Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2010, 23:04   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
BioShock: Infinite - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

BioShock: Infinite

Жанр: Action\Shooter
Издатель: 2K Games
Разработчик: Irrational Games
Дата выхода: 26 марта 2013
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт
Официальный форум
Об игре:
Цитата:
1912 год.

В то время как Соединённые Штаты Америки становятся мировой мощью, летающий город Колумбия, запущенный с большой помпой к радости восторженной публики, становится важным воплощением американских идеалов. Но благое начинание вскоре оборачивается катастрофой, так как город исчезает среди облаков в неизвестном направлении. Величайшее достижение в истории Америки пропало бесследно.

Игрок выполняет роль бывшего сыщика агентства Пинкертона Букера ДеУитта, отправленного в Колумбию для спасения молодой женщины Элизабет, с детства удерживаемой там в заключении. У него с Элизабет завязываются отношения, в связи с чем их способности объединяются для того, чтобы пара могла бежать из города, в буквальном смысле слова падающего с неба. ДеВитт учится сражаться с врагами в выкокоскоростных битвах на линии горизонта, воюя как в помещениях, так и среди облаков с использованием десятков новых видов мощного оружия и навыков.

Другие подробности

DLC
Скрытый текст:
CLASH IN THE CLOUDS
Скрытый текст:

Комбинируйте оружие, энергетики, шестеренки, разрывы и аэротрассы самыми немыслимыми способами и выходите из самых трудных положений. Этот набор предлагает вам 60 испытаний на 4 совершенно новых картах. Пройдите испытания "Голубая лента" и откройте эскизы, голософон, кинетоскопы и многое другое в Колумбийском археологическом обществе (Columbian Archeological Society). Поднимайтесь на верхние строчки в списках лидеров и зарабатывайте новые призы и достижения.

BIOSHOCK INFINITE: BURIAL AT SEA – EPISODE 1
Скрытый текст:

Вернитесь в Восторг вместе с Букером и Элизабет, которые оказываются в этом подводном городе в преддверии его падения. Этот DLC, разработанный Irrational Games, автором первого BioShock и BioShock Infinite, позволит вам увидеть Восторг таким, каким его никто еще не видел – сверкающей жемчужиной на дне океана, построенной практически с нуля на движке BioShock Infinite. Игровой процесс был изменен, чтобы дать игроку возможность поучаствовать в схватках в духе первого BioShock, и теперь объединяет лучшие черты BioShock и BioShock Infinite: новое оружие, новые Плазмиды/Энергетики, Разрывы, Небесные линии и Большие Папочки.

Исследуйте город в те времена, когда он был жив и прекрасен, встречайте старых «друзей» и знакомьтесь с новыми в роли Букера ДеВитта. Как Букер и Элизабет оказались в Восторге? Что представлял собой город до тех пор, пока все пошло не так? Ответы на эти и многие другие вопросы – в BioShock Infinite: Погребение в море – эпизод 1. Этот DLC включен в BioShock Infinite Season Pass.

BIOSHOCK INFINITE: BURIAL AT SEA – EPISODE 2
Скрытый текст:

Взгляните на мир глазами Элизабет, которая после драматических событий первого эпизода дополнения " Морская могила" продолжает свое путешествие в подводном городе Восторге, пытаясь спасти Салли. Исследуйте новые уголки Восторга, созданного практически с нуля для движка BioShock Infinite

Последние новости

Последний раз редактировалось VANQ; 04.02.2018 в 19:29. Причина: размер обложки согласно правилам GB
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:07   #3341
Гейммастер

DLC Burial At Sea Episode 2 доступен в стиме, 9.1Gb
Launch Trailer
Старый 25.03.2014, 22:25   #3342
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
DLC Burial At Sea Episode 2 доступен в стиме, 9.1Gb
Launch Trailer
Мурашки по коже ) Надеюсь реально в два раза длиннее первого эпизода
Старый 26.03.2014, 03:15   #3343
Гейммастер

В общем эпизод два пока явно длиннее и интереснее чем первый.
Я около 6 часов потратил и пока еще не прошел. Это с учетом того, что старался проходить стелсом и обследовать все комнаты. Но чувствую, что конец уже близко.
Ну и сюжет в принципе хороший и связан с первыми Биошоками.
Можно вообще пройти не напрягаясь и расстреливая всех врагов забив на стелс как только получаем бесконечный инвиз. Агрим врагов, уходим в инвиз и пока они рядом с нами бегают - просто стреляем по головам и сразу в инвиз, чтобы не получить в ответ. Мне такое в принципе по душе, ибо стрельба меня в Инфините бесит. А тут можно без напряга пройти.
Посмотрим, чем оно все закончится. Если концовку не зафейлят, то выйдет вполне себе годно. Даже жаль вспоминать, что Irrational Games уже нет. Постарались они хорошо.
Единственное, что пока не нравится - "бесконечный" спавн врагов. Зачистили комнату, выполнили часть квеста, возвращаемся обратно через ту же комнату и в ней опять полно врагов. Такое было и в предыдущих Шоках, и мне это дико не нравится.
Avalanche вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:06   #3344
Игроман

скачал за ночь)
9 Гб внушают уважение. спасибо за серию и до скорых встреч мистер Левин.
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов

Последний раз редактировалось karfagen89; 26.03.2014 в 11:14.
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:04   #3345
Madness Everywhere

Прошел новое DLC. Заняло где-то на треть больше времени, чем первый эпизод (обыскивал все комнаты, собрал все записи, но в первом эпизоде я тоже все досконально изучил) - 6 часов. Отличный эпизод, нравится, что практически все ситуации можно пройти в стелс-режиме (сейчас буду 1998 год проходить). Радует просто ОГРОМНОЕ количество отсылок к первой части. Они очень здорово дополняют общую картину и раскрывают те детали, которые лично меня интересовали. Собственной вокруг будущего сюжета первой части все и крутится. Только вот я мало что могу рассказать - спойлер на спойлере. Конечно же есть отсылки и к Инфинит (и не только отсылки, но тут снова спойлеры).
По концовке - по сравнению с Инфинит и первым эпизодом, концовка 2 эпизода не очень выделяется, хотя в начале прям вал ШОК\СЕНСАЦИИ\РАССЛЕДОВАНИЯ. Просто спокойно завершили сюжет "Морской могилы" + рассказали предысторию (и конец по доброй линии) первой части - почему там все случилось именно так, а не иначе.
Очень классное дополнение, которое определенно стоит пройти.

Последний раз редактировалось RockEngine; 26.03.2014 в 16:49.
RockEngine вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:24   #3346
Smoking heals

del

Последний раз редактировалось $ith; 26.03.2014 в 21:51.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 22:03   #3347
Игроман

Предупреждения: 2
Вопрос к прошедшим Burial at Sea
Скрытый текст:
В чем вообще смысл убийства Комстока? Лиз разве не должна быть чем-то типа бога без чувств, видящем одновременно будущее и прошлое, после событий оригинальной игры? А тут ее то чувство мести гложит, то потом совесть.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 26.03.2014, 22:08   #3348
Smoking heals

Скрытый текст:
Цитата:
В чем вообще смысл убийства Комстока?
Мне даже не понятно, в чем был смысл убийства Букера/Комстока из оригинальной игры. Что это исправляет? Злодеи в других мирах же не отмирают? Нет. Содеянное ими не отменяет? Нет. Вообще не понятно.
Старый 26.03.2014, 22:11   #3349
Гейммастер

Прошел эпизод. Левин - сволоч.
У меня все.
Avalanche вне форума  
Старый 26.03.2014, 22:58   #3350
Игроман

Предупреждения: 2
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Мне даже не понятно, в чем был смысл убийства Букера/Комстока из оригинальной игры. Что это исправляет? Злодеи в других мирах же не отмирают? Нет. Содеянное ими не отменяет? Нет. Вообще не понятно.
лол, ну суть игры сама по себе забавная, ибо будущее, прошлое и настоящее же происходят в один момент, значит в каком-то смысле ты убираешь будущие злодеяния, убив их виновников в прошлом, хотя особой сути это не меняет. Другими словами, суть Инфинита в том, что все - тлен

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 27.03.2014, 00:20   #3351
Игрок

первые оценки Ep.2 впечатляют:

Цитата:
Eurogamer — 8/10
PC Gamer — 80/100
Joystiq
StrategyInformer — 9,5/10
GodisaGeek — 9/10
IGN — 8,8/10
Game Informer — 8,5/10
IncGamers — 8/10
Gameblog.fr — 8/10
MeriStation — 8,5/10
Rock, Paper, Shotgun
NowGamer — 6/10
GameTrailers — 8,7/10
Gear222 вне форума  
Старый 27.03.2014, 00:38   #3352
Гейммастер

Gear222, Дак ничего удивительного. Эпизод хорош и связывает все игры серии в одно целое.
Avalanche вне форума  
Старый 27.03.2014, 02:23   #3353
Smoking heals

Цитата:
Дак ничего удивительного. Эпизод хорош и связывает все игры серии в одно целое.
Надо полагать, это последний?

Скрытый текст:
Цитата:
значит в каком-то смысле ты убираешь будущие злодеяния
Какие же? Букер ведь в отличии от Комстока баптизм не принял и шел вроде как вообще по другому пути. Ведь упоминалось, что в разных мирах многое по разному. Комсток к примеру и детей иметь не мог в отличии от Букера.

Последний раз редактировалось $ith; 27.03.2014 в 02:26.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 13:34   #3354
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Надо полагать, это последний?
да, это был последний аддон.

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Старый 27.03.2014, 16:57   #3355
Игроман

От сюжетной наркомании первого эпизода у меня голова заболела. Боюсь даже за второй браться
$erg@nt вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:34   #3356
Игроман

Кто нибудь может объяснить чем обоснован сюжет Burial at Sea?
Если подробно разобрать финал оригинала, то дополнение с ним не вяжется. Или я чего-то не понимаю?
1lidarkneer вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:42   #3357
Гейммастер

1lidarkneer,Короче как я понял:
Скрытый текст:
После окончания Инфинита, куча других Элизабет начали выпиливать Комстоков из своих вселенных. Последний Комсток, пытаясь украсть Анну, случайно убивает ее (Анна теряет не мизинец, а голову. Кукла без головы еще раз это показывает). Сожалея об этом поступке Комсток просит Лютес отправить его в Рапчур, чтобы он смог забыть этот кошмар и во время телепорта в Рапчур он теряет память и становиться "Букером". Элизабет из первого эпизода это не та Элизабет, что была в Инфинит. Назовем ее Рапчур Элизабет. Она была зла из-за того, что Комсток "убил" ее, пытаясь похитить и захотела отомстить последнему Комстоку. Месть удалась, но папочка убивает ее.
Начинается Эпизод 2.
Из-за смерти той Рапчур Элизабет, происходит какой-то временной лаг и в следствии чего, другая Элизабет появляется на месте той убитой. Как я понял, эта Элизабет та самая из Инфинита и из-за смерти Рапчур Элизабет, наша Элизабет стала последней Элизабет и потеряла все свои силы и почти все воспоминания, часть которых возвращается к ней по ходу игры (то есть она вобрала в себя все воспоминания альтернативных Элизабет, ибо была "оригинальная/главная"). Т.к. Элизабет "впитала" все воспоминания других Элизабет, то она может "вспоминать" будущее (как с СуЧонгом и флешбек/форвард на самолете). Поначалу не понимая, зачем она попала в Рапчур, она следует тому, что ей говорят ее воспоминания а.к.а Букер. К концу игры она все-таки понимает что к чему и хочет закончить весь этот круг с бесконечными вселенными и, так сказать, "make it right" и спасти Маленьких Сестер. Она знает, что должна умереть, потому и помогает Атласу, хоть он ее и предал. Она "видела", что в будущем Джек убьет и Райана, и Атласа, и спасет сестер. Одно из ее воспоминаний было и в самолете с Джеком, она же и сказала кодовую фразу "Would you kindly" Атласу, потому что знала, чем все закончится.
Короче из всего этого, я так понимаю, что Элизабет из Инфинит и есть та самая последняя Элизабет, которая умирает в конце эпизода. То есть все: больше нет Элизабет. Больше нет Комстоков. Остался только Букер и Анна, которую он не отдавал за долги.
Все это подтверждает каноничность "хорошей" концовки в Биошоке.

Последний раз редактировалось Avalanche; 27.03.2014 в 19:03.
Avalanche вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:46   #3358
Игроман

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Спасением Салли.
Ты не понял. Это цель, а не обоснование. Цель ясна с самого начала.
Я имею ввиду
Скрытый текст:
откуда опять Комсток, откуда Элизабет с паранормальными способностями, откуда Колумбия? Разве финал оригинала не отсек ветку со всем этим?
1lidarkneer вне форума  
Старый 27.03.2014, 19:01   #3359
Гейммастер

1lidarkneer, Пофиксил свое.

Добавлено через 6 минут
Колумбия отсюда:
Скрытый текст:
В Эпизоде 2 мы попадаем в Колумбию, еще до концовки Инфинита. По таймлайну это где-то середина игры. Там еще спустя некоторое время Элизабет убивает Дейзи ножницами, когда та хочет убить ребенка.. Потому она тогда еще существовала.

Но это так, личное мнение.
Вообще в инете полно всяких объяснений и теорий. Тут надо только у Левина спрашивать, чтобы лично он объяснил все это.

upd. В общем нужно будет еще раз пройти все Биошоки + Эп1-2.

Последний раз редактировалось Avalanche; 27.03.2014 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Avalanche вне форума  
Старый 27.03.2014, 19:18   #3360
Игроман

Avalanche, Спасибо!
Скрытый текст:
Из всей общей картины у меня выпала именно обезглавленная кукла и прочее. Забыл самый важный кусок первого эпизода.
Но есть один маленький момент. Комсток не мог уже никак пытаться украсть Анну. Ведь он не прошел крещение. То есть не вяжется сама завязка получается.
Вроде как похищение Анны должно происходить в любом случае получается, но Комстока уже нет. Такое чувство, что остальные параллельные реальности не схлопнулись.
1lidarkneer вне форума  
Ответ