Форум Игромании

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2014, 22:47   #1
Новичок

Мафия №73. Охота на ведьм - Набор

Дата старта: 5 Апреля! (хотелось бы) Также желательно минимум 16 игроков.

Стороны:

Скрытый текст:
Цитата:
1) Инквизитор(комиссар) - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Каждую ночь может проверить любого игрока и узнать его роль.
- Пока жива хотя бы одна мафия, видит маньяка как мирного - после как маньяка.
Цитата:
2) Чумной доктор(доктор) - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Лечит выбранного игрока ночью.
- Не может лечить одного и того же игрока больше 1 раза подряд. Может лечить себя.
- Жертву синхронного выстрела мафии и маньяка не спасет.
Цитата:
3) Тюремщик(тюремщик) NEW! - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Раз в 2 ночи (начиная со второй) может посадить одного игрока в тюрьму. Посаженный лишается ночной способности, если таковую имел, однако, может голосовать и писать в тред.
Пояснение к роли:
Скрытый текст:
Поскольку ходы "черных" ролевиков отображаются в газете, мирные игроки могут попытаться определить по отсутствию каких-либо ходов, с ролью посаженный игрок или нет. Однако, черные ролевики могут умышленно пропустить ход, чтобы подставить посаженного.
- Если посажен одиночный ролевик, он лишается способности на срок пока сидит. Если член мафии, то мафия пропускает ход, но только один. Если посажен еще один член мафии, мафия пропускает еще один ход и т.д.
- В любую ночь может выпустить сколько угодно заключенных по любым причинам. Однако, посадив игрока в тюрьму, посадить второй раз его же, тюремщик уже не сможет.
- Тюремщик ходит последним, поэтому посаженный лишается способности на следующую ночь!
- Если тюремщика убивают или казнят - все заключенные выходят на свободу.
Цитата:
4) Чернь(мирный житель) - Выигрывают если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Ищет мафию, голосуя раз в день за выбранного игрока.

Мафия:

Скрытый текст:
Цитата:
5) Еретики(мафия) - Выигрывают если маньяк мертв, а количество мирных меньше или равно мафии.
Скрытый текст:
- Каждую ночь совместно убивают одного игрока.
- Роли дона нет.

Нейтралы:

Скрытый текст:
Цитата:
6) Оборотень(маньяк) - Выигрывают если остается один на один с любым игроком.
Скрытый текст:
- Каждую ночь убивает одного игрока.

Газета:

Скрытый текст:
В газете будут:
- Объявления кого посадил тюремщик
- Ходы мафии и маньяка
- Описание убийств мафии и маньяка (обязательно)
В газете не будет:
- Ходов доктора
- Анонимных записок

Правила и казнь:

Скрытый текст:
Скрытый текст:
- Самоубийства запрещены. Логи и скрины в треде запрещены
- Мафии 25% от мирных
- Голосование длится до 21 00 мск, после закрываю тему - кто не успел, тот опоздал. Голос можно менять 2 раза. Редактировать сообщение с голосом запрещено (пост не будет учитываться).
- Ночь длится 1 час. В случае тормозов ролевиков продлю еще на 1. После - новый день в любом случае
- Казненный имеет последнее слово. Убитый ночью - нет
- При равенстве голосов казнится тот, голос за которого был отдан раньше
- Мафия и маньяк должны составить описания убийств ночью
- Роли будут рассылаться в скайп только ролевикам в стандартном виде: "Поздравляю, ты - *роль*". Не иначе.

Порядок ходов:

Скрытый текст:
1) Доктор
2) Маньяк
3) Мафия
4) Комиссар
5) Тюремщик

Игроки:

Скрытый текст:
lolbabe - baby.shrooms
Valar - valar_t
Exlay - just_excly
Aferus - zizazuki
Methosean - metos
Sam Son - nosferaturu
Гиперион - ?
D-лемма - Sebay90
Поnyraй - shadowparrat
DeaDTitaN - zorroo741
maxim 4rever - siroreznik
Паркер - parker-11
BanHammer - forbidden_hammer
Baldwin - agent_maniac
Тео: ) - joraszymanski
SunnyBoy - SunnyBoyRofl
Enzo - Mein_Feuer

Последний раз редактировалось Джунши; 06.04.2014 в 14:00.
Джунши вне форума  
Старый 11.04.2014, 02:21   #141
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Вот так интрига. Практически все зависит лишь от хода маньяка.
Неожиданно.
Старый 11.04.2014, 03:05   #142
I believe in panties!

Ну уже все равно казнь отменена, так что можно полялякать.

Мирным было выгодно поговорить в теме и если не казнить одного из своих, то как минимум помочь найти ману и мафу друг друга. Есть тот же ком, которому стоило вскрыться в теме, чтоб сделать минус 1 кандидата на ночное убийство для плохишей. А если у кома был бы проверенный мирный - то вообще изи катка. Тут тогда можно и отмену. Просто выложить мафу и ману друг друга. А там они пусть решают, либо убить кого-то из мирных и отдать победу врагу, либо палить по вражине и как минимум забрать его с собой. А как масимум - выиграть партию, если он окажется глупышкой.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 03:17   #143
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Baldwin, а ты учись играть, а не сразу ливать только услышал о проверках, ты вполне имел шансы спасти себя, но мой простой развод сработал даже лучше чем я ожидал. Будет тебе наука.
Он правда не понимает, почему болди отказался играть?
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
В чем фишка. Практически сразу, как я отписал свой гигантопост в первом дне и пару постов после него - ко мне заваливается в скайп Попугай. Я ведь в теме называл обвинения Санни не особо состоятельными и подмечал, что Тео их удачно отбивает. Гораздо удачнее, чем Санни их строит. После чего приходит Попугай в личку и вещает: "Ты потише там в теме, а то Болди недоволен". Я вообще в шоке, не понимаю че по чем, ведь я никого не оскорблял и не флеймил. Единственное, про самого Болди написал, что он дурачком прикинулся и свалил - но это вообще детский лепет и норма в нашем разделе. Начинаю чутка мучать Попугая в чем же там дело, и узнаю, что Болди просто бесит(именно бесит) моя "привычка" защищать друзьяшек, правил я никаких не нарушал, просто личное недовольство. На что я ругаюсь в ответ и передаю Болду "привет". Попугай угарает.
Далее простая вещь. Каким образом Попугай так быстро в рамках партии узнал мнение Болди по моим постам? Да еще во всех подробностях. Явно не в Нексусе, сами по себе они не особо кореша, а чтобы общаться лично внутри партии - нужны причины, тем более в первый день. Более того, Болди не из тех людей, который будучи мирным напишет неизвестному Попугаю ни с того, ни с сего в личку: "Как меня бесит этот Аферус!". Попугай ответит "вут?" и беседа закончится. Поэтому для меня варик был только один - два мафа в конфе.
После чего я это рассказал Лоле, когда мы оба вылетели, и мы на двоих эту теории потерли. Например, такой момент, что Попугай мог специально так подставить обоих, чтобы потом говорить: "Я чо дурак? Чтобы и себя, и напарника подставлять? Мафом бы я так не сделал, вы плохо меня знаете, кекеке". Вроде слишком очевидная тактика для мафа, каким боком не ставь, но Попугай такие как раз и любит. Тут всегда будет простор чтобы отбрехаться.
Все слегка проще, я том, что меня и Болди раздражает, необоснованная вера и защита друзяшек знаю давно, с Болди, на тему того, что ты начинаешь перегибать палку, разговор был, кстате, в приватике, и был связан с партией постольку-поскольку. Хотя теория неплоха, и даже могла бы доказать мою мафиозность, в определённой мере.
Цитата:
Еще очень смешно было, что я проворонил казнь играя в Диабло. Как бы думал, что и без меня умрет кто нужно. Смотрю на часы - там ближе к одиннадцати. Думаю, ща наверн ролевики ходы делают. А Попугай ведь вероятный маф. Надо пойти его пошугать. Прихожу в личку и начинаю строить из себя кома, который типа только что походил и получил ответ. Типа "Попугай, а ты ведь маф!", "Откуда знаю? От верблюда!" и тд. Реакция у Попугая заторможенная и странная, думаю, неужели куда нужно попал? Потом решаю глянуть тему первого дня и кто вообще умер, а там... Второй день создан. Уже как полчаса или даже час. И я в нем убит, роль моя всем известна - я мирный. А я корчу в личке у Попугая кома, который жив и все знает. Вот это фейл
Цитата:
[06.04.2014 22:21:29] aferus: а ты маф
[06.04.2014 22:21:38] aferus: прикол да
[06.04.2014 22:24:07] Shadowparrat: воу
[06.04.2014 22:24:12] Shadowparrat: как так?
[06.04.2014 22:26:02] aferus: хз
[06.04.2014 22:26:09] aferus: почему так решил
[06.04.2014 22:26:19] aferus: бывает находит просветление
[06.04.2014 22:26:24] aferus: ближе к полуночи)))
[06.04.2014 22:27:50] Shadowparrat: лол
[06.04.2014 22:27:57] Shadowparrat: в прошлый раз тоже так было?
Обычная реакция же, с намеком на партию ГП.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Почему-то в старые времена это было мастер-классом обмануть кого-то логом или проверкой, чтобы на пустом месте заставить мафа признаться в виновности. И это было круто. Почему? Потому что игра и построена на том, чтобы обманывать и располагать к доверию. А вы ее хотите превратить в какую-то перепись населения раздела. Не надо. Сохраним ураганный дух!
Игра с волхаком и аимботом, тоже кажется ураганной владельцу аимбота.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну уже все равно казнь отменена, так что можно полялякать.

Мирным было выгодно поговорить в теме и если не казнить одного из своих, то как минимум помочь найти ману и мафу друг друга. Есть тот же ком, которому стоило вскрыться в теме, чтоб сделать минус 1 кандидата на ночное убийство для плохишей. А если у кома был бы проверенный мирный - то вообще изи катка. Тут тогда можно и отмену. Просто выложить мафу и ману друг друга. А там они пусть решают, либо убить кого-то из мирных и отдать победу врагу, либо палить по вражине и как минимум забрать его с собой. А как масимум - выиграть партию, если он окажется глупышкой.
В таких ситуациях все решают рассудительность и нервы, особенно в тот момент когда коми вскрылся сам и вскрыл мирного, оставив двоих кандидатов. на мафа и мана.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 11.04.2014 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.04.2014, 03:53   #144

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Понятия не имею, кто ман, но простила ему свое убийство и болею за него
Эй, почему не за мафа?
Ему ведь в разы труднее.

Цитата:
А если у кома был бы проверенный мирный - то вообще изи катка. Тут тогда можно и отмену. Просто выложить мафу и ману друг друга. А там они пусть решают, либо убить кого-то из мирных и отдать победу врагу, либо палить по вражине и как минимум забрать его с собой.
Угу, только ты забываешь, что ман непроверяемый в этой партии.
Вполне вероятно, что ком уже проверил его.
Ну и ману конечно гораздо легче тут выиграть.
Надеюсь мирные всё-таки сыграют по-честному, и не отдадут ему победу.

60% -вероятность победы мана 30 % вероятность победы мафа, 10% вероятность победы мирных. 20 % вероятность победы мафа, 20% вероятность победы мирных.

Последний раз редактировалось Паркер; 11.04.2014 в 03:57.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 03:58   #145
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
% -вероятность победы мана 30 % вероятность победы мафа, 10% вероятность победы мирных.
я бы сказал 20 у мирных 20 у мафа

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 11.04.2014, 04:04   #146

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
я бы сказал 20 у мирных 20 у мафа
Цитата:
Сегодня, 02:58
Цитата:
Последний раз редактировалось Паркер; Сегодня в 02:57.
Ага, я уже сам расклады посчитал, и согласен что 20\20.

Вообще партия клёвая.
Давно столь драматичного финала не было ^_^
даже после смерти интересно за развитием событий следить.
Старый 11.04.2014, 04:23   #147
Мистер Под хвост

Скрытый текст:
НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОН МАФ НУ ГОВОРИЛ ЖЕ НУ НИКТО НЕ СЛУШАЛ НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОН МАФИЯ НУ НИКТО НЕ СЛУШАЛ НУ ВАС НАФИГ

Молодец, Вудс, с посвящением ^_^
Цитата:
даже после смерти интересно за развитием событий следить.
А это да, сомнений нет)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 04:25   #148
статус

maxim 4rever, насколько я помню, меня только Паркер, Санни и Валар подозревали. Второй, наверное, даже раскрыл.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Молодец, Вудс, с посвящением ^_^
Ага, спасибо.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 04:29   #149
Мистер Под хвост

Семён молодец
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 04:33   #150
Babyface

Обидно конечно, с этой спешкой, привыкли все ночью решать. Редкий шанс. Партия говно. Больше не буду играть, точно. Пака всем.
Гиперион вне форума  
Старый 11.04.2014, 04:39   #151
статус

Гиперион, зря. Отличная игра в роли маньяка. Тихушник, которого за игру никто так ни разу и не заподозрил в манстве.
woodson вне форума  
Старый 11.04.2014, 04:40   #152

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Тихушник, которого за игру никто так ни разу и не заподозрил в манстве.
Ну ты ж заподозрил %)

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Семён молодец
Да я бы вообще сказал, что почти все тут молодцы, на высоком уровне отыграли.
Вудсон - играя первый раз затащил партию.
Сэм - делал довольно удачные убийства (кроме последнего) ну и до конца дотянул.
СамСон -грамотно затихарился комом, удачно вскрылся Энзе, и дожил до конца.
Тео - молодец, пожалуй лучше всех он в этой партии мафов находил, хотя многие от него отмахивались.
Энзо - хоть и рупорил и мирноконфы создавал, но зато трюк с лжепроверкой отлично сработал.
Экс - опять за доктора удачно сыграл, и спас Энзо от выстрела.

В общем отлично отыграли все, даже ругать особо некого.
И овощей не было.
Даже Баня не очень-то и овощ.
Старый 11.04.2014, 04:44   #153
статус

Цитата:
Ну ты ж заподозрил %)
Случайность. Отмена казни поспособствовала этому.
woodson вне форума  
Старый 11.04.2014, 05:30   #154
I believe in panties!

Цитата:
Игра с волхаком и аимботом, тоже кажется ураганной владельцу аимбота.
Игра на нервах. Почему бы и нет? Вся мафия - игра в маски. А тут ты имея одну, примеряешь другую и смотришь, как отреагирует человек. Никакого читерства, только ложь. Против которой у жертвы обмана есть своя голова, чтобы все обдумать и грамотно отреагировать.
Чтобы врываться с фейковой проверкой надо во первых, быть уверенным, что человек маф, то есть все тщательно взвесить и иметь тому веские доказательства, а во вторых, надо очень уверенно отыгрывать наличие проверки. Дальше - больше. Если ты ошибся и человек не маф, то ты можешь надолго потерять его доверие. Более того, если человек реально маф, но держался молодцом и тебе пришлось отступить - это вдвойне фейл. Так что это типичная мафия, просто внутри особенной интересной ситуации. Это вам не бездумно скрины слать. Тут нужно творчество, голова и самообладание.
Цитата:
Угу, только ты забываешь, что ман непроверяемый в этой партии.
Вполне вероятно, что ком уже проверил его.
Небольшая разница. Понимаешь, в данном случае это еще больше бы сыграло на руку. Когда маф уже сделал правильный выбор, то ман при вскрытом коме автоматом получает минус одного на выбор жертвой. Если ком называет проверенным мана - это доказательство ману, что тот рили ком. А если называет другого человека - вполне себе тоже, и тогда можно уверенно лупить мафа. Как ни крути, а у мирных шанс на победу был один - быстрая кооперация и переход на сухую логику.
Цитата:
Вудсон - играя первый раз затащил партию.
Молодец он, да. Меня немного напрягало, какой он активный и возбужденный был всю игру, хотя вроде первый раз. Но я списал это на его обычный стиль, он такой всегда. И тут его стоит похвалить еще больше - человек смог легко оставаться самим собой не смотря на роль. Что, как правило, редко бывает. Вон, Попугаю напрочь башню сносит с ролью. А уж если путана достается, ууу....

Всех грац кароч с крутейшей партией. Я оч доволен остался.

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 05:35   #155
I believe in panties!

Цитата:
с Болди, на тему того, что ты начинаешь перегибать палку, разговор был, кстате, в приватике, и был связан с партией постольку-поскольку
Угу. Был разговор, что я начинаю перегибать палку, но с партией не особо связано. Товарищ, игра кончилась, а Вы в показаниях все путаетесъ!
Палку нигде не перегибал в этот раз и не собирался. Друзьяшек не защищал, только сухая логика и анализ сообщений. Санни реально городил не то, а Тео тоже периодически выдавал, но конкретно в ответ Солнечному очень качественно расписывал. Вон, Паркер подтвердит. Его словам можно доверять, когда он не горит

Aferus вне форума  
Старый 11.04.2014, 07:41   #156
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Игра на нервах. Почему бы и нет? Вся мафия - игра в маски. А тут ты имея одну, примеряешь другую и смотришь, как отреагирует человек. Никакого читерства, только ложь. Против которой у жертвы обмана есть своя голова, чтобы все обдумать и грамотно отреагировать.
Чтобы врываться с фейковой проверкой надо во первых, быть уверенным, что человек маф, то есть все тщательно взвесить и иметь тому веские доказательства, а во вторых, надо очень уверенно отыгрывать наличие проверки. Дальше - больше. Если ты ошибся и человек не маф, то ты можешь надолго потерять его доверие. Более того, если человек реально маф, но держался молодцом и тебе пришлось отступить - это вдвойне фейл. Так что это типичная мафия, просто внутри особенной интересной ситуации. Это вам не бездумно скрины слать. Тут нужно творчество, голова и самообладание.
Ты сам нивелируешь свои слова поставив:
Цитата:
логом или проверкой
в один ряд.(напомню, что скрин, видео и т.п могут быть отнесены к логам)
сама фейкопроверка достаточно обычный ход, к ней претензий нет, но в сопровождении рупорства, уже скучна, и болди пошел на принцип.

Цитата:
Угу. Был разговор, что я начинаю перегибать палку, но с партией не особо связано. Товарищ, игра кончилась, а Вы в показаниях все путаетесъ!
Неуд, перечитай лог, там прямым текстом написано, что не стоит раздражать модераторов своим поведением, а теперь сложи 2+2, к ходу самой игры обсуждаемый сабж не имеет отношения, только к твоему поведению в разделе.

Паркер, надо было мутить фейко-кома, а ты, "не поверят, не поверят", весело было-бы.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.04.2014, 09:00   #157
Новичок

Поздравляю мафию! Вудсон отлично сыграл, теперь на эту партию можно ссылаться, когда будут говорить, что новичкам роли не дают) И Сем отлично сыграл, два мафа из четырех - метко.

Сем, почему ты меня убил?
Старый 11.04.2014, 09:09   #158
Deithwen

Я жутко сфейлил,извиняюсь. В какой то из дней написал проверку только одного человека, а не двух,на случай,если кого то прибьют и в итоге того человека убили,а проверки не получил. Вообще поначалу я думал проверять Экса/Болда,но потом решил Энзу.
Да и от Сема конечно не ожидал, но новичкам дают мафа. Ну,точнее рандом.орг)
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 11.04.2014, 09:24   #159
⋘Узник света⋙

Эх, жаль не сработал план, все же ожидал что ман пальнет по вудсу, но самый последний день был очень напряженным, получилось весело
Старый 11.04.2014, 09:27   #160
Новичок

Sam son, по-моему, ты хорошо сыграл. По тебе было видно, что не маф точно, я подозревала только маньяка.
Закрытая тема

Опции темы