Форум Игромании

Опции темы
Старый 01.10.2012, 07:20   #1
Игроман

"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)

Скрытый текст:

Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче.

И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент.

Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 23:26   #781
Smoking heals

PrivateJoker,
Растроллить и большие ценители кино могут :)
Старый 09.10.2012, 23:28   #782
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
PrivateJoker,
Растроллить и большие ценители кино могут
философам сподручней, у них же язык подвешен
Старый 09.10.2012, 23:29   #783
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Любой философ - это прежде всего мнение, т.к. темы ими затрагиваемые, как правило не доказуемые.
Ты не поверишь, насколько убедительны бывают философы. И насколько чудовищны — их размышления.

Например, есть люди, которые на полном серьезе отрицают у человека наличие сознания, говоря об «иллюзии сознания». То есть отрицают то, что для тебя самоочевидно.

И у них получается.
Цитата:
А Вы часом не себя имели ввиду кстати, когда говорили про философа?
Нет, я инженер по образованию.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 23:43   #784
Smoking heals

bober_maniac,
Цитата:
Например, есть люди, которые на полном серьезе отрицают у человека наличие сознания, говоря об «иллюзии сознания». То есть отрицают то, что для тебя самоочевидно.
А что тут философы. Вон ближайший исторический пример: Вторая Мировая - низвержение всех идеалов и прямое доказательство несостоятельности всех социально-воспитательных мер.
У людей которые под сомнительными лозунгами идут соврешать геноцид сознание личное отсутствует.
Цитата:
То есть отрицают то, что для тебя самоочевидно.
Это любимое занятие любого философа: отрицание и сомнение в том, что люди воспринимают как данность.
Ну кто-то может и сознание пытается отрицать. Такого я не читал.
Цитата:
И у них получается.
Т.е. Вы прониклись идеей отсутствия сознания?

Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 23:50.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 23:48   #785
Игроман

Цитата:
Сообщение от NeFL Посмотреть сообщение
Да и я не говорил, что он точно сегодня\завтра\ближайшее_время сойдет с ума при нынешнем состоянии. Я про перспективу выбраться, которая затухает. Все ближе становится глагол - "доживает".
Вассерман - нерд и девственник. По нему и не скажешь, что доживает, бедолага.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 09.10.2012, 23:50   #786
tu-tu-ruu~

Цитата:
У людей которые под сомнительными лозунгами идут соврешать геноцид сознание личное отсутствует.
Выход насилия, чистый, лишенный симуляции. К тому же в какой-то степени рациональный. Последний, по факту, перед эрой симулякров. Если бы это не было рациональным, было бы сейчас в Европе столько мартиал фолка? Использовалась ли так часто тема второй мировой? Тоска по массовому насилию.

Цитата:
Вассерман - нерд и девственник.
Замещение через социальное. Вероятно.
rasinger вне форума  
Старый 09.10.2012, 23:56   #787
Smoking heals

Dr_dan,
Цитата:
Тоска по массовому насилию.
Там предпосылок много было как экономических так и социально-классовых. Собственно к войне все шло какое-то время, но тем не менее это никак не оправдывает людей в общем.
Старый 10.10.2012, 01:40   #788
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вторая Мировая - низвержение всех идеалов и прямое доказательство несостоятельности всех социально-воспитательных мер.
Какие то странные вещи ты говоришь. Равняешь властно-исторические процессы и проблему наличия личного сознания.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 10.10.2012, 03:47   #789
Игроман

Мне вот что интересно - куны-психолухи могут ли мне объяснить одну вещь? А именно - как это, не иметь того, чего у тебя никогда не было? У меня вот никогда не было ни дружбы, ни любви и я откровенно не понимаю, от чего такой хайп вокруг этого. Это вот человек, потерявший друзей и любимую может испытывать дискомфорт по этому поводу. А как я должен испытывать дискомфорт по поводу того, чего у меня не было, да и не будет никогда, скорее всего.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 10.10.2012, 09:18   #790
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
А как я должен испытывать дискомфорт по поводу того, чего у меня не было, да и не будет никогда, скорее всего.
Потому что ты как минимум видишь это вокруг, черпаешь из художественных источников и прочее. Да и не верю я, что у тебя никогда ничего не было, ты преувеличиваешь для каких-то своих целей или чтобы самому проще было.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 10.10.2012, 09:54   #791
Игроман

ShadowJack, я сейчас тебе говорю, как на исповеди и отойдя от своего форумного образа - дружбы и любви у меня никогда не было. Не, я признаю то, что я всем девушкам, с которыми в инете общался, говорил, что они либо мне нравятся, либо что я влюблен в них и да, это делалось мною для своих целей, а именно чтобы проследить их реакцию и отыграть роль влюбленного ишака, чтобы хоть приблизительно на модели интернета понять, как оно работает. А так, дружба или любовь в интернете с картинкой и тонной текста? Ничего тупее я не могу себе представить, если честно.
Так что - я никогда не любил и меня никогда не любили. Да, были симпатии к девушкам, но они быстро меня на место ставили, выливая ушат целебных помоев на мою голову. А у девушек ко мне никогда ко мне и симпатий не было. Касательно дружбы - ну, был у меня "друг детства", который олнажды украл у меня телефон и пропал в неизвестном направлении, при том, что я ему доверял. Нынешний друг - это "не друг и не враг, а так", как пел Высоцкий. С ним только пиво пить, да в коопе в игры рубиться. Так что дружбы у меня тоже никогда не было. Такие вот дела.
BMB89 вне форума  
Старый 10.10.2012, 10:22   #792
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
BMB89, тогда почему тебя всё бесит?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 10.10.2012, 11:07   #793
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А как я должен испытывать дискомфорт по поводу того, чего у меня не было, да и не будет никогда, скорее всего.
Ну как тебе объяснить...

Представь себе, что на свет родился дальтоник. Он не может различать цвета, однако слышит от других людей, что цвета в мире все-таки есть. Он даже ставит эксперименты — указывает разным людям на один и тот же «цвет», и получает от них одинаковые ответы. Вроде того, что этот серый, на самом деле зеленый, этот — на самом деле красный, а этот — нежно-голубой.

Варианта у такого человека два.

Первый — это смириться с тем, что он не способен воспринимать цвета. Может быть, искать способы, как вернуть себе эту способность. Может быть, найти какой-то эрзац-заменитель цвета, или научиться различать оттенки того, что ему доступно.

А второй путь — это рассказать всем, что цвет — иллюзия, что черно-белый мир гораздо интереснее и насыщеннее, что они все ошибаются, радуясь цветам, потому что из-за них множество проблем — синий угнетает аппетит, красный повышает кровяное давление, желтый отрицательно воздействует на нервную систему, а он счастливчик, потому что лишен всего этого.

Человек — существо социальное и в любом случае будет испытывать дискомфорт просто от того, что он не такой, как все. Вопрос только в том, что с этим дискомфортом делать.

Я тебя обрадуют — ты не дальтоник, твоя болезнь излечима. Более того — излечима тобой самим. Нужно лишь понять это.
Цитата:
А так, дружба или любовь в интернете с картинкой и тонной текста?
А чем отличается дружба с картинкой с текстом от дружбы с куском мяса, который этот текст говорит?
bober_maniac вне форума  
Старый 10.10.2012, 12:23   #794
Игрок

Цитата:
У меня вот никогда не было ни дружбы, ни любви и я откровенно не понимаю, от чего такой хайп вокруг этого. Это вот человек, потерявший друзей и любимую может испытывать дискомфорт по этому поводу.
У тебя как человека, твари социальной, в прошивке прописано стремление к общению, координации, размножению. Сколько себя не убеждай, что в современном мире можно прекрасно прожить и без этой чепухи, подсознательно всё равно будешь подозревать свою ущербность.
Осенний Лис вне форума  
Старый 10.10.2012, 12:25   #795
чух-чух

Цитата:
У тебя как бла-бла-бла в прошивке прописано стремление к бла-бла-бла...
Докажи : D
Цитата:
твоя болезнь излечима
Да может он и не болен вовсе.
Это вы все его в больные записали, и я туда же. Может быть, он совершенно здоров. Может быть, он просто другой, не такой как все.
Цитата:
Представь себе, что на свет родился дальтоник.
Ну кто сказал, что дальтонизм - болезнь? Отклонение от нормы?

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 10.10.2012 в 12:29.
Valar вне форума  
Старый 10.10.2012, 12:33   #796
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Это вы все его в больные записали, и я туда же. Может быть, он совершенно здоров. Может быть, он просто другой, не такой как все.
Если он другой, то он всё равно болен, но уже социально.
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Ну кто сказал, что дальтонизм - болезнь? Отклонение от нормы?
Насколько я помню это генетическое отклонение от нормы, болезнью не называется, так как критических функций организма не касается. Но всё же, в обществе, построенном для людей с цветным зрением, дальтонику как минимум сложно.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 10.10.2012, 12:48   #797
чух-чух

Цитата:
дальтонику как минимум сложно.
Цитата:
он всё равно болен, но уже социально.
Понимаешь,какая интересная ситуация получается.
Дальтоники, получается, тоже другие. Сам говоришь - "отклонение от нормы". Хотя, толерантнее - несовпадение с показателями, присущими большинству людей.
И им, как другим, сложнее жить в обществе.
Так же и с бембой. Он просто другой. Не способен воспринимать ряд чувств, которые доступны большинству.
Ему сложнее жить в обществе, потому что большинство просто не понимает бембу.
И он испытывает гнев и злость, срывает раздражение на других именно из-за того, что его не воспринимают таким, какой он есть.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 10.10.2012, 13:12   #798
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
тогда почему тебя всё бесит?
Характер такой. По той же причине один человек добрый, положительный и душа компании, другой человек плаксивый эмо, третий - мрачный ворчун, аки дед-пердед, ну и так далее. Всё дело в характере же. Я вот не могу положительно реагировать на большинство событий, например.
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
А чем отличается дружба с картинкой с текстом от дружбы с куском мяса, который этот текст говорит?
Чем? Да тем, что ты человека не знаешь, не видишь, не слышишь и понятия не имеешь, кто он и что он. Каждый человек в интернете - это сферическое нечто в вакууме, которое может принять любой образ. Задрот может изображать героя, мужик - бабу, а школьник - взрослого человека. Поэтому - как ты вообще можешь назвать человека в интернете другом, если ты даже не знаешь, кто он и что он вообще? А любовь в интернете - это вообще маразм, ибо влюбиться в образ человека на форуме - это сровни тому, как люди влюбляются в образы персонажей сериалов, игр, книг, фильмов и аниме, то есть в разы тупее дружбы в интернете. Такие дела.
BMB89 вне форума  
Старый 10.10.2012, 13:18   #799
Опытный игрок

Цитата:
А как я должен испытывать дискомфорт по поводу того, чего у меня не было, да и не будет никогда, скорее всего
Ты этот дискомфорт испытываешь перманентно и демонстрируешь его при любом удобном случае. Разница в том, что ты испытываешь дискомфорт не от утраты чего-либо, а от недостатка. От недостатка того, что не было у тебя никогда. Не было бы дискомфорта, не было бы твоей "заезженной пластинки" все 4 года. Всё же пост Нефла перечитай внимательно.

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Вассерман - нерд и девственник. По нему и не скажешь, что доживает, бедолага.
Интересно! Давайте устроим сравнительный анализ Онотоле (О.) и Бэмби (Б.).
Образование -
О. высшее (что-то связано с теплофизикой)
Б. среднее (а есть ли у Бэмби специальность, кроме охранника?)
Известность -
О. талисман Упячки, герой анекдотов, б-г знаний и т.д. - относится к этому со здоровым юмором насколько я знаю. Известен всему интернету.
Б. символ унылого неудачника на форуме "Игромании", зануда всея форума и т.д. Известен в разделе РБ упомянутого форума. И этой "славе" позавидовать очень тяжело.
Достижения в жизни-
О. - телезвезда, победитель серии игр "Своя игра", образованный эрудированный и, надо полагать, материально вполне обеспеченный человек.
Б. - "звезда" форума "Игромании", охранник какого-то разряда, нищеброд (ну такой вывод можно сделать из твоих высказываний), ничего кроме игр и аниме не читал/не смотрел.
Отношение к людям в целом и женщинам в частности-
О. не видел/не читал/не слышал про него о какой-то социопатии, мизантропии, женоненавистничестве ни разу.
Б. постоянно, как попугай повторяет о презрении ко всем и вся, особенно, к девушкам.

Вывод. Нерд нерду рознь. Вассерман всё же самореализовался в жизни, пусть и без девушек. А Бэмби нет, и вряд ли сможет.
Старый 10.10.2012, 13:34   #800
Игроман

Draugen, подход "а чем можешь похвастаться ты, мальчик?" неподходящий, ящитаю.
Дело в том, что Вассерман к своему нынешнему состоянию пришел не без закидонов по социальной части. Мегаэрудиция и сохранение девственности на спор - тому подтверждение.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  

Метки
"жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред

Опции темы