Форум Игромании

Опции темы
Старый 01.10.2012, 07:20   #1
Игроман

"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)

Скрытый текст:

Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче.

И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент.

Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 09.10.2012, 18:19   #761
Smoking heals

Цитата:
К тому же, есть и гласный и неглассный закон у нас в армии: если солдат ( офицер ) видит, что его вот вот возьмут в плен, не обязан, но должен самоликвидироваться.
Пфф..Видал я этих офицеров. И боевых тоже. Теперь это не закон, а скорее редкий случай.
Старый 09.10.2012, 18:19   #762

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
слишком много букв, ниасилил.
Дак я и не тебе писал

Цитата:
Сообщение от Ремус Энктос Посмотреть сообщение
я только спросить
мы все только спросить!

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 18:34   #763
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я подразумеваю то, что всё на людях завязано - и наше общество, и наше государство, ибо люди являются основой и того, и другого.
Когда люди собираются вместе — они остаются людьми каждый по отдельности, но образуют новую сущность, которая человеком не является и к людям имеет весьма опосредованное отношение.
Цитата:
То я об абстрактных людях говорю.
Тогда не говори ни об обществе, ни о государстве.

Абстрактные люди тебя знать не знают. И ты не знаешь, добро они или зло.
Цитата:
Оно и видно мне =/
О больных и инвалидах, а не лично о тебе или твоей матери.

Общество заботится только об обществе. При этом каждый конкретный член общества может страдать и считать, что именно о нем общество не заботится.

Однако это иллюзия точки зрения. Она связана с тем, что ты воспринимаешь мир как нечто, что крутится вокруг тебя, когда в действительности он таковым не является.
Цитата:
Исходя из логики - тому, кто уже обществу пользу принёс.
В нашем обществе принято в первую очередь заботится о подрастающем поколении, а уже затем — об отживающем.

Такова структура нашего общества.

То, что ты считаешь иначе*—*твое право. Но следует понимать общество, в котором живешь.

Главная ценность нашего общества — дети, а не старики. Те, кто может принести пользу, а не те, кто ее уже принес.
Цитата:
Исходя из логики же.
Почему ты считаешь свою логику единственно верной?

Я еще раз обращу твое внимание на пример со стрелкой. Исходя из логики, возможно было бы правильнее пожертвовать одним во имя десятка. Однако редко кто способен своими руками убить одного невинного во имя спасения десятерых. Скорее они оставят десятерых и будут считать, что им*«не повезло».

Попробуй встать на место другого человека, например, безутешной матери, у которой последние дни доживает больное дитя. И твоя мать занимает то место, которое должно было по праву (как она считает —*и общество с ней в этом согласно) принадлежать ее ребенку. Как она должна чувствовать себя? Кем в ее глазах должен быть ты?
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 18:46   #764
Яростный Мух

Цитата:
А я где-то говорил, что должно? Нет, я говорил, что люди-это винтики, которые обычно выкидывают на свалку за ненадобностью и подобное отношение лишь подтверждает это.
Это лишь подтверждает, что ты вообще не читаешь или просто не в состоянии осмыслить то, что тебе пишут.

Цитата:
Пфф..Видал я этих офицеров. И боевых тоже. Теперь это не закон, а скорее редкий случай.
И где же ты видал? Поделись, впрочем, не эта фраза главная в том посте.

Цитата:
Однако это иллюзия точки зрения. Она связана с тем, что ты воспринимаешь мир как нечто, что крутится вокруг тебя, когда в действительности он таковым не является.

Цитата:
Это просто отсуствие каких либо жизненных знаний и опыта. Он не может привести примеров, кроме алкаша - отца, алкашей, которые его окружают, все деффки говно и не стоят его высокомерно - глупого взгляда. Какие могут быть познания у человека, который в танке и люк на башне заварен?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 09.10.2012 в 18:59.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 18:46   #765
Smoking heals

bober_maniac,
Цитата:
Она связана с тем, что ты воспринимаешь мир как нечто, что крутится вокруг тебя, когда в действительности он таковым не является.
Не совсем согласен. Я считаю, ответ тут где-то по середине. Человек одновременно и маленькая песчинка и в то же время центр всего. Вроде бы бы и сам по себе может оказаться никем, но и вынуть его из среди его жизнедеятельности может быть чреватым.
Старый 09.10.2012, 18:53   #766
Старый брюзга

Цитата:
Сообщение от NeFL Посмотреть сообщение
-=MAX=-
Тут не только бемби учат жизни, но и обсуждают разнообразные аспекты жизни, если ты не заметил.
Разумеется не заметил. Врожденная узколобость мешает мне видеть дальше собственного носа.
-=MAX=- вне форума  
Старый 09.10.2012, 18:57   #767
чух-чух

NeFL, а мне все-таки кажется что мы ни то ни другое. Собравшиеся здесь - потребители. Мне кажется, мы не способны дать ему как отдельные личности ничего ценного.
Хотя я полностью согласен в том, что ему необходим качественный толчок.
Но!
Это должен быть человек из вне форума. Это должен быть человек, которому бемби откроется и который ни в коем случае не будет учить его жизни, но и будет понимать, что в таком состоянии бембе оставаться больше нельзя. Человек этот должен выдерживать не только весь негатив, идущий из Бембы, но и превращать его в качественно новое состояние. Полагаю, он не должен жалеть бембу, не должен любить его, в самом прямом смысле этого слова. Но он должен чувствовать бембу и понимать его. Направлять его.
Есть ли такой человек на свете? Ну может какая-нибудь реинкарнация, как любит говорить приватжокер, джизуса и была бы на это способна. Но убить свою жизнь ради бембы? Сомневаюсь, что обычный человек готов на это пойти.
Проблема бембы - в неумении разрешать конфликты в самом себе. По сути, мне кажется, его надо научить в первую очередь расставлять приоритеты в жизни, его надо учить тому, чему большинство учится с момента произнесения первого слова в своей жизни. И форумная магия общения ему в этом не поможет. Здесь ни бобер, ни олди, ни кто-либо ещё не способен его излечить.
Да, в свете сказанного мы становимся тормозом. Но тормозом его саморазрушения.
В результате неумения разрешить внутренние конфликты, он их пытается закопать. Но они дают отравленные продукты его умственной деятельности в будущем. Он делает неверные выводы, которые порождают очередные конфликты, что порождает злость. Злость, которой некуда будет выйти, не будь этого интернет-общения.
Не будет форума - он окуклится, замкнется и тупо сойдет с ума, мне кажется.
Либо начнет в ещё больших объемах выплескивать злость на окружающих. Либо окончательно замкнется на аниме.
И не будет того, кто его поддержит или поймет. И мне кажется, что где-то в глубине души есть у него такое чувство. Поэтому он сидит здесь, он играет онлайн. Обезличенность позволяет ему выплеснуть эмоции, сохранив себя до поры до времени для реального мира. А обезличенные люди... Они лишь потребляют генерируемый бембой контент.
С одной стороны мне его дико жаль. Но с другой особого способа помочь ему я не вижу. Поэтому пускай будет этот тред, пока он помогает бембе жить справляясь с собой дальше.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.10.2012, 19:07   #768

Репутация скрыта [+/-]
-=MAX=-,
Что сегодня с иронией у всех на форуме твориться?

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Собравшиеся здесь - потребители
Я жеж не отрицаю, однако все же ему этот балаган что-то дает. А так ты примерно о том же о чем и я, хотя и несколько другими словами и с некоторым смещением.

Цитата:
Не будет форума - он окуклится, замкнется и тупо сойдет с ума, мне кажется.
Или выплывет. Хотя на вид конечно вероятность, что утонет больше, однако пограничные состояния плохо поддаются вменяемому прогнозированию.

FENL вне форума  
Старый 09.10.2012, 19:10   #769
Шоссе в никуда

Цитата:
Проблема бембы - в неумении разрешать конфликты в самом себе.
А ведь в Улан-Уде полно буддистских храмов. Вполне бы мог приобщится к познанию истины.
Старый 09.10.2012, 19:15   #770
чух-чух

Цитата:
А так ты примерно о том же о чем и я
Собственно я был не согласен только с тем, что мы являемся не только спасательным кругом, но и тормозом

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.10.2012, 19:20   #771
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Не совсем согласен. Я считаю, ответ тут где-то по середине. Человек одновременно и маленькая песчинка и в то же время центр всего.
С точки зрения объективно существующего мира человек — ничто.

С точки зрения субъективного собственного мировосприятия, человек — это весь мир.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 19:21   #772

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А ведь в Улан-Уде полно буддистских храмов. Вполне бы мог приобщится к познанию истины.
Подобные вещи для других уровней или мышления или склада ума, короче других чем бемби.

FENL вне форума  
Старый 09.10.2012, 19:39   #773
Smoking heals

bober_maniac,
Цитата:
С точки зрения объективно существующего мира человек — ничто.
Ну не знаю. Мир объектов существует потому что человек его определил. Нет человека и точке зрения тогда нет места. Умер человек - умер и мир; существую и другие, но только потому что люди еще остались. Объективная реальность может помочь ориентироваться, но ответов никаких не даст. Поэтому я убежден, что точка зрения при которой человек ничто - зло в чистом виде. Имхо конечно же. Я люблю Бердяева :)
Старый 09.10.2012, 19:55   #774
Игроман

Цитата:
Сообщение от NeFL Посмотреть сообщение
Понятно дело, что дедушку фрейда с его "условным" правилом удовольствия(вольная трактовка), как мотивацией всей жизнедеятельности (не только сексуальное удовольствие, если че, а в принципе) еще как-то никто не опроверг вменяемо. Однако удовольствие удовольствию рознь.
Пrавильно. А поцему ви таки считаете, что бемби не испытывает достаточно мазохистического удовольствия в самобичевании, сублимации и так далее, что ему непременно нужно еще чем-то общепринятым удовлетворяться?
По-моему это достаточная компенсация, и люди так способны долго прожить, не слетая с катушек.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 09.10.2012, 20:37   #775
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Мир объектов существует потому что человек его определил.
Я не рекомендую ввязываться в философские диспуты.

Можно случайно нарваться на философа и остаться в дураках.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.10.2012, 21:21   #776

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
А поцему ви таки считаете,
Не считаю.
Я для того и писал - по совокупности.
Да и про общепринятость, я лишь в плане соцдавления. Конечно потребности по пирамиде маслоу тоже общепринятыми, можно назвать но там все не так критично.
Да и я не говорил, что он точно сегодня\завтра\ближайшее_время сойдет с ума при нынешнем состоянии. Я про перспективу выбраться, которая затухает. Все ближе становится глагол - "доживает".

Последний раз редактировалось FENL; 09.10.2012 в 21:32.
FENL вне форума  
Старый 09.10.2012, 22:22   #777
Smoking heals

bober_maniac,
Цитата:
Я не рекомендую ввязываться в философские диспуты.
Диспут? Я думаю это был не совсем спор все же.
Цитата:
Можно случайно нарваться на философа и остаться в дураках.
Тут? Мало вероятно. Но было бы интересно. Любой философ - это прежде всего мнение, т.к. темы ими затрагиваемые, как правило не доказуемые. Какого автора не возьми: даже трактовки термина "философия" разные. Начиная с аристократичного затворника Ницше с его идеалистическими социальными проповедями, от последствий которых он сам бы отвернулся в страхе и заканчивая каким-нибудь духовно-интуитивным познанием как детерминирующим. Чтоб остаться в дураках если мнения не совпадают, надо быть каким-нибудь подростком с прущим изо всех щелей максимализмом. Или что-то роде. Я себя таким не считаю, конечно же :)
А Вы часом не себя имели ввиду кстати, когда говорили про философа? А то этот Лорд Вивек (?) на картинке навевает

Последний раз редактировалось $ith; 09.10.2012 в 22:47.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 09.10.2012, 22:54   #778
Опытный игрок

Цитата:
NeFL, слишком много букв, ниасилил.
Это один из корней твоих проблем. Похоже, что оскорбления в свой адрес ты читаешь с большей охотой, чем дельные вещи, которые тебе советуют. NeFL между прочим дело написал. Но тебе это не нужно. Точнее, нужно, но ты противишься всему, что хоть как-то поспособствует расширению твоего узколобого и однобокого взгляда на мир, на жизнь, на себя и на людей. Всё-таки верёвка и мыло тебе потребуются.
Старый 09.10.2012, 22:58   #779
новоформатный киник

Цитата:
Любой философ - это прежде всего мнение, т.к. темы ими затрагиваемые, как правило не доказуемые.
зато растролить могут дай боже.
Старый 09.10.2012, 23:18   #780
Agent Cooper

А прикиньте он успешный человек с отличной работой и шикарной женой?
А форум развел на сорок страниц, ха!

Метки
"жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред

Опции темы