Форум Игромании

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 17:41   #1

Tomb Raider

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Платформы: Xbox 360/PS3
Дата выхода: 5 Марта 2013

Скриншоты/арты

Видео:
Скрытый текст:

Информация:
Скрытый текст:

Факты о игре
Скрытый текст:
- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание “дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Перевод статьи из GameInformer
То же, что и сверху - продолжение

Коллекционные издания:
Скрытый текст:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.03.2013 в 17:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 10.03.2013, 15:59   #1301
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от DEMONrus Посмотреть сообщение
Стоит ли ее "добивать" до 100%
Нет, ничего там не дают.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:34   #1302
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Лара - лицемерный цирк. Сценарий с первых шагом рисует образ девушки, оказавшейся в беде, пытается следовать букве реализма, показывая процесс становления героини.

А в итоге: девчонка с первых минут получает сквозное ранение в живот, но забывает об этом, не упускает ни единого шанса на падение и неприятность, попадает в капкан, истребляет волков луком, а после принимается и за людей, наращивая число убитых сотнями, лазает по отвесным стенам при помощи одного альпинистского топора и обрушает постройки, дергая стрелу с веревкой. При этом все быстро, открыто и легко, но со стонами и вздохами. Только в катсценках Лара продолжает вспоминать о своей половой принадлежности и слабостях.

К чему терпеть все это при поганом сюжете, отсутствии персонажей и катсценах третьего пошиба я не знаю, ведь игр лучше полно.
Старый 10.03.2013, 16:55   #1303
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
я не знаю,
Кинцо неплохое
Vegeta вне форума  
Старый 10.03.2013, 17:00   #1304
What?

Vegeta, кинцо как раз скверное.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:47   #1305
Игрок

Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
Странные у вас претензии по поводу стрельбы.
Все мои претензии заключаются в том, что ее СЛИШКОМ много, по сравнению с предыдущими играми. Вся игра практически ближе к концу строится на ней и кинцу. Это просто невыносимо, особенно, если не фанат шутеров, как я. Сами перестрелки довольно простые, они мне сами, как факт, не нравятся.

Кстати, если сравнивать с Uncharted 3, то в новом TR мне больше нравится дизайн локаций, пейзажи, атмосфера шикарная. Ну и небольшая, но все-таки свобода. Понравилась система укрытий, когда не нужно нажимать специальную кнопку, чтобы спрятаться или быстро убежать. Правда, враги не такие быстрые и напористые, как в Uncharted, где такая система укрытий, как по мне, пришлась как нельзя кстати. Из минусов смущает кривенькая анимация в роликах, особенно мимика, очень уж дубовая, хотя в самой игре анимация как раз понравилась, хоть, опять же, и не дотягивает до Uncharted.

Но в целом, все-таки, игра для меня удалась. Главное, закрыть глаза на бредовое становление Лары, в которое во время игры я попросту не вдавался и старался не принимать близко к сердцу все совершенные ею убийства. Я сразу сказал себе - это игра, у нее просто должны быть условности. Да и зачем придираться к таким вещаи, что сделано, то сделано. Я выкинул из головы, что все это происходит на серьезных щах и просто получал удовольствие от игры. Но есть одно но. Я не хочу такую вторую часть, этой мне хватило по горло. Мне действительно больше нужны головоломки и прыжки. Я был бы рад переходу в стелс, это было бы идеально. То есть, на мой взгляд, TR нужен новый перезапуск. Пусть Uncharted будет Uncharted-ом, мне вполне хватает и его. Пусть TR будет мрачной, претедующей на реалистичность, историей. Но геймплей надо менять.
Lermontka вне форума  
Старый 10.03.2013, 18:17   #1306
Гейммастер

LamaDrama, ну и что? Эти недостатки понятны. Зато у игры отличные ситуации, геймплей, исследования всего доставляют, графика красивая. Пусть персонажи и фиговые, но играть всеравно интересно.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:26   #1307
Модератор

Цитата:
ведь игр лучше полно.
Каких же?
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.03.2013, 18:31   #1308
Юзер

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Каких же?
АНЧАРТЕД. Зачем по десять раз одно и то же спрашивать, если десять раз то же самое ответят.
hey вне форума  
Старый 10.03.2013, 18:32   #1309
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от hey
АНЧАРТЕД
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
полно
Ау! Раз в два года это очень полно.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:36   #1310
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
LamaDrama, ну и что? Эти недостатки понятны. Зато у игры отличные ситуации, геймплей, исследования всего доставляют, графика красивая. Пусть персонажи и фиговые, но играть всеравно интересно.
Просто есть игры, где все за исключением эксплоринга в разы лучше, плюс персонажи, плюс адекватный сценарий, а Лара еще и копирка с этих игр.

Я же тут не интерес чей-то критикую, а характеристику игре даю. Просто людям свойственно из своего "мне понравилось" придумывать игре несуществующие свойства, ведь они следуют ошибочной логике "мне фуфло понравится никак не может".
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Ау! Раз в два года это очень полно.
Хорошие игры анчем совсем не ограничены. Просто он ближайший, кто способен дать Ларе по щам.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 10.03.2013 в 18:42.
LamaDrama вне форума  
Старый 10.03.2013, 20:21   #1311
Гейммастер

http://www.eurogamer.net/articles/di...aider-face-off
PS3 версия на самом деле несколько лучше, но вот частота кадров на ней ниже.
Картинка с ПК конечно сносит башню, арт в игре безумно красивый.
SLowRider вне форума  
Старый 10.03.2013, 20:21   #1312
Гейммастер

SLowRider вне форума  
Старый 10.03.2013, 20:30   #1313
Модератор

Цитата:
АНЧАРТЕД. Зачем по десять раз одно и то же спрашивать, если десять раз то же самое ответят.
В надежде что хоть кто-нибудь придумает нечто другое, но нет же, все сравнивают только с ним.
Цитата:
Просто есть игры, где все за исключением эксплоринга в разы лучше, плюс персонажи, плюс адекватный сценарий
И что? Это не отменяет того факта, что игра все равно отличная. Никто и не говорит, что это игра всех игОр. Но она определенно заслуживает быть высоко оцененной.
Цитата:
а Лара еще и копирка с этих игр.
Много ли выходит ныне оригинальных игр? Я думаю, что уже в 2013 году сделать оригинальную игру несколько сложновато, нет?
Цитата:
ведь они следуют ошибочной логике "мне фуфло понравится никак не может".
А сабж ни разу и не фуфло.
Цитата:
Просто он ближайший, кто способен дать Ларе по щам.
Тогда, ещё примеры хороших игр с точно таким же сеттингом и жанром, способным надавать Ларке по щам.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.03.2013, 20:33   #1314
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Лара кстати более чем способна косить врагов нонстоп в раше, без всяких укрытий. АИ безбожно тупой, патроны везде. Даже можно одним пистолетом это делать, чтоб хоть целится в голову приходилось.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И что? Это не отменяет того факта, что игра все равно отличная. Никто и не говорит, что это игра всех игОр. Но она определенно заслуживает быть высоко оцененной.
ТМ - одноклеточный безыдейный средняк, местами завернутый в красивую обертку. Где отвратительный сценарий, сюжет, герои, посредственные катсцены и даже геймплей. При всем при том, что это еще и попытка копирования удачной игры.
Цитата:
Тогда, ещё примеры хороших игр с точно таким же сеттингом и жанром, способным надавать Ларке по щам.
Сеттинг к делу не относится, ну а в жанре TPS, куда мисс Крофт сунулась, список игр сильнее её больно велик.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 10.03.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 10.03.2013, 21:04   #1315
Pure Vessel

Больше всего меня в тех, кто ругает ТР за сюжет, нравится то, что в Анче они его считают хорошим, потому что он "адекватен заявленной тональности игры"

При этом мимо кассы проходит то, что в Ларе он крайне логичен, последователен и целостен, не оставляя белых пятен, в отличие от.)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 10.03.2013, 21:15   #1316
Юзер

Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
Из-за волос что ли сносит башню. Потому как других существенных отличий я не увидел. Да и откуда им быть если движок создавался под консоли. Это вам не Кукурузис.
hey вне форума  
Старый 10.03.2013, 21:31   #1317
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
При этом мимо кассы проходит то, что в Ларе он крайне логичен, последователен и целостен, не оставляя белых пятен, в отличие от.)
Ага, завалив сценарий, а фабулу позаимствовав у сериала ЛОСТ, упростив её до "Лара пытается выбраться - Лара узнала правду и борется с глав гадом, роль которого угадывается еще при первой встречи с ним". Остается добавить к этому только непонятные телодвижения остальных персонажей и якобы серьезность всей ситуации.)
Старый 10.03.2013, 21:40   #1318
Pure Vessel

Цитата:
Ага, завалив сценарий, а фабулу позаимствовав у сериала ЛОСТ, упростив её до "Лара пытается выбраться - Лара узнала правду и борется с глав гадом, роль которого угадывается еще при первой встречи с ним". Остается добавить к этому только непонятные телодвижения остальных персонажей.)
Только он все равно целостный, логичный и последовательный, без каких либо торчащих из швов белых ниток.
Даже без учета того, что выбраться она пытается в самом начале, а правду узнает в самом конце.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 10.03.2013, 21:44   #1319
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Только он все равно целостный, логичный и последовательный, без каких либо торчащих из швов белых ниток.
Как без адекватно прописанных персонажей можно им целостные (я не знаю, что это) и логичные действие прописать?
Старый 10.03.2013, 21:51   #1320
Гейммастер

Цитата:
Из-за волос что ли сносит башню. Потому как других существенных отличий я не увидел. Да и откуда им быть если движок создавался под консоли. Это вам не Кукурузис.
1080p и максимум сглаживания и прочие ПК радости. Но и на консолях игра красивая.
SLowRider вне форума  
Ответ

Опции темы