|
|
#5941 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, ''условия'' и ''результат'' - это ''немного'' разные слова, или у вас с русским языком еще проблемы?
|
|
|
|
#5943 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
![]() pokibor всё-же был прав, COMMIE не умеет читать, или просто не желает делать этого. ![]() Проблемы с русским могут быть только у Маркса с Энгельсом, ведь они же пишут:"результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". Насчёт истощения они кстати были правы, но только оно не было всеобщим а коснулось только советского народа в результате устроенного большевиками голодомора в 20-х и 30-х г.г.. Создания же условий "для окончательной победы рабочего класса" мы в современном мире не видим.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 29.09.2013 в 18:53. |
||
|
|
|
|
|
#5944 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Перечитайте пост, пожалуйста, ещё раз, особенно в плане "рамки действия". И что было предсказано после 1917 года, не подскажите?
Например? Какого "немарксиста" я тут вообще упоминал, не говоря уже о научности?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5945 | ||||
|
Turtano
|
Естественнонаучной основы у марксизма нет! При чем тут вообще изучение природы? >_<
Текстоплёт, забей. Если он скажет "да", то будет выглядеть ограниченным идиотом, а если "нет", то придется признать, что церковь может быть не так уж и виноватой. Нет, проще талдычить то, что вписывается в рамки его мировоззрения и притворяться, что ответил.
|
|
|
|
#5947 | ||
|
Игроман
|
pokibor, Вы попросили конкретные предсказания, которые можно проверить. Что не устраивает-то?
Delaware Jarvis, Уважаемый, я написал, что церковь как тогдашний главный институт государства и общества тормозила развитие науки и общества, что непонятного?
|
|
|
|
#5948 | ||
|
Темный дворецкий
|
COMMIE, вот вам конкретное предсказание Марскса и Энгельса: "только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". И где сейчас то этот результат ?
|
|
|
|
#5949 | ||
|
Игроман
|
Результат - это создание условий. Они были созданы. Или вам курсы русского языка проводить?
|
|
|
|
#5950 | ||
|
Темный дворецкий
|
COMMIE, если бы условия для победы рабочего класса были созданы, то куда тогда в современном мире подевалась сама "окончательная победа рабочего класса" ?
Отмечу, что данное предсказание Маркса и Энгельса касалось собственно Германии-Пруссии и "старых государств": "для Пруссии — Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. От восьми до десяти миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, — сжатые на протяжении трех-четырех лет и распространенные на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, — крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны; абсолютная невозможность предусмотреть, как все это кончится и кто выйдет победителем из борьбы; только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса" (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. т. 21, с. 361) Проведите лучше их себе. И не увиливайте по-большевистски а отвечайте пожалуйста прямо на поставленные вопросы.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 30.09.2013 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
#5951 | ||||
|
Turtano
|
О, да там "террористов" навалом было. Например, жадные соседи, которые несмотря на все усилия ЗОГ в лице католической церкви, все равно предпочитали грабить сначала соседей, а потом и караваны, которые ходили по их землям.
А ещё там бывали неурожаи, в результате чего сосед убивал соседа просто за то, что подозревал его в укрывании трех пшеничных зерен. А ещё бывали такие милые бубонные чумки и веселые холеры, после которых внезапно население сокращалось раз в двадцать. А ещё какие-то странные феодалы стопорили развитие экономики, потому что в силу своей смешной паранойи стопорили любой уход от натурального хозяйства. Да, какие были времена-то... Так бы все пели и плясали на пирах и балах, да вот только одна христианская церковь всех гнобила и сколько ученых поперебила, так сосчитать нельзя! >_< Ведь действительно, какой блестящий ученый был, например, Ориген, которого осудили как еретика. Или та Матильда, которую все считали ведьмой, она-то явно знала ответ на уравнения Белла и точно могла сказать что будет с котом Шредингера >_< Да нет, мне уже как раз таки все понятно. В лучшем случае вы читаете только часть слов в предложениях, вот и все.
|
|
|
|
#5952 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 30.09.2013 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5953 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если же вы имеете ввиду мои монархические взгляды, то посмотрите на Великобританию, ограниченная конституционная монархия живёт и процветает и поныне.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 01.10.2013 в 00:27. |
||
|
|
|
|
|
#5954 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Нету там ничего про обязательную победу рабочих после мировой войны. Только создание условий для нее и кризис экономик воюющих стран. Цитата:
А собственно капитализм обанкротился в 30-х годах прошлого века, пришлось костыли ему давать, а сейчас вообще на инвалидную коляску, скоро так и катафалк приедет ![]() Цитата:
Исторически же самодержавие провалилось стоило только дворянам-феодалам ослабнуть, даже сил слабой русской буржуазии хватило, чтобы царя повалить. Правда, буржуа оказались еще более бесполезны, вот за ними скоро товарищи и пришли
|
|
|
|
#5955 | ||
|
Игроман
|
COMMIE,
Такой эпичный пример коммунизма головного мозга. Особенно нравится употребление термина дислексия к месту и не к месту. Видимо слово красивое, а до словаря все руки не дойдут. И кто же эти лидеры? Несчастная Венесуэла, Куба? Или Китай, который менее социалистичен, нежели США?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#5956 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5957 | ||||
|
Turtano
|
Zart, натуральное хозяйство - это проблема местного уровня? о.О
Да и разве можно назвать феодальную власть местной проблемой, если это проблема государственной системы в целом, когда просто нет целостности?
|
|
|
|
#5958 | ||
|
Игроман
|
ZeroCoolDark, В отличие от вас, я основываюсь на стат.данных, а не бреднях всяких больных с либеральных сайтов. На Кубе, между прочим, лучшая медицина в ЛА, не знали? В Венесуэле бедность в два раза сократилась и страна перестала быть колонией США. При либералах, между прочим, народ несколько раз восставал. От хорошей жизни наверное.
Вам не приходило в голову, что обеспечить по американским стандартам 1.3 млрд. чел просто невозможно? Китайцы следуют своему плану развития на 80 лет вперед и уровень жизни там постоянно улучшается. США, не веди бы они грабежа развивающихся стран, жили минимум в 2 раза хуже, чем сейчас.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 01.10.2013 в 20:13. |
||
|
|
|
|
|
#5960 | ||||
|
Turtano
|
Они все там были условно зависимы от церкви. Однако, эта зависимость заканчивалась на пороге церкви или монастыря, особенно если статус феодала позволял иметь армию сопоставимую по силе с королевской. Или вообще, если это был практически самостоятельный феодал, типа баронов старой Англии.
Например, Жиль де Рэ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиль_де_Рэ Не скажу за оккультизм, но что в светских удовольствиях он вполне мог погрязнуть, это вполне возможно. Равно как и специфический интерес к мальчикам тоже вполне реален. В смысле, какой запрет? Речь идет об отлучении, что ли? Ну так-то да, церковь очень часто и предавала анафеме, и отлучала, в том числе и власть предержащих. Дело доходило даже до объявления интердиктов в отдельных случаях.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|