Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2012, 10:43   #1
статус

Pillars of Eternity

Жанр: Isometric RPG
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Obsidian Entertainment
Локализация: Будет
Платформа: ПК
Дата выхода: зима 2015

Скрытый текст:

В разработке принимают участие:
Цитата:
  • Кристофер Авеллон(дизайнер Baldur's Gate: Dark Alliance, работал над Star Wars: Knights of the Old Republic II и Neverwinter Nights 2)
  • Тим Кейн (гейм-дизайнер и программист Fallout, Arcanum и много чего еще)
  • Джош Сойер (ведущий гейм-дизайнер Icewind Dale 1 и 2, Fallout: New Vegas)
  • Скотт Эвертс (дизайнер уровней Fallout, Planescape: Torment, Icewind Dale 1 и 2, Fallout: New Vegas)
Игровые классы
Скрытый текст:
  • Barbarian (Варвар)
  • Cipher (Шифровальщик)
  • Paladin (Паладин) - классический класс, который не нуждается в представлении. Фанатичные бойцы, сочетающие в себе рвение священника и аскетичность монаха. Паладины лучше всего работают в команде, в одиночку, они могут быть легко уязвимы, особенно для сильных противников.
  • Chanter (Певчий) - аналог, хорошо всем знакомого, барда. Являются хранителями фольклора, историй и легенд. Создают цепь волшебных эффектов, посредством песни, состоящей из фраз и рифмованных куплетов, которые они помнят в огромном количестве из сотен рассказов и стихов. В отличии от священника или волшебника, Певчий может совершать почти любые действия во время своей песни, что делает его очень универсальным.

Ответы на вопросы игроков
Скрытый текст:
Цитата:
О расе Аумауа:
"Еще одна раса, о которой мы еще не говорили, зовется аумауа. Они больше чем люди, и обычно обитают на побережьях и островных областях. Как и Орланы, они выглядят... иначе, но это все те же гуманоиды, мы работаем над концептами, но покажем только когда убедимся, что все как надо" – Джош Сойер

О вариациях бород:
"ТЕХНОЛОГИЮ БОРОД НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ЗА КАКИЕ-ТО $3.5 МИЛЛИОНА!!!" – Джош Сойер

О масштабе уровня:
"У нас будет небольшой масштаб уровня (имеется в виду технология, когда мир подстраивается под уровень игрока), и ее полное отсутствие в критических областях, так как существует множество вариантов подхода. Особенно, когда речь идет о опциональном контента и просто изучении, тут не будет масштабируемости. В качестве примера можно вспомнить Fallout: New Vegas." – Джош Сойер

О карте мира:
"Дайрвуд и Эйр Гланфат – очень небольшие части общего мира. Полноценная карта, которая продемонстрирована у нас на странице Kickstarter – область по размеру чуть меньше чем Испания. Однако относительно Project Eternity – вы будете проводить время изучая именно Дайрвуд и Эйр Гланфат (хотя не обязательно все)." – Джош Сойер

О голосах:
"Мы планируем задействовать ограниченное количество голосов. Только для основных персонажей и компаньонов и не для всех бесед. У нас будут наборы голосов для персонажей." – Адам Бреннек

О выборе игроков:
"Выбор игроков и последствия очень важны для нас. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали, что могут решить квесты собственным способом, и двигаться в том направлении, в котором сами хотят, от малого к большому. Мы не рассматриваем вещи в плане – плохой или хороший выбор, но в смысле того, что выбор будет совершаться относительно рациональным/разумным человеком, у которого есть мотив. Иногда стоит дать возможность быть жестоким, но это должно работать в контексте происходящего. В игре, чья история заключается не в том, чтобы быть плохим или хорошим, но в личном выборе того, что имеет ценность именно для вас – что вы готовы пожертвовать, чтобы защитить это." – Джош Сойер

О музыке:
"Одна из вещей, которые запоминались в играх Interplay – это музыка, и мы определенно стремимся создать это ощущение для Project Eternity. Лично я люблю уникальный стиль Planescape, и магические/мистические оттенки из Icewind Dale, но вся музыка до сих пор на ранних стадиях. А самая эпичная музыка, для меня, их Morrowind". – Джастин Белл

О создании спеллов:
"Спеллы в PE скорее всего будут близки к классическим A/D&D спеллам, с возможностью модифицировать их специальными умениями и вещами. В данный момент создание спеллов не является основной целью." – Джош Сойер.

О здоровье и кулдаунах спеллов:
"В вопросах, где дизайн механики ведет к дегенерации геймплея (сэйвскамминг, рест-спамминг), мы стараемся избавится от этих элементов, при этом оставив все что составляет веселье игры. Если механика не соответствует геймплею, то мы ставим ее под вопрос."

"Что по поводу здоровья и кулдаунов, то мы не стремимся использовать старые модели, спеллы не будут иметь традиционных кулдаунов (на спелл). Когда мы говорим о механике спеллов, то я предпочитаю использовать термин 'локаут', это что-то вроде истощения действующего на кастера, как в 3E D&D." – Джош Сойер

О романтике Дварфов:
"Кто знает, к чему приведут звезды?" – Джош Сойер

Цитата:
  • Действие игры разворачивается в абсолютно новом фэнтезийном сеттинге.

Разработчики хотят возродит все те эмоции, ту глубину чувств, которые игроки испытавали, проходя классические RPG позапрошлого десятилетия. Obsidian обещают запоминающихся и прекрасно проработанных компаньонов, эпические путешествия в духе Baldur’s Gate, тактические сражения, которые напомнят об Icewind Dale, а также эмоциональный сценарий и взрослые темы Planescape: Torment.
  • Боевая система игры будет представлять собой сражения в реальном времени, которые в любой момент можно поставить на паузу. Все как в классике. Будет и мировая карта, усыпанная различными локациями и неисследованными дикими территориями. Свое путешествие игрок начнет с создания персонажа, а затем отправится в странствия, встречая на пути союзников. Последние, к слову, будут широко вовлечены в диалоги, а ваши решения возымеют последствия, которые напрямую повлияют на спутников и развитие сюжета.
  • С собой на задание игрок сможет взять до 5 компаньонов (всего вы сможете привлечь на свою сторону 6-ых напарников). Они никак не будут влиять на действия игрока, можно обойтись вообще без них. Они отлично дополняют звуковой фон, но история развивается вокруг центрального героя и сложного социально-политического конфликта.
  • Компаньоны являются элементами повествования и геймплейной механики. Спутники должны подстегивать интерес игрока к центральному конфликту. Их личности и мотивация раскрывают новые сюжетные истории и являются причиной новых конфликтов , а игрок должен определять курс развития истории. Они будут реагировать на выбор игрока. Кроме того, спутники - элементы стратегического менеджмента, который позволяет расширить возможности группы в бою, исследованиях и при выполнении заданий. То, что количество компаньонов равняется количеству классов – это не совпадение. Как уже говорилось, вы сможете пройти Project Eternity и без участия компаньонов, но они значительно расширят игровой опыт.
  • В игре будут формации. Вам будут доступны несколько боевых вариантов построения группы. При ее передвижении вы сможете изменять формацию - в зависимости от ситуации.
  • Как минимум, при создании персонажа вы сможете указать его имя, пол, класс, расу, культуру, черты характера, очки навыков, портрет и базовые элементы класса(снаряжения, умения и таланты). Разработчики пока не работают над возможностью детальной настройки портрета, но обязательно реализуют этот элемент.
  • Игрок станет свидетелем невероятного и ужасного сверхъестественного события, что поставит его в уникальную и сложную ситуацию. Обремененный последствиями этого события, игрок должен расследовать произошедшее, чтобы освободиться от таинственных сил, которые преследуют его по пятам.
  • Ваш персонаж не обязан иметь пол, расу, личности и т.д. Вы стали жертвой обстоятельств - это отправная точка истории. Как выбираться из этой ситуации - решать вам. Вы можете сохранить хладнокровие, либо обрушить свою ярость на всех, кто попадется на пути. Мир отреагирует на ваш выбор, но игра разработана на то, чтобы дать игроку свободу, чтобы он играл, так как ему захочется.
  • Работы над расами продолжается, в их число войдут, узнаваемые (эльфы, гномы), необычные ("богоподобные") и попросту странные. Расы и подрасы будут отличаться своей культурой и физиологическими факторами, что может стать катализатором конфликтов между ними.
  • Помимо рас будут созданы этнические подтипы и национальности. Ведь главные расы не живут в одном месте - тысячелетия независимого развития привели к созданию различных и не связанных между собой групп. Например, гном-рэйнджер из южных областей отличается от своих сородичей из северных племен. В мире Project Eternity есть несколько изолированных рас и национальностей, но - благодаря путешествиям через океан и культурному сожительству - многие расы и этнические группы с течением времени оказались смешаны. Смешение не всегда проходило мирно. Порой вспыхивали геноциды, а давние предрассудки прочно укоренились во многих культурах.
Мир игры:
Цитата:

Скрытый текст:
  • Скриншоты
Скрытый текст:
Цитата:
  • Арты
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тру пикча на рабочий стол

Музыка
(Обязательно к прослушиванию)

Последний раз редактировалось woodson; 16.04.2014 в 16:45.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:28   #241
Опытный игрок

У барменши в первом городе можно нанять 5 наемников и выбрать желаемые характеристики, есть ли инфа до конца игры они будут в пати или как там ? стоит ли нанимать 5 или хотябы 3 и идти проходить с ними?

Зы: ждал эту игру но не знал что выйдет уже несколько дней назад, так приятно.
Сюжетец интригует, текстовые вставки с возможным действием и все под музыку очень хорошо вписываются в подачу сюжета и игру.
может мне показалось но с олдскулом переборщили немного. И жаль что не пошаговая боевка.

Последний раз редактировалось ze_energy; 29.03.2015 в 12:34.
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:31   #242
Игроман

Цитата:
Сообщение от boitsov Посмотреть сообщение
Нет, на стим-лицензии тоже, а загрузка вообще за пределами разумного. Но лечится просто. Вводим через консоль команду msaa0 и всё летает. Приятной игры!
В пиларсах msaa? Лол, ясно-понятно откуда тормоза идут

Кстати его походу после каждой загрузки вырубать нужно
Цитата:
1- Run the game. At the title screen, type "msaa 0" in the console. msaa is disabled.
2- Start a new game. When the character creation screen is loaded msaa is enabled again.
3- Type "msaa 0" in the console. msaa is now disabled.
4- Finish creating the character and begin the game; msaa should still be disabled
5- play until you finish killing the first bandits; when the game loads the next map msaa becomes enabled again

Последний раз редактировалось klop; 29.03.2015 в 12:34.
klop вне форума  
Старый 29.03.2015, 13:16   #243
⋘Узник света⋙

в пиларсах действительно механика 4 d&d или мне врут?
Старый 29.03.2015, 13:30   #244
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от boitsov Посмотреть сообщение
а загрузка вообще за пределами разумного.
У меня не более 10 секунд грузится. Что я считаю довольно таки нормальным. За пределами разумного это более 30 секунд.
Тормозов тоже нет, как не гляну на счетчик фпс - практически всегда 60. Хотя может от локации зависит, в городе не обращал внимания.
Старый 29.03.2015, 13:48   #245
Игроман

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
в пиларсах действительно механика 4 d&d или мне врут?
Кто сказал такую глупость? В пилларсах своя собственная ролевая система некоим боком не касающаяся четвертой редакции (да вообще любой редакции) D&D
klop вне форума  
Старый 29.03.2015, 13:59   #246
⋘Узник света⋙

klop, да мне тут один человек на другом форуме доказывает рьяно что у пилларсов никакой оригинальности нет. Вот пара "аргументов"

Цитата:
Погонял с часик и понял, что дальше без бумажного пакета - никак. Потому что это все то же ДнД, только слегка переделанное, а оно у меня давно вызывает лишь рвотные рефлексы, не потому что очень плохо, а потому что надоело в конец. Baldurs Gate, Icewind Dale, Neverwinter и Drankensang на компьютере, Pathfinder и иже с ним на столе, не хочу больше, на всю жизнь наелся. Даешь игру по L5R или Eclipse Phase...
Цитата:
Забавно, ролевая система в "PoE" настолько сильно похожа на D&D 4ed, насколько это возможно сделать без того, чтобы Obsidian обвинили в плагиате. Самостоятельная система, угу. И что мешало им просто купить лицензию на D&D 4ed, она не так дорого стоит, а не изобретать велосипед? Жадность, видимо.)
Старый 29.03.2015, 14:05   #247
Игроман

Цитата:
Вот пара "аргументов"
Ололо, еще и Drakensang к D&D приписал, такого "эксперта" легче лесом послать, чем что то ему доказывать. Удивляет что он туда же не прицепил Shadowrun прицепил вместе с Dark Eye, не ну а что, похожи же... из далека... после литра водки...

Последний раз редактировалось klop; 29.03.2015 в 14:13.
klop вне форума  
Старый 29.03.2015, 14:47   #248
Игроман

Цитата:
Нет, на стим-лицензии тоже, а загрузка вообще за пределами разумного. Но лечится просто. Вводим через консоль команду msaa0 и всё летает. Приятной игры!
а у меня на ноуте не единого лага, загрузки отсутствуют, хотя может из-за ССД но все же
Старый 29.03.2015, 15:36   #249
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
У меня не более 10 секунд грузится. Что я считаю довольно таки нормальным. За пределами разумного это более 30 секунд.
Тормозов тоже нет, как не гляну на счетчик фпс - практически всегда 60. Хотя может от локации зависит, в городе не обращал внимания.
От компа зависит, точнее от оперативки. 4 гига мало вот тормоза и шли. Теперь и у меня секунд 10, а раньше до нескольких минут загрузочный экран висел.
Старый 29.03.2015, 22:45   #250
Игрок

Цитата:
"Погонял с часик и понял, что дальше без бумажного пакета - никак. Потому что это все то же ДнД, только слегка переделанное, а оно у меня давно вызывает лишь рвотные рефлексы, не потому что очень плохо, а потому что надоело в конец."
Дальше не читал, ибо смысла нет, обычный малолетний полудурок.
Старый 29.03.2015, 23:58   #251
Супермодератор

Цитата:
Вот пара "аргументов"
Системы и правда очень похожи. Самое важное различие, как мне кажется, это что бои теперь проходят в реальном времени, а не по раундам, как было в D&D играх.
На практике это все равно никакой роли не играет.

Ну похожи, ну очень похожи. Даже понятно, что Обсидианы просто слизали D&D и переделали как им больше нравится.
Если для кого-то это плохо - ради бога. Игра все равно отличная.
Leo вне форума  
Старый 30.03.2015, 01:03   #252
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Системы и правда очень похожи. Самое важное различие, как мне кажется, это что бои теперь проходят в реальном времени, а не по раундам, как было в D&D играх.
На практике это все равно никакой роли не играет.
Ну да, так похожи что совсем не похожи, кроме разницы раунды - секунды (которая уже вносит существенное различие, например в пилларсах можно тупо скастовать быстрее заклинание при соответствующей прокачке, в D&D при системе раундов это невозможно, раунд он и в Африке раунд и если два действие совершаются одинаковое количество раундов ты ничего не сделаешь хоть ты тресни) есть еще совсем не значимые мелочи, например:
1. Статы не привязаны к классам (если в D&D мы делаем варвара очень сильным и очень тупым, ибо интеллект влияет только на волшебников и иже с ними, то в пилларсах сила влияет на урон ЛЮБОГО класса и способностей, а интеллект к продолжительности способностей опять же любого класса и любых способностей, магии, не важно)
2. Почти невозможно убить билд благодаря причине выше в отличии от D&D, варвар с высоким интеллектом все еще отличный боец
3. Наличие связки - выносливость + здоровье, если в D&D персонаж теряет всю шкалу здоровья то он мертв -> добро пожаловать в храм, вносите свои пожертвования, в пилларсах этого нет, если персонаж потерял всю шкалу выносливости то он просто теряет сознание и его можно поднять среди боя с помощью клерика, но если он теряет здоровье, то все, сушите весла (но это только на макс сложности как я понял, на среднем и около него персонаж после боя ходит с одним ХП до первого падения со ступеньки как в darkest dungeon)
4. Система просчета критов, уклонения и попадания чуть меньше чем полностью другая, например она намного проще и понятнее.

Хотя чего это я, разве пилларсы отличаются от D&D, да не, бред какой то, это же клоны, да и нарды с D&D клоны, ведь и там и там кидаю 2d6 дайсы

Последний раз редактировалось klop; 30.03.2015 в 01:14.
klop вне форума  
Старый 30.03.2015, 01:41   #253
Новичок

в крепость Родрика на каком левеле идти?
А то я забрался в Бескрайник Глубины на 4-ом... свалился в кровавый бассейн.. чудом наверх выбрался.
Олидаммара вне форума  
Старый 30.03.2015, 02:47   #254
Игроман

Цитата:
на 3-м, там при желании практически без убийств можно пройти
Старый 30.03.2015, 03:23   #255
Супермодератор

klop, экак тебя понесло-то. Если вдаваться в подробности, то и D&D разных редакций отличаются очень сильно.
*представь, что тут огромная спискота различий*
Однако же знакомый с D&D человек стремительно разберется с местной системой. И с левелапами, и с концепцией заклинаний и прочими похожими в целом вещами.
Цитата:
Сообщение от Олидаммара Посмотреть сообщение
Я на 4-м там всех поубивал. Но она забагованная. Я поймал вылеты на переходе в храм. Поэтому мирно пройти никак не получилось, ибо с верховным жрецом не поговорить. Оффорум пестрит сообщениями о крашах в этой локации, так что делай периодически сейвы на отдельные слоты, на всякий случай.
Leo вне форума  
Старый 30.03.2015, 06:39   #256
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Но она забагованная.
Вылеты не самое страшное в том месте, поймал веселый баг: сдал присту квест на спасение его ученика, он "дал" ключ. но вот беда, ключа то нет. и теперь единственный способ проникнуть к самому Родрику - выкачивать взлом до 8 :/
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 07:08   #257
Игроман

Natelian, не, там можно через "парадный" вход к нему попасть. очень много охраны на пути.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 30.03.2015, 09:05   #258
Игроман

Цитата:
Однако же знакомый с D&D человек стремительно разберется с местной системой. И с левелапами, и с концепцией заклинаний и прочими похожими в целом вещами.
Да любой человек хоть всю жизнь игравший только в MUD`ы или любую CRPG с этим разберется, то что Гэри Гайгэкс и Дэйв Арнесон первыми начали продавать эти лежащие на поверхности правила не делает их создателями любой игры где есть прокачка
klop вне форума  
Старый 30.03.2015, 12:18   #259
Гейммастер

Natelian, Через секретную дверь иди. Там даже можно стелсом охрану обойти, но я всех убил ради экспы. Хотя, там мало дают совсем... я за всех врагов в крепости даже третий уровень не получил. Так что можешь и стелсом попробовать. Но тогда море лута ты точно потеряешь)
Старый 30.03.2015, 13:42   #260
╮(︶︿︶)╭

Ягами Лайт,
CORSA,
Так вся проблема в том, что и парадная и "пожарная" двери требуют этот ключ/навык механики 8. и обе они заперты :'D Там даже черепушка, открывающая потайную дверь в направлении жреца, не работает.

Последний раз редактировалось Natelian; 30.03.2015 в 13:48.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы