Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 05.05.2009, 08:31   #5961
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gleban Посмотреть сообщение
Ага, Пауки себе глаз разбухший нитками посшивали. Эт уже буквальный смысл.
А Я все тупил че у них за грыжа на лбу.
-Anesthetic- вне форума  
Старый 05.05.2009, 17:46   #5962
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от -Anesthetic- Посмотреть сообщение
А Я все тупил че у них за грыжа на лбу.
Ну да. Кстать, заметил, что ко второй части у Сплайсеров конечности бесформенным стали? Видел скрин с пауком, у которого на ногах пальцы см эдак под 10!
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:16   #5963
Игроман

Адам.правда как это связанно с "эволюцией" я не понимаю.Возможно коач потето-это варинт эволюции человечества с точки зрения девелоперов.
МефРА вне форума  
Старый 05.05.2009, 18:19   #5964
игрун

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Адам.правда как это связанно с "эволюцией" я не понимаю.Возможно коач потето-это варинт эволюции человечества с точки зрения девелоперов.
Очень просто:Адам делал людей быстрее, умнее ну и т.п.-это ли не признаки эволюции?
IAmNotBad вне форума  
Старый 05.05.2009, 18:34   #5965
Игроман

IAmNotBad,но как бесформенность с этим связанна?И на счте умнее-в игровом процессе это не особо видно.Сам факт построения Раптюр-это факт,но он был построендо адама.После находки все стали раздолбаями.
МефРА вне форума  
Старый 05.05.2009, 18:40   #5966
Гейммастер

Цитата:
но как бесформенность с этим связанна?
Так Адам же гены человека переписывает/заменяет. Вроде так в самом начале игры говорилось, когда ГГ вколол себе самый первый пузырёк.
Вкалываешь, вкалываешь, вкалываешь и вот так вот получаются через какое-то время десяти сантиметровые пальцы и глаз на лбу.
Старый 05.05.2009, 18:45   #5967
Игроман

Papa Bear,Возможно конечно что белки деформируются,но ведь они деформируются под контролем-плазмиды для этого и выпустли.Возможно кустарное пиратство адама и привело к такому коверканью,но уж больно много спрайсеров,но ино не могли бы рожать/зачать (нормальных/живых(-учих) детей.Странная всё-таки эта бесформенность,непонятная.(и это говрит человек прошедший БиоШок)
МефРА вне форума  
Старый 05.05.2009, 18:49   #5968
игрун

Цитата:
IAmNotBad,но как бесформенность с этим связанна?И на счте умнее-в игровом процессе это не особо видно.Сам факт построения Раптюр-это факт,но он был построендо адама.После находки все стали раздолбаями.
Ну не сразу же, постепенно всё происходило и от чрезмерного употребления адама они себя изуродовали до неузнаваемости как физически так и психически.
IAmNotBad вне форума  
Старый 05.05.2009, 18:57   #5969
Гейммастер

Цитата:
плазмиды для этого и выпустли.
Так их же такая большая куча была этих плазмидов. Они их чей перемешали между собой по сто раз вот поэтому и такая непредсказуемая реакция произошла. Не нужно с генами шутить...
Старый 05.05.2009, 20:02   #5970
Игроман

Papa Bear,тут не собственнно с генами,скорее со структурой белков и кистол,нервной системы.Вообще-то вещь запутанная,и еще не изобретенная,но такой побочный эффект врядли был бы.Скорее они посходили бы с ума и скоропостижно скончались.
МефРА вне форума  
Старый 05.05.2009, 20:06   #5971
Гейммастер

Цитата:
Скорее они посходили бы с ума
Просто так с ума не сходят.

Цитата:
и скоропостижно скончались.
Так как же скончались, когда вон они по городу спокойно разгуливают.
Старый 05.05.2009, 20:36   #5972
Игроман

Papa Bear,человеческий мозг резко не смог бы перестроиться.Они бы как минимул были бы дезориентированны.Умерли бы потому что такое сильно и резкое воздействие организм мог отторгнуть,мог начаться рак.

ПС. я в медицине ничего(более-менее) не смылю,но по логике...
МефРА вне форума  
Старый 06.05.2009, 11:51   #5973
Useless Cowboy

Я считаю, здесь банальная мутация. Отсюда и все деформации организмов.
Мастер Q вне форума  
Старый 06.05.2009, 12:56   #5974
Игроман

Мастер Q,банальной мутация не бывает.Да все люди приспосабливаюются к среде,в опр. степени мутанты,разные виды,но вот тела спрайсеров больше напоминают опухоли.Возможно адам все-таки не приживается,так что нельзя полностью прокачать телепатию и огнемет.
МефРА вне форума  
Старый 06.05.2009, 17:26   #5975
Юзер

Цитата:
Ага, а кто-нибудь знает: плохой из него артист или хороший? Сколько в Форте не искал - нифига не нашел. Может я плохо ищу, или что-то не так понял?
Во-первых, он был автором и постановщиком всех пьес, которые шли в Форте. Во-вторых, по его же словам, если бы он не присоединился к Райану, он бы блистал на Бродвее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Да, для того бог и придумал моральные рамки, которые они бессовестно перешагнули.

Есть одна фраза
"Да, в Восторге полно напыщеных чинуш и маменькиных сынков, но пока они не скупятся на чаевые, я им только рад". Мне говорит о многом. Ну, вообще я сомневаюсь, что бедняки способны были оплатить жизнь в таком городе как Восторг, а большие деньги редко бывают сосредоточением добродетели.
Из какого дневника эта фраза? Наши переводчики так переводили, что думаю, что это кривой перевод. В оригинале про маменьких сынков я фразу не помню.

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Ну а с чьих же еще? Ставить себя на место Штаймана, и считать, что уродовать людей - это искусство? Или врать людям, делая вид что ты их ценишь, а на самом деле нагло используя, как Фонтейн? Единственный, кого я еще кое как могу оправдать, так это Райна, ведь город был главной целью его жизни. Особенно впечатлило, как он пожертвовал собой (правда непонимаю зачем? Неужели просто здался?).
Штайман был один. Райан собой не жертвовал, просто его идеалы рухнули и он не смог больше жить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Anesthetic- Посмотреть сообщение
Вот как раз о Сушонге* можно сказать что он злодей я помню в одном из дневников он заставил малыша сломать шею собаке. Это никак не отнести ни к добру ни к нейтралитету.
Это был научный эксперимент. Знаешь, сколько гибнет животных во время экспериментов? Этот малыш был
Скрытый текст:
Джек, ГГ
.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
sergo1928, Тоже нет. Джеку всего лишь 2 года и много времени в Восторге он не провел. Так что простой малыш, разрабы над его личностью не парились.
Ты ошибаешься. Этот дневник как раз иллюстрация работы триггер-фразы Would you kindly. И естественно это относится не к какому-то малышу, а именно к Джеку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sergo1928 Посмотреть сообщение
Gleban, Да,так и есть,там же ещё Сушонг говорил "а теперь будь любезен сломай этой собачке шейку" ну или на подобии этого...
За "Будь любезен" наших переводчиков надо было казнить.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Papa Bear,Возможно конечно что белки деформируются,но ведь они деформируются под контролем-плазмиды для этого и выпустли.Возможно кустарное пиратство адама и привело к такому коверканью,но уж больно много спрайсеров,но ино не могли бы рожать/зачать (нормальных/живых(-учих) детей.Странная всё-таки эта бесформенность,непонятная.(и это говрит человек прошедший БиоШок)
Употребление АДАМ-а и привела к мутации. Слушайте дневники, последовательно, тогда станет все понятно.
Скрытый текст:
Райан говорил, что прием АДАМ-а вызывает психические отклонения, слепоту и даже смерть. После "смерти" Фонтейна Райан присвоил все его компании и увеличил производство АДАМ-а. К примеру, к стоматологическим услугам прилагался бесплатный гентоник (стоматологическая компания тоже раньше принадлежала Фонтейну). Естественно черзмерное производство АДАМ-а и привело к деградации части граждан. Не все граждане деградировали, часть из них были против действий Райана, они стали вооружаться и началась гражданская война. Сучонг сделал для Райана ментальные плазмиды, благодаря которым Райан мог руководить действиями армии сплайсеров (об этом есть аудио-дневник Райана). То есть принимая модифицированные плазмиды и тоники, все сплайсеры таким образом подчинялись Райану. Естественно сплайсеры просто перебили нормальных граждан города. Часть граждан, которые боролись против него, Райан повесил.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 06.05.2009 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 07.05.2009, 12:14   #5976
Useless Cowboy

Lord Weller

Да "Будь любезен" это еще куда ни шло, пойдет, а вот
Скрытый текст:
то, что во флэшбэке, когда герой узнает о своей "запрограммированности" Атлас кодирует его словом "пожалуйста" - вот это бред. Получается, Джек запрограмирован на любую просьбу. Спасибо, 1С. Хотя в целом, ИМХО, локализация вполне приличная. Разве что Персик вместо Пич просто мозг выносит.
Мастер Q вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:51   #5977
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Да "Будь любезен" это еще куда ни шло, пойдет, а вот
Скрытый текст:
то, что во флэшбэке, когда герой узнает о своей "запрограммированности" Атлас кодирует его словом "пожалуйста" - вот это бред. Получается, Джек запрограмирован на любую просьбу. Спасибо, 1С. Хотя в целом, ИМХО, локализация вполне приличная. Разве что Персик вместо Пич просто мозг выносит.
Просто дословно переводили также не "Rapture", а "Восторг"

Скрытый текст:
Представляю Если бы перевели в какой-нибудь игре STAR WARS не Luck Skywalker, а Люк Небесный бегун/ходок

Последний раз редактировалось -Anesthetic-; 07.05.2009 в 14:58.
-Anesthetic- вне форума  
Старый 08.05.2009, 20:11   #5978
King of Destruction

У меня перевод корявый я так и не понял, с самого начала ведь с нами Фонтейн общался? Никакого Атласа? или это от прохождения зависит?

Порадовали постановочные сцены. Особенно когда в первый раз дают тебе сестренку на растерзание/спасение. Хочешь подойти ближе, а ребенок ползет от тебя в страхе, у меня она в результате вообще забилась под стол. Смотрелось до жути живо и естественно.
-Anesthetic-, "Rapture" дословно переводится не как "Восторг"
Старый 08.05.2009, 20:18   #5979
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
У меня перевод корявый я так и не понял, с самого начала ведь с нами Фонтейн общался? Никакого Атласа? или это от прохождения зависит?
Да, Фонтейн. Способ прохождения влияет только на концовку.
So1idus вне форума  
Старый 08.05.2009, 22:12   #5980
Юзер

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение

Порадовали постановочные сцены. Особенно когда в первый раз дают тебе сестренку на растерзание/спасение. Хочешь подойти ближе, а ребенок ползет от тебя в страхе, у меня она в результате вообще забилась под стол. Смотрелось до жути живо и естественно.
-Anesthetic-, "Rapture" дословно переводится не как "Восторг"
Вообще то как "Восторг" В любом переводчике переведи.

Последний раз редактировалось -Anesthetic-; 08.05.2009 в 22:17.
-Anesthetic- вне форума  
Ответ