Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2007, 13:52   #1
Юзер

Качество выпускаемых игр.

Последнее время наблюдается падение качества выпускаемых игр,Готика 3,NWN 2 и ещё ряд игр,все они долеки от даже среднего качества и пользователям приходится ждать и ставить серию патчей чтобы хоть как то нормально поиграть.В добавок ко всему локализаторы не спешат выпускать официальные патчи для лицензии,приходится ждать ещё дольше .Почему так? Либо у всех дазработчиков щас чёрная полоса... в чём я сомневаюсь... либо они просто облинились и не хотят доводить игры до ума.
Старый 18.01.2007, 12:11   #2
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
Последнее время наблюдается падение качества выпускаемых игр,Готика 3,NWN 2 и ещё ряд игр,все они долеки от даже среднего качества и пользователям приходится ждать и ставить серию патчей чтобы хоть как то нормально поиграть.В добавок ко всему локализаторы не спешат выпускать официальные патчи для лицензии,приходится ждать ещё дольше .Почему так? Либо у всех дазработчиков щас чёрная полоса... в чём я сомневаюсь... либо они просто облинились и не хотят доводить игры до ума.
Ты имеешь хотя бы примерное представление о создании игр, чтобы рассуждать на эту тему?
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 18.01.2007, 13:47   #3
Новичок

стандартная лень. хочеться выпустить побыстрее, и получить бабки. а оптимизировать лень.
Kim2005 вне форума  
Старый 18.01.2007, 15:11   #4
ИТ-шник года (09,10)

маркетинговая политика непозволяет выпускать в срок качественно игры. ааа... мы потом все патчами доведем. нунуну
Старый 18.01.2007, 15:46   #5
Игроман

Жажда легкой наживы.
Зачем выпускать законченную игру, если можно выпустить полуфабрикат, а следом пару-тройку (а иногда и больше) патчей за пару долларов\штука. Все равно ведь купят!
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 16:41   #6
Юзер

Цитата:
Ты имеешь хотя бы примерное представление о создании игр, чтобы рассуждать на эту тему
Что ты хочешь сказать этим?? Мне всё равно как они делают эти игры,я хочу получать качественный продукт,за который я плачу достаточно качественные деньги...Так же как мне всё равно как делают двигатели для самолётов,но мне не всё равно как он полетит...я думаю ты бы не полетел на том самолёте где стоит движёк который был бы сделан как Готика 3...
Старый 18.01.2007, 17:06   #7
Юзер

Да уж, недоделаные игры порядком раздражают. Но что мы можем? Нам только и остается, что возмущаться, негодовать, но разве этим что-то изменишь? Похоже на то, что разрабам решительно наплевать на настроения, царящие в стане геймеров. Игру купили - все, больше им ничего не надо! Просто иначе это не обьяснить, не так ли? А патчи качать - не самое приятное занятие.
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:18   #8
Гейммастер

Можете делать как я покупать игры через полгода-год после выхода, со всеми патчами. В лучшем виде из возможных. Я уже давно так делаю, а то сил играть в это нет. Готику думаю весной-летом куплю. Единственное, что сразу брал это Халфу, кто кто, а Valve не халтурят.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:46   #9
Юзер

еще бы. делать 6 лет одну игру и схалтурить? это было бы чтото...
-AK- вне форума  
Отправить сообщение для -AK- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 20:45   #10
Игрок

Вот несколько предполагаемых (по моему личному мнению) версий тенденции к ухудшению кач-ва игр:
1) Так как прогресс идет вперед семимильными шагами, игры становятся все более технологичными и сложными в производстве. Они становятся огромных размров (10 Gb), очень сложны по структуре, и именно поэтому физически очень тяжело выловить все глюки.
На мой взгляд, это не особенно веские причины.
2) Издателям лень тратиться на тестеров и материально невыгодно бесконечно откладывать сроки выхода игр.
Эта версия уже больше похожа на правду.
3) Крупным издателям по барабану, что происходит в компьютерной игроиндустрии, они увлечены next-gen консолями. А разработчики и издатели средней руки и так всегда гнали всякую лажу.
Не хотелось бы, чтобы это оказалось горькой правдой.

Жаль, но какие бы причины не стояли за ухудшением кач-ва игр, но нам, простым геймерам, легче не становится. Поэтому хочется еще раз поблагодарить Манию, за то, что она избавляет меня от необходимости качать патчи из инета и выкладывает их на DVD. Без вас, дорогие игроманцы, я бы разорился на трафик. Спасибо большое!!!
<GT> вне форума  
Старый 18.01.2007, 21:16   #11
Гейммастер

<GT>
1)возможно, но вряд ли, программы лучше структурируются и глюки ловятся только легче.
2)Тестеры стоят копейки, вторая часть конечно вернее, но раньше как-то прокатывало.
3)Взглядами в будущее сыт не будешь.
Моё мнение просто закон рынка, пипл хавает, и ладно. Объяви все как я байкот до выхода играбельного варианта задумались бы, а так...
Скажи какие потери они понесли из-за того, что их проект не был доделан?
-=AK-93=-
Да, но сделано это было хорошо... Многие и этого не смогут.
luden вне форума  
Старый 19.01.2007, 03:14   #12
Заблокирован

Вы тут рассматриваете исключительно ПК игры. Заметьте, у приставок таких проблем нет, хотя бы на данный момент.
Все дело, как ни странно, в том, что у ПК как платформы нет хозяина, который контролировал бы качество выпускаемых игр. На консолях никто и никогда не дал бы выпусть насмерть заглюченную Готику 3, или тот же НВН.
Ну, и, ессно лень, ограниченные бюджеты, нехватка времени, переоценка собственных сил и тд...
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 04:25   #13
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Вы тут рассматриваете исключительно ПК игры. Заметьте, у приставок таких проблем нет, хотя бы на данный момент.
есть еще как... gears of war как тебе? не играл? а я играть не смог. даешь hdd на приставке в каждый дом, что бы качать патчи...
NWN еще куда нешло... после готики и корсаров3... вообще остаются только инди игры. штучной работы. все игры, поставленные на поток последнее время являют собой сборник глюков и багов. просто багопедиия какаято
Старый 19.01.2007, 10:42   #14
Юзер

У меня, глядя на подобные недоделаные игры возникает естественный вопрос: применяются ли к разработчикам недоделаных игр какие-нибудь штрафы, санкции и прочие наказания или нет? Кто нибудь знает? Надо же их наказывать за то, что они превращают геймеров в бета-тестеров!
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 10:53   #15
Гейммастер

Delegat
Ну они же не виноваты, что вы в это играете. А на рынок они могут выкидывать любую продукцию.
luden вне форума  
Старый 19.01.2007, 11:28   #16
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
есть еще как... gears of war как тебе? не играл? а я играть не смог. даешь hdd на приставке в каждый дом, что бы качать патчи...
Вытащи мне хотя бы пару цитат и приставочного раздела о глючности Геирс о Вор. Даже если ты говоришь правду, все равно это только единичный случай....
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
вообще остаются только инди игры. штучной работы.
Например?
Цитата:
Сообщение от Delegat Посмотреть сообщение
применяются ли к разработчикам недоделаных игр какие-нибудь штрафы, санкции и прочие наказания или нет?
Сомневаюсь
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 12:49   #17
Юзер

Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
Ты никогда неиспытывал такого ощущения "когда же" "ну сколько ее еще делать могут" ???
Уверен испытывал .
И спецмально для таропыжек выпускают недоделанные игры , а сами думают АВОСЬ будут играть , а мы патчи клепать .
Наши локализаторы постоянно отрабатывают свои хлеб , постоянно чето делают и переводят , но чтобы игру локализовать , нада долго упрашивать зарубежных коллег , а затем переводить 1001 вопль издыхающего мангуста , что собсно занимает не 1 день и стоит не 100р ....
И тем более , не все оффициальные патчи на английские версии можно ставить на локализованные .

Хочешь пример игры на которую врятли придется ставить патчи? Сталкер , скорее всего игра будет с минимальным числом ошибок ибо игру делат не первый год.

П.С. если разработчики будут еще и выискавать ВСЕ баги , то вам придется набиратся терпения .

Вообще меня удивляет данная тема и вопрос .
XALYAVbICH вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:07   #18
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Например?
дефкон тот же. кр... игры от независимых разработчиков, которых никто не пинает, пока они делают игру
Цитата:
Вытащи мне хотя бы пару цитат и приставочного раздела о глючности Геирс о Вор. Даже если ты говоришь правду, все равно это только единичный случай....
я по приставочному разделу не лазаю, но выпадающие текстуры и при большой нагрузке проваливающиеся модельки конечно мона записать - впрочем, после ПК - это конечно детсад. А и еще вроде там объекты некоторые "призрачные"... ну и зависания... по поводу и без. хотя это может у меня такая копия безобразная попалась. вобщем там есть что патчить... это вопрос времени

Последний раз редактировалось P1ece; 19.01.2007 в 15:43.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 14:58   #19
Юзер

Деньги правят миром! сначала надо поднять шумиху, растрезвонить на каждом углу о выходе нового шедевра, а потом и срубить бабло. Все основано на деньгах.
Старый 19.01.2007, 15:21   #20
Юзер

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
Деньги правят миром! сначала надо поднять шумиху, растрезвонить на каждом углу о выходе нового шедевра, а потом и срубить бабло. Все основано на деньгах.
По вашему такие проекты как Готика 3 и NWN 2 - позорные , отсталые , скучные , бюджетные игры?

Вы сути темы неуловили .
XALYAVbICH вне форума  
Ответ