Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:34   #1
Опытный игрок

[center]Halo 3

Разработчик: Bungie Software
Издатель: Microsoft
Платформа: Xbox 360
Жанр: shooter -> first-person -> sci-fi
Дата выхода: 26 сентября 2007 г.
Мультиплеер: Есть.
Официальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Halo 3 — видеоигра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Финальная версия вышла в продажу 25 сентября 2007 в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Индии, Мексике, Канаде, Бразилии и США; 26 сентября 2007 - в Европе; и 27 сентября 2007 - в Японии. По последним данным с GameSpot около 4,2 миллиона копий игры были доставлены продавцам за день до официального выпуска, что является мировым рекордом.

В игре представлены новые виды транспорта, оружия и особенности игры, отсутствующие в предыдущих играх серии. Сюжет сосретодочен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения гинетически-модифицированных солдат - "Спартанцев". Halo 3 - так же игра которая подняла продажи консоли Xbox 360 болле чем на 50%.

Сюжет:
Осторожно спойлеры
Скрытый текст:
События игры не происходят сразу после событий из «Halo 2». Комикс «Halo: Uprising» расскажет, что случилось между играми.

Master Chief на фоне горы Килиманджаро

В начале игры, Master Chief находится на Земле, где лояльные ковенанты (грубые, трутни и шакалы), под предводительством Пророка Истины, разрушают большую часть поверхности планеты. Корабли ковенантов висят над огромными раскопками неподалёку от руин Новой Момбасы, где был обнаружен огромный артефакт.

Master Chief, вместе с сержант-майором Джонсоном и Арбитром, продвигаются через джунгли к заставе Космического Командования Объединённых Наций (ККОН). По пути, Master Chief начинает получать загадочные сообщения от Кортаны. Вскоре после прибытия на заставу, ковенанты начинают штурм базы. После короткой битвы, в ходе которой застава оказывается уничтожена, Master Chief получает приказ от коммандера Миранды Кис (дочери капитана Киса из первой игры) и лорда Худа очистить путь к африканскому городу Вой, а также уничтожить всю зенитную оборону ковенантов для предстоящей атаки на Истину и артефакт. После того как Master Chief и Арбитр уничтожают эту оборону, Истина активизирует артефакт и создаёт огромный портал, через который уходят все корабли ковенантов. Пока люди раздумывают что делать, из гиперпространства выпрыгивает ковенантный корабль управляемый Потопом, и эти паразиты быстро распространяются по всему городу.

Master Chief и Арбитр пытаются отбить Потоп, и им в этом помогает новоприбывший флот элитов, которые затем подвергают инфицированные территории тщательной бомбёжке, превращая территории в стекло. Кис, Master Chief, Арбитр и флот элитов решают преследовать Истину. Они прыгают через тот же портал и оказываются возле огромной космической постройки (гораздо больше Ореола), в которой они узнают Ковчег. Они узнают, что Ковчег находится далеко за пределами Млечного Пути. Прибывает 343 Виновная Искра на транспорте элитов, обещая Master Chief'у любую помощь, так как с уничтожением вверенного ему Ореола (в первой игре) у него осталось лишь одно запрограммированное задание - помощь Исправителю (англ. Reclaimer), то есть Master Chief'у. В роли гида, Виновная Искра ведёт спартанца и Арбитра в контрольный зал Ковчега, где им едва удаётся остановить Пророка Истины, прежде чем он смог бы активизировать все Ореолы в галактике (это бы уничтожило всё разумное в пределах галактики). Коммандер Кис погибает в схватке, пытаясь спасти Джонсона.

Тем временем, Высокое Милосердие, бывшая столица ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Master Chief узнают что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Ореола взамен того, которое уничтожил Master Chief. Решив активизировать кольцо чтобы уничтожить прибывший Потоп, Master Chief и Арбитр сперва летят на Высокое Милосердие чтобы забрать оттуда Кортану, которая всё ещё в плену у Могильного Разума - лидер Потопа. После её спасения, они уничтожают Высокое Милосердие, по видимому убив Могильный Разум.

Прибыв на новосозданный Ореол, они быстро узнают что Могильный Разум всё ещё жив, пытаясь воссоздать себя на новой конструкции. Master Chief, Арбитр и сержант Джонсон быстро пробираются в контрольный зал, где они пытаются активизировать Ореол. Виновная Искра понимает, что это уничтожит новое кольцо, так как оно всё ещё не закончено и убивает Джонсона при попытке активизации. Тогда он восклицает Master Chief'у, «… Вы — Предтеч, но эта постройка МОЯ!», утверждая, что люди и есть Предтечи. Уничтожив Виновную Искру, Master Chief активизирует Ореол и еле убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН.

На Земле проводятся почётные похороны погибших, а Арбитр улетает в свой родной мир. Многие считают, что Master Chief не добрался до Земли. Но короткое видео после финальных титров раскрывает, что он и Кортана отделились от Арбитра когда секция корабля оторвалась во время прыжка. Дейфуя в космосе, Кортана сбрасывает бакен взывающий о помощи, а Master Chief садится в анабиозную камеру, ожидая спасения. Если игру побить на Легендарной сложности, то видео продолжается сценой, где видна неизвестная планета, к которой приближается обломок.

Скрины:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Dest1ny; 14.02.2012 в 19:23.
Dest1ny вне форума  
Старый 14.05.2008, 20:08   #141
Игрок

BUGERT
John-117
А мне показалось самой красивой в графике- это облака (даже красивее настоящих ) И Чиф красавец ))

No God, know fear
Know God, no fear (c)Dead Space
Lil'Q вне форума  
Старый 16.05.2008, 14:57   #142
Игрок

Да хорошая графа там, ковенанты выглядят хорошо, водичка красивая, освещение HDR тоже приятное, и шейдеры задействованы тоже отлично, тексутуры опрятные, короче грфа там достаточно современая, токо вот не понравились люди, нак них явно полигонов пожелели (головы квадартные), а так графика мне нравится и еще деталь, там яркая цветавая палитрая, а этого я люблю, вон взять например Килзоне 2 графа том мож и технологичная, но цветавая политра жуть какая серая и скучная

Playing For Mass Effect on PC
BUGERT вне форума  
Отправить сообщение для BUGERT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 18:02   #143
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от BUGERT Посмотреть сообщение
но цветавая политра жуть какая серая и скучная
Нам просто один и тот же уровень всегда показывали... серый уровень. Это не значит что вся игра такая.
darkwingz вне форума  
Старый 17.05.2008, 00:11   #144
Игрок

darkwingz
Скрытый текст:
А вобщето гвоворили что PS3 не может выдавать при больших уровнях нормальную цветовую гамму, токо если уровень маленький тогда да

BUGERT вне форума  
Старый 17.05.2008, 00:35   #145
Гейммастер

BUGERT
И ты действительно в это веришь?
darkwingz вне форума  
Старый 17.05.2008, 08:17   #146
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да хорошая графа там, ковенанты выглядят хорошо, водичка красивая, освещение HDR тоже приятное, и шейдеры задействованы тоже отлично, тексутуры опрятные, короче грфа там достаточно современая, токо вот не понравились люди, нак них явно полигонов пожелели (головы квадартные), а так графика мне нравится и еще деталь, там яркая цветавая палитрая, а этого я люблю, вон взять например Килзоне 2 графа том мож и технологичная, но цветавая политра жуть какая серая и скучная
А ты не думал, что это - война? Разве война разноцветная, пёстрая и т.д.?
Цитата:
А вобщето гвоворили что PS3 не может выдавать при больших уровнях нормальную цветовую гамму, токо если уровень маленький тогда да
Let me guess - это сказал фанат Х360?
Depecher вне форума  
Старый 18.05.2008, 20:51   #147
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
кто играл, расскажите вобщем, как игра? Лучше предыдущих частей?
http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM
http://twitter.com/FragileKira - Twitter
http://www.playfire.com/Fragile - Playfire
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 21:15   #148
Гейммастер

Sрider-МАN
Лучше. Больше оружия, больше техники, больше разнообразия... всего больше.
darkwingz вне форума  
Старый 18.05.2008, 21:37   #149
Юзер

и еще мультиплеер намного лучше стал. сингл плеер стал намного интересней, из-за разнообразия локаций и т.д. короче в это надо играть.
John-117 вне форума  
Отправить сообщение для John-117 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:48   #150
Игрок

darkwingz
А че неверить, у каждой консоли свой недостаки в техническом, плане да и взгляни на Resistanse там такая же цветовая гамма как в killzone 2. мне нравится Бокс но против PS3 я ничего не говрю, и это реальный тех. недостаток кносоли, и нендао этого отрицать , их у всех консолей полно например бокс не может потинуть разрешение 1080P, так что я ничего такокого не имею проитв ПС3, а насчет того что там война, это не обязательно она ведь должна быть серой, я просто не люблю когда все выполнено в одном тоне вот и все

BUGERT вне форума  
Старый 20.05.2008, 16:39   #151
Гейммастер

BUGERT
Ты ничего не зная, думаешь что знаешь очень много:
Цитата:
взгляни на Resistanse там такая же цветовая гамма как в killzone 2
Наврядли ты знаешь что тёмные игры смотрятся более реалистично, и именно с целью достижения реалистичности графики такие игры как Resistance, Killzone 2, Gears of War делаются в мрачных тонах.
Цитата:
например бокс не может потинуть разрешение 1080P
И ещё я сильно сомневаюсь что ты знаешь, что в июне вызодит Ninja Gaiden 2 на XBOX360, который работает на 1080р@60fps@4xFSAA.
Короче иди учить матчасть.
darkwingz вне форума  
Старый 21.05.2008, 00:29   #152
Игрок

darkwingz
я знаю меньше тебя, и просто говрю свое мнение по поводу мрачной графике, что мне просто нраится графика с сочными цветами, главное без крайностей, так же как ис серость, когда графа в одном тоне это еще норм. главное не перебарщивать, опять же я просто не очень люблю мрачную графику, и против нее ничего не имею

BUGERT вне форума  
Старый 21.05.2008, 16:26   #153
Новичок

Еденичные игры на обеих консолях могут в 1080р работать.
А темнота... в резисте, даркнесе, килзоне, геове это дань атмосфере.
Цитата:
Графа шикарна, с этим спорить будут только сонибои и те, кто не видел игру вживую. Кстати хэйло единственная игра, которая поддерживает глобал иллюминэшн с двумя пострендерфильтрами сразу. Да и спецэффекты в ней сочные, люблю такие
ChiefMaster вне форума  
Отправить сообщение для ChiefMaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:38   #154
Юзер

Да люди знают толк в красоте, а вот игромании это чёто не понравилось хотя они там похоже в споры вступают ибо мнение у них постоянно слегка видоизменяться, то игра отличная то она надолго не останеться с нами.
Вообщем всё это брехня, она по цветовой гамме очень близка с МАСС ЭФФЕКТ тобиш очень много цветов что радует, а то от мрачности уже тошнит.
Должен заметить чт о серость не есть признак атмосферы для этого существуют и другиетона например красные, оранжеввые оттенки взять хотя бы халф-лайф 2, там цветовая палитра пусть не самая большая но зато серости там нет, но игра почему то всё равно мрачнаяв малой цветовой палитре нужно винить разрабов.
Ну есть и на третьей сонке, цветовые игры например Devil may cry 4.
Хотя щяс что не игра так сплошная серость и уныние.
Взять хотя бы METAL GEAR SOLID 4 или тот же Kilzzone 2, между прочим цвета позитивно влияют на психологическое воспритие человка на игру ведь ХАЛО 3 не запретили не обвиняли не в преступлениях против человека, одной из причин могла явиться цветовая палитра (бред конечно хотя кто знает).
Старый 23.05.2008, 00:38   #155
Игрок

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Да люди знают толк в красоте, а вот игромании это чёто не понравилось хотя они там похоже в споры вступают ибо мнение у них постоянно слегка видоизменяться, то игра отличная то она надолго не останеться с нами.
Вообщем всё это брехня, она по цветовой гамме очень близка с МАСС ЭФФЕКТ тобиш очень много цветов что радует, а то от мрачности уже тошнит.
Должен заметить чт о серость не есть признак атмосферы для этого существуют и другиетона например красные, оранжеввые оттенки взять хотя бы халф-лайф 2, там цветовая палитра пусть не самая большая но зато серости там нет, но игра почему то всё равно мрачнаяв малой цветовой палитре нужно винить разрабов.
Ну есть и на третьей сонке, цветовые игры например Devil may cry 4.
Хотя щяс что не игра так сплошная серость и уныние.
Взять хотя бы METAL GEAR SOLID 4 или тот же Kilzzone 2, между прочим цвета позитивно влияют на психологическое воспритие человка на игру ведь ХАЛО 3 не запретили не обвиняли не в преступлениях против человека, одной из причин могла явиться цветовая палитра (бред конечно хотя кто знает).
Я вот про тоже, говорю на ПС3 че то все какоето серое( ну ни все конечно) но действительно много игр на ней серые, даже гворят ГТА 4 на боксе цвета сочней, так что у ПС3 помойму реально проблемы с гаммой, вобще Хало 3 конечно Кул игра, я вот тока не понял почему в Маннии сказали что Сюжета в Хало 3 нет этого я не пойму? Кто играл скажите как там с сюжетом?

BUGERT вне форума  
Старый 23.05.2008, 12:21   #156
Юзер

Да вот тут в теме можно прочитать, на каждой странице есть картинка с хало 3 и тут же есть описание сюжета, но в описании он смториться ещё куда не шло, но в деле, просто ужас.
Ибо никикущий сюжет, по сути его протсо нет, весь сюжет это просто ролики не несущие осбый смысл в происходящее, да и выполненые они не на все сто, короче отстой.
Ждал эпика в итоге опять вернулись на кольца да ещё без откровений.
Старый 23.05.2008, 13:04   #157
Игрок

lord saren
Да это конечно плохо что сюжет там сккожился до размеров среднего шутера жаль, но так подумать вобще придумавать офигеный сюжет это ой как ни просто, а уж темболее концовку,игр с понастоящиму закрученым сюжетом мало, темболее шутеров. поэтому я считаю что Баньжи и так молодцы что хотя бы в 1 и 2 части сделали интеренсый, как я уже сказал сюжет дело сложное и нужно иного тланта что бы придумать нечто оригинальное закрученое и инетересное, а это не каждому дано

BUGERT вне форума  
Старый 23.05.2008, 19:06   #158
Юзер

Я бы с легкостью замутил бы интерсный сюжет но нужно правильно понимать суть слова сюжет, это не просто придуманная история про тото и про тото. или недоразвитая завязка как в хало, завязок много как и идей но не они главное, главное как это сплетено, подано и используеться, вот что такое сюжет.
Много выпущено фильмов книг про борьбу добра со злом, но вот сколько из них поставлены так что бы заинтриговать нас, не просто показать войну между плохими и хорошими, а показать нечто больлшее, показать скрытый смысл, такие сюжеты встречаются редко.
Если вдруг не понятно моё выше сказанное то вот, простое пояснение: Сюжет это история котроая имеет очень глубокое и непростое содержание, это так сказать много клеточное существо которое надо как следует изучить.
Во как я завернул.
К третьей хало это всё даже близко не стояло
Старый 23.05.2008, 23:59   #159
Игрок

lord saren
ну опять же не каждому дано, темболее ты сам сказал, что много книг выпущено, но скоко из них поностоящиму интеренсны. Вобщем хорошо что Хало это игра.

BUGERT вне форума  
Старый 26.05.2008, 01:56   #160
Опытный игрок

Эту игру случайно не будут портировать на РС?
Ответ