote popoludnie», 1997)
  • Случай в Мисчиф-Крик («Zdarzenie w Mischief Creek», 1999)
  • Spanienkreuz, 2007
  • Змея («Żmija», 2009) роман
Эссе и статьи:
  • SF pod koniec stulecia, 1991
  • Wyznania konformisty, 1992
  • Вареник, или Нет золота в Серых Горах / Pirog, czyli nie ma zlota w gorach szarych [= Пируг, или Нет золота в Серых Горах], 1993
  • Amalgamat, 1994
  • Fast forward, czyli jak przestałem się przejmować i pokochałem Sonic, 1994
  • Кенсингтонский парк / Kensington Gardens, 1994
  • Kocia magia, 1994
  • На перевалах Bullshit Mountains / Na przeleczach Bullshit Mountains, 1994
  • Совет / Porada, 1994
  • В горах коровьих лепешек («W gorach bawolego gowna», 1994)
  • Утилизированная крыса («Szczur zutylizowany», 1994)
  • Мир короля Артура («Swiat krola Artura», 1995)
  • Ya hoi! Ya hoi! Ya harri hoi!, 1995
  • Daj, ać ja pobruszę, a ty przynieœ koncerz: epistemologiczny dodatek doporadnika dla piszących fantasy ,1996
  • Совет («Porada», 1997)
  • Меч, магия, экран («Miecz, magia, ekran», 1997)
  • Niezłomny jest Związek... 1996
  • Pleno Titulo. Продолжение рекомендаций для сочиняющих фэнтези (1996)
  • Sierżant Kiełbasa i kot Hamilton. Poradnika dla piszących fantasy ciąg dalszy, 1996
  • Stylizacja, frustracja, detronizacja, 1996
  • Ratujmy elfy, czyli Mordoru zakusom wrażym kres położym, 1997
  • Różowy pudel wiedźminem?, 1998
  • Dwójka i trzy zera, 1999
  • Złotooki potwór wyobraźni, 1999
  • Leksykon miłośnika fantasy, 2000
  • Бестиарий («Rękopis znaleziony w Smoczej Jaskini», 2000-2001)
  • Stwory światła, mroku, półmroku i ciemności, 2001
  • Urodzeni herbowi

Ссылки:

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:20   #221
Новичок

Рассказы ''Золотой полдень'' и ''Maladie''.
Старый 31.12.2007, 19:45   #222
Новичок

He/leПoCTb
Еще один цикл, правда еще не завершенный - сага о Рейневане.
Все произведения написаны в первом посте темы.

ЗЫ: Модераторы, добавьте еще книгу "История и фантастика" в соавторстве с Станиславом Бересь

Женский мозг настолько высокого уровня, что в состоянии вынести любой другой..

Loading... ███████████ ] 93%
Djalina вне форума  
Отправить сообщение для Djalina с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 10:26   #223
Feeling like I`l fly

Прочитал "Последнее желание". Понравилось настолько, что сейчас "Меч предназначения" читаю не отходя. Немного смущает то, что там собраны всего лишь рассказы, но, как я понял, в "Крови эльфов" уже будет четкая суюжетная линия, хотя даже и в "Последнем желании" и в "Мече предназначения" она прослеживается.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось Among; 04.01.2008 в 14:49.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 20:28   #224
Игроман

Предупреждения: 2
Among
Последнее желание и Меч предназначение являются завязкой сюжетной линии, которая выполнена посредством небольших рассказов. Хотя если быть точнее, то завязка начинается в Мече предназначения, а Последнее желание только вводит нас в мир ведьмака.
Старый 14.01.2008, 09:17   #225
Заблокирован

Предупреждения: 401
Прочитал полностью цикл Ведьмак. Понял, что раньше читал не то... Попробовал поискать что-нибудь подобное, не нашёл. Наверно, подобного ничего и нет. Сапковский - гений. Для кого-то его произведения кажутся слишком мрачными - но там такой мир..атмосфера...Ведьмак - книга для души. Однозначно.
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 12:56   #226
Игроман

Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Попробовал поискать что-нибудь подобное, не нашёл.
Мартина попробуй, там тоже мир довольно реалистичен.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:56   #227
Новичок

Как мне кажется Сапковский делает упор на таких мелочах как Выражение лица, глаз, улыбки-и это все действует фантастически! В таких мелких деталях уже заранее представляешь портрет человека и этот портрет постепенно меняется по ходу чтения.
PS Поправьте если заблуждаюсь. Рассказ "Что-то кончится, что-то начнется." это логическое завершение цикла о Геральте? Я в сборниках его не нашел.
Velnej вне форума  
Отправить сообщение для Velnej с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:49   #228
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от Velnej Посмотреть сообщение
Рассказ "Что-то кончится, что-то начнется." это логическое завершение цикла о Геральте?
Просто в свое время даже у пана Сапковского не выдержали нервы от концовки Владычицы Озера, в результате на свет явился "шуточный финал" - "Что-то кончится, что-то начнется".

А вообще я недавно прочитал весь цикл про Геральта и Цири. Не люблю без лишней надобонсти что-то расписывать, так что буду краток. Сага оставила глубокое впечатление. Она жесткая, взрослая, с набором интересных мыслей, но в тоже время Анджей сумел сохранить легкий аромат сказочности. Это во многом достигается через образ Лютика. Много забавных страниц привнес в цикл этот лентяй-подкоблучник. Да и вообще, на мой взгляд, сага держится в основном на персонажах. Они жизненны и в них веришь. Ведь по сути в самом сюжете нет ничего особенного, но тем не менее Ведьмак стал легендарным. Так как цикл - это копия нашего мира, только поданная в интересной интерпретации. Причем основная проблема саги достаточно редкая для жанра - расизм. Но автор, конечно, и другие проблемы затрагивал (приемущественно в рассказах).
Кстате, я не согласен с мнением (а оно мне встречалось достаточно часто), что Геральт нейтральный человек: ни добро, ни зло. На протяжении всех книг ведьмак всегда старался действовать на благо людям и нелюдям, был справедливым. Конечно Геральта нельзя приписывать к благородным рыцарям, попросту таких не бывает, не в нашем мире. Смешно, когда мультимиллиардер пафосным жестом раздает деньги бедным, ведь в свое время он эти же деньги у этих же бедняков и отнял. Данный пример, как мне кажется, можно спроецировать на все рыцарские оредны и причих благодетелей из мира Сапковского. Ведьмак - это добро в объективной реальности, которое может при надобности врезать по морде. А спрячет оно кулаки в карманы только тогда, когда изменится общество (дружно вспоминаем чем окончился благородный поступок Геральта в самом конце).

В итоге... ничего похожего из фэнтези на данный цикл я не видел и вряд ли увижу. Потому что прочие авторы - это романтики, которые сочинили в своем воображении разные миры и замкнулись в них. Сапковский создал фантастическую (во всех смыслах) сагу в стиле реализма, как бы это странно не звучало, ведь наш мир - это и есть один сплошной парадокс.

P.S.
Ох уж и сплагиатничал камрад Перумов.
Скрытый текст:
У Геральта белые волосы и он мастерски владеет мечом.
Фесс- беловолосый мастер меча.

Геральт во время своих странствий нашел себе дочь.
Фесс тоже отсыкал себе дочурку-драконицу.

У Сапковского есть пророчество конца света и Разрушитель.
У Перумова тоже армаггедон на религиозной почве и Разрушитель.

В саге про Ведьмака есть мудрый вампир Регис.
Император из Мельина также встречает древнего и много повидавшего на своем веку вампира (не помню как зовут).

Мне лень дальше вспоминать, но внутренний голос подсказывает, что не только это "позоимствовал" у Анджея Перумов.

Еще я подпись себе после прочтения цикла обновил.)

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин

Последний раз редактировалось ForceKeeper; 15.01.2008 в 00:05.
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 07:48   #229
Guest

Exclamation Точки над ё

Здравствуйте. Устал, чесно, устал читать небылицы про рассказ "Что-то Кончается, Что-то Начинается". Дадим слово пану Анджею, чтобы расставить все точки над ё:
Скрытый текст:
Идея "Что-то Кончается, Что-то Начинается" (польск. Coś się kończy, coś się zaczyna) возникла у меня, как это ясно следует из мотта к рассказу, в связи с новостью о свадьбе одной известной и любимой в фэндоме пары - ха, сегодня я уже могу не держать в тайне, что речь идет о Паулине Браитер и Павле Земкевиче. Инициатором же написания рассказа был - тут надо отдать ему должное - Кшиштоф Паперковски, президент Гданьского клуба фантастики. ГКФ издавал свой собственный фэнзин, "Czerwony karzeе" ("Красный карлик"), а Кшиштоф Паперковски часто хлопотал о том, чтобы заполучить для данного фэнзина нигде ранее не опубликованные тексты мэтров польской фантастики. Однажды он предложил нечто такое мне, а я, согласившись, решил не только обратиться к вышеупомянутой фэнской свадьбе, но и придать рассказу общий вид шутки, анекдота, близкого атмосфере польских фантастических конвентов. И по сегодняшний день я считаю данный рассказ не столько рассказом, сколько шуткой для конвента. Вопреки кажущемуся, ситуациям и героям, рассказ "Что-то Кончается, Что-то Начинается" ни в коем случае не следует связывать с так называемой "Сагой о Ведьмаке" и вообще Ведьмачьим Циклом. Это никакое не альтернативное окончание пятикнижья, а также - вопреки сплетням - не окончание, от которого я в творческом процессе отказался, выбирая менее радостный эпилог. Не все это понимают и понимали. Пользующийся большим уважением в фэндоме господин Тадеуш А. Ольшаньски изволил мне когда-то сказать, что только от меня, ни от кого другого, можно было ожидать такой огромной наглости, какой является публикация эпилога "саги" перед написанием самой саги. Более того, лицо, казалось бы, лучше всего ориентирующееся, мой издатель, Мирослав Ковальски, не обрадованный моей затягивающейся работой над последним томом, выразил удивление по поводу того, что дело так медленно продвигается. "Ведь последняя глава у тебя уже есть", - сказал он однажды. А тем, для кого отсутствие свадьбы в эпилоге пятикнижья было полной неожиданностью, имя было легион. Внимательные читатели заметят однако в "Что-то Кончается, Что-то Начинается" определенные фрагменты текста, которые как будто соединяются с пятикнижьем. Это неопровержимое доказательство того факта, что "Ведьмачья Сага" создавалась по точному плану, а не писалась - вопреки сплетням - хаотически словно развлечение role playing game, закончившись, когда надоела автору. Достаточно просто сопоставить даты: "Что-то Кончается, Что-то Начинается" было написано в конце 1992 года, а опубликовано в "Красном Карлике" в 1993. Первый том пятикнижья, "Кровь Эльфов", появился в 1994 году. А последний, тот, в котором речь идет о резне на лестнице, во время которой у Цири белеют волосы, был написан и опубликован в 1999 году.

Цитата:
Ни один человек не сумел бы парировать такие выпады. Геральт понемногу начал понимать. Но было уже поздно.
Имеется ввиду начал понимать своё поражение\бессилие. Ибо:
Цитата:
Следовало бежать еще до того, как бой начался.
Кто такой Бонарт?
Скрытый текст:
Убийца, садист, получающий удовольствие от самого процесса насилия\риска, охотник за головами. Чувствующий себя живым только в момент битвы. Великолепный мечник, в искусстве владения мечом, мог поспорить с любым из ведьмаков (чему есть подтверждение - 3 медальона Ведьмаков). В то же время, был трусом, боялся смерти:
Скрытый текст:
- Нет! Нет! - неожиданно выкрикнул Бонарт, подскочил к Цири, схватил за плечо и резко и сильно оттолкнул. - Прочь!
Цири упала на колени, гравий, покрывавший двор, болезненно уколол ладони. Бонарт захлопнул короб.
- Еще не сейчас, - проворчал он. - Еще не сегодня. Еще не пришло время.
- Вероятнее всего, - спокойно согласился Эстерхази, глядя ему в глаза. - Да, скорее всего еще не пришло. А жаль.

Последний раз редактировалось Лаик; 15.01.2008 в 15:37.

Старый 06.02.2008, 17:00   #230
Игроман

Предупреждения: 2
стала интересна одна вещь. В крови эльфов, в конюшне Трисс говорила, что у Геральта очень обостренный слух, впрочем и много где упоминалось. В то же время, в крещение огнем, Геральт отпугивал какого-то паука ударами черпаком по кастрюле, от чего даже Золтан сказал, что он чуть не оглох. Как же тогда это Геральт вытерпел, с его то ведьмачьим слухом?
Старый 06.02.2008, 19:15   #231
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chaosman Посмотреть сообщение
Как же тогда это Геральт вытерпел, с его то ведьмачьим слухом?
Можно предположить, что он умеет защищаться от звуков так же, как и умеет обострять слух. Надо бы прочитать "Монструм, или Ведьмака описание", может там чего нибудь про это найдётся. .
Volkman вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:57   #232
Безликий клятвопреступник

А мне вот непонятно. За что люди ненавидят ведьмаков? Они же ведь люди просто более совершенные. Из зависти? Или из за высокомерия?
KyneP (19:58:27 2/08/2010)
понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз
DanKri вне форума  
Отправить сообщение для DanKri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 20:00   #233
Заблокирован

Они считают, что ведьмаки наживаются за счёт проблем людей - это раз. Два - они считают ведьмаков мутантами, убийцами, угрозой обществу.
Volkman вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:05   #234
Юзер

мое скромное мнение)

Цитата:
ведьмаки наживаются за счёт проблем людей
разве..мне показалось, что ведьмаки этакие уборщики, которые именно убирают мусор, оставшийся после сопряжения сфер, в ходе которого в мир ведьмака и проникли монстры. При этом, чтобы победить монстра, нужно быть как минимум равным ему, а лучше превосходить. Люди не могут справится с монстром, нужны сверлюди, читай ведьмаки, созданные часто противоестественными способом, все эти травы, процессы транмутации и прочее, это убивало человека, но рождало ведьмака. И что же тогда есть ведьмак? Монстр ,просто на двух ногах. Люди не любят монстров, так за чт оим любить ведьмака...Его природа противна и противоположна природе человека. Ведьмак - этакая неведомая зверушка, любимая особенно теми, кто сам всязан с необычным - чародейкам, чародеям
Цитата:
угрозой обществу.
Ведьмаки всячески показывали свой нетралитет обычным людским делам. Чародеи - да, это угороза обществу, но не ведьмаки.
Старый 06.02.2008, 21:25   #235

Цитата:
Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
разве..мне показалось, что ведьмаки этакие уборщики, которые именно убирают мусор, оставшийся после сопряжения сфер, в ходе которого в мир ведьмака и проникли монстры. При этом, чтобы победить монстра, нужно быть как минимум равным ему, а лучше превосходить. Люди не могут справится с монстром, нужны сверлюди, читай ведьмаки, созданные часто противоестественными способом, все эти травы, процессы транмутации и прочее, это убивало человека, но рождало ведьмака. И что же тогда есть ведьмак? Монстр ,просто на двух ногах. Люди не любят монстров, так за чт оим любить ведьмака...Его природа противна и противоположна природе человека. Ведьмак - этакая неведомая зверушка, любимая особенно теми, кто сам всязан с необычным - чародейкам, чародеям
Ну если судить по книгам, то ведьмак может стать человеком. Геральт же стал.
понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз
DanKri вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:07   #236
Юзер

Цитата:
Геральт же стал.
разве? Его организм избавился от влияния препаратов или его глаза стали обычным человеческими? Хотя оставим внешние атрибуты. Сапковский рисует очень интересный образ среднестатистического человека...причем рисует он его отнюдь не белыми красками, обычный человек - это продажный, ищущий выгоду для себя индивид, не брезгующий ничем...Конечно, пан Анжей описывал действия человека в экстремальных ситуациях..но разве это не самая лучшая возможность раскрыть все скрытые в человеке таланты? Не думаю ,что Геральту нужно было становится похожим на человека)
Старый 06.02.2008, 22:40   #237
Заблокирован

Судья
Угрозой его считает часть людей - ведьмаков считают ворами детей, монстрами, которые могут расправиться с человеком за деньги также, как и с монстром. Поэтому нередко ведьмакам поступают задания убить людей, как каким-то разбойникам. Они сохраняют нейтралитет, но люди часто обманываются. "Чем лучше ведьмак монстра? Да ничем! Он такой же монстр" - вещают некоторые, вроде автора "Монструма". Отсюда нападение на Каэр Морхен. Отсюда презрение к ним.
Ненависть. И зависть.
Volkman вне форума  
Старый 07.02.2008, 07:10   #238
Игроман

мне кажется все гораздо проще... среденее сообщество индивидов склонно отторгать любого кто являясь некомформистом проявит свою инаковость... Инаковость же ведьмака на лицо... внешняя, внутреняя, моральная и т.д

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 08:33   #239
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
мне кажется все гораздо проще... среденее сообщество индивидов склонно отторгать любого кто являясь некомформистом проявит свою инаковость... Инаковость же ведьмака на лицо... внешняя, внутреняя, моральная и т.д
Последние мои два предложения подразумевали именно это.
Volkman вне форума  
Старый 07.02.2008, 17:55   #240

Цитата:
Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
разве? Его организм избавился от влияния препаратов или его глаза стали обычным человеческими? Хотя оставим внешние атрибуты. Сапковский рисует очень интересный образ среднестатистического человека...причем рисует он его отнюдь не белыми красками, обычный человек - это продажный, ищущий выгоду для себя индивид, не брезгующий ничем...Конечно, пан Анжей описывал действия человека в экстремальных ситуациях..но разве это не самая лучшая возможность раскрыть все скрытые в человеке таланты? Не думаю ,что Геральту нужно было становится похожим на человека)
Насчет внешне - нет не стал, но морально он стал НОРМАЛЬНЫМ человеком. Или по крайней мере человечнее он точно стал.
DanKri вне форума  
Ответ

Опции темы