|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
The Blood of Dawnwalker
![]() ![]() ![]() Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Жанр: Action, RPG Дата выхода: 3 сентября 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Цитата:
The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Angel of God
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 46 |
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Heh, greetings!
В прологе сюжет скомканный и нелогичный + таймер работает не так, как в остальной игре
Вообще странно, что ветераны допускают васянство именно в сценарии. Можно было ожидать проблем от перехода на урину, но с ней как раз проблем мало, я только один раз софтлок словил и три раза стриггерил скрипты не так, как положено Забавный момент был, когда убил сутенера Андрюху (который по квесту коровы), а потом запустилась катсцена, где вместо него говорила пустота. Поэтому в качественных RPG-играх значимые NPC неубиваемые, в Fallout 4 или Skyrim такого позора бы не произошло Добавлено через 5 минут Ну прямо заметно, как для аванпостов рандомно выставляли по 3-4 часа на закрытие, чтобы хоть как-то таймер двигать. И как постоянно время тянут, чтобы ты пришёл заканчивать квест на следующий день или в другое время суток Последний раз редактировалось Джигмэн; 18.09.2026 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Опытный игрок
|
2 выбора из 6 вариантов. Сказаные вскользь между кучей диалогов. После которых может пройти час игры с другими квестами. Да, 90% игроков которые не догадались посмотреть перед началом варева рецепт, не вспомнят что там говорилось. Это если мы убираем за скобки просто нелепую нелогичную ситуацию что ты не можешь достать с кармана рецепт
|
|
|
|
#366 | ||
|
Heh, greetings!
Ещё за бояр обидно. У метросексуала и монгола по 5 минут экранного времени — персонажи вроде колоритные, но раскрытие через запис очки графоманские на аванпостах. У бабки-вампирши есть квест с дочерью, но они зачем-то добавили возможность именно ее убить мимоходом (которой я воспользовался), а боссов с гриндом можно только гриндить
Думал, что это как "Дикая пустошь" в Нью-Вегасе, мол игра по-другому раскроется, если ты уже на пятом часу всосал в себя тысячелетнюю бабку. Но она и другие бояре просто изредка случайные фразы вкидывают и друг с другом не общаются. Стопроц планировали сделать глубже эту систему, наверняка и уровень коррапшна на что-то должен был влиять, но в итоге ГГ у меня просто так стал сосудом для еще 5 вампиров |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Экшен The Blood of Dawnwalker действительно получит режим «Новая игра+»
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Heh, greetings!
Цитата:
Мдааа... По-хорошему это только длинная завязка или даже пилотная серия для следующей игры, теперь от 5 лет ждать основную историю |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Angel of God
|
На самом деле не знаю что там по 5 лет делают. Особенно вторую часть с готовым лором, допилить,допридумать. Геймплей расширить. Раньше выкатывали за год ААА проекты и нормально. Сейчас на готовом движке с ассетами и АИ не могут сделать также быстро, для меня конечно непонятно.
Даже если упороться в другой сеттинг, юбики как то умудрялись за год рисовать абсолютно новую эпоху. 5 лет нереально долгий срок для все еще ноунейм студии. Хотелось бы в идеале через 2, край 3 года увидеть сиквел. Они еще перенос сохранений хотят гении. |
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Heh, greetings!
Цитата:
Но у них как раз с ним проблемы, очевидно. Особенно странно выглядит финал, в котором Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Angel of God
|
Джигмэн,
Эпилог вообще во всех концовках одинаковый. Там разница только есть пара диалогов с семьей или нет, буквально на пару минут. А в остальном они поленились даже с другими персонажами другие реплики записать в зависимости от финала, не говоря уже о других выборах. |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Heh, greetings!
Как минимум либераха-верун в деревне бугуртит, если Бренсиса не убить. В других концовках находит другую причину побугуртить. Ещё бате можно рассказать про Волка (не знаю, обязательно ли для этого всю его ветку проходить)
|
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Опытный игрок
|
два интересных решения нашел по сложности. Когда более мене осваиваешь боевку. Но нужен адекватный челендж без перегибов.
Во-первых иконки убираешь в любых опциях, во-вторых универсальный блок отключаешь. Это база для обеих вариантов. Дальше выбираешь два варианта: Либо честный - рпг и дуэлист - сражения. Тогда ты получаешь более акшоновую боевку где на тебя агрессивно нападают, суровее тайминги, а враги жирнее , но у тебя самого много жира, куча возможностей выдержать удары по здоровью и по выносливости , выносливости хватает с запасом для уклонений и нанесений ударов без сильного дефицита. Меньше следишь за выносливостью больше пытаешься нападать и наносить урон, пропуск ударов не критичен, можно принимать больше ударов в нейтральный блок, чаще уклонятся, чаще наносить атаки.. Либо дуэлист - рпг и легкий/честный - сражения. Таким образом ты получаешь более тактическую боевку где тебе нужно больше акцент делать на точность движений и расходе выносливости . Каждый удар и блок у тебя на счету, ты получаешь много урона и быстро тратишь выносливость. Тебе желательно прожимать блок в сторону нанесения урона, даже без парирования, так как в таком случае не тратит тогда выносливость. Но враги при этом получают тоже больше урона, более предсказуемо и медленно атакуют, окна парирования намного больше, легче попасть в тайминг для контратак. В двух вариантах бой довольно сильно отличается. Особенно отличия сильно заметно с врагами типа зверей котрые чаще атакуют неблокируемыми атаками. И приходится каждое движение просчитывать, чтобы не тратить быстро выносливость.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; Вчера в 15:43. |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Супермодератор
|
Нифига, универсальный блок норм тема.
Плохо сбалансирована стамина. Ну точнее как. Я когда собирал сетап на реген стамины (а это можно сделать навыками, шмотками, зельями), то она вообще не заканчивалась. А когда перешел на криты, выход из ритма её быстро осушал и прям приходилось учитывать, что она есть. Есть подозрение, что такая кривая сложности (становится слишком легко) специально допускается и причины две - паверфентези, надо рвать всех и растянутая продолжительность игры и обилие сражений. Со временем обилие боес начинает утомлять и сидеть честно дуэлировать с очередными кабанами - это уже издевательство. При этом игрок может и не сражаться. Может и не прокачиваться особо и проходить иначе, не имея имбовых абилок. Мне кажется, они хорошо поймали золотую середину. Боевка требует больше вовлечения, чем закликивание, но не хардкорная и все ещё простая. |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Heh, greetings!
Alvaro, до красных данжей не дошел еще? На них я снизил сложность до минимальной и больше не менял, но враги все равно губками остались. Надо было вообще трейнер на убийство одним ударом включить часу на десятом (только на боссах отключать), местная боевка тоска. Полтора вида противников с одинаковыми мувсетами, я прокачивал мечи и это была комната ожидания перезагрузки активных способностей. Ухудшенная версия ассасинов без стелса в игре про вампиров
Омниблоком кста тоже не пользовался, вроде же криты только при направленном блоке работают? Хоть немного быстрее губки рвались Ну с патчами добавят возможность сбросить перки и облегчат нахождение книг навыков. 2 из 3 книг для тяжелой брони я так и не нашёл, хотя большую часть игры занюхнул. С ассасинским дизайном лута и боевкой напрашивается ассасинская возможность в любой момент переобуться в другой класс |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Опытный игрок
|
Там в прокачке объёма стамины последный навык разблокирует тебе эту способность. Я говорю про отключение опции в сложности , которая сразу тебе открывает этот навык, когда ты не угадываешь направление удара у тебя забирают не хп , а стамину с этой опцией. По умолчанию тебепо лицу прилетает если ты не углал направление.
Цитата:
Нет я пока больше механики смотрю, и жду патчей. У меня другие игры параллельно. Просто захожу иногда на часик другой , мне понравилась местная система боевки . Тут самый главный вопрос. Или ты играл без иконок ? Если с иконками то ты считай не играл в нормальную боевку как ее задумали. И не нужно включать так же со старта трату стамины вместо хп при ошибке. Ты пробовал ставить как я сказал, без иконок, дуелист на рпг настройке, обычный на сражении. Как понять не пользовался? Омниблок это просто название нейтрального блока , конда ты блокируешь без направления отбивая любой удар кроме неблокируемо, но с затратой стамины.
|
|
|
|
#378 | ||
|
Супермодератор
|
Мб это уже в настройках сложности? На дефолте омнтблок работает как просто зажатие кнопки блока без направления. И он отбивает атаки за счет стамины с самого начала игры. Ему даже в туторе учат.
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Heh, greetings!
Нет, только на стандарте и потом на лёгком. На дуэлисте у врагов меньше ХП, как у беседки на сурвайвале?
Ну с иконками легко, нет смысла не юзать направленный блок Даже на дуэлянте со второй половины должно стать супер скучно. Особенно если решишь остатки сюжетного контента доесть и начнешь по карте бегать. Волки и на 20-м часу долго убиваются по одному так же, как на первом + в красных данжах выпускают по 5+ волн одинаковых врагов Первое время от боёвки кайфуешь, но она быстро приедается, не хватает разнообразия/прогрессии из дерьмачка/ассасинов |
||
|
|
|
|
|
#380 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Да на раг настройке поставленной на дуэлиста у врагов меньше хп, по тебе больше урон и у тебя в два раза меньше стамины.каждое движение на счету. Очень тактично приходится двигаться и думать перед каждым лишним ударом или отскоком. Цитата:
Разрабам надо было по дефолту отключить иконки. Это ошибка я считаю. Они побоялись что это отпугнет казуальную аудиторию наверно. Им нужно было сделать так чтобы иконки включились только на самой низкой сложности. При этом в обучении прямо указать, мол вот, если вам сложно, для инвалидов женщин детей и журналистов у нас есть опция со специальной возможностью , которая показывает направления ударов на иконках. Пользуйтесь на здоровья если у вас есть потребность. Но мы задумали чтобы вы научились ориентироваться по движению врагов. Для этого мы навалили вам сотни читаемых анимаций ударов которые элементарно понятны и не нуждаются ни в какиз иконках.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; Вчера в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| the blood of dawnwalker |
| Опции темы | |
|
|
|
|