Форум Игромании

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2014, 23:16   #1

Мафия №74. Римская республика - День третий. Суматоха

Прошлым днем в Сенате были жесткие дебаты по поводу обстановки в городе. Публично на площади был казнен подозрительный человек. В процессе была нешуточная суматоха. Стражникам пришлось унимать бушующую толпу. Хорошо, что казненный оказался вражеским шпионом.

Скрытый текст:
Луций Аппулей Сатурнин лечил Ензо.
Шпионы воспользовались вечерней казнью и хладнокровно отрубили голову Стриму.
Сенаторы заказали смерть публичного оратора. Он мешал своими ненужными речами.
Цитата:
"Валара нашли без трусов и со свеже выбитой тату. Тату гласила - АЗАЗА"
Классик - греческий шпион.

Скрытый текст:
1. Exlay
2. Aferus
3. methosean
4. woodson
5. lolbabe плебей
6. Mr. Wideside
7. BanHammeR
8. maxim 4rever
9. Пonyraй
10. Sam son плебей
11. Valar оратор
12. Zigfrid
13. Майлз
14. [Saboteur]
15. Ula
16. Vetrova
17. Homma
18. Teo
19. HellSoul
20. SunnyBоy
21. Enzо
22. Паркер
23. Джунши
24. Baldwin плебей
25. S.T.R.E.A.M. плебей
26. nosikamus сенатор
27. classik шпион
Phaeton вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:04   #41

Exclamation

Ребят, попрошу минутку внимания.
Я думаю, что Аферус- маф, а точнее маф-сенатор.
Почему?

1) Он наряду с Энзо знал, что Валар -оратор.
Убийство Валара мне не кажется случайным. Энзо я пока доверяю больше.

2) Описание убийств сенаторов - это похоже на описание самого Аферуса, не зря он так акцентировал на этом внимание.

3) Собственно во вчерашнем описании есть намёк на самого Аферуса. И знаете что? С какого фига мафам упоминать в описании живого игрока? показать что он не из их числа? Угу. Ну конечно, сделать Аферусу такое алиби. Признаюсь я тоже попался на крючок и думал, кто может так не любить Аферуса? Ну, конечно он сам.
Если план кажется вам слишком хитрым, то вспомните партию Экса, где мафы Аферус и Понирай так же в опсиание делали намёк на своего дона.

4) Аферус вчера пытался сказать что описание писали Хомма (но он Цезарь, а не маф), я (но я чиж) и Валар (но был в курсе что Валар -оратор).
При этом сам Аферус знал, что настоящий оратор - именно Валар и играет он за мирных, но обвинял его в теме дня.

5) Вчера он сделал странную вещь, проголосовал за Энзо, я ему в скайпе спросил, что зря, и он спросил совета у меня, ну я предложил поменять на Экса, что он и сделал. Теперь ответьте, когда это Аферусу был нужен чей-то совет на вопрос за кого голосовать? Даже Валара это насмешило, когда я ему сказал.

6) Аферус мало того, что отрицал мафиозность классика, он ещё и хвалил поддерживал его. Зато Аферус вполне реально подозревал мирных Валара, Хомму и Лолу. Что случилось с его точностью?

7) Аферус проголосовал за Энзо, потом за Экса (хотя тут я посоветовал сменить), так же голосовали те кто спасал классика. Я так понимаю у сенаторов был план слить кого-то из этих двоих, и у шпионов тоже.

8) Описание убийства Валара, писал человек не особо его любящий, а всем известно, что плохие отношения у Валара с Энзой и Аферусом. Но описание явно не в стиле Энзы, а вот на аферуса называющего некоторых животными вполне похоже.

8) Аферус оказывается знал ещё в первый день, что Хомма - Цезарь, и при этом во второй обвинял его.

Заранее предвижу вопрос, раз Аферус знал роли Хоммы и Валара, почему сенаторы не убили более полезного городу Хомму?
Ответ прост, они ждали что доктор зайдёт именно к Цезарю.

В общем, я предлагаю, не тратиться сегодня на итак вскрытого Майлза, а казнить рыбку покрупнее и поопаснее.
Скрытый текст:
А мне вручить медаль за блестящее расследование
Старый 28.04.2014, 00:04   #42
Новичок

SunnyBоy, или Главция не было в треде на момент, когда Хомма вскрылся. Тогда есть вариант, что тот просто оставил ход заранее, и будет ходить против него сегодня/когда появится.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 28.04.2014, 00:07   #43
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
SunnyBоy, или Главция не было в треде на момент, когда Хомма вскрылся. Тогда есть вариант, что тот просто оставил ход заранее, и будет ходить против него сегодня/когда появится.
Тогда Главций какой-нибудь Максим. Возможно, но ОЧЕНЬ маловероятно.
SunnyBоy вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:08   #44
Новичок

SunnyBоy, я Вудсона тоже не наблюдала пока. Раптам зник.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 28.04.2014, 00:08   #45
Юзер

Я даже не знаю, что писать. Насколько я понимаю, мирные ролевики объединились, доктор будет покрывать комиссара всю игру, Цезаря с первого раза не сможет убить ни одна группировка мафов, играть планируется по проверкам, поскольку большая часть участников игры даже не голосует на казни, следовательно, следов для неролевика не оставляют. Убийца Цезаря овощит, раз вскрывшийся Цезарь жив. Тратить время на роль статиста, голосующего по указке, мне банально жаль.
Шикарная игра, чо.
Старый 28.04.2014, 00:11   #46
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Тратить время на роль статиста, голосующего по указке, мне банально жаль.
Шикарная игра, чо.
Можно я тебя снова люблю? Это был не вопрос.

Я надеюсь, что не все так просто. Посмотрим. Если все станет совсем уныло, можно грекам помочь)
SunnyBоy вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:11   #47
Новичок

Ula, о, кстати!
Vetrova вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:12   #48
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Паркер, забавно, но я как раз об этом же подумал.
К тому же он единственный (!), кто обратил внимание на описание убийства, пытаясь при этом подставить Хомму.
И голос после «я скорее в твою (Санни) поверю мафиозность, чем Экса» как-то сложно понять.
Старый 28.04.2014, 00:13   #49

Цитата:
Тратить время на роль статиста, голосующего по указке, мне банально жаль.
Ну я например предлагаю казнить не вскрытого Майлза а Аферуса, гоу со мной?

Да и объединение мафий и вскрытие Цезаря должно адреналину добавить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
К тому же он единственный (!), кто обратил внимание на описание убийства, пытаясь при этом подставить Хомму.
Во-во, при чём неоднократно. Раза 3 писал про описание.
Как будто хотел обратить внимание на него. хотя обычно он никогда не занимается всякими филологическими-лингвистическими разборами описаний.

Ну и по словам Хоммы, получается Аферус знал его роль и пытался подставить при этом.
Хотя я толком тот момент не понял, мб Хомма имел в виду что просто Аферус слив Лолы организовал.
Хотел у него в скайпе спросить, но он молчит пока.

Добавлено через 5 минут
Ага! Хомма подтвердил, что Аферус знал его роль.

Последний раз редактировалось Паркер; 28.04.2014 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 28.04.2014, 00:20   #50
Юзер

Паркер, да у тебя и без меня голосов хватит, самоубийства запрещены, так что я, как большая часть участников, посижу на грядочке, авось прополят. Ну реально неинтересно играть по указке Хоммы и Энзо. Это не мафия.

На счет Аферуса. Я вообще понятия не имею, что у вас там кому говорил, почему ты врал на счет своей роли и тебе верили.
Старый 28.04.2014, 00:23   #51

Цитата:
да у тебя и без меня голосов хватит
Нет, не хватит, меня вечно никто не хочет слушать

Цитата:
самоубийства запрещены, так что я, как большая часть участников, посижу на грядочке, авось прополят. Ну реально неинтересно играть по указке Хоммы и Энзо. Это не мафия.
Зря ты так. Вон вчера сколько людей не послушали Хомму-Энзу, что чуть Экса не убили. Явно больше, чем мафов. Тем более возможно завтра ни того ни другого не будет в живых.

Цитата:
почему ты врал на счет своей роли и тебе верили.
Я не врал, у меня был уговор с Валаром, что я его пркирываю и притворяюсь им. Он мне сам вскрылся в первый день, что б если будут стрелять, вместо настоящего оратора Валара, убили просто чижа, меня.
Энзо и Аферус знали об этом. Оба могут подтвердить.
Старый 28.04.2014, 00:26   #52
Красный мак

Ula, как то быстро ты слилась, боишься что тебя уже проверили или скоро проверят? Чтобы не оставить следов после себя сразу решила, а пойду как я в грядку к овощам, да тем самым каких ты так не любишь же. А почему нельзя показать что ты мирная и со всеми искать мафов, я напомню ещё целая куча Сенаторов жива, а у нас полно непонятных овощей, но нет ты уже все решила для себя, причем похоже решила ещё в конфе мафов ещё до того как этот пост писать.
К слову твоя теория великого заговора провалилась, и все тебе уже нечего раскручивать, руки опустились, ну ну.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 28.04.2014, 00:28   #53
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
SunnyBоy, как там Джунши поживает, кстати?
Смотрю, все анализирует и анализирует.
Не зря в первый день не казнили.
Как ты и хотел.
Старый 28.04.2014, 00:31   #54
Сладкий я...

Цитата:
SunnyBоy, как там Джунши поживает, кстати?
Смотрю, все анализирует и анализирует.
Не зря в первый день не казнили.
Как ты и хотел.
А почему ты спрашиваешь о Джунши у меня? Мастер логики.
SunnyBоy вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:31   #55
Красный мак

Цитата:
И голос после «я скорее в твою (Санни) поверю мафиозность, чем Экса» как-то сложно понять.
Да верные замечания, особенно по поводу акцентировании внимания на описании убийства, я лично вообще его не читал до сих пор )
На казни он как то лихо пропал и ничего даж не сказал что уходит, поведение типично мафское.
Интересно что нам скажет Аферус.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 28.04.2014, 00:51   #56
Новичок

Как и обещала, момент по Уле, который показался мне странным и вообще неприятным.
Вот её заход в тему вчера. Пишет Эксу:
Цитата:
Ты так или иначе выбираешь своей целью самых уязвимых участников, а именно меня, Лолу, сегодня Ветрову
А вот тут продолжение.
А теперь момент по Эксу. Я вчера с обвинениями на него гнала чуть менее, чем полностью. Из-за их с Санни шумливости мой мозг приплёл к словам Экса того, чего он не говорил, что вкупе со странной сменой его голоса придало мне уверенности в его мафиозности, ну я и разгорячилась. На что Экс СПОКОЙНО, даже флегматично указал мне на мои проколы и, разумеется, заподозревал меня. Вполне нормальная реакция, между прочим. Я то перечитала посты Экса и покаялась, а вот Ула пошла в интересный ход. Она УЖЕ увидела во мне жертву второго дня, хотя Экс даже не пытался меня казнить. Экс снова нормально отвечает, хоть и палит, что Хомма может быть вскрывшимся ролевиком, чью попу спасали. Ну а так оно и вышло же))
Ула также гнёт, что накосячившая я у Экслая мафским духом попахиваю, хотя такого и близко не было. И снова к голосу цепляется (ну а к чему еще осталось?).

Итого. Как-то размыто получилось, но мне не понравилось, как Ула попыталась сделать Ветрову-простушку жертвой там, где она жертвой не была, чтобы внести вклад в подготовку казни Экса.

Тем более что это у Энзо пунктик по девочкам, а не у Экса)
Плюс я даже кучу постов Экса на мирфе перелопатила, чтобы найти различия в его игре. Нифига не нашла. Мирный он, как пить дать.
Vetrova вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:53   #57
Красный мак

Я тут вброшу немножко на людей о которых мало говорят, но они как бы не овощи совсем уж, а некоторые даже типа активы но вообще внезапно куда то пропали:

Присмотритесь к Вудсону, он играет очень активно как для мафа, но иногда я видел от него нелогичные какие то провокации и сразу не понять он их делал специально чтобы выманивать информацию с кого то или же он пытался так вбрасывать между делом. Самое удивительное куда то делась былая активность Вудсона и играть он стал как то иначе, в общем жду его скорого возвращения.

Попугай очень сильно занервничал в первый день, и сам начал мне писать в лс и оправдываться, что не делал кажется ни разу когда мы играли с ним. Я не уверен насчет того что у него таки есть роль, но что он явно переживает по игре так точно, и активность к тому же у него стала ещё хуже чем в начале партии. Его надо не забывать дергать почаще, а то совсем ушел в тень. Удивительно ещё и то что казнь он полностью проигнорировал, не голосовал вообще.

Джунши занял очень удобную позицию овоща и про него все забыли, он конечно может быть и правда овощем сейчас, но попытайтесь его все же расшевелить, стоит ему хоть немного играть и сразу станет понятно мирный он или нет, а сейчас вообще мрак беспросветный, такого безразличия я от него вообще не ожидал. И уже далеко не первый день игры идет.

Последний раз редактировалось Enzо; 28.04.2014 в 01:01. Причина: апд: Стрима убили оказывается)
Enzо вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:54   #58
Юзер

Enzо, тебе интересно, ты играй, мне в проверки, да еще напрямую выдаваемые в тред, играть неинтересно.
Вы даже не потрудились убедить игроков голосовать за мафа, вы тупо вскрыли его.
После появления сообщения Майлза и Паркера, я сначала подумала, что это ваш хитроплан такой. Типа роли Экса вы не знали, могли и пожертвовать, Майлз типа спалился, а на самом деле хочет вычислить другую группировку мафов, словом, хотя бы какой-то намек на интригу, но ты сразу все развеял в теме набора.

И еще момент, как вы предлагаете вскрывать мафов, если на казни голосует треть игроков?
Старый 28.04.2014, 00:55   #59
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Стрим похож таки на мирного
Он же и есть мирный.
Vetrova вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:55   #60
Красный мак

Vetrova, Экс 100% не может быть мафом шпионом, ведь его как минимум 2 мафа-шпиона пытались слить на казни, один из которых ещё и спалился дико на этом. Мафом сенатором он теоретически быть может, но я пока не верю в такую вероятность, не умеет Экс так круто отыгрывать мафом, не верится вообще.
Enzо вне форума  
Закрытая тема

Опции темы