Форум Игромании

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2008, 18:08   #1
Опытный игрок

Diablo III - обсуждение

Два десятка лет минуло с тех пор, когда Владыки демонов
Диабло, Мефисто и Баал бродили по Санктуарии, наводняя мир
жестокостью и ужасом, подчиняя смертных своей злой воле.
Для тех, кто сражался с ними, воспоминания об этом угасают медленно.

Когда Декард Кейн вернулся к руинам собора Тристрама, ища ключ к победе
над новыми служителями зла, огненный предвестник рока падает с небес,
ударяя прямо в то место, где Диабло когда-то вошел в этот мир.
Этот небесный огонь пробуждает древнее зло и снова вызывает
героев-защитников Санктуарии на бой с силами Преисподней.

Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Локализатор: Blizzard Entertainment
Локализатор у нас: 1С-СофтКлаб
Режимы игры: Однопользовательский, многопользовательский (Battle.net)
Дата выхода игры: : 15 мая 2012 г., : 7 июня 2012 г.
Официальный сайт игры: www.diablo3.com
Фан-сайты: diabloarea.net, www.diablomania.ru, horadric.ru
Системные требования:
Скрытый текст:
●Минимальные системные требования Diablo 3:
PC (Windows):

- Windows® XP/Vista/7 (с последним сервис паком) c DX 9.0c
- Intel Pentium® D 2.8 GHz или AMD Athlon™ 64 X2 4400+
- NVIDIA® GeForce® 7800 GT или ATI Radeon™ X1950 Pro или более новые карты
Mac:
- Mac® OS X 10.6.8, 10.7.X (последняя версия)
- Intel® Core 2 Duo
- NVIDIA® GeForce® 8600M GT или ATI Radeon™ HD 2600 или более новые карты
Для всех:
- 1 Гб ОЗУ памяти (XP), 1.5 Гб ОЗУ памяти (Vista/7), 2 Гб памяти (Mac OS)
- 12 ГБ свободного места
- DVD-ROM (необходим лишь для версии на диске)
- Широкополосное соединение*
- минимальное разрешение 1024x768

●Рекомендуемые системные требования Diablo 3:
PC (Windows):

- Windows® Vista/7 (с последним сервис паком)
- Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz или AMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz
- NVIDIA® GeForce® 260 или ATI Radeon™ HD 4870 или более новые карты
Mac:
- Mac® OS X 10.7.X (последняя версия)
- Intel® Core 2 Duo
- NVIDIA® GeForce® GT 330M или ATI Radeon™ HD 4670 или более новые карты
Для всех:
- 2 ГБ ОЗУ памяти
* Пожалуйста, учтите, что не все беспроводные соединения соответствуют минимальным требованиям широкополосного интернет соединения. Результаты на беспроводном соединении могут отличаться.
Действия новой игры разворачиваются спустя двадцать лет после событий Diablo II: Lord of Destruction. Самые страшные демоны повержены, зловещий камень уничтожен, однако над городком Тристрам все-таки нависает опасность. Борьба со злом – задача для истинных героев, и за дело берутся пятеро отважных...
Скрытый текст:
После падения на землю, в то самое место, где Диабло когда-то попал в мир смертных, огненного метеорита, зло снова наводняет Санктуарию. А это значит, что приходит время смертных героев, как и раньше, встать на пути зла..

Bonus: Калькулятор умении
Что нового в Diablo III?

FAQ по Diablo III

Медиа
Скрытый текст:

Никто не остановит Cмерть
Единое Зло бьется в мрачных оковах черного камня души, взыскуя свободы и
отмщения. Зловещий артефакт должен был быть спрятан навеки, но в мир смертных
является ангел смерти Малтаэль, преследуя страшную цель — похитить черный
камень души и подчинить его дьявольское могущество своей воле.
Это начало конца всего сущего...
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Локализатор: Blizzard Entertainment
Локализатор у нас: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт игры: www.diablo3.com/reaperofsouls
Дата выхода: : 25 марта 2014г., : 15 апреля2014г.
Требования: Для игры в это дополнение требуется полная версия Diablo III и соединение с Интернет.

Владыка Ужаса Диабло повержен, и казалось, что теперь в Санктуарии настали спокойные времена. Однако эти упования не оправдались. В мир проникла некая могущественная темная сущность, и ее коварные замыслы еще не раскрыты. Reaper of Souls™, дополнение к легендарной игре в жанре action-RPG Diablo® III, откроет новую леденящую кровь главу в истории Санктуария.

Падший архангел мудрости Малтаэль исчез в незапамятные времена. В дополнении Reaper of Souls он возвращается в мир людей как ангел смерти. Ему удалось захватить черный камень души, где заточены владыки Преисподней. Если заключенные в камне силы вырвутся наружу, последствия будут разрушительны!.. К счастью, Малтаэля готов остановить новый герой – крестоносец. Этот новый игровой класс облачен в непробиваемую броню, носит тяжелый щит, сражается с помощью поистине смертоносного оружия и к тому же владеет искусством боевой магии, которая позволяет ослаблять врагов, а союзников делать еще сильнее. Крестоносцы непобедимы на поле боя и незаменимы в борьбе со злом.

Что нового в Diablo III RoS?

FAQ
Скрытый текст:
Если я возьму предмет 43 уровня и попробую на нем сменить аффикс, то предмет может стать 70 уровня?
Нет. На данный момент аффикс подбирается согласно уровню вашего персонажа. Уровень предмета не изменится.

Смогу ли я сменить урон оружия так же, как и аффикс?
На данный момент нет информации. Скорей всего мы расскажем подробнее, когда будем говорить об обновлении более подробно.

Чтобы поиграть в дополнение мне нужно его приобрести?
Да. Вам необходимо будет его приобрести. Цена будет сказана позже.

Метаморфоза предметов будет работать с легендарными предметами?
Ответа на этот вопрос пока нет. Разработчики меют много материалов и хотят, чтобы их все использовали.

Лут 2.0 и новая планка уровня придет вместе с обновлением?
Разработчики планируют выпустить лут 2.0 (а также некоторые другие важные функции) раньше обновления. Точной даты пока нет. Но новая планка уровня будет доступна только в обновлении.

В игре есть форумное сообщество: заходим в игру, в поиске сообществ вводим SanctuaryIM, вступаем.

Если у вас проблемы технического характера - пишем в тему проблем, если хотите обсудить развитие персонажей - сюда.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 05.05.2014 в 15:26.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:28   #2621
Semiautomagic

Разве? Только 4 страницы назад писали, о том, что люди зашли в игру, а персонажи "раздеты".
Старый 21.05.2012, 17:29   #2622
Опытный игрок

Ellodssa, если есть желание, можешь прочитать вот это - Книга Кайна.

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
Можно поподробней? С более расширенной рецензией от вас, как игрока, лично (или ссылочку на эту рецензию, если я упустил, ибо уж больно много тут страниц, а я прошастал только последние 5)?
Более развёрнуто судить не могу, в силу того что играл лишь в Бету, ака "Стартовая версия", которая оставила исключительно положительно впечатление. Ждал я гораздо меньшего, ибо был на стороне тех кому трейлеры/скриншоты показались слишком яркими и жизнерадостными, а все изменения геймплея казались абсолютным "оказуаливанием".

Последний раз редактировалось Firerage; 21.05.2012 в 17:39.
Firerage вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:32   #2623
Игроман

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Разве? Только 4 страницы назад писали, о том, что люди зашли в игру, а персонажи "раздеты".
Мной лично не замечено ни при игре, ни на стримах. Ру-коммьюнити тоже на сейвы не гришит, в отличии от этого, что, возможно, и стало причиной "голых" персонажей...
Steech вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:35   #2624
Опытный игрок

Цитата:
Согласен, но много ли дополнилось в Дьябо3?
А много ли надо?

Цитата:
Ответили уже за меня. Кроме того, "глупо ждать от ВарКрафта СтарКрафта, правда?" Да, это я ехидничаю.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ты сейчас про акцент на прокачку героев и их эквип??? Не помню этого в Старике.
*загнул один палец* .. и все. Целых одно кардинальное нововведение. Дальше идет 3Д и внятная сюжетка. И выходит, много ли дополнилось?

Цитата:
Просвяти меня, ей богу. Я открыт для знаний и честно хочу знать, но пока подробно отписваются только недовольные, а за всё это время я на этих страницах нашёл только одну более-менее внятную рецензию.
Да факт в том, что хейтеры всегда отпишутся и не по разу, а довольные в своем большинстве сидят и смакуют игру
Так было всегда и строить мнение по чужим мнениям и отзывам не стоит, а стоит сперва поиграть.
Diabo 3 вобрал в себя самое главное - атмосферу предыдущих игр (как поклонник предыдущих частей говорю). Сохранил рендомные локации (но минус - контур внешней карты (поверхности) по крайней мере сейчас остается неизменным, хотя "начинка" (пещеры, мобы, эвенты, расположение препятствий и порталов) всегда рендомная). Имеет пять абсолютно разных по геймплею классов. Приобрел систему рун, которые меняют навыки порой до неузнаваемости, чем можно подогнать геймплей под свой вкус и в любое время поменять "характер" раскладывания монстров. Сохранил тематически саундтрек, который я кручу уже неделю в проигрывателе на пару с саундами из предыдущих частей. Приобрел систему крафта (которую я не открыл до конца, т.к. я еще даже до ада не добрался, но меня лично порадовал). И сюжет с историей. Какой никакой, но он там есть (тем более лор), и наблюдать за ним одно удовольствие.

Последний раз редактировалось Demascus; 21.05.2012 в 17:47.
Demascus вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:37   #2625
Новичок

Вчера уже спрашивал про проблему с фризами в игре. Те, кто сталкивался с ними, находили ли вы способы устранения оной?
Старый 21.05.2012, 17:38   #2626
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
А много ли надо?
На самом деле, не помешало бы, я думаю. Но это моя имха.
Другой вопрос, что я бы с удовольствием полсушал бы от тебя развёрнутую рценезию на тему " В дьябле есть это, это и это, и это сделано зашибенно", потому что я пришёл сюда именно за тем. чтобы узнать об игре побольше. Но пока, за 20 страниц обсуждения, я нашёл только одну более-менее внятную рецензию, а остальные... молчат. О положительных сторонах никто внятно не говорит. зато отрицательные стороны все описывают ярко и со смаком. не хочешь исправить положение?
Цитата:
*загнул один палец* .. и все. Целых одно кардинальное нововведение. Дальше идет 3Д и внятная сюжетка. И выходит, много ли дополнилось?
Хм... а разве стыренное из Старика - не развитие серии Варкрафт? Это звучит примерно как "Фоллаут3 - это не изменение по отношению к Фоллаут2, так как вид от третьего лица в 3Д уже был в Обливионе". Тебе самому не смешно?
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:39   #2627
Юзер

Цитата:
У всех разные представления об интересности. Я не буду навязывать свои - не та тема, чтобы я защищал геймплей ассасинс кридов и масс эффектов. Но ты расскажи мне, почему ты возвращался к Дьябле и чем именно хороша/плоха третья дьябла. Просвяти меня, ей богу. Я открыт для знаний и честно хочу знать, но пока подробно отписваются только недовольные, а за всё это время я на этих страницах нашёл только одну более-менее внятную рецензию.
Причин очень много, это займёт много времени и кому оно надо, но главная это то что не всё можно понять только умом, я когда ем вкусную пищу или занимаюсь приятным делом, просто наслаждаюсь, так и с диабло, просто для меня это лучшее что есть в играх, последний раз так торчал от Резидента 4
asha92 вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:41   #2628
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну возьми Варкарфт 2 и сравни. Да, что-то там ещё выплыло из Старка, но это не отменяет инновационности этого для серии Варкрафт. Варкрафт 2 и 3 очень разные игры. И в Дьябле от 1 к 2 много чего приросло.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 17:42   #2629
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от asha92 Посмотреть сообщение
Причин очень мног
Не вижу ни одной. Честно. Никто не хочет их мне называть.
Цитата:
это займёт много времени
Я готов уделить
Цитата:
кому оно надо
Мне, иначе я бы не спрашивал, разве нет?
Цитата:
но главная это то что не всё можно понять только умом, я когда ем вкусную пищу или занимаюсь приятным делом, просто наслаждаюсь,
Не верю. Куча народа может со смаком отписать, почему испытывает каф, когда клеет танчики, часами рассказывать о кайфе прыжков с парашютом или поедании мороженого перед теликом, но никто не может мне рассказать, чём кайф Дьябло. Всё что я знаю "там можно мочить кучу монстров", но это... как-то размыто и непонятно, так как кучу монстров можно мочить... да почти везде!
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:46   #2630
Игрок

ну в д3 тоже много чего изменили. взять систему прокачки в принципе. общая динамичность тоже выросла. появился аук между прочим. что тоже на игре сказывается. раньше и инетов то не было особо - фармили сами, играли соло. а сейчас главное бабло достать и купить можно себе эквип.

так что изменений хватает. просто они не революционные. но если учесть, что жанр этот крайне малопосещаем разработчиками, а уж качетсвенных проэктов, способных затянуть на годы - вообще нет. то все ок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Всё что я знаю "там можно мочить кучу монстров"
ты хочешь чтобы глухому объяснили в чем прикол музыки. "все что я знаю - ее можно слушать".

Последний раз редактировалось ShadowScale; 21.05.2012 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
ShadowScale вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:47   #2631
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
ну в д3 тоже много чего изменили. взять систему прокачки в принципе. общая динамичность тоже выросла. появился аук между прочим. что тоже на игре сказывается. раньше и инетов то не было особо - фармили сами, играли соло. а сейчас главное бабло достать и купить можно себе эквип.
Вот это уже похоже на общение. Плюс тебе в репу, если напишешь более подробную рецензию, чтобы это можно было почитать и проникнуться человеку, знакомому с Дьябло слишком поверхностно, чтобы оценить самому.
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:49   #2632
Юзер

Цитата:
Не верю. Куча народа может со смаком отписать, почему испытывает каф, когда клеет танчики, часами рассказывать о кайфе прыжков с парашютом или поедании мороженого перед теликом, но никто не может мне рассказать, чём кайф Дьябло. Всё что я знаю "там можно мочить кучу монстров", но это... как-то размыто и непонятно, так как кучу монстров можно мочить... да почти везде!
Ладно щас раскажу, например я наслаждаюсь простым, но в тоже время интересным и ненадоедающим гемплеем, также невероятной детализацией и тем что всё разлетается к чертям собачьим, так же доставляет удовольствие играть варваром и наблюдать как он разрывает монстров на куски, каждое движение каждого персонажа идеально сделано, как и сами персонажи, да что тут перечислять это будет очень долго, почитай в гугле почему игры близард такие класные, 11 лет играть в диабло 2 это между прочим вам не это
asha92 вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:50   #2633
Опытный игрок

Плюс вообще в репу тому, кто напишет подробную рецензию на Дьябло, наиболее объективно отписав плюсы и минусы.
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:51   #2634
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ну возьми Варкарфт 2 и сравни. Да, что-то там ещё выплыло из Старка, но это не отменяет инновационности этого для серии Варкрафт. Варкрафт 2 и 3 очень разные игры. И в Дьябле от 1 к 2 много чего приросло.
Вообще нужно просто понимать, что это продукт все одной студии, и СК вычеркивать из списка, как важного звена, как-то глупо.
Д1 отличается от Д2, как СК отличается от ВК2. Да, прогресс. Как Д2 с Д3.
(да, я играл во все эти игры. Во избежании вопросов)
Demascus вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:52   #2635
Игрок

Амодеус, да уже все сто раз расписано. д3 - это лучшее что сейчас есть в жанре. есть мочилово и оно выполнено очень динамично и драйвово - после д3 экшн таких вещей как ТК кажется смертельно скучным. есть динамичная прокачка - больше нет понятия "запорол билд, пошел качать заново" - играешь в кайф, качаешься без страха. у меня всегда выбор билда вызывал тонну батхерта т.к. на форумах пишут "это гумно, качай этО" другие противоположное и пока задротом сам не станешь - не поймешь. тут такого нет.

графон на уровне, если есть мисии "пойди всех убей" - значит сюжет в игре оличный.

если тебе не доставляет удовольсвтия мочилово и фарм рарных шмоток - игра не для тебя.
Старый 21.05.2012, 17:52   #2636
Опытный игрок

Цитата:
Вообще нужно просто понимать, что это продукт все одной студии, и СК вычеркивать из списка, как важного звена, как-то глупо
Мой пример с Фаллаутом и Обливионом прошёл мимо тебя?
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:54   #2637
Игрок

проблема д3 в том, что когда вышла д2 это было что-то свежее и очень крутое (не считаем д1). Тогда не было такого обилия рпг, не было скайрима, вова и прочего прочего. и тогда этого было достаточно, чтобы писать кипятком.

в д3 есть все то, что было, только лучше. просто аргумент типа "все классы различны, у всех свои особенности" уже никого не удивляют. ровно как и все прочее.
Старый 21.05.2012, 17:55   #2638
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
есть динамичная прокачка - больше нет понятия "запорол билд, пошел качать заново"
А мне почему то грустно. А потому что
Цитата:
играешь в кайф, качаешься без страха
ещё кат сцен добавить через каждые 15 минут и совсем современно будет. Мда.
Цитата:
и пока задротом сам не станешь
Цитата:
мочилово и фарм рарных шмоток
Положительно, переться от фарма рарных шмоток и мочилова это совсем не задротство, а вот 15 минут подумать над билдом чара это уже конечно же да.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:56   #2639
Опытный игрок

Цитата:
Амодеус, да уже все сто раз расписано.
Не согласен. Я гуглил. 1.5 рецензий нагуглил, а остальное - превью.
Цитата:
если тебе не доставляет удовольсвтия мочилово и фарм рарных шмоток - игра не для тебя
Мне доставляет удовольствие мочилово. Только вот, понимаешь... для меня мочилово - это летающий по карте Неро с демонической рукой, а вот Дьябло на бумаге выгляит, мягко говоря, странно, потому как сводится к танцу мышкой. Я, в своё время пробовал первое Дьябло, но, проблема в том, что, видимо, я не понял, чего от него ожидать, а потому забросил. Вот и пытаюсь понять: то была проблема конкретно первой Дьяблы, моей несовместимости с жанром или просто я "не понимаю сути пустошей" (причём, последнее отлично исправляется внятным объяснением этой сути).

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Амодеус, фолаут 3 это жестокое уг если понимать под ним продолжение серии фолаута и конкретно 2ой части.
Та-да. А теперь ставим в параллель с эволюцией варкрафтов и что мы видим?

Кстати, мне третий Фаллаут понравился, а первые два я не оценил. Видимо, не понимаю сути пустошей, потому как Нью Вегас даже не прошёл, несмотря на все хвалебные рецензии.

Последний раз редактировалось Амодеус; 21.05.2012 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Амодеус вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:56   #2640
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
что когда вышла д2 это было что-то свежее и очень крутое (не считаем д1). Тогда не было такого обилия рпг, не было скайрима, вова и прочего прочего. и тогда этого было достаточно, чтобы писать кипятком.
Когда вышла Д2, реально офигенных и настоящих РПГ было гораздо больше, это были золотые времена движка инфинити, Балдурс гейтов, Плейнскейпов и прочих Арканумов. И да, Дьябло не РПГ.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ

Опции темы