|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#741 | |||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Логика. Цитата:
Цитата:
и? Как это меняет тот факт, что так все равное делают уязвленные нубцы.
|
|
|
|
#742 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Или, может быть, свойства интертекстуального поля касательно рассматриваемого отношения — параллельны? Ну, это. Любой технический и научный прогресс направлен на создание новых средств, позволяющих решить задачу, наличными средствами не решаемую. Соответственно, создание потребных средств — первая и неотъемлемая ступень процесса решения. Если принять за аксиому, что при неразрешимости задачи текущими средствами следует отложить любые попытки её решения и вместо этого ждать, когда оные средства появятся — откуда ожидать их появления? Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, предположительные рассуждения рационального человека относительно фекалий ты ввернул от балды и без всякой связи с темой разговора? А я возражал — „затем, чтобы сделать оное возможным“. Кстати, кто там сравнения с соком начал-то? Ты вообще следишь ли за нитью дискуссии? Читаешь ли хотя бы те фрагменты, которые цитируешь? Осознаёшь ли, что в этих фрагментах написано? Ты определись наконец, у кого бугурт™— у нубцов или у тебя?
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось OldBoy; 15.02.2012 в 15:47. |
||||
|
|
|
|
|
#743 | |||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Ну и потом, да, сопутствующего нет, ты все равно бобра не читал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем - затем. Хорошо для отговорки только. Возможным причем оно так и не станет. И создание невозможным алгоритмов(такое вот допущение), никак не ускорит появление физической возможности. Сродни "давайте бросим исследовательские силы на то, чтобы придумать как сделать из носков двигатель во время гиперпространственного прыжка". Абсурд на абсурде, верхом на тотальных невозможностях. НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ. ну, это же ты не воспринимаешь аналогии, а не я, ты и у Бобра простейшую не понял. Цитата:
Ну, судя по всему табличка сарказм действительно очень нужна. гутджаб хотя я думаю тут уже любой спор закончен, потому что вульфман начал усиленно доказывать свою альтернативную одаренность теми же словами по второму кругу. Добавлено через 6 минут БОБЕР ПРОСТИ засрал тебе тред вульфманом -_-
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.02.2012 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
новоформатный киник
|
компликейтид, потому что на меня давит Бодри со своим "капитиластическое государство - вред для человека", считай государство само и во многом производит общественный вред. Потому и сказать как-то нечего.
|
|
|
|
#746 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#747 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
(голосом Голлума) Какая прелесссссссть. Цитата:
![]() Цитата:
(здесь был тэг „сарказм“) Кстати, летательные аппараты тяжелее воздуха тоже невозможны. А уж вывод искусственного спутника на околоземную орбиту — и подавно. (/здесь был тэг „сарказм“) Цитата:
Цитата:
Тебе виднее, ты ведь сам называешь собеседников наркоманами на основании аналогий, приведённых тобой же самим. Одно это доказывает твоё тщательнейшее внимание к ходу дискуссии. Цитата:
Одна маленькая добавочка: в случае массовых „рациональных нарушений закона“, начиная с некоторого момента, наносимый общественный вред будет аннулировать любую личную выгоду (например — ввиду физической невозможности оной выгодой воспользоваться); далее систематическое нарушение закона просто утеряет рациональность. Соответственно, в любом достаточно связном обществе так или иначе будет формироваться некоторая минимальная законодательная база (напр. в виде „понятий“), поддерживаемая всеми членами общества. В противном случае — прямой распад последнего.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||||||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
На практике создаваемые таким образом правовые институты довольно быстро становятся самоподдерживающимися и начинается кровавый террор. Это довольно логично — любая власть стремится прежде всего закрепиться сама, а затем — закрепить свою династию. Что, собственно, лишний раз подтверждает идею о том, что источником власти народ не является. Также, как им не является Б-г или традиция. Источником власти является сама власть, а те, кто под ней ходят, смирением обеспечивают власти легитимность. |
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Юзер
|
В принципе, создание упорядоченного института управления (самоорганизованно или целенаправленно) — фазовый переход общества. Видимо, анархисты не учили основ термодинамики ~_^
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#750 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
А ты предлагал создавать новые инструменты ради того, что все равно будет невыполнимо даже с ними. хоспаде. Цитата:
Я не могу ответить на вопрос, который выбивается из диалога. У тебя туго с аналогиями, потому я впрямую спрошу. Почему ты краб? Ты назвал себя крабом! Цитата:
Цитата:
да у меня был сарказм, тебе табличка нужна?
|
|
|
|
#751 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Юзер
|
Каким образом тезис „невыполнимо текущими техническими средствами“ у тебя трансформируется в „невыполнимо вообще, безотносительно технических средств“?
Если опустить „связующее звено“ — отмеченный Бобром дополнительный тезис о «проблеме источника», соотношение которого со статьёй и уточнялось (оный тезис даже был отцитирован в ответе) — тогда несомненно теряется. Если внимательно читать дискуссию и осознавать прочитанное — связь сохраняется. Цитата:
(здесь был тэг „сарказм“) Кстати, найти что-нибудь в этом хламе мнений под названием интернет — тоже нельзя. (здесь был тэг „сарказм“) Отцитируй тот фрагмент, где я себя так назвал. Тогда крабовая аналогия будет корректной. Ну я ж тупой, без табличек ничего не понимаю. Внезапно: Цитата:
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 14.02.2012 в 23:50. |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Третья часть цикла заметок «Поле», уже более приземленная и относящаяся непосредственно к тому, что окружает нас.
|
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#755 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я просто хочу лишний раз напомнить о том, что всем хорошо не сделать, нисмотря не на какие барелли нефти и кубометры алюминия. И, принимая одну из сторон, надо помнить, что плохо будет тем, кто оказался на другой стороне. эффективность по Паррето как-то вспомнилась. |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
После выборов.
Пока что могу сказать только, что пойду голосовать за Прохорова. Добавлено через 1 минуту Политические дебаты к политической картине мира имеют весьма опосредованное отношение. В реальной системе этот критерий трудно применять из-за слишком большого числа неявных связей. Последний раз редактировалось bober_maniac; 21.02.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Опытный игрок
|
А я бы вот продал свой голос за Путина. Жалко, никто пока не покупает.
Прохорову везёт опять же. Интересно, насколько велик процент тех, кто будет голосовать не потому, что: 1. Кто-то рассудительно рассудил. 2. У чувака программа хорошая (все программы - говно, в лучшем случая написанные выпускниками философфака за некоторые деньги, не так ли?). 3. Начальник/ректор/барин так сказал. 4. Я порцеот и если не %candidatname%, Рассия помрёт вся! 5. Я ничего не знаю, сижу в танке, на выборы не пойду, если и пойду, проголосую от балды. Мой голос ничего не значит ведь! Добавлено через 2 минуты Когда и кем он реально применялся-то хоть? Оброс пылью и похоронен вместе с Адамом Смиттом (ключевое слово похоронен).
фон Последний раз редактировалось LastMan; 21.02.2012 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Опытный игрок
|
Ладно опустим софистику, в чем проблема этой темы? как бы никто не отрицает что при распределении и осуществлении власти кто-то кого то да ущемит, но это ж не означает что не надо стремиться к всеобщему благу.
|
||
|
|
|
| Метки |
| размышления |
| Опции темы | |
|
|
|
|