Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2008, 21:49   #1
Новичок

[Архив] Молодо зелено или старость не радость.

Молодое поколение геймеров, смотрит сквозь призму современности. Я хотел бы обсудить вот, что… Себя я не считаю прожжённым геймером со стажем, но девяти летний опыт усиленного гейма у меня есть. Ещё давно я начал замечать, что молодые игроки, сильно отличаются от уже бывалых. Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении. Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли. Это касается и не только игр. Что касаемо сред программирования, там всё также, всё визуализировано, есть стандартные команды, примеры скриптов, т.е. для чего-нибудь несложного, языков программирования можно и не знать. Помню, я когда-то увлекался клёпкой сайтов, так мне интересно было поковыряться в блокноте, пописать html кодом. Сейчас такого нет. Молодое поколение геймеров играет с четырёх лет, и не просто тупо жмёт газок в Need for Speed, а ещё и со скоростью входит в повороты. Наше поколение, смотрит и ужасается над искривляющейся игровой индустрией, зачастую в неправильную форму. Но мы кряхтим на форумах, но нас никто не слушает. А молодёжь довольствуется новыми проектами, которые просто извратили прошлые игры серии. Я, конечно, может, и ошибаюсь, это чисто моё мнение. А вы как думаете, есть ли такая проблема?
Старый 14.12.2008, 21:54   #2
Юзер

В чём проблема то? Ну поменялись игрушки, ну и что?
Majones вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:18   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Majones Посмотреть сообщение
В чём проблема то? Ну поменялись игрушки, ну и что?
А в том, что молодежи до фанаря наше мнение, им нравятся современные игры, но они оценивают их по своим стериотипам. Проблема разницы покалений.
Старый 14.12.2008, 22:24   #4
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от CrAzY LiFe Посмотреть сообщение
Проблема разницы покалений.
да. и тянется это с зарождения человечества. и тянуться будет пока человечество не вымрет.
проблема отношения поколений - в соседнем разделе.
[deus irae] вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:30   #5
Юзер

CrAzY LiFe
Всем до фанаря ваше мнение. Первый пост про что? Про то что молодёжи не интересно как устроены игры? Про то что нам не интересно делать сайты в блокноте?
Majones вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:33   #6
Новичок

Про то, что у нас разные подходы к игровой индустрии в целом. В свои годы мы сидели на 14 дюмовык мониторах и долбили Диблу и всем всё нравилось, а теперь, главное покрасивей и погламурней.
Старый 14.12.2008, 22:35   #7
Юзер

CrAzY LiFe
Всё ясно. Тема ни о чём.
Majones вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:38   #8
Новичок

Цитата:
Всем до фанаря ваше мнение.
А это твои слова: "По моему скромному мнению самый лучший игрожурнал уже давно перестал существовать.", в другой теме, значит твоё мнение ценное? Решил с народом мнением своим поделиться, тем более это моя дебютная тема, т.е. перва, т.ч. есть проблемы - пиши в личку, а тут не гони волну.
Старый 14.12.2008, 22:47   #9
Юзер

CrAzY LiFe
Заметь, я не создавал тему для того что бы выразить своё мнение. И тем подобных этой на этом форуме много. К тому же у вас в любимых сплошная попса.
Majones вне форума  
Старый 14.12.2008, 23:23   #10
Новичок

Цитата:
Заметь, я не создавал тему для того что бы выразить своё мнение.
Тогда надо точнее изъясняться, не "Всем до фанаря ваше мнение.", а "В теме всем до фанаря ваше мнение." и отписывать за всех не надо.
Старый 15.12.2008, 04:48   #11
Юзер

Цитата:
Про то, что у нас разные подходы к игровой индустрии в целом. В свои годы мы сидели на 14 дюмовык мониторах и долбили Диблу и всем всё нравилось, а теперь, главное покрасивей и погламурней.
Ну ,а что вы хотели? У каждого покаления свои ценности и происходит,конфликт покалений Отцов и Детей.Ну сейчас большинство новых геймеров гонятся за красивой картинкой ,и все а то что нужно к другому ,об этом незадумываются главное всем сказать что игра пошла на максимальных настройках и потом хвастаться на форуме об этом,вот по этому и стали появляться консольщики среди игроков на приставке думать ненадо вставил и играй спокойно.Да и незаставишь сейчас их играть в игры пусть нетакого далекого но прошлого,хотя встречаются и сейчас многие куму интерсны истоки ,и что было раньше.Ну на одних мониторах далеко не уедешь нужен еще и системник,но суть понял,надо будет достать с антресоли, и стрехнуть пыль со своего старенького 386-го, и проверить.раньше играли в игры не все да и занятие это было ну несерьездное многие так думали,а сейчас просто мода кто не играет тот ни кто.Да и индустрия смотрит на упрощение игр, и тайтлов что-бы было все как можно проще ,и реиграбельнее что бы побольше людей игру взяли и играли вот и все.а насчет всего этого то сейча индустрия подросток со своими прыщами и пониманием этого мира ,по другому и что- бы не отстать, от него она делает не на самих игроков шаг ,а на массовость и отсюда ,вытекают игры уроды и гламырные монстры.
Короче мы привыкли к одному виду игр ,новое покаление привыкло к другому виду игр и тут нечего не сделать.Вот увидете пройдет Н колличество времени, и сейчас тех кого мы склоняем будут говорить о том что , раньше были игры,а сейчас халтура.Так что для каждого будут игры в которые он полюбил и тд.И будут говорит вечное о том что и трава была зеленее и солнце ярче.
Старый 15.12.2008, 15:32   #12
Новичок

CrAzY LiFe
Скрытый текст:
Цитата:
Молодое поколение геймеров, смотрит сквозь призму современности.
Разумеется. Необходимо следить и успевать за прогрессом, за новыми веяниями( и я не о моде).
Цитата:
Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении.
Как сказал один из членов H&SS(уж извините, не помню, кто именно), настоящий геймер должен уметь с закрытыми глазами собирать и разбирать своего железного друга, а также знать все о разгоне.
Цитата:
Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли.
Судя по твоему возрасту, ты говоришь о различных товарищах десяти - пятнадцати лет, которые, поиграв на своем веку в десяток трешевых игр, гордо называют себя где-то услышанным словом "геймер". Их действительно много, как вообще, так и на форуме, но не следует обобщать.
Цитата:
Наше поколение, смотрит и ужасается над искривляющейся игровой индустрией, зачастую в неправильную форму.
То, что ты описал, называется прогрессом. И это не есть плохо. Алсо, все-таки смотря что ты имел в виду.

Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 15.12.2008, 15:36   #13
Юзер

CrAzY LiFe
Я к чему это всё говорил. Да к тому что мне уже надоели эти сопли о том что сейчас все разрабы бездушные сволочи, а раньше просто монстры были. Просто вы меряете игры только крайзисами, да сталкерами. Как будто нет нормальных игр рангом поменьше. Тот же Mount & Blade. Там нет "гламура" и т.п. Зато есть всё то, по чему вы так сильно ностальгируете.
Majones вне форума  
Старый 15.12.2008, 15:37   #14
Игрок

Цитата:
девяти летний опыт усиленного гейма у меня есть. Ещё давно я начал замечать, что молодые игроки, сильно отличаются от уже бывалых. Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении. Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли. Это касается и не только игр. Что касаемо сред программирования, там всё также, всё визуализировано, есть стандартные команды, примеры скриптов, т.е. для чего-нибудь несложного, языков программирования можно и не знать. Помню, я когда-то увлекался клёпкой сайтов, так мне интересно было поковыряться в блокноте, пописать html кодом. Сейчас такого нет.
Всё это не имеет к геймингу НИ какого отношения ИМХО, поскольку это техническая сторона PC как платформы, далеко не являющейся центровой. И по моим наблюдениям как раз "молодежь" мериется всякими ведеокартами, проецированием изображения, умением что-то там программировать и прочее... Для меня сейчас все это шелуха, геймеры со стажем давно перешли на консоли, чтобы наслаждаться качеством продукции, а видеоиграми как искусством, а не ждать очередной патч, а общение перенесли на PC)))
HopeNick вне форума  
Старый 15.12.2008, 15:43   #15
Новичок

HoppKcinss
Неправда ваша. Не знаю случаев, чтобы хардкорщики принципиально уходили на консоли из-за вовремя не вышедшего патча и прочего. А программированием молодежь, к сожалению, не так уж и увлекается, хотя это и очень интересно(вероятно, потому, что информатика проходится в школе, а то, что необходимо учить, истинктивно вызывает у очень многих отторжение).
Старый 15.12.2008, 15:52   #16
Юзер

Цитата:
Сообщение от HoppKcinss Посмотреть сообщение
Всё это не имеет к геймингу НИ какого отношения ИМХО, поскольку это техническая сторона PC как платформы, далеко не являющейся центровой. И по моим наблюдениям как раз "молодежь" мериется всякими ведеокартами, проецированием изображения, умением что-то там программировать и прочее... Для меня сейчас все это шелуха, геймеры со стажем давно перешли на консоли, чтобы наслаждаться качеством продукции, а видеоиграми как искусством, а не ждать очередной патч, а общение перенесли на PC)))
Геймеры со стажем, и что все перешли.Поверь есть многие кому консоли ненравятся ,но многие смирились с консольную угрозой.Вот я хочу взять тоже консоль ,но в первый раз я апгрейдил комп ,а не взял ее вот сейчас сижу и думаю вязть и смириться стем что ты стал ниже плинтуса и неможешь себя, называть городо РС игроком,или нет лучше взять.А что касается того что все першли на консоли то это неправда может на заподе перешли ,но у нас остается огромный рост РС.Да и родители возьмут ребенку скорее РС чем консоль мативируя тем что консоли для детей и они несерьездны.
Ну и взрослые иногда и со стажем тоже как вы выразились тоже меряются, у кого что куоче или лучше тут нечего удивительного нет простая завить ,и обогнать купить железку как можно круче.А то что они незанимаются программированием ,то многие просто молоды или им это неинтересно , тоже было и раньше и необезательно называться геймер-программист можно просто геймер.
Старый 15.12.2008, 15:56   #17
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
HoppKcinss
Неправда ваша. Не знаю случаев, чтобы хардкорщики принципиально уходили на консоли из-за вовремя не вышедшего патча и прочего.
Я про нынешнее отношение разработчиков к PC, а оно сейчас как ни когда халатно и общее положение этой платформы в индустрии в целом , а не в России конкретно. Об этом свидетельствует огромное количество сырых проектов - портов с консолей, что собственно и говорит о вышесказанном полно и исчерпывающе.
ЗЫ. Я ушел - правда моя
HopeNick вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:10   #18
Игрок

Цитата:
Сообщение от NEW 3444 Посмотреть сообщение
Да и родители возьмут ребенку скорее РС чем консоль мативируя тем что консоли для детей и они несерьездны.
Это безграмотность родителей в данном вопросе и их мотивация: взять ребенку компьютер , чтобы тот якобы помогал учиться)
Цитата:
А что касается того что все першли на консоли то это неправда может на заподе перешли ,но у нас остается огромный рост РС.
На западе ни кто не переходил, там нет PC и все остальное, компьютер просто один из...А у нас просто нет денег на лиценз, зато есть деньги на дорогой комп и ежегодную покупку зап. частей...
Цитата:
смириться стем что ты стал ниже плинтуса и неможешь себя, называть городо РС
Я не противник PC, я играл и играю на нем многие годы, просто в последние время он медленно и верно загибается...
HopeNick вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:15   #19
Юзер

Цитата:
Сообщение от HoppKcinss Посмотреть сообщение
Я про нынешнее отношение разработчиков к PC, а оно сейчас как ни когда халатно и общее положение этой платформы в индустрии в целом , а не в России конкретно. Об этом свидетельствует огромное количество сырых проектов - портов с консолей, что собственно и говорит о вышесказанном полно и исчерпывающе.
ЗЫ. Я ушел - правда моя
Это говорит об эгоизме разрабов которые нехотят ,оптимизировать игру или сроки давят а бабло хотят получить ,или просто сил нет у них на оптимизацию ,либо доверили но сторонней компании.И понадеялись на то что РС мощная платформа и все так и оставили.И а то что многие разрабы больше поддерживают не РС нет некакого секрета,у них в страннах консоли относительно дешевле РС вот и все,у нас же в стране все подругому.А то что игроки преходят ,с РС на консоли либо они непривыкли преодалять трудности которые РС иногда предоставляет ,либо просто без сути и усложнения просто играть.
HoppKcinss
А что вы хотели родители думают что РС и правда помогает.Да и у нас РС популярнее консоли.А то что надо апгрейд производить то невижу нечего плохого это один большой плюс платформы постоянная модернизация,да и все это обойдется куда дешевле незели владеть линц консолью так как РС в отличие ,от консоли ненадо не прошивать не чиповать что-бы читать все фоматы

Последний раз редактировалось NEW 3444; 15.12.2008 в 16:22.
NEW 3444 вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:20   #20
Новичок

HoppKcinss
Ну, о России я вообще ничего не говорил, отношение же разработчиков к консолям действительно в поледнее время халатно, но это не значит. что все хардкорщики испугали и сбежалим играть на консоли.
Закрытая тема