Форум Игромании

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 6 4.23%
2/10 0 0%
3/10 1 0.70%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 7 4.93%
6/10 5 3.52%
7/10 10 7.04%
8/10 37 26.06%
9/10 35 24.65%
10/10 - шедевр киноиндустрии 41 28.87%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2009, 16:12   #1
нeмoдерaтoр

Касл / Castle

Касл
«A whole new chapter in crime solving.»

Год: 2009 - 2016
Страна: США
Слоган: «A whole new chapter in crime solving.»
Режиссер: Роб Боуман, Брайан Спайсер, Джон Тэрлески
Сценарий: Эндрю В. Марлоу
Продюсер: Эндрю В. Марлоу, Роб Боуман, Бэрри Шиндел
Оператор: Билл Роу
Композитор: Роберт Дункан, Марк Килиан
Жанр: драма, криминал, детектив
Время: 40 мин
Коротко о сериале:
Цитата:
Знакомьтесь, Ричард Касл - успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур - в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.
FAQ:

Цитата:
Q: Сколько серий в сезоне?
А: s1 - 10 серий, s2 - 24 серии, s3 - 24 серии, s4 - 23 серии, s5 - 24, s6 - 23, s7 - 23, s - 22.
Q: Как зовут Беккет?
А: Кейт.
Q: В какой серии Касл переодевался в костюм Малькольма Рейнольдса (его героя в сериале «Светлячок»)?
A: s2 e6.
Q: В какой серии впервые появляется 3XK?
A: s3 e6

Последний раз редактировалось XVTT; 23.05.2017 в 17:33.
XVTT вне форума  
Старый 01.05.2013, 05:44   #721
Амазонка

5*22. Неподвижность.

Вот! Вот, что должно было быть взаправдашним сотым эпизодом! Серия, в которой фрагментарно угадываются и переживаются все пять лет "Касла", в которой накал сменяется хохотом, снова накалом, затем драмой, затем воспоминаниями, обреченностью, и - поцелуями.
Вот не понимаю, почему его не сделали сотым. Это ведь просто идеальный вариант для него, ну правда. А уж какая радость для фанов-то, неописуемая. "Каслики", уши, встречи, расставания, последние минуты, споры - вся химия сериала в одном эпизоде.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:38   #722
Игроман

Да, Натан в первых сезонах не такой толстый был. И с щетиной ходил. Интересная серия.
МефРА вне форума  
Старый 02.05.2013, 13:10   #723
Игроман

5^22 отличная серия. Как же классно все сыграли, создали интересную структуру подачи сюжета.
Короче испытал весь спектр эмоций. Вообще класс.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:58   #724
Records: [UNKNOWN]

Прям интересно, что же для финала приготовили, раз 22 серия настолько крута.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 00:13   #725
Гейммастер

Сезон нереально радует. Я от 19-й серии, со следящим за соседями Каслом и сюрпризом в конце, был в восторге, но серия с флешбеками просто добила. Смеялся при комичных воспоминаниях, умилялся при лиричных, в общем, всё как надо. Просто не представляю, что они там, в финале сделают, чтобы не опустить планку.
Ell вне форума  
Старый 06.05.2013, 19:13   #726
Drunken face

Предупреждения: 1
Начитался ваших отзывов о двадцать второй серии и, видимо, ожидал слишком много, поэтому от просмотра особого восторга не испытал. По мне так довольно средненькая серия. Флэшбэки как-то не душевно, что ли, сделаны; смотрятся как современные трейлеры. Комические ещё вызывают улыбку, а вот драматические вообще не затрагивают. Так и не смог понять почему - то ли музыка не та, то ли монтаж, то ли компоновка. Сам сюжет тоже заставляет поверить и переживать. Возможно потому, что взять "с потолка" - выехали на самое обычное дело, а тут раз - вот незадача - Беккет наступила на бомбу и шансы её обезвредить практически равны нулю. Если бы к сюжетной линии с матерью такую сцену как-то приделать может как-то и по-драматичней было бы (хотя всё равно хэппи энд 100%). Короче, не зацепила меня серия эта, жду финала.
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:13   #727
Амазонка

5*23. Человеческий фактор.

Типичная Касловская серия, с безумными теориями и хохотушками под одеяльцем, если бы не два "но": Тони Альмейда из "24", который растолстел куда больше Филлиона за прошедшее время, и концовка с интересным предложением.
Если "да" - следующий сезон наверняка будет отличаться по существу дел, что придаст сериалу новые грани, которыми до этого он играл лишь в паре серий за сезон. Но такой формат, предполагаю заранее, быстро приестся, да и незачем портить и без того отлично работающую схему. Пара-тройка таких эпизодов на сезон - вполне достаточно, чтобы не превратить шоу в обыденность.
Ну, а если "нет" - значит, ничего кардинально не изменится. Мне, как зрителю, такой вариант видится не застоем, а идеальной рабочей схемой, пусть и накатанной. Я буду рад любому решению, если только финальный эпизод не внесет свои корректировки.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 19:30   #728
11

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
раз 22 серия настолько крута.
что хорошего в сборнике флэшбеков? в конце хауса и то получше было подано, на то он и финал был, ему простительно
22 серия "сценарист в отгуле"
Старый 11.05.2013, 05:46   #729
Амазонка

rubl, мне, например, понравилось то, что по каждому кадру воскрешались целые цепи воспоминаний, при этом очень приятные. Потому что все эти пять лет, что я смотрю "Касла", он многим успел запомниться, но времени на его пересмотр пока нет, хоть и очень хочется. А тут такой подарок, когда по одному фрагменту моментально вспоминаешь о событиях, шутках, всей химии, как все начиналось, как заканчивалось, как продолжалось. Все флешбеки объединены по общим признакам и связаны по разным группам в зависимости от контекста ситуации, а не просто бездумно напиханы.

А, ну и продлили "Касла" на 6-ой сезон. Ура
Nikquest вне форума  
Старый 13.05.2013, 00:43   #730
Drunken face

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
А, ну и продлили "Касла" на 6-ой сезон. Ура
Вот по мне так реально "ура" если они для шестого сезона решат использовать "завязку" из конца двадцать третьей серии.
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:00   #731
Игроман

Oh shit!
Скрытый текст:
Will you marry me?

Последний раз редактировалось Awolf; 20.12.2013 в 20:27.
МефРА вне форума  
Старый 15.05.2013, 05:53   #732
Амазонка

5*24. Водораздел.

Прекрасно. Восхитительно. Пусть дело не самое лучшее для финала, эпизод ни капли не о нем.
Скрытый текст:
Кейт, скажи, скажи еще раз "ДА"! Ах черт, выбор же: счастье в любимой работе или...?
Nikquest вне форума  
Старый 16.05.2013, 21:44   #733
Игроман

Касл продлили на 6 ой сезон.
Классно.
Zigfrid вне форума  
Старый 17.05.2013, 15:36   #734
Опытный игрок

Финал "Касла" отличный, но всё-таки вызвал меньше восторга, чем финалы четвертого и третьего сезонов. Сильный в эмоциональном плане, но особого накала не было.
Скрытый текст:
В общем-то, ждал либо беременности, либо, что вероятнее, "Выходи за меня". Второе и случилось. Момент классный, но всё-таки надеялся, что с ФБР что-нибудь закрутят, а тут скорее всего отказ и дальше всё продолжится в таком же духе. Схема, конечно, и так работает, но от чего-нибудь новенького я бы не отказался.
Mike 007 вне форума  
Старый 18.05.2013, 01:16   #735
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Финал "Касла" отличный, но всё-таки вызвал меньше восторга, чем финалы четвертого и третьего сезонов. Сильный в эмоциональном плане, но особого накала не было.
Скрытый текст:
В общем-то, ждал либо беременности, либо, что вероятнее, "Выходи за меня". Второе и случилось. Момент классный, но всё-таки надеялся, что с ФБР что-нибудь закрутят, а тут скорее всего отказ и дальше всё продолжится в таком же духе. Схема, конечно, и так работает, но от чего-нибудь новенького я бы не отказался.
Да, согласна, финальчик отличный но как-то без искорки.

Скрытый текст:
а чего она должна отказаться? в конце концов Касл писатель, свои книжки может писать где угодно. Я бы сказала ДА и работе и ему. Вашингтон конечно не "край света" но если он её так любит, то пусть едет за ней в догонку. Дочура всёравно укатила, бабуля, думаю, тоже будет не против заполучить всю хату себе. Так что его останавливает? Пущай его папка ФБРовцам замолвит словечко за сынулю (в ЦРУ ж замолвил) и он опять будет бегать за ней хвостиком.
Старый 18.05.2013, 07:26   #736
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение

Скрытый текст:
а чего она должна отказаться? в конце концов Касл писатель, свои книжки может писать где угодно. Я бы сказала ДА и работе и ему. Вашингтон конечно не "край света" но если он её так любит, то пусть едет за ней в догонку.
Скрытый текст:
Работа в ФБР будет требовать наибольшего внимания и отдачи, чем в NYPD. У неё просто не останется времени на Касла и счастливую семейную жизнь.

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 19.05.2013, 10:14   #737
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Финал как финал. Кроме концовки и вопросов между делом ничего о нем и не говорит. Ожидал как-то большего, особенно учитывая что до этого были крутые 22ая и 23яя серия (первая по эмоциям так и вовсе весь финал просто уничтожает), а 23яя имеет куда более интересное дело.
Старый 23.09.2013, 18:34   #738
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Чет не ожидал что темка непонятно где будет. Ведь первая серия вышла очень даже ок. И напряженная, и в тоже время радостная.
Скрытый текст:
Ну во первых Кейт приняла предложение Касла! И сам момент был шикарный, прям распирало от эмоций, дальше в сериале появилась Лиза Едельштейн, ее появление меня всегда радует, правда она уже как старушенция выглядит :c, Касл как всегда, любопытен, и вот интересно каким образом его в ФБР приведут, а это должно случиться, раз Беккет еще не выгнали, ну и концовочка интересная получилась. Понятно что Касл выживет, но все равно за персонажа переживаешь.
Старый 24.09.2013, 09:03   #739
Амазонка

6х01. Валькирия.

Круто вернулись.
Скрытый текст:
Беккет сказала "да" обоим предложениям, первое дело - и уже столько крутого. Одна Эдельштейн чего стоит в напарниках, и вообще первое дело выдалось таким не слишком ознакомительным, надеюсь, дальше будут еще масштабнее. Я боялся, что за всей крутизной и важностью государственных дел юмора и обаяния будет меньше, но тут сходу так все закрутили, с клиффхенгером и любопытной ситуацией, что юмор даже на вторых ролях смотрится хорошо, пусть и слегка неуместно. Алексис - по-прежнему лапа, Касл за короткий срок успел побывать дважды в камере и один раз под дулом пистолета, а теперь и вовсе погибает... Не, решительно круто вернулись. И Эдельштейн бы на подольше осталась.
Nikquest вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:21   #740
Игроман

6*1
Очень бодрое начало. И сразу двойная серия.
Сначала испугался, что мои любимые детективы (Эспо и Райан) ушли из сериала, но вроде ложная тревога.
Лишь бы им время не порезали. Они тоже очень сильно тащят сериал.

А вообще я не знаю как они собираются совмещать Беккет с NY. Вашигтон не близко, а по идеи всё крутиться вокруг NY.
Zigfrid вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, комедия, мелодрама

Опции темы