Форум Игромании

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 18.02.2012, 13:29   #901
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ёж твою двадцать. Ну где? Где? Где все эти люди? Мне вот в пост-кризис пришлось менять работу.
к примеру мой родной дядька, всю жизнь за токарно слесарным станком завода Салют, в 2008 хотел купить немецкой фирмы бензопилу культиватор и газонокосилку, купил один большой культиватор американской фирмы, но с тележкой, очень был расстроен кризисом....в 2009 поехали они всем семейством в Ебипет, и купили новый форд мондео в простой базовой комплектации, кризис катком по ним проехался, а то бы поехали в Тайланд и машину взяли бы фаршированную.
поэтому что бы не менять работу, идите работать в рабочие специальности, всегда востребованы и высокооплачеваемые, грузчики, фрезеровщики, токаря, кровельщики, промышленные альпинисты, повара и т.д и т.п эти люди как правило не митингуют.
Старый 18.02.2012, 13:30   #902
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Мм, я кажется подробно расписал про положение врачей и здравохранения, которое мало изменил путинский период.
А при чём тут, собственно, врачи и здравоохранение? Вы сказали за весь народ: "народ мучается, а Путин за нехилый период правление ничего не сделал". Я привёл опрос, по которому за последние 11 лет, что Путин у власти, стало значительно меньше людей, считающих, что последний год для них лично прошёл "неудачно". Это включает в себя не только финансовое благополучие, это и к здравоохранению относится, и ко всем прочим аспектам жизни. Вот - истинная оценка народа деятельности Путина. Деятельности в целом, или задача Путина только здравоохранение сделать классным, а не жизнь людей вообще? В таком контексте Ваши единичные примеры вообще ничего не значат.
Но если хотите, в том же докладе можете посмотреть и изменение процентов по отдельным пунктам.
Кстати, поскольку речь идёт о человеке лично, то влияние пропаганды и админ. ресурса на результаты минимально.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 18.02.2012, 13:37   #903
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

pokibor, если жить стало лучше, то почему люди выходят на митинги?
Zart вне форума  
Старый 18.02.2012, 13:43   #904
Игроман

Цитата:
Ты сейчас о чем? Главные медвузы страны, например, принимаю егэ.
видимо РНИМУ им. Н.И. Пирогова в число главных медвузов не входит, как и МГМСУ и академия Сеченова, племянник вот готовится к поступлению, итоги егэ это просто бумажка, а так письменные экзамены по биологии, химии
в мою альмаматер физподготовку сдают как обязаловка, остальные по профилю, егэ что то типа справки по здоровью, ну что школу окончил.
про МГИМО,МГУ надеюсь рассказывать не надо.
Цитата:
Мм, я кажется подробно расписал про положение врачей и здравохранения, которое мало изменил путинский период.
врачи и здравоохранение к сожалению не большинство, всем красиво не сделаешь, так что голосуйте против, но надо найти кандидата который сделает вам красиво.
Старый 18.02.2012, 13:44   #905
Яростный Мух

Zart,

Цитата:
"Ходила на митинг, потому что я против хаоса. Я на стороне порядка, а обеспечить его может только Владимир Владимирович!" – говорит участница митинга на Поклонной главврач спинального центра Светлана Воловец.

Хаос и отсутствие прогнозируемого будущего – главное, против чего выступают участники Поклонной, полагая, что именно к этому ведут идеи тех, кто в это же время митинговал на Болотной.

"Пришла на митинг, чтобы поддержать проводимую политику, – говорит руководитель клуба "Вятич" Анастасия Дельвер. – Я считаю, что именно это и есть правильный курс для развития России. Нет смысла выходить на Болотную площадь на митинги оппозиции. Сейчас у России много возможностей, чтобы всего добиваться, а революции никому не нужны. Многое для развития страны уже сделано, а сейчас нужно немного времени, чтобы все это заработало. Когда приходишь на митинг, ты вроде ничего не делаешь, но на самом деле именно так ты и отдаешь свой голос".

Таким образом, можно сказать, что мнения участников прошедших 4 февраля митингов о том, какой должна быть наша общая страна и ее будущее, разделились окончательно. На самом деле в этом нет ничего удивительного, так как мнение и жизненная позиция каждого человека определяется средой его проживания и собственным жизненным опытом. Тем, кто не оказывался выброшенным за ворота родного предприятия и не был вынужден менять работу в сфере науки на незавидный удел "челнока", трудно понять тягу к стабильности и определенности тех, кто прошел через все это. А это значит, что новый митинг противников неопределенности и перемен, назначенный на 23 февраля, вряд ли окажется менее массовым, чем прошедший на Поклонной горе.

Но вообще - это шоу. Кого позвали, кого призвали, кто сам от безделья..Кто вон хаоса не хочет..
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 18.02.2012, 13:47   #906
Гейммастер

В театральных вузах ЕГ опять таки условность, для начала надо пройти кучу туров. А потом примут, если только ЕГ уж не совсем поганое.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 18.02.2012, 13:48   #907
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Мозг, я про болотную, а не про противников "хаоса"
Zart вне форума  
Старый 18.02.2012, 13:50   #908
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
pokibor, если жить стало лучше, то почему люди выходят на митинги?
Слушайте, у Вам прям какое-то табу не читать вышеприведённые мои посты. Ладно, коротко передам содержание предыдущих серий: на митинги люди выходят именно потому, что жить стало лучше. За разъяснениями обращаться к тов. Маслоу с его пирамидой. Или к русской пословице "аппетит приходит во время еды".
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:00   #909
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
поэтому что бы не менять работу, идите работать в рабочие специальности, всегда востребованы и высокооплачеваемые, грузчики, фрезеровщики, токаря, кровельщики, промышленные альпинисты, повара и т.д и т.п эти люди как правило не митингуют.
Значит так, друг мой. Если что я инженер-программист. Работал я на такой фирме как Спурт, которая, если что, занимается военной спутниковой связью. Спурт долго задыхался и кашлял, ну и в кризис отправился в пике девяностые-стайл с невыплатой зарплат по полгода. Это, отмечу, гос предприятие стратегической важности.
А перешёл я в ООО Децима. Небольшую, но клёвую компанию, продукцию которой можно погуглить, но стратегических интересов не представляющую.
Так вот к чему это я. Мне пришлось государство бросить и уйти в частный сектор, что меня огорчает. А теперь ты мне хочешь сказать, что те ребята которые остались на таких предприятиях как Аптекс, Компонент, Микрон етк, все те техники, механики, инженеры, технологи етк это бездельники?
И так, вопрос на засыпку, сколько же получает твой дядя?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.02.2012, 14:17   #910
Cygnus X-1

pokibor,

Цитата:
А при чём тут, собственно, врачи и здравоохранение?
Да ты блин издеваешься.

Цитата:
Я привёл опрос
Я привел факты. Которые своими глазами вижу: моя будущая профессия напрямую завяза с убогой зрплатой и условиями.

Цитата:
или задача Путина только здравоохранение сделать классным, а не жизнь людей вообще?
Зарплата, здравохранение, образование -которые оставляют желать и желать - вроде крайне важная часть жизни народа, не?

Цитата:
В таком контексте Ваши единичные примеры вообще ничего не значат.
Единичные? Непонял. Зарплата врачей (и учителей) по всей России, ущербное состояние нестоличных (и некоторых столичных) больниц по всей России, состояние образования - это единичные примеры. Ваще тема..

kassota
Цитата:
видимо РНИМУ им. Н.И. Пирогова в число главных медвузов не входит, как и МГМСУ и академия Сеченова, племянник вот готовится к поступлению, итоги егэ это просто бумажка, а так письменные экзамены по биологии, химии
Не трынди, ок. В сеченовке и в РГМУ и, я так подозреваю, в третьем меде четко по егэ поступают. или ты думаешь, что возьмут на бюджет, если у тебя по профильными егэ трояки будут?

Цитата:
врачи и здравоохранение к сожалению не большинство, всем красиво не сделаешь, так что голосуйте против, но надо найти кандидата который сделает вам красиво.
Надо мыслить широко и пытаться обдумывать написанное. Я вроде понятными словами изъясняюсь. Здравохранение касается всех, не только врачей, поставленных в ужасные условия, но и народа, обреченного на борьбу с вышеописанными мной административными лулзами и нищим материальным обеспечением больниц
Старый 18.02.2012, 14:20   #911
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Слушайте, у Вам прям какое-то табу не читать вышеприведённые мои посты. Ладно, коротко передам содержание предыдущих серий: на митинги люди выходят именно потому, что жить стало лучше. За разъяснениями обращаться к тов. Маслоу с его пирамидой. Или к русской пословице "аппетит приходит во время еды".
Я читал про пост с пирамидой. Но мне интересно ваше мнение без статистик и пирамид
Zart вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:23   #912
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я привел факты. Которые своими глазами вижу: моя будущая профессия напрямую завяза с убогой зрплатой и условиями.
А Вы не передёргивайте. Оценка народа и Ваша личная оценка - разные вещи. "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"
Цитата:
Зарплата, здравохранение, образование -которые оставляют желать и желать - вроде крайне важная часть жизни народа, не?
Как видите, либо народ считает иначе, либо Вы заблуждаетесь и в данных областях всё-таки стало лучше. Вряд ли люди считают, что год прошёл удачно, если они или их близкие заболели, дети в школе считают Пушкина известным артиллеристом, и уж тем более - если финансовые дела пошли наперекосяк.
Цитата:
Единичные? Непонял. Зарплата врачей (и учителей) по всей России, ущербное состояние нестоличных (и некоторых столичных) больниц по всей России, состояние образования - это единичные примеры. Ваще тема..
Это где "по всей России"? Вы статистику привели? Или Вам высшие силы нашептали, что по всей России так же, как у Вас в районной больнице?
Цитата:
Я читал про пост с пирамидой. Но мне интересно ваше мнение без статистик и пирамид
"Я читал теорию относительности, но мне интересно Ваше мнение о скорости света без обращения к ней" - так, что ли? Извините, я аспирант, привык верить фактам и теориям, если нет доказательств их ошибочности.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 18.02.2012 в 14:27.
pokibor вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:25   #913
Игроман

Цитата:
Пойти в частную поликлинику, как вариант. Бесплатные/государственные поликлиники во всех, скажем, капиталистических странах пребывают в стагнации. Увы, но факт. И Россия тут не исключение.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 18.02.2012, 14:31   #914
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Мота, ну, за 2011 год не могу ручаться, но в 2010 году я помощью в районной поликлинике, как и её состоянием, её специалистами, остался очень доволен.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:32   #915
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
"Я читал теорию относительности, но мне интересно Ваше мнение о скорости света без обращения к ней" - так, что ли? Извините, я аспирант, привык верить фактам и теориям, если нет доказательств их ошибочности.
Неужели трудно ответить? Или умеем прикрываться статистикой, а собственного мнения не имеем?
Zart вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:33   #916
Гейммастер

Вернёмся к дебатам, кстати.
Как-то совсем грустно.
Жириновский vs Прохоров
Зюганов vs Прохоров
В обоих дебатах уверенную победу одержал Соловьёв. И опять же вместо какого-то обзора или конструктива истеричные вопли во все стороны - ВИ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ У ВЛАСТИ!!!
luden вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:36   #917
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Неужели трудно ответить? Или умеем прикрываться статистикой, а собственного мнения не имеем?
Млин, о каком собственном мнении может идти речь, если наука говорит, что скорость света постоянна в любой инерциальной системе отсчёта? Это - обоснованная истина, как и пирамида Маслоу. За собственным мнением можете идти к уличным шарлатанам и всяким недо-экспертам. Моё собственном мнение целиком совпадает с теорией и дополнительно обосновывается результатами опросов на проспекте Сахарова.

luden, такая уж у нас оппозиция. Прохоров некомпетентен во внешней политике и считает, что управлять государством всё равно что управлять частным бизнесом, Зюганов бормочет о коммунизме, а Жирик орёт то, что хочет услышать народ, и рвётся расстрелять оппонента.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 18.02.2012 в 14:39.
pokibor вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:43   #918
Гейммастер

Так и живём. Против Едра, за Путина. Фигачу за Прохорова в первом туре, за Путина во втором.
luden вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:43   #919
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Моё собственном мнение целиком совпадает с теорией и дополнительно обосновывается результатами опросов на проспекте Сахарова.
Или оно стало собственным потому что совпадает с ожиданиями?
Zart вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:49   #920
Cygnus X-1

pokibor,
Цитата:
Оценка народа и Ваша личная оценка - разные вещи
Оу эпичный троллинг
Зачем нужна оценка из левого опроса, когда все перед глазами?

Цитата:
Как видите, либо народ считает иначе, либо Вы заблуждаетесь и в данных областях всё-таки стало лучше
.
Ты очен упрямый. Тебе не кажется, что главный фейл - судить о благополучной жизни по субъективным опросам? Везде капец, но людям нравится! Show must go on!
А теперь просто попробуй посмотреть своими глазами на приведенные факты и оценить их значимость

Цитата:
Это где "по всей России"? Вы статистику привели? Или Вам высшие силы нашептали, что по всей России так же, как у Вас в районной больнице?
30 000 это вполне жирная московская зарплата. В Омске, например, врач-невролог высшей категории с 25 летним стажем около 10 000 получает. По провинции вообще караул

Цитата:
Извините, я аспирант, привык верить фактам и теориям, если нет доказательств их ошибочности.
Ты сам себе противоречишь

Опции темы