|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников
В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных. Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир. Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон. Илья Эренбург Zasady gry:
Скрытый текст: Скрытый текст: Победили поляки Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
stuffy
|
Личинка шпиона получает статус сразу после смерти папки-шпиона, т.е. сразу после этого его можно вскрыть проверкой. И он пропускает один ход. Не важно посадили папку днем или убили ночью.
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Допустим, умирает самсон и он мирный.
Обычно самые смелые мирные - т.е. самый активный форсер Самсона, скорее всего, мирный. Это Санни, я так понимаю, да? Если самсон мирный, то стоит после его смерти присмотреться к.... поддакивателям. Тем, кто согласился помогать форсеру сливать самсона. Например, Экс или колеблющийся длемма. Кто ещё подозрительно поддакивает не в пользу самсона? ___ Но вообще рекомендую мочить сегодня спалившуюся и тактически затихшую микки. ___ чет я не там где-то отпостил, лол. ну ладно РУБЛ ВИНОВАТА! |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
stuffy
|
rubl, я буду чистить после завтрашнего дня. Понятно, что в первый день не стоит.
|
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Arhitecter, донос должен каждый написать? или хватит один раз выдвинуть человека?
|
|
|
|
#269 | ||
|
stuffy
|
Будет голосование. На нем тоже надо аргументировать свое мнение. Но это вы как бы подписываетесь под доносом.
|
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Тогда ещё вопрос - написано же, что прием доносов начинается в 20-00 и заканчивается в 21-00 по мск. Так что же ты его тогда только что закрыл?
|
|
|
|
#272 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
просто стоило тогда в шапке написать, что именно голосование будет с 20-00 до 21-00.
Я думал, что эта закрытая тема будет с 20 до 21, а затем голосование.
|
|
|
|
#273 | ||
|
stuffy
|
Вот и проверка на чтение шапок. Никто не обратил внимание, что голоса на казни у каждого по две. Хм.
|
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
новоформатный киник
|
да все заметили, только разница.
|
|
|
|
#276 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Arhitecter, а как выбирается против кого голос, если двоих выдвинуть?
|
|
|
|
#277 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Neutral Evil
|
Цитата:
Мне казалось, что есть два голоса - волен распоряжаться ими сам.
|
|
|
|
#279 | ||
|
stuffy
|
Все верно, хочешь - используешь, не хочешь - нет. Просто я удивился что все так уверены в своем выборе)
|
||
|
|
|
|
|
|