Форум Игромании

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 28.12.2006, 10:49   #1
Vito Corleone

Особое мнение - Прямая и явная угроза. (01/2007)

Здравствуйте всем! Игорь Варнавский в этой статье поднял важную тему. (кстати статья написана очень хорошо, мне понравилось, спасибо автору). Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей? И ведь с глюками выходят игры далеко не среднего и низкого классов, а настоящие хиты, которых многие долго ждали.
Может теория Microsoft действительно имеет место быть? Может Microsoft продвигает свой Xbox, а для PC выходят игры из разряда "чтобы было". Вобщем, все у кого есть мнение по данному вопросу, пишите.

Отрывок из статьи:
Цитата:
“...Несколько крупных проектов первой половины года и большая часть самых лучших игр осени выпущены либо недоделанными, либо в практически неиграбельном виде. Это уже не просто совпадение, это тенденция. Причины?..”

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.01.2007 в 16:12.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 28.12.2006, 11:50   #2
Новичок

Это давно известно, что игры с такой графикой продвигают видеокарты. Даже где-то в Мании насчет Кризиса писали, что у CryTek соглашение с NVidia. А MIcrosoft всегда делали все с багами, хотя бы Windows. ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 28.12.2006, 17:10   #3
Юзер

если игра действительно является хитом, то на счет продаж можно не беспокоится, а если заранее знаеш что проект будет продаваемым то можно не тратится на бета-тестеров а патчи сделать в свободное время
-AK- вне форума  
Отправить сообщение для -AK- с помощью ICQ
Старый 29.12.2006, 10:47   #4
Игрок

Приятно конечно, что кто-то соизволил-таки объяснить что за беспредел происходит вокруг, но я всё равно не понимаю:
Как....КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ
Старый 29.12.2006, 20:39   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark Noir Посмотреть сообщение
Как....КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?
Абсолютно никак. Просто вышедший Flight simulator X подтверждает правило о неоптимизированности игр.
Цитата:
Сообщение от -=AK-93=- Посмотреть сообщение
если игра действительно является хитом, то на счет продаж можно не беспокоится, а если заранее знаеш что проект будет продаваемым то можно не тратится на бета-тестеров а патчи сделать в свободное время
Акелла видимо тоже так подумала и выпустила Корсаров 3 в неиграбельном виде. Как говорится, пипл все равно схавает.
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 29.12.2006, 21:26   #6
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fla4sh Посмотреть сообщение
ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).
Max Payne 2
Pablo вне форума  
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
Старый 29.12.2006, 21:31   #7
Игрок

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей?
Полностью согласен. В 2006 году проблема с недоделанностью игр стала наиболее актуальной. У меня, например, так и не запустился пиратский Dark Messiah и иногда вылетал во время игры Neverwinter Nights 2. Ну а про Gothic 3 я и вовсе промолчу.
Однако винить во всех проблемах Microsoft я бы не стал, так как тоже не совсем понимаю какое отношение она имеет к Dark Messiah или, скажем, NWN 2, которые на Xbox 360 не выходили. Вот Double Agent или Tomb Raider: Legend - это другое дело.
Мефистофель вне форума  
Старый 29.12.2006, 22:52   #8
Guest

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Игорь Варнавский в этой статье поднял важную тему. (кстати статья написана очень хорошо, мне понравилось, спасибо автору). Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей? И ведь с глюками выходят игры далеко не среднего и низкого классов, а настоящие хиты, которых многие долго ждали.
Может теория Microsoft действительно имеет место быть? Может Microsoft продвигает свой Xbox, а для PC выходят игры из разряда "чтобы было". Вобщем, все у кого есть мнение по данному вопросу, пишите.
Издатели. Издатели не дают разрабам доделать игру, торопят их и подгоняют как дате релиза. Даже если срок разработки долгий, то игры выходят недоделанными из-за постоянных вмешательств и давления издателя.

Похожая ситуация чуть было не произошла со СТАЛКЕРом. Западный издатель Codemasters (вроде) потребовал переделать игру. Разработчики не стали идти им навстречу и разорвали конракт. Что очень правильно.

Старый 30.12.2006, 13:06   #9
Юзер

Цитата:
Сообщение от JK514 Посмотреть сообщение
Издатели. Издатели не дают разрабам доделать игру, торопят их и подгоняют как дате релиза. Даже если срок разработки долгий, то игры выходят недоделанными из-за постоянных вмешательств и давления издателя.
согласен. ведь издатель тоже хочет побыстрее да и как можно больше бабла срубить
-AK- вне форума  
Отправить сообщение для -AK- с помощью ICQ
Старый 30.12.2006, 17:16   #10
Новичок

Проблема в том, что чем дальше в лес, тем больше дров. Мне так думается, что дальше проблема будет только усугубляться. Разработка игр усложняется в разы с каждым годом,а есть все хотят, в том числе и всякие там издатели. Не думаю, что для них есть резон ждать по пол года, пока разрабы будут ошибки искать. Вроде готово, а там поглядим.

Последний раз редактировалось OldBoy; 31.12.2006 в 19:50.
Andrey521 вне форума  
Старый 30.12.2006, 17:23   #11
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dark Noir Посмотреть сообщение
КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?
Дык в статье ж ещё И. Варнавский написал: "Ладно, отбросим Gothic 3, The Guild 2 и Battlefield 2142 - у немцев всегда с качеством плохо, а Digital Illusions по-другому просто не может". (Точно также там написано или нет, я не знаю, написал, как помню). Так что Microsoft здесь не при чём.
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™
Старый 31.12.2006, 03:40   #12
Опытный игрок

Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Ничего координально не изменилось. По мне так в последнее время ПК-игры только качественнее стали. Единственный разработчик на ПК, который работал всегда на совесть - Blizzard. У них патчи отражают смысл существования заплаток - править баланс, улучшать геймплей. А игры их работают и без них.
Старый 31.12.2006, 10:03   #13
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Единственный разработчик на ПК, который работал всегда на совесть - Blizzard. У них патчи отражают смысл существования заплаток - править баланс, улучшать геймплей. А игры их работают и без них.
А я вот недавно у друга на PS2 играл, действительно, после этого как-то в комп не хотелось рубиться. Где-то тормоза, где-то вылеты... На PS2 и прочих консолях такое невозможно. Всё тестируют на совесть. Я даже начал вот подумывать - а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3 и не буду мучаться. Задолбало...
Что касается Близзард, то да - единственный разраб, на игры которого не нужно устанавливать патчи (Warcraft 1 2 3, например).
Старый 31.12.2006, 10:52   #14
Игрок

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3
сравнимые со стоимостью лишь одной топовой видеокарты только вот игры стоят в пять раз дороже.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
У меня, например, так и не запустился пиратский Dark Messiah и иногда вылетал во время игры Neverwinter Nights 2. Ну а про Gothic 3 я и вовсе промолчу
и, кстати, винить разработчиков за то, что пиратские версии игр идут не так, как хотелось бы - это вообще нонсенс. разработчики-то тут причем, если вы покупаете взломанные и вообще не понятно какие игры?

если уж брать, то либо оригинальный бокс, либо локализованную версию. денежки за локализованную версию игры пойдут разработчикам, а не пиратам (не хотим же мы поддерживать своими деньгами пиратство), игра уже будет иметь на своем борту несколько патчей и вы в праве рассчитывать на соответствующую поддержку.

из-под крыла ребят из Valve тоже выходят доведенные до ума игры, пусть даже и с переносами и сменой издателя.
Старый 31.12.2006, 11:45   #15
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
сравнимые со стоимостью лишь одной топовой видеокарты только вот игры стоят в пять раз дороже.
Ну вот, какой смысл покупать видюху за 600$ если через год-полтора она всё равно устареет, и игры уже выпустят и оптимизируют не под эту видюху а под новую. Также я не вижу смысла покупать за 9000 руб Intel core 2 duo если через год-полтора выйдет какой нибудь Intel core 3 trio ну или что то в этом роде. Лучше потратить один раз в пять-шесть лет 20000 руб и не париться чем всё время тратить бабло на всяаие матплаты и видюхи.
Что касается игр, то да, они будут стоить примерно в пять раз дороже лицензий на ПК, щас лицензия на ПС2 стоит от 750 руб до 1600 руб. Но дело в том что там игры круче, ПК игры даже рядом не стояли, и они действительно стоят этих 40-50$.
Ухх, вроде всё. ИМХО
Старый 31.12.2006, 13:16   #16
Игрок

Ну если с выходом совершенно новой революционной линейки купить топовые решения, то за год и даже два-три они не особо-то и устареют. И смысл есть. В общем, это уже совершенно другая и длинная история
Старый 31.12.2006, 13:42   #17
Юзер

Все дело в том, что на рынке PC-игр не существует контроля качества. В выпуске сырой версии в первую очередь виноват издатель, а не разработчик. Издатель в некотором роде сам является контролером качества игры, но ему невыгодно тратить лишние деньги на доводку проекта. На консолях такой финт не пройдет, а на pc-рынке - всегда пожалуйста. Кроме того сейчас у индустрии еще больше проблем с деньгами, так как бюджет потенциально хитовых игр вырос на порядок. Вот, собственно, мое мнение по этому поводу.
Цитата:
Но дело в том что там игры круче, ПК игры даже рядом не стояли, и они действительно стоят этих 40-50$.
Не согласен, для меня тот же Half-Life 2 затмевает собой консольные проекты. Хотя кому как.
Цитата:
Я даже начал вот подумывать - а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3 и не буду мучаться. Задолбало...
Если ты на нем только и делаешь, что играешь, то действительно бери консоль и не мучайся.
Старый 31.12.2006, 14:48   #18
Vito Corleone

В результате дискуссии мы выяснили, что сейчас основная проблема неиграбельности игр - давление со стороны издателя. Да, издатель в разработке игры занимает важную роль, и это (скорее всего) и есть основная причина забагованности игр. Но ведь есть и другие прчичины. Нужно найти их.
Например, независимые разработчики. У них сырые игры выходят по двум причинам:
1) не хватает опыта
2) не хватает денег.
Но проекты ААА класса не делают неопытные молодые кампании. (очень редко).
Вобщем, надо искать еще какие-нибудь причины сырости некоторых проектов. (если они есть ).
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 31.12.2006, 15:27   #19
Игрок

Подброшу фтопку

1) Кто-нибудь объяснит, почему Сурс-движки загружают уровни по 2+минуты, а их более технологичные конкуренты- ФиаР, АнрилЭнжин3 - по 30-40секунд? Где оптимизация?
2)Р6:Вегас - думал брать на лицензии, чтобы играть в мультиплеер- почитал в рецензиях и на форумах, что МП в этой игре можно считать отсутствующим
120метров патчей за две недели после выхода =признак крутой игры, видимо. Равнение на Готику!
3)только "отцы" портирования из ГиарБокс могли сделать так, чтобы и сегодня движок Хэйло выдавал по 15-20кадров в секунду в напряженных сценах
и это на компьютере, превосходящем раз в 5 минимальные требования

все-таки кто-то криворук в мире ПК, но неужто все
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 31.12.2006, 16:00   #20
Юзер

Цитата:
почему Сурс-движки загружают уровни по 2+минуты
Только что сделал загрузку Рэйвенхольма в Half-Life 2 (не быструю загрузку) - 34 секунды. О каких 2+ минутах идет речь? Завтра проверю загрузку F.E.A.R.
Цитата:
3)только "отцы" портирования из ГиарБокс могли сделать так, чтобы и сегодня движок Хэйло выдавал по 15-20кадров в секунду в напряженных сценах
и это на компьютере, превосходящем раз в 5 минимальные требования
Ну, этот порт я бы даже в пример не стал приводить. По понятным причинам.
Цитата:
все-таки кто-то криворук в мире ПК, но неужто все
Нет, далеко не все.
P.S. Есть прекрасная возможность не потакать соблазну издателя игры - не приобретать ее до выхода необходимого кол-ва заплаток. А пока игроки будут во так жрать сырой продукт, ничего не изменится.

Опции темы