|
|
#4721 | |||||
|
Turtano
|
![]() Сначала вопрос - рисунок построен верно?
|
|
|
|
#4722 | ||
|
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4723 | ||||
|
Turtano
|
Тогда вот какой получается нюанс. Слабый антропный принцип заявляет, что P(F|N&L)=1. В то же время, исходя из формулы условной вероятности, P(F|N&L)=P(F&N&L)/P(N&L)=1, следовательно P(F&N&L) = P(N&L). На рисунке P(F&N&L) - голубая площадь, равно как P(N&L). Т.е. допущения позволяют слабый антропный принцип.
Дальнейший расчет теперь читается непротиворечиво. Добре, теперь убедил, этому расчету в рамках перечисленных допущений я верю
|
|
|
|
#4724 | ||
|
альтруист
|
*смотрит на последние пару страниц*
Что же мы с темой натворили...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4725 | ||||
|
Turtano
|
Dragon27, что натворили?
Матаном флудеров разогнали ![]() Ну а если серьезно, то вывод очевиден: надо будет и мне, и тебе нагляднее приводить примеры
|
|
|
|
#4726 | ||
|
Гейммастер
|
Delaware Jarvis,
Это уже теорвер пошел. Перебор выходид - заваливать математикой тему про религию.
|
|
|
|
#4727 | ||
|
Юзер
|
Блин. Тема мутировала в математическую ветку. Математика побеждает философию.
|
|
|
|
#4729 | ||||
|
Turtano
|
В каком месте?
Конкретно в данном случае мы разбирали лишь математический анализ вероятности в рамках определенных допущений, аргумент звучащий в критику определенной позиции креационизма.Или я таки чего-то не понял, если немецкая команда по волейболу побеждает канадскую, разве была военная победа?
|
|
|
|
#4730 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() А по поводу всей этой дискуссии... Мне непонятно только одно (если не вчитываться во все эти относительно простые выкладки) — как вообще можно такую вещь, как религия, выражать в вероятностях, применять к ней алгебраическую логику и т.д? Я могу даже угадать ближайшую аналогию, которую ты придумаешь. Например, мы же можем посчитать сколько яблок останется из 20 штук, если их надо раздать 8 товарищам по два в одни руки. Почему тогда в данном случае нельзя ничего посчитать? Но... в моей голове как-то не укладывается сопоставление несопоставимого. upd. Надеюсь, объяснение этого не займет ещё 5 страниц. :c
|
|
|
|
#4731 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4732 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Так и тут. Креационисты пытаются математически доказать, что "тонкая настройка" повышает вероятность сверхестественного происхождения мира. Математическое сообщество в ответ на это утверждение имеет реакцию (нормальное, кстати говоря, явление), которая выразилась в конкретно данной статье. В принципе я соглашусь с тобой, ошибочно применять статистику к единичной личности, тем более признаки которой в достаточном объеме не установлены. Только делать это начали креационисты. В рамках социума, объединенного по религиозному признаку, вполне возможно. Опять же, делать это только надо аккуратно. Иначе будет анекдот про ложь, наглую ложь, сверхложь и ещё статистику
|
|
|
|
#4733 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А креационизм это вообще ересь. Как с точки зрения науки, так и сточки зрения религии. Это мое мнение. Протестантская идея-фикс в буквальном понимании Писания родит еще и не таких химер. %)
|
|
|
|
#4735 | ||
|
Игрок
|
А у нас и так все прекрасно. Нам не нужны подобные костыли. %)
И я бы сказал, что такой подход профанирует Бога. Но как просто моделька для рассуждений сойдет. Баловство.
|
|
|
|
#4736 | ||
|
Новичок
|
прочёл топик стартера (читать 101 страницу нет никакого желания) иии, не понял, что собственно автор хотел вообще, открывая тему. чтобы каждый проходящий высказал свою точку зрения о том, верит ли он в бога или нет, и дал на это развёрнутое пояснение? или пояснил, почему он приверженец именно этой, а не какой-нибудь другой религии? если это так, то смысловой нагрузки этой темы ноль ибо сколько людей столько и мнений. а если не это, поясните, что я должен писать в такой теме, без какого-либо вопроса в мой адрес.
хм, да. раз уж тема в ветке о философиии, то хочется написать немного о чём думал тут накануне... вот просто вспоминаются сразу слова любых не верующих что-то типа "если бог существует, почему он не наладит мою жизнь? если бог меня любит, почему он мне не поможет?". вот такой вопрос без ответа - а с чего он вообще должен помогать. если бог есть - то НАМ он ничего не обязан, это мы ему обязаны за то что мы есть, разве не так? нам дана жизнь и нам же ею распоряжаться. тут тогда мне сразу на ум всплывают нелепые случайности - нас убил маньяк, нас покалечил урод в переулке, нас сбил пьяный начальник ДПС и чёрт знает что ещё. почему они с нами сделали таки безобразия? почему, мы ведь крайне праведно жили и не заслужили такого. где в этот момент бог? но даже если с такой точки зрения смотреть - каждый ведь сам вершит свою судьбу. он тебя порезал на куски, но это не ты наказан, это не тебя бог покарал за грехи - как показывает практика, богу если и есть на это дело - то только как наблюдателя и не более. а вот он, порезавший тебя на эти самые куски - он да, он оступился, он сошёл с праведного пути и он же и будет наказан. не ты. а по скольку каждый свою судьбу куёт сам - то и этих случайностей, нелепых совпадений - массы миллиардов. вот. как-то так у меня пару дней назад пролетала мысль в голове.
за ВВС! Последний раз редактировалось Спецовик; 08.04.2012 в 05:38. |
||
|
|
|
|
|
#4737 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4738 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Ни на что я не намекаю...
А вообще, когда создавалась эта тема, в разделе было настроение и желание поговорить. Сейчас же, вы вольны высказать своё отношение к сабжу в надежде что кто то заглянет и поддержит разговор. А очень зря. В теме можно найти много интересных высказываний.
|
|
|
|
#4739 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Может вместо ванильной цитатки вставить информацию про то сколько религий в мире?
|
||
|
|
|
|
|
#4740 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Нет. Юзай гугл и вики, то что в шапке - цитаты из моей личной библиотеки. Если что понравится, специально для такого случая оставил ссылки под ними.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|