Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2024, 19:47   #1
Модератор

Unknown 9: Awakening

Разработчик: Reflector Entertainment
Издатель: Bandai Namco
Жанр: Action / Adventure
Дата выхода: 18 октября 2024
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Игроки управляют Харуной, которая обладает мощными способностями, связанными с Фолдом, например барьером, останавливающим пули, прыжком на врагов и контролем над ними. Вы можете играть скрытно, вступать в полномасштабный бой или сочетать оба варианта, добавляя в игру те или иные способности.

Харуна жаждет мести после "судьбоносной потери", но это быстро превращается в "путешествие по миру, открывающее могущественные скрытые знания". В конце концов ей предстоит сразиться с Вознесенными, возглавляемыми Винсентом Лихтером, и помешать им использовать Фолд в своих целях.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.10.2024 в 21:02.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 12:19   #41
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Игра норм, просто там говномесы какую-то лютую дичь разогнали, что в ней будет куча повестки. А её тут нет.
В таком случае у меня плохие новости для Намко, ведь они платили Sweet Baby Inc именно за то, чего в игре почему-то не оказалось.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 12:22   #42
Предвестник

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
В таком случае у меня плохие новости для Намко, ведь они платили Sweet Baby Inc именно за то, чего в игре почему-то не оказалось.
Делай скидку на то что это Вольф, он очень толерантно относится к играм с повесткой и всякому трэшу)
McDragon вне форума  
Старый 19.10.2024, 12:29   #43
Sudoku Angel

Цитата:
В таком случае у меня плохие новости для Намко, ведь они платили Sweet Baby Inc именно за то, чего в игре почему-то не оказалось
Платити ли, это еще вопрос. Разрабы, насколько я помню, говорили, что нет. Но им тогда не поверили, типа доказательств не показали. Но если учесть, какие клоуны нападают на игру, то, полагаю, такие же клоуны и не верили.

И вообще, сколько можно, перенеси игру уже из Разработки)

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
он очень толерантно относится к играм с повесткой и всякому трэшу)
Треш я люблю, но эта игра к трешу не относится. И повестки тут нет, к чему мне быть толерантным? Зато ты её везде видишь, при этом путая разнообразие и повестку. Я просто напоминаю, что повестка это не то, что две бабы сосутся, а то, как это подано.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 12:48   #44
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
путая разнообразие и повестку
Повестка продвигает определенный нарратив, в этом случае — "разнообразие круто" (добрые расово разнообразные женщины, злой белый мужик).

Сосущихся баб нельзя будет назвать пропагандой, если жидомасоны-иллюминаты-блеккоковцы вдруг начнут всюду добавлять волевых цисгендерных гетеросексуальных мужиков и счастливые белые разнополые пары
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2024, 12:54   #45
Модератор

Цитата:
Платити ли, это еще вопрос. Разрабы, насколько я помню, говорили, что нет. Но им тогда не поверили, типа доказательств не показали.
Сейчас все кому не лень открещиваются от этой конторки. Они даже сами потёрли список своих клиентов на сайте. А между тем, два сооснователя Sweet Baby Inc значатся в списке особых благодарностей на сайте игры. Там прям так и написано - "Kim Belair Story Architect at Sweet Baby Inc." Кого они хотят обмануть, когда сами же пишут о том, что сотрудничают со Sweet Baby Inc.

https://thatparkplace.com/reflector-...detected-list/
https://shortyawards.com/11th/unknown-9

Здесь можно почитать о человеке, что работала над сюжетом игры - https://thatparkplace.com/the-verge-...oke-narrative/
Она до мозга костей повесточная и не просто так является соучредителем Sweet Baby Inc. И если в игре нет повестки, то это просто что-то невероятное.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
И вообще, сколько можно, перенеси игру уже из Разработки)
Перенес.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2024 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 13:14   #46
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
"разнообразие круто" (добрые расово разнообразные женщины, злой белый мужик).
Эти вещи друг с другом вообще не связаны, если что. Слово испортили, это да. И теперь, когда ты его произносишь, тебя неправильно понимают.
Цитата:
А между тем, два сооснователя Sweet Baby Inc значатся в списке особых благодарностей на сайте игры.
Может они там и правда что-то консультировали. Возможно, ещё в сюжете что-то всплывет, просто я не в курсе. Я в отличие от знатоков, которые все поняли по первым кадрам, игру ещё не прошел, чтобы точно что-то утверждать. У меня пока 5 часов в игре.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 13:53   #47
Heh, greetings!

Цитата:
Эти вещи друг с другом вообще не связаны
Повестка не связана с разнообразием (репрезентацией)? Это же синонимы. Или ты о чем?

Если уж на то пошло, то "повестка" в том или ином виде присутствует в любом произведении, даже в симуляторе рыбалки (только там пропагандируются не ЛГБТ, а, например, превосходство композитных спиннингов над пластиковыми)
Джигмэн вне форума  
Старый 19.10.2024, 14:07   #48
Sudoku Angel

Цитата:
Повестка не связана с разнообразием (репрезентацией)? Это же синонимы.
Не синонимы. Так называемое разнообразие это часть повестки.
Цитата:
Если уж на то пошло, то "повестка" в том или ином виде присутствует в любом произведении
Ты путаешь понятия повестка и пропаганда. Пропаганда - это "распространение знания", "популяризация знания", если мы говорим о значении латинского слова. И в этом плане пропаганда есть везде. Но это все в одну кучу мешать не надо.

Опять же, хоть один человек нашел повестку в игре? Вот чтобы тыкнуть пальцем и сказать "этот элемент - повестка, он делает игру хуже". Я такого не вижу. Зато вижу кучу высеров против игры, ни в одном из которых нет фактов.

При этом, если что, в Тихом месте повестка есть, и местами бросающаяся в глаза. Только почему-то об этом в соответствующей теме местные агитаторы не пишут.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 14:13   #49
Гейммастер

Оо только узнал, гг в игре это цыганка из сериального Ведьмака. Нус неудивительно что игру топят, так сказать встретили по одежке))
Посмотрел трейлеры, меня игра роликом не смогла заинтересовать. Жду на пк Stellar Blade)
Старый 19.10.2024, 14:24   #50
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Оо только узнал, гг в игре это цыганка из сериального Ведьмака.
Не смотрел, не знаю. Я эту актрису впервые встречаю в игре, и она мне прям очень нравится.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 15:48   #51
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Цитата:
Не смотрел, не знаю. Я эту актрису впервые встречаю в игре, и она мне прям очень нравится.
загугли йеннифер в сериале

интересные конечно у тебя предпочтения. но допустим
Старый 19.10.2024, 16:10   #52
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
загугли йеннифер в сериале
Я знаю, как она выглядит. Только вот не думаю, что ее внешность что-то говорит о ней, как об актрисе. Как я и думал, она от смешанного брака. Симпатичная девка. Играть умеет, по крайней мере голосом.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 16:31   #53
Heh, greetings!

Цитата:
Пропаганда - это "распространение знания", "популяризация знания", если мы говорим о значении латинского слова.
Почему "знаний"? В первую очередь — веры
https://en.wiktionary.org/wiki/propaganda
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BD%D0%B4%D0%B0
Цитата:
Происходит от лат. рrораgаndā (fidē) «распространение (католической веры)», из propagare «рассаживать, распространять, увеличивать», далее из pro- + pangere «вбивать, засаживать».
Так что даже оригинальное латинское слово можно смело называть синонимом "повесточки"
Джигмэн вне форума  
Старый 19.10.2024, 16:57   #54
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Цитата:
Я знаю, как она выглядит. Только вот не думаю, что ее внешность что-то говорит о ней, как об актрисе. Как я и думал, она от смешанного брака. Симпатичная девка. Играть умеет, по крайней мере голосом.
ХЗ, я дропнул сериал в том числе из-за отсутствия игры какой-либо с ее стороны. Смотрю на оригинале всё, к слову.
Старый 19.10.2024, 18:00   #55
Модератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
ХЗ, я дропнул сериал в том числе из-за отсутствия игры какой-либо с ее стороны. Смотрю на оригинале всё, к слову.
По меньшей мере Иеннифер из неё вышла посредственная, но только она ещё не так плохо выглядит в этом амплуа, на фоне многого другого мракобесия в сериале.

Цитата:
Я в отличие от знатоков, которые все поняли по первым кадрам, игру ещё не прошел, чтобы точно что-то утверждать. У меня пока 5 часов в игре.
Я чего-то даже почитал отзывы в Стиме. На удивление, там далеко не все ворчат по поводу повестки. Многие жалуются на плохую оптимизацию, в том числе на видяхах уровня 4090, на кривые анимации и унылую боёвку, ну и ругают сюжет.

Возможно конечно это от того, что многие из отписавшихся просто не заплатили за эту игру ни копейки.) AMD оказывается раздавали её совершенно бесплатно за покупку видеокарт, там добрая половина отписавшихся получила игру бесплатно.) То есть без этой халявы, онлайн у игры был бы ещё более печальный.)
Цитата:
При этом, если что, в Тихом месте повестка есть, и местами бросающаяся в глаза. Только почему-то об этом в соответствующей теме местные агитаторы не пишут.
Я писал кстати об этом. Только вот поляки в предрелизном патче поправили лицо Анжелы Ороско и теперь она не выглядит как уродливый хомяк. Это кстати подтвердили и люди игравшие на консолях без патча, так как если не качать обновления, Ороско в сцене на кладбище будет выглядеть именно так убого.) На счёт внешности Марии они тоже кстати самих же себя подкололи по ходу повествования. При этом, чисто характерно, Мария осталась ровно такой же, какой и была в оригинале, то есть, это по прежнему объект вожделения Джеймса и ведёт она себя соответствующе, и никто этого не изменил. Многие опасались именно этого, потому как подобные изменения могли бы напрочь изничтожить весь сюжет второй части. В остальном, в игре не поменяли вообще ничего в сравнении с оригиналом, ни в сюжете, ни в атмосфере, ни в повествовании, почему кому-то стоит ругать игру за повестку, ну хз. Лично я, даже как фанат серии, прям готов был набросится на поляков за повестку и очень долго критиковал игру до релиза от части по этому поводу.
Цитата:
Опять же, хоть один человек нашел повестку в игре? Вот чтобы тыкнуть пальцем и сказать "этот элемент - повестка, он делает игру хуже".
Чтобы это утверждать нужно конечно же поиграть в игру. Только проблема-то не в этом, то есть не в повестке, как таковой, а в том, что играть в игру совершенно не хочется, тут всё выглядит скучно, начиная от главной героини и заканчивая местной боевкой. Дайте просто хорошую игру с интересным геймплеем. Кому как, а для меня она совершенно не выглядит таковой, и судя по онлайну в Стиме, подавляющее большинство потенциальных покупателей солидарны в этом.

Ну и лично мне не понятно вот это:
Скрытый текст:

Хз зачем они так поиздевались над ней, хотя в тех же промо материалах она вполне на себя похожа, да даже на постере в шапке темы. Мне кажется за такое впору подавать в суд.))
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 18:42   #56
Sudoku Angel

Джигмэн, ты хоть гуглить научись, взял первую попавшуюся ссылку с объяснением, когда начали использовать это слово в относительно современном значении.
Цитата:
Так что даже оригинальное латинское слово
Латинский язык появился не в 17 веке. Просто держу в курсе.
Цитата:
Многие жалуются на плохую оптимизацию, в том числе на видяхах уровня 4090, на кривые анимации и унылую боёвку, ну и ругают сюжет.
У меня все нормально с оптимизацией. То, что она плохая на новых картах, меня не удивляет. Тот же Дьябло 4 гораздо хуже работает на 30х серии, чем на 20х, например. Анимации дешевые, ну так и игра не дорогая. Сюжет пока норм, с боевкой есть ньюанс: ты скилл поинты ищешь на уровнях как секретики. И тогда у тебя их хватает быстро все прокачивать и наслаждаться доступным разнообразием. Если этого не делать, кач затягивается, довольствуешься базовым набором умений долгое время. Отсюда проблемы многих обзорщиков в том числе, которые рашили игру.
Цитата:
Ну и лично мне не понятно вот это:
В целом похожа. Там есть скинчики с другими прическами, вот в них ещё больше отличий. Но повторюсь, видно же, что бюджет был такой себе. Вылепили, что вылепили. Не думаю, что специально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 18:46   #57
Heh, greetings!

Цитата:
Только вот поляки в предрелизном патче поправили лицо Анжелы Ороско
Мне кажется, речь шла про A Quiet Place: The Road Ahead
Но там лицом игры не является актриса-нацменка из печально известного сериала шитфликса. Вряд ли ты как-то заранее узнаешь, что играешь за (спойлер) афроамериканку в положении

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Джигмэн, ты хоть гуглить научись, взял первую попавшуюся ссылку с объяснением, когда начали использовать это слово в относительно современном значении.
Ты обосрался, слово "пропаганда" в латинском языке появилось в 17-м веке

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Хз зачем они так поиздевались над ней
Конспирология, актрисы и в реальной жизни на разных фотках по-разному выглядят
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Джигмэн; 19.10.2024 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 19.10.2024, 19:21   #58
Sudoku Angel

Цитата:
Ты обосрался, слово "пропаганда" в латинском языке появилось в 17-м веке
Латинский язык в 17 веке уже как тысячу лет был мертвым языком, там новые слова не появлялись. Не позорься.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2024, 19:54   #59
Heh, greetings!

Цитата:
Не позорься.
Иронично. Не подскажешь, какой язык в 17 веке считался международным языком науки? Я просто гуглить не умею
Джигмэн вне форума  
Старый 21.10.2024, 19:08   #60
Sudoku Angel

Блин, какой же это кусок говна, созданный бездарными ушлепками... Как же я возненавидел разрабов во второй половине игры! То, что казалось низким бюджетом и случайными ошибками геймдизайна, в итоге оказалось целенаправленным выбором, отчего геймплей превратился в душную затянутую ссанину. Завязка сюжета мне понравилась, но потом он пошел по известному волосатому месту и окончательно слился. Даже собственному лору начал противоречить. Такое ощущение, что его писали разные люди на разных этапах и по итоге мы получили какую-то криво склеенную фигню, в которой просрали мотивации персов, логику их поступков, и конечную цель игры. Многие вещи, про которые постоянно говорили, нам никак не показали, в итоге ты просто в них не верил. И из-за этого "мотивация" некоторых поступков у персов страдала. Некоторые истории вообще так и не раскрыли. В итоге персы о чем-то в катсценах срутся, а ты и не понимаешь, о чем они. Будто что-то повырезали. Короче, дерьмо, а не сюжет. При чем, что смешно, в конце типа главный злодей тупо раскаивается и гг всё прощает. Но если учесть, сколько людей полегло в процессе... это выглядит так, как если бы Гитлер раскаялся и все всё забыли. Типа, ну бывает, ошибся. Это настолько всрато сделано... Я очень хочу, чтобы тот, кто это сделал, лишился работы и дома, и сдох под забором.

Такая же фигня с геймплеем. Основная идея мне прямо очень нравится, но в качестве усложнений разрабы не придумали ничего лучше, чем отбирать у гг способности! Вместо того, чтобы создавать ситуации для фана, позволяющие кайфовать от игры, эти черти только и выдумывали ситуации, в которых бы навесить на игрока побольше ограничений! Жирные элитки, на которых ничего не действует; боссы, на которых ничего не действует... серьезно?! На последнем боссе я вообще выл - настолько он унылый и мерзотный. Делает пять атак весь файта, а ты делаешь одну - стакаешь до посинения полоску контроля, чтобы сделать qte... и так 4 раза. И проблема в том, что для этого надо тратить энергию. А она нужна на хил, ведь уворачиваться от него трудно, а парирование (естественно!) перестает работать. МРАЗИ. Кто это дизайнил - надеюсь тоже сдохнет где-нибудь под забором бомжом.

Я не помню, когда я в последний раз так горел с игры... но эта поделка меня реально выбесила. Как? Как можно было все просрать? Как можно было создать классный геймплей с телекинезом и вселением в противников и хорошей завязкой в сюжете, и потом всё обосрать и превратить в понос? Какая нахрен повестка? Эту игру убила полная профнепригодность разрабов.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
unknown 9: awakening

Опции темы