Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:38   #261
Крыса

Цитата:
Сообщение от SaNeK-vUz Посмотреть сообщение
Чож вы непредупредили что аддон оригиналку требует (Хотя я догадывался, аддон всё таки)
Старый 25.11.2006, 16:17   #262
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нет, старые сейвы не загружаются, по крайней мере в лицке. Тем более, если удалил аддон (малоли, вдруг надоел).
LVP вне форума  
Старый 26.11.2006, 18:03   #263
Юзер

Ммм... сейчас в неё рубаю, никак оторваться нимогу, квестов уже тучу попанабирал, непредставляю как всё выполнять Готика 3 пока лежит на полке запечатанная

11 лет на форуме ИГРОМАНИИ
SaNeK-vUz вне форума  
Старый 09.12.2006, 03:25   #264
Новичок

вот решил перепройти Готику 2 более вдумчиво и выполняя по возможности все квесты (за наемника).. и покачаться как следует
тык вот) как убивать тролей если свитка уменьшение монстра нету??
еще я обнаружил что ни 1 игра так меня не затягивает как 2-я часть с аддоном))
блин.. ну если бы она еще не вылетала при записи сохранений в 1 ячейку... ))
Thanatos вне форума  
Старый 09.12.2006, 05:27   #265
Новичок

Цитата:
Сообщение от Thanatos Посмотреть сообщение
как убивать тролей если свитка уменьшение монстра нету??
Это ты про квест с чорным тролем, или просто? Я за всю игру убил только одного троля(на острове с чертогами ирдората).
Dark princ вне форума  
Старый 09.12.2006, 13:32   #266
Заблокирован

Любого троля можно убить первым уровнем - зайдите за спину к тролю и бейте по удару. Троль медленный и не успеет повернуться к вам лицом.
PS. Вопросы по игре задавайте в DT.
LVP вне форума  
Старый 09.12.2006, 16:51   #267
Крыса

Цитата:
Сообщение от LVP Посмотреть сообщение
Любого троля можно убить первым уровнем - зайдите за спину к тролю и бейте по удару. Троль медленный и не успеет повернуться к вам лицом.
их можно убить просто. так же как и орка... они удар, ты удар и отбегаешь назад или наоборот вперед впритык (бывает глюк и между ног проскочить можно)

Последний раз редактировалось дoмино; 11.12.2006 в 17:37.
дoмино вне форума  
Старый 10.12.2006, 18:12   #268
Юзер

Цитата:
PS. Вопросы по игре задавайте в DT.
Дело в том что палкой его нужно будет бить всего минут 30-45 в лучшем случае .

Деньги - вот движущая сила любой войны.

Уж лучше пулю в лоб, чем дуру в жёны.
@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 00:08   #269
Заблокирован

Человек спросил, как убить троля без свитка, я ответил. По моему это самый простой способ (зачем же палкой, если играть с аддоном, то в самом начале можно получить волчий нож, а он куда полезней палки).
PS.Айвенго, ты описываешь бой при управлении первой готики? Я играю без этой опции и не вижу разницы между ударами.
LVP вне форума  
Старый 13.12.2006, 13:58   #270
Юзер

Цитата:
Человек спросил, как убить троля без свитка, я ответил. По моему это самый простой способ (зачем же палкой, если играть с аддоном, то в самом начале можно получить волчий нож, а он куда полезней палки)...

А мне волий нож не нравиться, короткий слишком.

Ничего против хороших ответов на вопросы не имею .

@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 23:31   #271
Новичок

Кстать в готике 2 есть в сааамом начале тайное подземелье (по дороге из башни ксардеса в хоринис). Там много интересного, опыт, сундуки и пр. Так я в хоринис пришел уже с 200 монет, причем обнаружил это совершенно случайно, когда сейчас начал проходить готу в третий раз. Так я в хоринис (с заходом к лобарту) приходил тока с 50-70 золота. Для того, кто прошел игру мелочь, но приятно в самом начале...
----------------------
Gothic: Nameless hero becomes a legend...
Georgis вне форума  
Отправить сообщение для Georgis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 14:37   #272
Крыса

Цитата:
Сообщение от Georgis Посмотреть сообщение
Кстать в готике 2 есть в сааамом начале тайное подземелье (по дороге из башни ксардеса в хоринис). Там много интересного, опыт, сундуки и пр. Так я в хоринис пришел уже с 200 монет, причем обнаружил это совершенно случайно, когда сейчас начал проходить готу в третий раз. Так я в хоринис (с заходом к лобарту) приходил тока с 50-70 золота. Для того, кто прошел игру мелочь, но приятно в самом начале...
ну 200 золота вряд ли, а опыта мона набрать реально..
кстати обнаружил подземелье тож случайно, когда к обрыву подошел увидел тропку по самой каемке... прыгнул , выжил...
дoмино вне форума  
Старый 15.12.2006, 15:39   #273
Заблокирован

Я в самом начале за башней Ксардаса беру свитки и зелья, в Хоригис действительно можно прийти с солидной суммой денег.
LVP вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:02   #274
Guest

Эх,готика...Так не прошел,а все из-за большой нелинейности,так же,как и Фолаут.Я просто делал чето-нито,и все,жизнь сломлена.

Старый 15.12.2006, 17:14   #275
Заблокирован

Готика - самая линейная игра (ну может не самая), да, там есть побочные квесты, но вся ниленейность состоит в выборе фракции, за которую играешь, и я ни разу не нашел способа "поломать" себе жизнь в игре, тут либо лень, либо не по силу.
LVP вне форума  
Старый 16.12.2006, 18:45   #276
Крыса

абсолютно линейная, но блиин, это ничуть не портит ..
хочется снова и снова переигрывать..
дoмино вне форума  
Старый 16.12.2006, 18:57   #277
Заблокирован

Линейность и играбельность разные вещи. Полно линейных игр, которые хочется проходить снова и снова.Интересно, что Jack Axelимел в виду под нелинейностью? Для меня линейность - один единственный путь к победе, один исход событий.
LVP вне форума  
Старый 17.12.2006, 03:09   #278
Новичок

Года два назад мне дали Готику2. Но тогда я так и не смог её пройти, так же как Jack Axel, просто не мог, наверное опыта игры в РПГ было мало. Через год я ещё раз попробовал её пройти и у меня получилось!
Dark princ вне форума  
Старый 17.12.2006, 22:23   #279
Юзер

Готика не самая приветливая игра-это точно, но всё-таки затягивает зверски. И тут не влияет опыт в РПГ или ещё что-то, моя любовь к РПГ началась из-за Готики.

@tom вне форума  
Старый 17.12.2006, 22:32   #280
Заблокирован

Есть игры, в которых есть атмосфера. Готика одна из них. В готику 3 не играл, поэтому не знаю, есть ли там такая же атмосфера.
LVP вне форума  
Ответ