Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2026, 11:35   #6361
Игроман

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от ^StormRider^ Посмотреть сообщение
Давно уже пора. А значит все страны Запада становятся законными целями, а то они заваливают укров оружием а мы ничего не делаем.
Как сказал ядерный Караганов (и в принципе правильно) Европка продолжает поставки оружия лишь потому что они не чувствуют на себе последствия войны которую они поддерживают. Вот как как только у них начнут гореть склады, топливохранища и порты вот тогда они задумаются стоит им еще этим заниматься или нет.
Bosko вне форума  
Старый 06.07.2026, 12:40   #6362
Предвестник

Цитата:
а то они заваливают укров оружием а мы ничего не делаем.
Мы тоже заваливаем их оружием, но есть нюанс
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Как сказал ядерный Караганов (и в принципе правильно) Европка продолжает поставки оружия лишь потому что они не чувствуют на себе последствия войны которую они поддерживают. Вот как как только у них начнут гореть склады, топливохранища и порты вот тогда они задумаются стоит им еще этим заниматься или нет.
Эти боятся даже по зелебобе пару орешников пустить, пока он в бункере чилит, о чем речь. Да еще и заранее сообщают что будут бить ночью, так что такое возможно, но только не с этим бесхребетным правительством, которое 5й год разменивает жизни своего населения на пожалейки врагов. Я хоть и не разделяю все что несет Караганов, но у него есть и правильные мысли, на которые никогда не пойдет наше правительство, которое наполовину из врагов и идиотов состоит. Иран показал как надо с этими псами разговаривать и на каком языке, наши никаких выводов похоже не сделали.
Старый 06.07.2026, 20:41   #6363
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Мы тоже заваливаем их оружием, но есть нюанс
Эти боятся даже по зелебобе пару орешников пустить, пока он в бункере чилит, о чем речь. Да еще и заранее сообщают что будут бить ночью, так что такое возможно, но только не с этим бесхребетным правительством, которое 5й год разменивает жизни своего населения на пожалейки врагов. Я хоть и не разделяю все что несет Караганов, но у него есть и правильные мысли, на которые никогда не пойдет наше правительство, которое наполовину из врагов и идиотов состоит. Иран показал как надо с этими псами разговаривать и на каком языке, наши никаких выводов похоже не сделали.
Таким путем или будет победа вопреки, или договорняк (хотя не знаю, какой тут договорняк может быть, враги решили идти до победного и с ними нельзя договориться, кроме как бить по ним по аналогии с Ираном) или будут тянуть так дальше, пока не дотянут до войны уже со всей Европой.

А вообще такое впечатление что часть элиток у нас в стране активно работают над тем чтобы спровоцировать майдан. И постепенно стремятся выбесить население. И враги активно работают по ту сторону в том же направлении. Если получится и страна ляжет под Запад, то уже из России будут делать таран против Китая по аналогии с 404.
Тут спецслужбам бы и вообще населению не проспать и не допустить повторения 1991.
^StormRider^ вне форума  
Старый 06.07.2026, 20:43   #6364
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
бы самим бойкотировать подобные игры в ответ.
Зачем бойкотировать, когда можно бесплатно скачать?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2026, 20:52   #6365
Предвестник

Цитата:
Тут спецслужбам бы и вообще населению не проспать и не допустить повторения 1991.
Ну давай честно, тут нечего просрать, политический строй не изменится, уйдут одни олигархи из власти, придут другие, там уже очередь выстраивается, в том числе из беглых хохлов. 91й был катастрофой, что бы повторить подобное надо выстроить социалистическое общество, создать самую могучую армию и науку в мире и потом это все просрать на обещалки, которые даже на бумаге не зафиксированы, а перед этим планомерно раскачивать ситуацию изнутри предавая собственные же идеалы, вот тогда будет нечто сопоставимое по смыслу и масштабу.
Старый 08.07.2026, 18:36   #6366
Предвестник

Мы будем помогать Украине бить глубоко по России, чтобы она закончила войну (с) глава Госдепа США Рубио

П-посредники.
М-миротворцы.

ps
Джига наверн счастлив перспективе впитывать ракеты и дроны самой "демократичной и развитой" страны на планете.
Старый 08.07.2026, 19:09   #6367
Игроман

Там Рубио вроде как-то по другому говорил, но сути это особо не меняет. Его начальник до этого заявил, что удары по российской территории это конечно эскалация, но хорошая эскалация. Она может положить конец войне. Дебил да и только.
Bosko вне форума  
Старый 08.07.2026, 20:32   #6368
Предвестник

Bosko, да. я просто суть передал его слов. Полная цитата такая:
Цитата:
Я думаю, что мы сейчас говорим о возможностях Украины наносить удары вглубь РФ, так? Я считаю это то, что изменилось на поле боя за последние месяцы, и Россия столкнулась с проблемами по защите своего воздушного пространства. Но мы надеемся, что это создаст пространство для переговоров об окончании войны. (с) Рубио
Старый 09.07.2026, 21:24   #6369
Предвестник

Цитата:
РФ больше не будет верить Западу, что он хочет переговорных решений по Украине. Запад имитирует готовность к переговорам по Украине, но сейчас открыто стал выставлять России ультиматумы (c) Лавров
Да неужели, или показалось... Неужели "дух Анкориджа" выветрился?...
Старый 10.07.2026, 16:37   #6370
Юзер

Цитата:
Да неужели, или показалось... Неужели "дух Анкориджа" выветрился?...
Как и писал раньше. Хватит уже тянуть время и ждать договорняков. Пора уже воевать по-настоящему до победы. Иначе задавят.
^StormRider^ вне форума  
Старый 10.07.2026, 19:45   #6371
Гейммастер

Предупреждения: 4
А они типа не воевали по настоящему до этого?
Какие то сводки стока то техники, стока то пеходы убито каждый день в новостях. А глобально удары по всем заводам в РФ, бензина нет, мобильный интернет глушат, ракетные тревоги стали раз в 5 чаще звучать. При этом запад продолжает печатать дроны, а сша даже дали разрешение на клепание ракет украинцам.

Успехи где они? Уже даже иронично но идет закупка нашей же нефти у других стран, потому что у нас дефицит оной.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2026, 20:00   #6372
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
идет закупка нашей же нефти у других стран, потому что у нас дефицит оной.
Проблема не с нефтью. а с ее переработкой, и закупают уже готовые дизель и бензин у казахов и белорусов. Тупорылые жадные уроды во главе наших нефтеперерабатывающих кампаний, решили что самое время добавить к ударам по нпз еще и искусственный дифицит, сговорились по монопольной схеме и придержали готовый бензин\дизель на складах создав этот самый дефицит, а восполнить все это, даже если он есть в стране не так-то быстро (банально нужны излишние мощности по доставке) и просто, такого бы эффекта было бы не достигнуть одними лишь не частыми ударами по НПЗ, которые кстати, не такие уж и разрушительные. как можно подумать, не стоит забывать что мы еще и продавали и до сих пор продаем это все за бугор, а будь у нас этого впритык, так что пара ударов по нпз и все посыпалось, этого бы не было, тупо нечего бы было гнать на экспорт. Ну и сейчас этим же уродам выгодней продавать за бугор топливо, чем внутренний рынок насыщать. ради этого все и задумывалось, что бы на фоне искусственно созданного дефицита улучшить свое благосостояние подняв цены, желательно раза в 3-4. Кого-то уже судят, но явно не всех. С другой стороын правительство и свободный рыночек, который решает, как говорится, вы же не при "коммунистах проклях" живете.
Цитата:
Успехи где они?
На поле боя, каждый день занимаются новые населенные пункты и расширяется контроль нашей территории. Мне кажется это очевидно.
Старый 10.07.2026, 20:58   #6373
Гейммастер

Цитата:
На поле боя, каждый день занимаются новые населенные пункты и расширяется контроль нашей территории. Мне кажется это очевидно.
если посчитать все сводки за каждый день по убитым и технике за все время с начала сво и до сегодня, то получится раз в 10 больше чем население самой украины, вроде клонирование еще не изобрели у хохлов. Откуда тогда?

Neocronic вне форума  
Старый 10.07.2026, 21:34   #6374
Предвестник

Neocronic, ну во первых ты не считал, а ляпнул от балды, во-вторых я недавно натыкался на инфографику, там потери около 3.5-4 млн с их стороны, это примерно в 10 раз меньше населения Украины до 2014.
Старый 10.07.2026, 23:39   #6375
Игроман

Цитата:
Какие то сводки стока то техники, стока то пеходы убито каждый день в новостях.
Именно. Подавляющая часть техники уже сожжена, никто не больше не вспоминает про хваленные Абрамсы, гигантские эскадрильи непобедимых F-15 и прочий каргокульт. Как собствено и мясо которое может ими управлять и бегать в атаку. Поэтому единственное что остается Западу, это массово заваливать хохлолепрозорий дронами и дешевыми ракетами типа того же Фламинго. И заметьте, что ни в западных странах, ни в самой хохлопомойке уже не идет речь о какой-то перемоге над РФ или тем более к возврату границ 1991 года. Сейчас у них только одна задача - попытаться нанести максимальный урон, чтобы Россия остановилась по текущей линии БС, а потом увещеваниями преподнести это как какое-то достижение в конфликте.

Цитата:
бензина нет
В отдельных регионах проблемы с бензом, а не по всей стране.

Цитата:
а сша даже дали разрешение на клепание ракет украинцам.
Писал об этом соседней ветке, так что повторюсь - ни у одной натовской страны нет лицензии на производство ракет Пэтриот, но при этом рыжий черт предоставит технологии важнейшего американского оружия нищей, коррумпированной клоаке. Я уже не говорю, что если гипотетически это случится, то подобное предприятие сразу станет целью номер 1 для уничтожения. Подумай об этом на досуге.

Цитата:
Уже даже иронично но идет закупка нашей же нефти у других стран
Не нефти, а нефтепродуктов. Хоть читай внимательней.
Bosko вне форума  
Старый 11.07.2026, 02:07   #6376
Гейммастер

Цитата:
Именно. Подавляющая часть техники уже сожжена, никто не больше не вспоминает про хваленные Абрамсы, гигантские эскадрильи непобедимых F-15 и прочий каргокульт. Как собствено и мясо которое может ими управлять и бегать в атаку. Поэтому единственное что остается Западу, это массово заваливать хохлолепрозорий дронами и дешевыми ракетами типа того же Фламинго. И заметьте, что ни в западных странах, ни в самой хохлопомойке уже не идет речь о какой-то перемоге над РФ или тем более к возврату границ 1991 года. Сейчас у них только одна задача - попытаться нанести максимальный урон, чтобы Россия остановилась по текущей линии БС, а потом увещеваниями преподнести это как какое-то достижение в конфликте.
и дальше что? конфликт не заканчивается, обещали за 3 дня закончить, уже 4й год идет...

Цитата:
В отдельных регионах проблемы с бензом, а не по всей стране.
я работаю в крупной компании связи, у нас вся страна обслуживается и в данный момент я четко своими глазами вижу что в большей половине городов заявки попросту отменяются монтажниками просто потому что нет бензина на выезд. Тоесть просто вот так, из за этого у компании убытки, работы нет, а нет работы нет и денег, так как сразу выпроваживают отдыхать без зп.

Цитата:
Писал об этом соседней ветке, так что повторюсь - ни у одной натовской страны нет лицензии на производство ракет Пэтриот, но при этом рыжий черт предоставит технологии важнейшего американского оружия нищей, коррумпированной клоаке. Я уже не говорю, что если гипотетически это случится, то подобное предприятие сразу станет целью номер 1 для уничтожения. Подумай об этом на досуге.
скажи это дронам что никто не мешает клепать в западных странах и отправлять на украину просто потому что РФ не стреляет по западным странам. Так и тут разместят завод где нить в Польше и будет уже не целью номер 1, даже не пикнут, будут просто угрозы кидать в адрес и все.

Neocronic вне форума  
Старый 11.07.2026, 05:13   #6377
Игроман

Цитата:
и дальше что? конфликт не заканчивается, обещали за 3 дня закончить, уже 4й год идет...
Видимо только тебе персонально обещали 3 дня, потому что все остальные так и не увидели подобных заявлений от официальных лиц.

Цитата:
я работаю в крупной компании связи, у нас вся страна обслуживается и в данный момент я четко своими глазами вижу что в большей половине городов заявки попросту отменяются монтажниками просто потому что нет бензина на выезд. Тоесть просто вот так, из за этого у компании убытки, работы нет, а нет работы нет и денег, так как сразу выпроваживают отдыхать без зп.
Интересно у вас работа устроена. Я то думал основная работа монтажника это приехать на точку и потом львинную часть дня тянуть кабеля по опорам. А в твоем пересказе создается ощущение, что они весь день круги по городу нарезают как водители маршруток поэтому им бензина и не хватает.

Цитата:
скажи это дронам что никто не мешает клепать в западных странах и отправлять на украину просто потому что РФ не стреляет по западным странам.
При чем здесь дроны, если мы говорим об американском оружии производимой по лицензии, а ее нет, как и предприятий готовых заниматься их производством.

Цитата:
Так и тут разместят завод где нить в Польше и будет уже не целью номер 1, даже не пикнут, будут просто угрозы кидать в адрес и все.
При чем здесь Польша, если речь шла о предоставлении лицензии Украине.
Bosko вне форума  
Старый 11.07.2026, 09:11   #6378
Юзер

Война идет медленно еще и потому чтобы не навредить мирным жителям. Если с Европой будет вестись напрямую, с этими сюсюкаться никто не будет, их сразу в пыль будут стирать. Мы уже в гуманизм с Евросоюзом в 45м поиграли, больше такого шанса им не дадут.
Так то может наши элитки и хотели бы договорнячок. Но с той стороны не дают, потому что Европа серьезно настроена уничтожить Россию, и фактически народ ведет сейчас войну, вкладывается в нее и не даст ее слить, а наверху понимают последствия, что будет если народу не дадут победить.

А еще и цены на бензин и безумные блокировки интернета, кажется попыткой спровоцировать у нас майдан. Но это фактически будет сдача страны врагам.
^StormRider^ вне форума  
Старый 11.07.2026, 11:19   #6379
Гейммастер

Цитата:
Видимо только тебе персонально обещали 3 дня, потому что все остальные так и не увидели подобных заявлений от официальных лиц.
ты наверное в начале сво был в берлоге в спячке, ну с пробуждением тебя!

Цитата:
Интересно у вас работа устроена. Я то думал основная работа монтажника это приехать на точку и потом львинную часть дня тянуть кабеля по опорам. А в твоем пересказе создается ощущение, что они весь день круги по городу нарезают как водители маршруток поэтому им бензина и не хватает.
Все кабеля по опорам уже давно протянуты, если линии нет то и нет возможности подключить все просто. Монтажники едут непосредственно в кв абоненту и там устанавливают оборудование (роутеры, приставки) и подключают к оборудованию на чердаке/подвале. Но есть особо конченные клиенты, что в последний момент отменяют визит, либо постоянно его переносят. Из за этого простой выезд может оказаться тратой бенза в никуда. Поэтому им проще вообще не поехать, а сделать в ближайшей от себя доступности и уйти домой.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Война идет медленно еще и потому чтобы не навредить мирным жителям. Если с Европой будет вестись напрямую, с этими сюсюкаться никто не будет, их сразу в пыль будут стирать. Мы уже в гуманизм с Евросоюзом в 45м поиграли, больше такого шанса им не дадут.
Так то может наши элитки и хотели бы договорнячок. Но с той стороны не дают, потому что Европа серьезно настроена уничтожить Россию, и фактически народ ведет сейчас войну, вкладывается в нее и не даст ее слить, а наверху понимают последствия, что будет если народу не дадут победить.

А еще и цены на бензин и безумные блокировки интернета, кажется попыткой спровоцировать у нас майдан. Но это фактически будет сдача страны врагам.
те кто хотел уже давно сбежали с украины, там остались только поддерживающие власть, ты думаешь мы зелебобу устраним и все наладится? У них уже лет 10 как идет промывка мозгов населению о том что русские плохие. Абсолютно ничего не изменится в этом плане. Здесь либо запускать свою собственную промывку еще лет на 20, либо просто под корень уничтожать все население, ибо даже дети от текущего поколения украинцев все еще могут повторить то, что натворил зелебоба, держать таких соседей под боком явно очень глупая идея. Поэтому лично мне непонятен курс который сейчас взят на достижение в сво. Без взятия киева, что напомню уже в первые дни с начала сво был взят, первопричина боевых действий устранена не будет никогда. А значит все эти продвижения по полю боя не будут стоить ни гроша, когда ВВ уйдет на покой. Просто обратно все отнимут. А там уже договориться не получится.

Последний раз редактировалось Neocronic; 11.07.2026 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 11.07.2026, 14:38   #6380
Супермодератор

Цитата:
те кто хотел уже давно сбежали с украины, там остались только поддерживающие власть
Ну не надо вот этой вот фигни.
Не все готовы покидать дом, в котором поколения росли (увы или нет).
Leo вне форума  
Ответ