Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2006, 22:37   #1
Guest

[АРХИВ] Игровая наркомания

Ми родители говорят мне что я наркоман когда я играю в компьютерные игры. У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?

Старый 09.06.2006, 22:41   #2
Опытный игрок

Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке. Если ты прерываешься только на поесть\поспать, то да возможно с тобой что-то не так. А вообще игры химической зависимости не вызывают(как не трудно догадаться), так что тренеруй силу воли
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 09.06.2006, 22:47   #3
Guest

=))
это то ясно но понимаешь когда приходишь из школы и первым делом к компу то это не нормально и тогда из-за этого можно понять отношение родителей к компу

Старый 10.06.2006, 00:51   #4
Юзер

Цитата:
Сообщение от 369
Тут дело не в играх, а в первую очередь в человеке
Цитата:
Сообщение от 369
А вообще игры химической зависимости не вызывают
Farseer666
Чувак, помешан на играх? Да забей ты на них, мне например, на гитаре намнонго интереснее играть, чем например гонять в таво же квака или в анриала и etc.
Вокруг стока интересного...
И весенние дни в их глазах леденели...
========================================
http://www.darkbroths.zoxt.net/
FOREVER <<=СИТХИ=>> FOREVER
=\/=SITH=\/= вне форума  
Отправить сообщение для =\/=SITH=\/= с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 00:58   #5
(покинул форум)

Цитата:
Меня всегда поражала эта фраза!

Farseer666
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 10.06.2006, 01:08   #6
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Чем же это?
Цитата:
Сообщение от Странник
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании.
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...
=\/=SITH=\/= вне форума  
Старый 10.06.2006, 01:32   #7
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Farseer666
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного. В США, скажем, подобная ситуация наблюдалась лет десять назад. Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
Старпом вне форума  
Старый 10.06.2006, 01:47   #8
Юзер

Цитата:
Сообщение от Старпом
Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...
=\/=SITH=\/= вне форума  
Старый 10.06.2006, 02:11   #9
Юзер

На психику игры влияют,но как сильно зависит от играющего.Ты насильно себя от игр отлепляй.Мне пришлось,всё же у меня учёба в лицее,это достаточно проблемно.Единственное время когда я заигрывался-это когда мне друг дал поиграть в WoW на Warsonge.Благо всё дело было на каникулах зимних.
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 09:01   #10
Игрок

Многих геймеров родители не понимают и стараются отучить от компа, это, как сказал Старпом, всё от того, что наши родители незнакомы с компьютерами. Среди людей старшего поколения есть устоявшееся мнение, что компьютеры - зло и что они делают детей замкнутыми в себе, мол вместо того, чтобы гулять на улице со сверстниками их чадо день и ночь просиживает у монитора. Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.
†Raven† вне форума  
Старый 10.06.2006, 13:32   #11
Saw door, policeman!

Да. Только родители у вас в вопросе не рубят, по-видимому. И полагаются на журналы и телевидение, которым вы нужны как шестерёнки огромной машины. Не более 15-ти минут в неделю - это закон :]

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 10.06.2006, 13:46   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Старпом
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного.
Полностью с Вами согласен! Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!
Guess what lies ahead, only one way to find out!

Crush 40 - Follow Me
pushkino вне форума  
Отправить сообщение для pushkino с помощью ICQ Отправить сообщение для pushkino с помощью Skype™
Старый 10.06.2006, 15:04   #13
Guest

Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает

Старый 10.06.2006, 18:05   #14
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
Да, по мнению некоторых предков компьютер - горнило бед и несчастий для ребенка, но при этом родители абсолютно не задумываются, что ребенок, отлученный от компа, не из-за него самого такой озлобленный и нервный, а из-за того, что он выкроил себе время, в напряженном графике молодой и прогрессивной жизни, чтобы "посидеть за компом", а его принялись учить, что это плохо. В данном случае я описал один из видов поведения родителей.
Цитата:
Сообщение от Странник
Цитата:
Сообщение от VsithV
Чем же это?
Да тем, что представление о ней у каждого - своё! Мне, например, не инетерсен футбол, пиво, сигареты, наркотики, бегатня от ментов, посиделки в гараже и т.д. Можно продолжать до бесконечности, у каждого свой "список". Именно поэтому предложения, вроде:
Цитата:
Сообщение от VsithV
Думаешь? Я с друзьями по ночам гуляю, и ничего.
Зацикливаться на компе - не есть хорошо...
Не подходят... Каждый игрок\геймер и т.п. есть личность индивидуальная, и к каждому нужен свой, индивидуальный подход...
Цитата:
Сообщение от VsithV
Ну во первых ещё не известно почему они ему так говорят, мож он сидит за компом часов 8 не отрываясь... А это уже ненормально...
Да, согласен, это не нормально, если он только и делает, что играет. Ответ - ищите ниже по посту...
Цитата:
Сообщение от DarkRaven
Эту проблему можно искоренить просвещением старшего поколения, например попробовать усадить папу или маму за какую-нибудь игрушку, главное не переборщить, а то родители совсем перекроют доступ к компу и сами будут день и ночь гамать.
А вот этого не надо - если родители не хотят этого - заставлять их не надо. Однако некую просветительскую работу все-же стоит провести.
Цитата:
Сообщение от pushkino
Мои предки тоже пытаются как-то "отградить" меня от компа. Сами они его чуть-ли не чуждаются!
Ну это совсем запущеная стадия родителей-из-СССР, для которых и кофемолка - страшная буржуазная машина, совращающая молодежь... Вот как раз с ними и надо проводить ликбесы на тему компьютера.
Цитата:
Сообщение от syrnik
Я раньше как за комп сяду мама бесится а теперь мы с ней побеседовали,я спокойно все объяснил и она иногда гамает
Мои родители тоже бесились, когда я садился за компьютер, но только поначалу. Потом они поняли, что без него я не смогу долго протянуть - на столько уже я привык сидеть за ним, работать с программами, самосовершенствоваться (в плане знаний - я не качаю мускулы, поднимая монитор, нет). Некоторым, родители запрещают сидеть за компьютером из-за того, что человек приобретает зависимость от него - он уже не может жить без компьютера вообще (мой случай - чуть-чуть другой, да, я завишу от компьютера, но по другим причинам - читайте далее, и вы всё поймете.) При этом они ничего не далеют за ним, кроме как играют. Сначала, мои родители сильно беспокоились, что я отупею, просижывая за компом по 12-14 часов подряд. Но до сих пор я не дал им повода так думать - учусь в школе вполне нормально. Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть). Главное тут - не использовать ЖК мониторы, и соблюдать некоторые правила правильной эксплуатации монитора. Третье - они были недовольны считами за свет (хотя мы живем в 8-ми километрах от АЭС, цены на электричество у нас очень высоки - 1,58р за киловатт. ) Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер) и теперь не только сам оплачиваю свою часть платежа за свет (70% от суммы платежа), но и подключение АДСЛ (которое я также сам себе "купил", если можно так сказать), а так-же апгрейты компьютера и покупку дисков\Игромании. Мои родители не относятся к долгому сидению мной за компьютером отрицательно, но иногда заходят в комнату, и, в мягкой форме, напоминают мне, что уже поздно\долго сижу\завтра рано вставать и т.д.
За сим удалаюсь, чтобы дать вам время на обдумывание моих слов...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 10.06.2006, 19:56   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morbid_Dezir
Главное тут - не использовать ЖК мониторы,
давно хотел узнать, ПОЧЕМУ?^_^

Цитата:
Второе - они думали, что вскоре я посажу себе глаза - это тоже еще не произошло (но риск все-же есть).
да....к несчастью это скоро проявицца и судя по всем твоим словам, ето будет единственная проблема у тебя....блин...завидую=)
Цитата:
Я начал зарабатывать деньги (опять-же используя компьютер)
нука расскажика=)
SaVe вне форума  
Отправить сообщение для SaVe с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 20:02   #16
Guest

Мой знакомый (ему уже 22 года) 3 года назад научился офигительно водить машину. Его мама была несказанно удивлена его навыками Шумахера. Однако, на ответ где? она получила краткий ответ: Игры! (хотя учился водить AS-UT он в деревне).
Парень это сейчас учится, работает и спокойно играет в игры.

Т.е. если человек (которого гоняют предки) совершит показательный поступок и с честным лицом соврёт о пользе к. игр - то ему обеспечена тихая игра в спокойной обстановке.

P.S. AS-UT (All Streets unarmed transport)

Старый 10.06.2006, 22:11   #17
Юзер

Цитата:
Сообщение от /Странник
Скажи родителям, что лучше сидеть за компом, чем шляться по темным улицам в сомнительной компании. Между прочим, почему-то все родители очень любят видеть своего ребенка за чтением книги. Т.е. когда он сидит на одном месте и никому не мешает. Компьютер способен выполнять ту же роль. Но об этом почему-то мало кто задумывается. Наверно, потому, что в книжке только текст, а комп дает еще и возможность поучавствовать в тех или иных событиях. Вот предки и не любят РС из-за этого
Золотые слова*однако*

Некоторые экземпляры просто не могут смотреть на спокойных невинных детишек, и так и намереваются осквернять их абсолютно ангельское поведение неубедительными словами.
Strun вне форума  
Отправить сообщение для Strun с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 22:32   #18
(покинул форум)

Цитата:
Главное тут - не использовать ЖК мониторы,

Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 10.06.2006, 22:57   #19
Guest

Цитата:
Сообщение от Странник
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
Жжошь парень...ЖК рулит и будет рулить. ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад. Наглядный пример: у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально). У меня ЖК монитор (15 дюймов), во-первых: у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120), во-вторых: радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов, и в третьих: если ты себе сделаешь заземление, так как я себе это сделал, то ооо... излучение уменьшится до - внимание - точки. Излучение будет всего лишь от одной точки!!!!!! в центре монитора. Участие в просчётах этих принимал физик - которому давно пора нобелевскую премию, и электрик - не помню какого разряда. И вообще это всё научно уже давно доказано. Воть так вот.

Старый 10.06.2006, 23:33   #20
Saw door, policeman!

Цитата:
Излучение полного спектра, а не радиации в малых дозах и электролучей. Считайте так - при ЖК вы сидите перед кусочком обогащённого урана, ЭЛТ - просто электрическая пушка.
Цитата:
И вообще это всё научно уже давно доказано
И столько же раз доказано обратное.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Закрытая тема