|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Создание мморпг
Решил недавно ПОПРОБОВАТЬ сделать свою мморпг. Знаю, знаю таких умников как я очень много! Но я хочу просто попробовать, посоздавать игру. Я в этом полный нуль, но все же хочу попробовать, авось что и выйдет. Можете ответить на несколько вопросов: какой програмный язык лучше знать для создание мморпг, C++? Второе: какой лучше взять движок для создания игры, а если нужен оригинальный для моих целей, то сколько его создавать по времени и как это примерно делается. Вообщем просто хочу попробовать, я не говорю, что я такой крутой! и могу создать лучшую игру всех времен и народов, просто хочу попробовать создать, может у меня скрытый талант к этому, потому что я прирожденный математик и у меня явная склонность к программированию. Подскажите плиз, также какие программы лучше использовать для создание моделей монстров, где взять разные редакторы для этого. Пожалуйста, не оскорбляйте меня и не говорите, что не получится, просто пока мне нечего делать и хочу чем нибудь занять себя, у меня просто много идей для мморпг, к тому же пока буду создавать появится опыт, который может в будущем понадобится. Если можете, ответьте на мои вопросы, а может вы тоже хотите создать мморпг, тогда давайте попробуем сделать это вместе, просто попробуем. Заранее спасибо) Добавлено через 25 минут А также подскажите какое нибудь пособие по c++. То есть учебник, где он изучается плиз) Последний раз редактировалось Nizarius; 16.08.2009 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Nizarius, не валяйте дурака. MMORPG по нескольку лет создаются командами профессионалов, это самый сложный в разработке тип игр. Без команды в этом деле вообще ловить нечего. Сделайте для начала онлайн-Бомбермена, например. Хоть навыки какие-то разовьёте.
Цитата:
Не зная толком C++, раньше чем через пару лет ничего круче тетриса вряд ли напишите. Ибо кроме собственно языка, нужно ещё разбираться в уйме библиотек и сборищ функций, типа DirectX и иже с ними. Впрочем, в качестве наиболее быстрого и надёжного конвейера "из грязи в князи" могу порекомендовать C# (точнее, любой .NET-язык). Там практически "всё включено", а если ещё XNA задействовать - вообще просто будет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 16.08.2009 в 23:12. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Согласен, но хочу парировать ваш удар ответом:
что я написал я это делаю для интереса, мне просто доставляет радость делать свой мир а не какого то чувака, который ходит по коридорам и бросает бомбы. Я знаю, что шанс на то, что проект доберется хотя бы до 10% готовности очень мал, но я хочу это делать, пожалуйста дайте мне то, что я прошу. ОПыта нет, команды нет, есть тока временный интерес, но дайте мне попробовать, сударь, может у меня получится и я наберу людей, которые будут делать игру вместе со мной. Ведь любительские проекты иногда оказываются довольно успешными, я просто так это говорю, не утверждаю, что у меня есть супер идеи, просто хочу делать игру для себя. Я не гений, не утверждаю это, но хочу попробовать, неужели мечтать вредно? Я ничем не рискую, я учись еще в школе, в 7 классе!!! До окончания школы еще 5 лет, это время я и хочу посвятить игре, может у меня будет к этому способность и это будет мое будущее, в таком возрасте как я, надо все пробовать, я еще не определился с будущим и может стану неплохими программистом, дизайнером, а? |
||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я тоже переболел желанием создать игру, не скрою. Это вылилось в... рассказы? повести? В общем, нечто литературное ![]() Цитата:
Цитата:
Щёлк сюда, покупаем заявленную книгу, читаем от корки до корки, пишем нормальный дизайн-документ, с ним сколачиваем команду и идём к издателю. Проектировать сколько нибудь сложную игру на коленке - заведомо пустая трата времени. А следовало бы посвятить хорошей учёбе, тогда будет возможность посвятить играм всю оставшуюся жизнь...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.08.2009 в 00:00. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
НУ я не собираюсь создавать игру в ущерб учебе) Учеба по любому на первом месте)
Добавлено через 4 минуты ЛАдно, вы наверное правы в очень многом, буду тока свой сайт делать, с меня этого хватит) Добавлено через 5 минут Но все же изучать программирование постараюсь, не буду бросать идею, может найду команду позже и уже тогда будем делать игру вместе) Последний раз редактировалось Nizarius; 16.08.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ссылка на F.A.Q. с ответом "где взять книги" была дана.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Ну почему же огромная? Достаточно около 5-ти человек для средненькой игры и 10 для вполне хорошей.)
Кто хочет присоединиться к моему начинанию в создании ммо, пишите в личку, просто так попробуем поделать. Пока начал изучать основы C++) Добавлено через 4 часа 8 минут ДВижок для игры был выбран unreal engine 3. Как думаете нормальный выбор. Он вроде довольно удобный Добавлено через 4 часа 12 минут Качественный, если не захочу заморачиваться с графикой, то не буду, если захочу то можно будет все сденлать на приличном уровне. Все, кто хочет присоединяйткесь ко мне, уже несколько человек нашел. ВнАчале выучим язык програмный c++, c#. Потом начнем создавать все, модели и так далее. ДАльше увидим. Сколько стоит залицензировать unreal engine 3 для своих нужд? А также сколько примерни времени и сил нужно для создания своего движка? Добавлено через 4 часа 16 минут ИЛи лучше взять unreal engine 2? Cколько он стоит? И все же что лучше для начинающих и что в принципе качественнее? НЕ по графике а по возможностям. НУ то есть понятно что 3 лучше 2, но в целом из-за удобства, денег и тому подобного, что лучше взять? ТО есть может в третем доступны лишь возможности для настоящих профессионалов и нет смысла если все равно его возможности не будут использоваться)? Последний раз редактировалось Nizarius; 17.08.2009 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Есть целый сайт посвященный созданию игр любителями - GameDev.ru. Там как раз собирается много народу с похожими идеями и желаниями. Вот там бы могли много сказать по поводу такого поста.
Кстати помимо програмирования для любой современной игры требуются трехмерные модели (даже для производства 2D спрайтов). И как раз программистов сейчас очень много (все со своими "движками"), однако найти моделлера (3D художника) на энтузиазме гораздо сложнее, а хорошего моделлера вообще не реально. Поэтому многие, даже неплохие проекты, быстро захлебываються без контента, то есть без 3D моделей. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Игрок
|
Nizarius, художник и 3D-моделлер - абсолютно разные профессии. Пусть лучше освоит фотошоп хорошенько. Вам же для начала посоветую поучить язык Python и к нему расширение PyGame, по этому делу в интернете уроков сейчас много, это просто и для начала очень даже сойдет. Насчет ММОРПГ - на Python написан Eve Online
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Автору хороший совет: если такое рвение к созданию игр.. хехехе.. скачай, а лучше купи игру FallOut 3 и скачай к нему редактор G.E.C.K называется, и попробуй созать квест, с диалогами с предметами с НПС, ну и хоть чуть чуть что бы пострелушка была ))) уверен ты застрянешь на диалогах на 1-3 дня это 100%. это если квест с малым размахом типа "привет помоги найти пистолет, поможешь или нет ?" "да помогу\нет не помогу" "хорошо спосибо\ну и зря" "вот пистолет'" "спасибо" "нез"
Последний раз редактировалось pizikos; 19.08.2009 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Гейммастер
|
Скрытый текст: Вообще начинать с ходу программировать MMORPG это как-то круто. Попробуй ради любопытства для начала создать сколько нибудь работающую пиратку для WoW или линейки, повозись с редакторами игр, попробуй написать простую игрушку. Опыт в составлении алгоритмов хоть есть? И какого-нибудь языка программирования?
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 19.08.2009 в 02:18. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Новичок
|
Mad-Dan, Какой у него опыт? он писал, что до окончания школы 5 лет, ты в 7-8 классе языки программирования знал? Про пиратку, ты вкурсе что это уголовно наказуемо?
А ну и по сабжу, просто тебе заняться нечем было, вот решил по экспериментировать, но через пол года тебе это все надоест, так что лучше не ввязывайся во все это, в твоем возрасте в таких тонкостях как с++ или джава не нужны никак, пригодится ли они тебе через 5 лет, кто знает, а если сильное есть рвение то, конечно, лучше сайт нормальный создай, а не на юкозе ИМХО
|
|
|
|
#19 | ||
|
Юзер
|
Nizarius, я хочу быть разработчиком игр и я в 10 лет выучил Паскаль, в 12 Delphi, сейчас учу С++. Я считаю такие вещи надо развивать с детства, а таких как ты на различных Delphi, C++ форумах тысячи!Так что не обижайся, но таких называют "человек который захотел владеть миром не зная что такоё мир"
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() А для автора. Realm Crafter - прога для создания MMORPG. Если найдешь хорошо 3D мастера и рисовальщика, вполне сможешь создать игру. НО ты блин 2 класса и скллы будешь с небольшими городами делать более года. Пока сделают модели, скиллы, нарисуют. То есть тебе к каждому делу по группе толковых людей надо. Даже если будешь через Realm Crafter делать все-равно времени надо много. Уж сразу с C++ я думаю лучше начинать, чем попусту на реалм крафтере делать и понять что надо учить С++. Хотя лучше делай браузерку. Там всего php надо знать. И какого-нибудь флешера и художника и всё. В 3 чела сделаете. А без графики дак еще проще, но не так интересно, но есть игры без графики браузерки интересные.
|
|
|
|
|