Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 13:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 00:34   #761
Sugar

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
А копья - чтобы путь преграждать.
Для этого пегасы используют крылья. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 02.07.2012 в 00:39.
OldBoy вне форума  
Старый 02.07.2012, 01:13   #762
Sugar

По следам эпизода: «Зов Судьбы» / Call of the Cutie

Пока что самый тяжело писавшийся обзор, явно к нему ещё вернусь для правки и дополнения (особенно насчёт Тиары и Сильвер Спун). В остальном вроде бы всё неплохо, постарался всесторонне осветить две пересекающиеся морали эпизода, а так же отметил простор для СПГС.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.07.2012, 19:03   #763
Юзер

К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот
Скрытый текст:

Я прям поморщился в этом месте, просто потому что юмор в сериале работает все же несколько по другому, нежели в луни тьюнз
Старый 02.07.2012, 19:29   #764
Новичок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Эдак, стараниями сценаристов, мы скоро узнаем, что у них там есть тюрьма
Кстати говоря
Скрытый текст:
NoEscape вне форума  
Старый 02.07.2012, 19:48   #765
Sugar

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
К слову о различных жестокостях. Два сезона прошло, а самым выбивающимся в этом плане моментом в сериале я до сих пор считаю вот это вот
Спасибо Дэйву Полски. "Feeling Pinkie Keen" вообще долгое время считался одним из самых слабых эпизодов (до MMDW как легко догадаться). Хотя профиты мы с него получили: шикарную гидру и Pinkie Sense, который даже пару раз сыграл во втором сезоне (увы, в том числе и в MMDW - какое-то проклятие просто).
Причём у меня есть плохая новость - судя по всему в третьем сезоне вновь будут эпизоды от него.

OldBoy вне форума  
Старый 02.07.2012, 20:36   #766
Юзер

Цитата:
Спасибо Дэйву Полски.
Ну, сам эпизод мне не сказать чтобы уж сильно противен, MDW и флаттербич позлили куда сильнее.

Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок.

А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там.
Старый 02.07.2012, 21:18   #767
Sugar

Цитата:
Ну, сам эпизод мне не сказать чтобы уж сильно противен
Он... Мультяшный. Бип-бип у отходящего назад Спайка, совсем уж резиновая физика в некоторых сценках и т.п.
Цитата:
Вырезать оттуда WTF моменты с лунитьюнз насилием и ...ммм... сомнительную мораль - может бы даже получился неплохой проходнячок.
Ну вот типа того. Он какой-то... выпадающий по стилю. Это не делает его прямо уж ПЛОХИМ, но на пользу целостности вселенной он не идёт.
Цитата:
А Over a Barrel мне вообще очень даже нравится, без всяких там.
Полски почему-то традиционно представляет Пинки полной идиоткой. Я этого не могу ему простить ни при каких обстоятельствах.

OldBoy вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:46   #768
Юзер

Цитата:
Пинки полной идиоткой. Я этого не могу ему простить ни при каких обстоятельствах.
Ну в обоих эпизодах она опять же вроде как права все время (по крайней мере, согласно морали).

Но персонаж все-таки в остальном сериале обычно глубже чем у него в эпизодах, да.
Старый 02.07.2012, 22:52   #769
Sugar

Цитата:
Ну в обоих эпизодах она опять же вроде как права все время (по крайней мере, согласно морали).
OK, тут всё же не полностью слили. %) Просто пока его подход меня настораживает даже больше, чем у автора MMDW. Это уход в другую крайность - придание персонажам большей мультяшности, низведение сериала до "просто ещё одного". Обе его серии в плане морали тоже были, ну, довольно простенькие и то вызывали неоднозначную реакцию. Впрочем, я такие далеко идущие выводы наверное напрасно делаю. %\

OldBoy вне форума  
Старый 04.07.2012, 15:37   #770
Живчик

Отсмотрел я первый сезон. Хоть и в довольно урезанном качестве. Но впринципе, вся прелесть современной мультипликации в том, что даже в сильно пожатом состоянии, она выглядит без каких-либо серьёзных мешающих просмотру дефектов, ввиду минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков. Насчёт самого сериала ничего внятного пока не скажу, подожду уютной осени, которая так любит давать пищу для размышления, к тому времени может и созреет что-нибудь, и одновременно с убором огорода, я соберу урожай мысленный. Сейчас, есть, конечно, общие впечатления, но они врят ли отличаются какой-то оригинальностью. Положительных сторон в сериале, значительно, больше чем отрицательных, но и недостатков набралось достаточное количество.
Отправить сообщение для MontiPaiton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 17:48   #771
Юзер

Цитата:
Сообщение от MontiPaiton Посмотреть сообщение
и выполненного без достаточного внимания к деталям
Эм, не хочу разжигать и убавлять дружбомагичность темы, но мне кажется Вы несколько преувеличиваете. Внимание к деталям в МЛП довольно неплохое. На счет переплетения оттенков и минмализма - это ж Flash, не надо пытаться его оценивать критериями ручной или полуручной анимации.
XAN_ вне форума  
Старый 04.07.2012, 18:30   #772
Живчик

Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти. Но минимализм это уже и есть пренебрежение к деталям. В нём главное простые и лаконичные формы, сам стиль изображения персонажей и окружения при минимальном количестве линий и фигур. А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.
Старый 04.07.2012, 18:43   #773
Sugar

Цитата:
А как же акварельная техника некоторых картин выполненных во флэш анимации. Там большое преобладание оттенков.
Такая картинка характерна и для прошлых вполне себе рисованных поколений (в первую очередь G1), кстати - можешь считать это данью традициям. Тут в простоте и вся прелесть, кстати. %) Те образчики фанатской анимации в ином стиле, что я видел, почему-то не производят схожего эффекта - более "навороченный" стиль здесь просто не работает, выглядит слишком искусственно. На вкус и цвет, естественно. Я так понял, что у тебя есть некоторое предубеждение против минималистичного подхода - имеешь право, хотя мне это и кажется странным (приличный плат отличной анимации "отправляется в утиль").

Касательно сочетания акварелек и флэша... Примеров бы сериальных. "Martha Speaks" разве что на ум приходит, но он выглядит заметно скромнее, особенно если говорить о художественных приёмах. "Foster's Home for Imaginary Friends" можно ещё упомянуть, но там были вполне стандартные бэкграунды, разве что с интересной архитектурой местами.

Вообще жду более развёрнутого отзыва - может быть будет интересно поспорить. Ну и не забываем про второй сезон, естественно. Там тебе и усложнение дизайна, и felt animation, и много чего ещё интересного.
Цитата:
Я достаточно спокойный. И вполне могу ответить и без излишнего сарказма, нервности, строгости, злости, ненависти.
Эм. Тут вроде никто и не писал, что ты нервный или типа того. о__0

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.07.2012 в 18:52.
OldBoy вне форума  
Старый 04.07.2012, 21:43   #774
Живчик

Форумчанин XAN_ не хотел портить дружбомагичность темы, вот я и предупредил, что моё поведение никак на это не повлияет и я всегда открыт (пока есть интернет, могу пропадать на большое количество дней) для дискуссии, не испортящей настроение в теме и каких-то необоснованных выпадов с моей стороны не будет. Вот. Вроде объяснил.

Наверно, всё же мои пристрастия к немного другому стилю и технике рисовки, никак не могут повлиять на объективность. Минимализм - это не плохо. И в случае с большинством анимаций выполненных во флэш, минимализм выглядит выйгрышно. В MLP - ещё и мило, но это заслуга анимации мимики и движений во многом. Наверно, привлекательность анимации движений и мимики (но и она не идеальна, есть претензии и к ней), меня во многом отвлекали от общего стиля изображения. Обычно, когда не нравится стиль, я просто смирительно гляжу без какого-либо энтузиазма и удовольствия, и привыкаю, акцентрируя внимание на других элементах произведения. Но в случае с MLP, я получил какое-то удовольствие и от визуальной составляющей. Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере.

Я тут соображаю, почему моё сообщение вызвало такое негодование...
Цитата:
Сообщение от XAN_ Посмотреть сообщение
минималистичности самого стиля рисовки и выполненного без достаточного внимания к деталям и переплетения оттенков.
Это раскрытие понятия минимализма. Не упрёк в сторону сериала. Хотя он мог быть выполнен в другом стиле, более свежем, как я уже много раз говорил.

Достойных и выпущенных на телеканалы сериальных анимаций, выполненных во флэше в акварельных тонах я не припомню. У полнометражных картин лучше. Банально, но "Тайна Келлс" пусть и не в акварельных тонах, но достаточно детализирована и насыщена переплетением оттенков. Так и кричит о привлекательности симбиоза флэш и ручной анимации. И да, я уже писал в Animation Time! про французскую полнометражку "Ernest et Célestine", которая готовится только к показам. Но она вся во флэше с акварельными задниками. Выглядит победнее, но зато свежо в нынешнее время. Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя. Всё-таки для рядового зрителя (для большинства это просто мультики не более) в мультипликации важна визуальная составляющая и комедийные моменты. В MLP всё это есть, но и неоспоримый ценный для каждого моральный урок в каждой серии, что просто возвышает этот сериал духовно. Для более взыскательного зрителя, ни замеченными остануться и столкновения разных или близких по характеру персонажей между собой, итоги таких стычек обычно и приносят наивысшее удовольствия в осознании того, что не всё так просто как кажется. Всё это вы и так без меня уже прочувствовали и знаете. Это общие такие впечатления, и наверно, самые верные. Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать.

Последний раз редактировалось MontiPaiton; 04.07.2012 в 22:06.
MontiPaiton вне форума  
Старый 04.07.2012, 22:13   #775
Sugar

Цитата:
Может не достаточное, если бы это было выполнено в привлекательной для меня манере.
Стоит попробовать второй сезон, где они начали потихоньку экспериментировать со стилем: стилизация под старое кино, та самая felt animation, очень симпатичная анимация языков пламени и вообще магии. Там уже по первым двум сериям заметна разница (за счёт оживших витражей - выглядит простенько, но симпатично).
Цитата:
Хотя он мог быть выполнен в другом стиле, более свежем, как я уже много раз говорил.
Может... быть. Просто к этому стилю уже насколько привыкли, что любой другой будет восприниматься не очень хорошо фанатами (слава богу поняш хотя бы не стали делать в 3D, как это произошло с целым рядом сериалов на этом канале).
Цитата:
Для телевизионной продукции это непомерный труд по затратам. Я это всё понимаю. Но и эксперементировать тоже надо, чтобы как-то разбавить уже немного застоявшийся стиль флэш анимации. Это может пробудить интерес у другого зрителя.
Опять же адресую ко второму сезону. В принципе я могу просто накидать интересных сценок оттуда, но интересней смотреть самому. Пока это просто небольшие вкрапления, но, ты прав, они добавляют свежести сериалу.
Вообще в плане смешения различных стилей тебе бы наверняка понравился бы "Chowder": тут и классическая анимация, и использование неподвижного фона для текстур, и stop-motion, и чисто кукольная. Просто попутное предложение.

Цитата:
Копание вглубь и оформление недостатков довольно длительный процесс. Всегда проще описать, что понравилось, но недостатки надо еще правильно сформулировать и аргументировать, чтобы тебя поняли. Но у меня там основные заметки по самой истории и поведению персонажей. Да и общей цельности в повествовании, которая для меня уже к середине сериала начала куда-то ускользать.
Там центральная линия с GGG и довольно планомерное знакомство с персонажами и персонажей между собой. Исключения есть, но первый десяток серий практически постоянно добавляет что-то новое к истории мира, либо вводит новых персонажей и существ. Это довольно круто.
С другой стороны целостность вселенной всё же считается одним из плюсов сериала - события прошлых серий потом упоминаются в последующих или сказываются на каких-то сюжетных событиях. Второй сезон в этом плане, увы, сделал шаг назад, но первый был довольно гладким.

OldBoy вне форума  
Старый 04.07.2012, 22:45   #776
Живчик

Серии выстроены таким образом, что появляется нелогичность. С погодой и сменой сезонов там всё неладно. Это первое что всплывает в памяти. Хотя может найдётся веский аргумент, для разъяснения.
Старый 04.07.2012, 23:00   #777
Sugar

Цитата:
С погодой и сменой сезонов там всё неладно.
На это советую сразу положить большой болт. Там даже далеко не факт, что они идут сколько-то в хронологическом порядке (кроме первых двух и последней) - привет "Меланхолии Харухи Судзумии". Эпплджек вон вообще практически круглогодично собирает урожай.
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года.

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.07.2012 в 23:07.
OldBoy вне форума  
Старый 04.07.2012, 23:23   #778
Живчик

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Ну и там есть маленькая хитрая лазейка: т.к. погодой управляют пегасы и единороги, то мы точно даже не знаем, как часто у них сменяются времена года.
Я тоже об этом сначала подумал, но неужели урожай может созреть за менее длительный срок. Да и я вроде бы не видел, чтобы "яблочки какой-нибудь гадостью поливали" для быстрого созревания. В "...Судзумии" хотя бы открытым текстом говорилось: "у нас не хронологический порядок". А тут меня просто обескуражили уборкой зимы, которая оказывается уже три месяца как идёт.... Ну болт, так болт.
Старый 04.07.2012, 23:48   #779
Юзер

Кстати, где то проскакивал интересный рисунок-таблица, где один человек востановил "правильный" порядок серий, насколько это возможно.
XAN_ вне форума  
Старый 05.07.2012, 21:57   #780
Юзер

Изначально хотел оставить это в обсуждении третьего сезона, но подумал что разместить сий пост тут будет правильней)

Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов.

Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей.

Серьезно, прекрасно выписанные slice of life эпизоды - лучшее, что когда либо происходило, например, в Симпсонах. Вся нищета Симпсонов современных в том, что там такого больше не делают - все уперлось в обилие обилие обилие обилие различных отсылок, гэгов и прочего. Все персонажи, соответственно, потеряли всю человечность и превратились в очередных Гриффинов, коих и так уже перебор.

Вся прелесть этих самых слайс оф лайф моментов в том, что они позволяют сказать очень много, показывая на удивление мало. Меня ни одна пафосная надрывная мелодрама не тронула так, как простая надпись "сделай это ради нее" мелькнувшая на пять секунд перед титрами или трехсекундное обьятие. Такой эффект был возможен только потому, что истории нам показали максимально приземленные и, как следствие, зритель проникается ими КУДА больше историй замороченных.

И пони, кстати, без таких историй, по моему мнению, вряд ли бы представляли существенный интерес.

Кстати, интересное про слайс оф лайф в MLP. Я с большим удивлением для себя обнаружил, что лучшие серии подобного рода у авторов получаются когда они ... про Пинки Пай. Про самого мультяшного, гэгового, over the top персонажа, роль которого только в том, чтобы постоянно отмачивать всякое смешное. Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы. WOW.

Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму.

Последний раз редактировалось silent_fog; 05.07.2012 в 22:01.
silent_fog вне форума  
Отправить сообщение для silent_fog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы