Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.04.2006, 19:35   #841
э

Бог есть любовь.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 13.04.2006, 19:39   #842
Игрок

Цитата:
Сообщение от Masterok
Бог есть любовь.
Не понял, как сущность может быть чувством?

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 13.04.2006, 20:17   #843
э

А для тебя чувстово перерастает лишь в плотскую любовь и тем заканчивается? --- Тогда мне тебя жалко.

---

ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНИМ

Искорените прежде эти злые древа страстей, и на месте их произрастет одно многоветвистое древо, дающее цвет и плод любви (19, с. 741).

Духовное горение сердца к Господу есть любовь к Нему. Она загорается от прикосновения Господа к сердцу. Как Он весь есть любовь, то прикосновение Его к сердцу тотчас и возжигает любовь к Нему. А от любви горение сердца к Нему. Вот это и должно быть предметом искания. Творение молитвы Иисусовой есть только орудие к тому или лучше только труд, показывающий сильное желание души обресть Господа (2, п. 339, с. 209).

...Ощутил святой Иоанн Богослов любовь Господа к себе и сам согрелся любовию к Нему. Как огонь от огня, так и любовь от любви (58, с. 75).

...Любовь сильнее всего. Полюбите ее, как дочь... Эта любовь и в ней зародит любовь. Когда же это будет, тогда не нужны указания: любовь сама все устроит (1, п. 67, с. 57 58).

Любовь и страх оба должны быть в силе... Ангелы предстоят Богу со страхом и трепетом... и нам Апостол повелел со страхом и трепетом содевать свое спасение... (6, п. 969, с. 85).

...Самые трудности в путях любви не умаляют, а возвышают любовь, как ветер не гасит, а больше и больше усиливает и расширяет пламя огня (19, с. 741).

Блаженно воистину таковое сердце! Оно еще здесь чувствует радость, которая изобильно излиется в сердца избранных в вечной жизни, оно самою вещию вкушает, сколько благ Господь, и имеет то, что сказано: Се Царствие Божие внутрь есть вас. Ибо, где Сам Бог, там с Ним и все Его (58, с. 77).

...Если мы положим душу свою даже за Бога, и не просто положим, но и будем сожжены, то и тогда не будет нам никакой пользы, если мы не любим ближнего (33, с. 475).

Люби Бога и ближнего вот и все! Какой краткий катехизис! Какое несложное законоположение! Только два слова: люби Бога, люби ближнего; даже меньше, одно слово: люби, потому что кто истинно любит Бога, тот в Боге уже любит и ближнего, и кто истинно любит ближнего, тот любит уже Бога (19, с. 740).

Паче всего упражняйтесь в любви в делах и чувствах не исключая никого из тех, кои соприкасаются вам, как бы кто ничтожен не был (8, п. 1267, с. 37).

...Любовь. Это форменная одежда христиан, по которой их отличать должно от нехристиан. Не надень генерал своей форменной одежды, никто и не подумает, что он генерал. Так и в нас, не имей кто любви, никто, умеющий различать, не признает его христианином: ни Бог, ни Ангелы, ни святые. Люди хотя и будут звать его так, но в этом не будет истины (41, с. 196 197).

Главное возлюбить надо братию и большую и малую и в духе любви действовать. Кто чем немощнее, тем более надо возыметь к нему любовь. Если будете так действовать, любовь научит вас всему (8, п. 1455, с. 191).

Любовь всем законам и добродетелям не только евангельским, но и человеческим, гражданским есть основа; следовательно, всякое действие, согласное с законом, согласно и с любовью, и всякая оценка действия, сообразная с законом или правосудная, сообразна и с любовию. Но любовь выше и шире закона. Есть действия любви, не определяемые законом положительным, а они ни мало не противозаконны; но действия, определяемые законом и не исполняемые лицом подзаконным, суть беззаконны и любви противны, хотя бы они клонились к благу кого-либо. Особенно это имеет значение в смысле юридическом. Если судья оправдает виновного против закона или наградит недостойного награды, то хотя и доброе, по-видимому, окажет дело виновному и недостойному, но больше сделает зла, чем добра, нарушив любовь к общему благу, власти и правилам. Хвалится, скажете, милость на суде... Так, похвально поступлю я, если сумею оказать милость без нарушения правды суда; иначе милость мою стоит бить батогами . Милость должна сретаться с истиною. Словом: и основанием, и побуждением, и целию правосудия должна быть любовь. Не лучше ли всего решает этот спорный вопрос Крест Христов?.. Какая безконечно великая там любовь, а вместе какое безконечное великое правосудие! (2, п. 325, с. 197 198).

Феофан Затворник
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 13.04.2006, 20:22   #844
Игрок

Цитата:
Сообщение от Masterok
А для тебя чувстово перерастает лишь в плотскую любовь и тем заканчивается? --- Тогда мне тебя жалко.
Для меня любовь святое... НО для меня БОГ не есть любовь... Любовь - это то, что сидит у менявнутри и побуждает на благие действия... но любовь к Богу? я в него не верю, так что не могу его любить...
И любовь всё равно не есть Бог... Может быть есть чувства светлые по отношению к нему - но сам Бог - это не любовь.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

SaDraK вне форума  
Старый 13.04.2006, 20:37   #845
э

Тогда если Бог не есть любовь, причем великая любовь, почему он не уничтожил Адама и Еву после их грехопадения? - Он их любил, он даровал им право выбирать - жить в вечной любви с Богом и друг с другом, или жить в нашем, жестоком мире.

ты так и остался приверженцем второй идеи, но ты имеешь на это право - ты свободен.
notenufflove вне форума  
Старый 13.04.2006, 20:44   #846
Игрок

Цитата:
Сообщение от Masterok
Он их любил
Вот именно. но он ен есть любовь... он её отец, но он ен есть любовь, он её придумал, создал, всё это он, но он ен есть любовь.
Цитата:
Сообщение от Masterok
не уничтожил Адама и Еву после их грехопадения
Где-то уже говорилось, ты бы стал уничтожать своё творенье?
Цитата:
Сообщение от Masterok
ты так и остался приверженцем второй идеи
Это какой? такой идеи?

SaDraK вне форума  
Старый 14.04.2006, 10:18   #847
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Не понял, как сущность может быть чувством?
Не волнуйся, это просто ещё одна, конечно же, жалкая, как и все они, попытка "очеловечить" Бога и объяснять необъяснимое. У нас уже такие форумчане появились, которые решили СРАЗУ( !!! - причечание Хедина) сказать ВСЮ истинную истину и о Нём, и о Ней.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize

Последний раз редактировалось Habit; 14.04.2006 в 12:29.
Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:25   #848
Игрок

Что такое любовь я уже говорил. Не буду повторяться… Я о другом. Знаете бывает такая штука – когда сильно хочешь чего-нибудь, очень сильно хочешь, а когда получаешь – ПЕРЕГОРАЕШЬ. Почему (ну не буду говорить о том, что так произошло и со мной, Сплин запретил) так происходит? Что вообще приводит в наш мозг радость мы выяснили…. Но что происходит, когда мы перегораем? Если мы получаем то, чего хотели. Жаждал ответной любви – строил планы, знали, как всё будет,… И перегорели.. всё, никаких мыслей, голова полностью пустая… И что теперь делать, как вернуть те фантазии, да, я по прежнему люблю, но всё же что-то здесь не так…. Это пожалуй единственный вопрос, на который я не знаю ответа (для себя) в теме любви…Помогите, скажите как всё вернуть… =((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((

SaDraK вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:31   #849
Deus ex Talpa

Нет, я думаю, что именно это острого разочарования, а это именно оно( ) к любови не имеет отношения, к нашей великой радости, как я думаю. То есть всё-равно идеал превосходит ту или того, кого ты любишь, но это не повод разачаровываться.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:36   #850
Игрок

Цитата:
Сообщение от Хедин
То есть всё-равно идеал превосходит ту или того
Превосходить то превосходит, но что делать.... как лечить?

SaDraK вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:39   #851
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Превосходить то превосходит, но что делать.... как лечить?
Э-э-э... Мне трудно говорить о том, что я не могу определить, но скажу, что дело в том, что это.... не любовь.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:44   #852
Игрок

Цитата:
Сообщение от Хедин
не любовь.
А что... я люблю её... ладно забъём. то флуд получается... сказали незя здесь это выеснять.
но вопрос остается открытым - ПОЧЕМУ человек перегарает ....

SaDraK вне форума  
Старый 14.04.2006, 14:43   #853
Игрок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
ПОЧЕМУ человек перегарает ....
Такова психология...я уже где-то об этом писал. Когда борешься за свою любовь (как Master Li) и побеждаешь, то чувства куда-то уходят. Это логично, потому что ты победил, а она (твой "идеал") - проиграла. Да и вопрос возникает: было ли то, что ты к ней чувствовал изначально, той самой любовью? Думаю, что Хедин прав, это не любовь.
Имхо, инициатива должна быть с двух сторон. Тогда чувство не угаснет (я так думаю). Любовь либо есть, либо её нет.
Vektor1987 вне форума  
Старый 14.04.2006, 15:44   #854
Игрок

Угаснуть чувство может всегда. ИМХО. Все зависит от человека. Я сначала тоже думал: если оба влюблены искренне, то это, если не навсегда, то надолго. Вот и фиг. 11 апреля этого года я убедился в обратном... меня бросили... очень тупо... Хотя я все также ее люблю.

Так что все зависит от конкретного индивидуума.

Идя на собеседование, необходимо укрепиться в нескольких мыслях: эта контора — говно, и эта работа — говно, и зарплата — тоже говно. И ты будешь обречён делать говно из говна за говно половину сознательного времени жизни.
V@s3K вне форума  
Отправить сообщение для V@s3K с помощью Skype™
Старый 14.04.2006, 16:40   #855
Новичок

Ученые доказали что угасание хависит от нехватки опиатных гормонов

Цитата:
Сообщение от Хедин
Опять чисто по личному опыту? Давайте не будем судить по себе. Вы можите сказать, какая половина является ведущей? Нет? Вот-вот.
Не по личному опыту. По психологии. Один - все равно уступает. И не важно кто это: парень или девушка

Последний раз редактировалось SaDraK; 14.04.2006 в 17:54. Причина: два подряд
IRROR вне форума  
Старый 14.04.2006, 17:13   #856
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от IRROR
Не по личному опыту. По психологии. Один - все равно уступает. И не важно кто это: парень или девушка
Ну-ну. При чём здесь состязания и соревнования? Единое не может соревноваться с самим собой.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 17:41   #857
Новичок

А я не говорила про соревнования.
Согласись, что если в "едином" не будет единства, то тогда-то и начнуться соревнования и развал. А поэтому кто-то должен уступить.
Старый 14.04.2006, 17:46   #858
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от IRROR
А я не говорила про соревнования.
Согласись, что если в "едином" не будет единства, то тогда-то и начнуться соревнования и развал. А поэтому кто-то должен уступить.
В том-то и дело, что люди, связанные любовью - это уже то самое единое, где соревнования кончались... Один человек - гораздо менее цельное нечто, чем влюблённые.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 14.04.2006, 17:49   #859
Новичок

Это связанные истинной Любовью, когда один растворяется полностью в другом. А в это случае - какие разногласия? Их просто нет
Старый 14.04.2006, 17:50   #860
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от IRROR
Это связанные истинной Любовью, когда один растворяется полностью в другом. А в это случае - какие разногласия? Их просто нет
Ну так по определению, неистинная любовь любовью не является. Вот так-то.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума