Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2026, 15:02   #6381
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну не надо вот этой вот фигни.
Не все готовы покидать дом, в котором поколения росли (увы или нет).
и как ты собрался отличать тех кто волей неволей там живет и волков в овечьей шкуре? Вот даже на примере начала сво, куча народу сбежало к нам в РФ, в итоге мы видим одни диверсии. Ты же не залезешь в голову каждому человеку и не скажешь кто действительно ненавидит все русское, а кто просто не имеет выбора? Это как бомба замедленного действия.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2026, 15:44   #6382
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
те кто хотел уже давно сбежали с украины, там остались только поддерживающие власть, ты думаешь мы зелебобу устраним и все наладится? У них уже лет 10 как идет промывка мозгов населению о том что русские плохие. Абсолютно ничего не изменится в этом плане. Здесь либо запускать свою собственную промывку еще лет на 20, либо просто под корень уничтожать все население, ибо даже дети от текущего поколения украинцев все еще могут повторить то, что натворил зелебоба, держать таких соседей под боком явно очень глупая идея. Поэтому лично мне непонятен курс который сейчас взят на достижение в сво.
Как будто жертвы ТЦК поддерживают украинскую власть? Они сейчас больше напоминают жертв режима Зеленского
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2026, 15:55   #6383
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как будто жертвы ТЦК поддерживают украинскую власть? Они сейчас больше напоминают жертв режима Зеленского
Если не поддерживают, то почему не свергнут? Короче эти рассуждения ни к чему не приведут и сво по факту вообще бесконечное будет, потому что цели которые мы пытаемся достигнуть в принципе недостижимы.

Neocronic на форуме  
Старый 11.07.2026, 15:55   #6384
Предвестник

Neocronic, завязывай, ты в теме сильно плаваешь, и вместо того что бы задавать вопросы, ты делаешь какие-то дикие выводы.
Цитата:
цели которые мы пытаемся достигнуть в принципе недостижимы
Еще как достижимы, просто не такими щадящими методами. А почему они именно такие спроси у нашего правительства, который питается святым духом анкориджа и приносит ему жертвы.
Старый 11.07.2026, 16:02   #6385
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Neocronic, завязывай, ты в теме сильно плаваешь, и вместо того что бы задавать вопросы, ты делаешь какие-то дикие выводы.

Еще как достижимы, просто не такими щадящими методами. А почему они именно такие спроси у нашего правительства, который питается святым духом анкориджа и приносит ему жертвы.
Хорошо вот тебе вопросы, каким образом достижимы цели, если с начала сво они пока не достигнуты? Какой срок ты дашь достижению целей? Каким образом можно сесть на все стулья и спасти мирняк и не дать украине вступить в нато и при этом сменить их правительство и устранить нацизм? Каким образом мы хотим добиться отмены санкций, если вся европа против нас? Как мы можем гарантировать выполнение соглашений если украина за все время с ее основания ни разу их не выполняла?

Neocronic на форуме  
Старый 11.07.2026, 16:14   #6386
Супермодератор

Цитата:
и как ты собрался отличать тех кто волей неволей там живет и волков в овечьей шкуре? Вот даже на примере начала сво, куча народу сбежало к нам в РФ, в итоге мы видим одни диверсии. Ты же не залезешь в голову каждому человеку и не скажешь кто действительно ненавидит все русское, а кто просто не имеет выбора? Это как бомба замедленного действия.
Слава богу мне ничего различать не приходится.
Но я ж сам хохол. Большинство родни там (ну ок, большая часть все таки с Донбасса). Только некоторые с момента скачек на площади ходили попрыгать. Остальные с тех пор в афиге.
Насвергались за свою небогатую постсовковую историю вдоволь уже. Толку то.
Leo на форуме  
Старый 11.07.2026, 16:20   #6387
Предвестник

Цитата:
Хорошо вот тебе вопросы, каким образом достижимы цели, если с начала сво они пока не достигнуты?
Ну для начала систематически изничтожать командный состав и центры местного управления, начиная с главы свинорейха, пока окончательно вся цепочка не накроется, а так же разрушать дорожную (мосты и жд линии на западе) и портовую инфраструктуру (Одесса) 404й что бы свести к минимуму их возможности огрызаться, одних лишь атак на энергию и топливо очевидно мало, тогда и на земле пойдет дело шустрее, так же систематически уничтожать все что связано с полицией и ТЦК, что бы остановить приток людского ресурса. Такой ответ тебя устроит? Нет? Тогда напиши в администрацию президента и задай им этот вопрос.

Интересную статейку нашел

Командование deep-strike ударов

Цитата:
Скрытый текст:
Ставка на дроны и дальнобойные атаки по России в полном смысле этих слов: Зеленский сообщил, что на т.н.Украине создали командование дальнобойного влияния на Россию, целью которого «сосредоточить имеющиеся ресурсы для снижения российского потенциала в войне».

Помимо этого, было объявлено о создании объединенных сил быстрого реагирования, которые включат в себя штурмовые, беспилотные, артиллерийские и другие компоненты, которые ранее действовали разрозненно в составе сухопутных войск.

Отдельная структура под регулярные атаки беспилотниками – это в первую очередь упрощение бюрократических процедур. Ранее все налеты БЛА на РФ выполнялись отдельными формированиями под контролем СБУ, ГУР, ССО и в некоторых случаях сухопутных сил.

Теперь же все операции будут проводиться под единым контуром, а снабжение – централизованно. При этом на т.н.Украине весной расширили производство, что уже можно заметить по количеству БЛА над территорией РФ. И создание командование как раз осуществлено под усиление ударов по РФ.

Что касается объединенных сил быстрого реагирования, то и здесь в Киеве пошли по пути упрощения: до этого на фронте был целый винегрет из штурмовых полков, батальонов, артиллерийских бригад и подразделений БпС, каждый из которых обладал разной системой подчинения.

И получалось так, что если какое-то подразделение было более распиаренно в сети, то их снабжали первостепенно, а другие так и оставались пушечным мясом для залатывания дыр. По идее сейчас структура должна измениться, а сами силы будут отправлять на наиболее пожароопасные участки.

Однако остается вопросом то, какие конкретно формирования перейдут под новое управление, ведь на в составе ВСУ есть и корпус ДШВ, и 30-й КМП, и куча армейских корпусов. А в некоторых из них в оперативном подчинении состоят некоторые подразделения сухопутных войск.
Старый 11.07.2026, 18:19   #6388
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Ну для начала систематически изничтожать командный состав и центры местного управления, начиная с главы свинорейха, пока окончательно вся цепочка не накроется,
Это знает каждый офицер, но почему это на протяжении многих лет не предполагало попыток, или даже заявлений мочить в сортире?
Старый 11.07.2026, 19:37   #6389
Предвестник

fidel1ti, адрес администрации президента найдешь или тебе нагуглить его?
Старый 11.07.2026, 23:13   #6390
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
адрес администрации президента найдешь или тебе нагуглить его?
Ты полагаешь, там решение проблемы?
Старый 11.07.2026, 23:16   #6391
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Ты полагаешь, там решение проблемы?
Это вроде бы на поверхности.
Старый 12.07.2026, 00:55   #6392
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Но я ж сам хохол.
Я сам часто на Украине у родни бывал

Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 12.07.2026, 15:02   #6393
Юзер

Цитата:
Каким образом мы хотим добиться отмены санкций, если вся европа против нас?
Советую забыть о такой идее как "снятие санкций", их не снимут никогда при нашей жизни. и в целом, не сильно и надо. А чего так волнует вопрос? Уже соскучились по макдаку, икее и прочим и готовы потреблять их даже после того как вам плюнули в лицо и выписали вас из людей? Тех кто открыто донатил ВСУ для убийства наших людей?
Считаю что санкции нам только на пользу и дали хороший стимул для развития своего. Не все конечно получается как хотелось и не сразу, но многое делается. А что-то заменили аналогами из дружественных стран.
А если обратно эти все же начнут ломиться, то пускать их после уплаты штрафа чтобы компенсировали ущерб, а также после публичных извинений руководства компании перед русским народом. Если нет, то пусть идут лесом. А тех кто донатил ВСУ - им запретить вести любую деятельность на территории России НАВСЕГДА (именно что навсегда, и не пускать сюда никогда и ни при каких обстоятельствах) и внести в списки спонсоров нацизма и терроризма. Без них всех прекрасно проживем.
В общем. Не ждите никакого снятия санкций. И это все на десятилетия, если конечно Европа не полезет сюда и не огребет в результате или экономика у них не рухнет и они не приползут к нам на коленях и не начнут просить дешевые ресурсы.

И да. Народу за 5 лет пора бы уже отвыкнуть от западных брендов и забыть уже о них. Нормальные люди давно сделали и не бегают за ними и не переплачивают чтобы их доставать.
^StormRider^ вне форума  
Старый 12.07.2026, 16:03   #6394
Супермодератор

^StormRider^, сейчас глобализация это основная возможность развиваться.
Затруднено участие - отсталость. Но зато гордые.
Цитата:
Сообщение от ^StormRider^ Посмотреть сообщение
Без них всех прекрасно проживем.
В общем. Не ждите никакого снятия санкций
На самом деле это забавно. Потому как власть может смениться, так же как и политическая повестка.
И лет через десять ты уже оппозиционер и предатель. Ругаешь власть на кухне и рассказываешь, как воевал за свою страну, которую просрали.
А новые патриоты топят за новый курс развития.
Нет никакого смысла в фатализме в наше переменчивое время.
Leo на форуме  
Старый 12.07.2026, 17:52   #6395
Предвестник

Цитата:
сейчас глобализация это основная возможность развиваться.
Только для стран без ресурсов и научной базы.
Цитата:
На самом деле это забавно. Потому как власть может смениться, так же как и политическая повестка.
Примерно как от СССР до РФ, сильно помогло? Пока народ живет в нищете и выпрашивает гуманитарные подачки (привет 90м) у белого дяди за океаном и дает себя грабить - все ок, как только страна начинает развиваться и говорить о своем суверенитете, все резко меняется.
Цитата:
А новые патриоты топят за новый курс развития.
О чем речь?
Старый 12.07.2026, 18:24   #6396
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
^StormRider^, сейчас глобализация это основная возможность развиваться.
Затруднено участие - отсталость. Но зато гордые.
Так же как и обратная ситуация - мы развитые, но приходится стоять раком и не злить рыжего черта, чтобы тот не отключил у нас от американских спутников, американских облачных сервисов занимающих 2\3 инфраструктуры, Визы и МастерКард (у ЕС нет своей единой платежной системы, только несколько локальных) и.т.д. Вот и получается, что чем больше ты погружаешься в глобализацию, тем больше смиряешься с мыслью "Если своего нет, то купим"и теряешь свою независимость.
Bosko на форуме  
Старый 12.07.2026, 18:42   #6397
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ^StormRider^ Посмотреть сообщение
Советую забыть о такой идее как "снятие санкций", их не снимут никогда при нашей жизни. и в целом, не сильно и надо. А чего так волнует вопрос? Уже соскучились по макдаку, икее и прочим и готовы потреблять их даже после того как вам плюнули в лицо и выписали вас из людей? Тех кто открыто донатил ВСУ для убийства наших людей?
Считаю что санкции нам только на пользу и дали хороший стимул для развития своего. Не все конечно получается как хотелось и не сразу, но многое делается. А что-то заменили аналогами из дружественных стран.
А если обратно эти все же начнут ломиться, то пускать их после уплаты штрафа чтобы компенсировали ущерб, а также после публичных извинений руководства компании перед русским народом. Если нет, то пусть идут лесом. А тех кто донатил ВСУ - им запретить вести любую деятельность на территории России НАВСЕГДА (именно что навсегда, и не пускать сюда никогда и ни при каких обстоятельствах) и внести в списки спонсоров нацизма и терроризма. Без них всех прекрасно проживем.
В общем. Не ждите никакого снятия санкций. И это все на десятилетия, если конечно Европа не полезет сюда и не огребет в результате или экономика у них не рухнет и они не приползут к нам на коленях и не начнут просить дешевые ресурсы.

И да. Народу за 5 лет пора бы уже отвыкнуть от западных брендов и забыть уже о них. Нормальные люди давно сделали и не бегают за ними и не переплачивают чтобы их доставать.
и как отвыкли хорошо? с начала сво цены на все х2, а местами х3. Нормальной оплаты зарубежных товаров у нас нет, только через третьи руки с адовой комиссией и то их режут буквально каждый день. Машину из за границы уже не привезти, утиль сбор в 3 раза больше стоимости самой машины. Половина стима превратилась в тыкву, даже в купленных играх не работает онлайн и покупка длсов, приходится для уже купленной игры качать пиратку только чтобы узнать что там было дальше. Баны и штрафы за пользования зарубежными почтами. У меня например многое завязано на гугл почту и я создаю игры на зарубежной площадке потому что она мне предоставляют бесплатную квоту на пользование клаудом, на всех остальных аналогах эта квота платная. В итоге я не могу даже в свою собственную игру добавить человеческий вход через гугл, как везде в мире, потому что у нас в рф за это штраф. Постоянно от правительства принимают глупые законы на бан всего западного, то дискорд забанят, то телегамм (кстати не западный) замедлят, зато на все есть макс, который в открытую следит за твоим девайсом. В итоге чем дальше в лес тем больше дров. Скоро превратимся в цифровой концлагерь такими темпами.

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.07.2026 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Старый 12.07.2026, 19:22   #6398
Гейммастер

Предупреждения: 5
Цитата:
приходится для уже купленной игры качать пиратку только чтобы узнать что там было дальше.
Ай ай ай, какая проблема, заставляют бесплатно играть в пиратку и не тратить деньги на игры, которые потом пошли бы украинским неонацистам.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 12.07.2026, 19:27   #6399
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Половина стима превратилась в тыкву, даже в купленных играх не работает онлайн и покупка длсов, приходится для уже купленной игры качать пиратку только чтобы узнать что там было дальше.
О какой половине стима идет речь? У меня нормально все играется и покупается
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 12.07.2026, 19:34   #6400
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
О какой половине стима идет речь? У меня нормально все играется и покупается
ну да, инди не коснулось в большинстве, я про крупные ААА тайтлы говорю сейчас.

Раньше ведь как было, если игру делают недоступной для региона, то если она уже куплена у тебя на аккаунте она остается как если бы ты был в верном регионе и ты можешь дальше делать с ней что угодно. Ну или в крайнем случае тебе вернут деньги независимо от наигранного времени.

Теперь же если игру признают подсанкционной, то она остается на аккаунте но все социальные функции обрезают. Ты не можешь ни общаться на форумах, ни покупать длсы, даже страничка с игрой тебя перекидывает просто в магазин стим. Получается если в игре есть моды, то ты не имеешь к ним доступа, если есть гайды, то же самое. У тебя остаются только базовая игра, возможность ее запускать и ачивки. Все. Но некоторые особо одаренные пошли еще дальше. добавляют обязательную отметку на онлайн серверах при входе в игру и если ты из подсанкционной страны у тебя нет доступа в свою же игру. А поддержка стим молчит, им вообще фиолетово работает у тебя игра или нет. Прошло 2 часа? Гуляй отседова.

Neocronic на форуме  
Ответ

Опции темы