|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Сюжет первой части: В недалёком будущем власть в Японии захватил Диктатор. И для воспитания самурайских традиций в молодёжи и идеологической пропаганды периодически проводится Программа. А именно, Королевкая Битва - отдельно взятый класс 15-летних детей отвозят на остров, где выдают разное оружие, надевают ошейники с бомбами и заставляют убивать друг друга (может показаться маразмом, но в книге более подробно проясняют цель проведения Программы). Остаться должен только один, Победитель, который получит пожизненную пенсию и фотокарточку Диктатора с автографом Сюжет второго фильма: Выжившие участники Королевких Битв создают террористическую организацию "Дикая Семёрка" и объявляют войну правительству до последнего взрослого. Против них на остров посылается класс школьников, также в ошейниках с заданием убить предводителя Сюю Нанахару. Короче мне очень понравилось. Рекомендую сначала прочесть книгу, затем посмотреть второй фильм, потом первый. Во всяком случае именно в этом порядке это сделал я. Правда, на съёмках второй части случился конфуз - скончался режиссёр. Но фильм доснял его сын, что отразилось на картине, сделав её немного сумбурной. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Guest
|
А я смотрела первую часть почти сначала, прадва это было очень давно, ночью случайно включила, так и смотрела до конца. А книгу в магазине видела, но не купила, денег не было, а потом книги не было)))
В общем-то мне понравилось. Надо будет найти где-нибудь и пересмотреть/прочитать)))) |
||
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Первая часть рулит, вторая идёт довеском, без Такеши уже не то, хотя учитель там был по мясней псих, но с Такеши ему не сравницо!
|
|
|
|
#5 | ||
|
Хентакля
|
Великолепные фильмы по великолепной книге... но первая часть все же лучше. Конечно много в фильме наигранно и много недочетов, но это не мешает получить удовольствие от просмотра.
И Такеси Китано с Тацуя Фудзивара великолепны...
|
|
|
|
#7 | ||
|
Sudoku Angel
|
Sin Citizen
тот сюжет,который ты пересказал - не по фильму( и вообще глупость. никакого Диктатора нет,и уж самурайские традиции не при чём. После прочтения такого люди просто не захотят смотреть фильм! сюжет в двух словах: В японском обществе наступил кризис. Подростки распоясались настолько,что на учёбу начали забивать по полной. Для нормальных детей школа превратилась в настоящий ад. Детская анархия начала выходить далеко за пределы учебных учреждений.. Чтобы поддержать порядок,особая комиссия разработала специальную программу,получившую название Королевская Битва. Суть это программы в том,что самый худший по показателям успеваемости выпускной класс будет забираться на остров,где у ученков будет небольшой выбор - убить одноклассников или умереть самим. Сбежать невозможно,отказаться участвовать тоже. Ребята делятся на пары мальчик-девочка,получают электронные ошейники со взрывчаткой на шею и какое-нибудь оружие,и идут убивать друг друга. Но не просто так,а по определённым условиям. Единственный победитель получает полную свободу и может без проблем поступить в институт... На самом деле,первый фильм - очень тяжёлая социально-психологическая картина. Такеши Китано в полной мере доказал свою режиссёрскую гениальность и уникальность. Сюжет второго фильма откровенно слабоват: Выжившие мальчик и девочка объявляются террористами (чтобы узнать причину - см. первый фильм). На них начинается охота. Они в свою очередь собирают к себе в команду всех,кто выступает против Королевской Битвы,и объявляют войну всем взрослым,которые согласились на убийства детей... И вот,последние "террористы" зажаты правительственными войсками на небольшом острове. В связи с их террористической деятельностью программа КБ была остановлена,но тут вновь нашлись люди,которые инициировали её возобновление. Очередной "трудный" класс был выбран в роли камикадзе,призванных уничтожить "террористов".... Второй фильм мне тоже понравился. Тут уже не делается ударение на каких-то социальных проблемах - лишь отношения между людьми в трудной ситуации... Выглядит не очень убедительно,зато неввероятно зрелищно! А уж когда правительственные войска пошли в атаку..... Понравилась подколка,связанная с американским вмешательством... Японскому правительсту долго на это будут делать намёки) |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Заблокирован
первая часть-просто супер))) жесть. смотрел не отрываясь...очень поучительный фильм. а вот вторую часть не смотрел к сожалению...
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Заблокирован
Вторая мне потому и нравится, что трэшак. Неубиваемые японские школьники с бесконечными патронами в калашах и повязками на лбу
А сюжет, я написал (если вообще я это писал и если правильно помню (полтора года прошло!!)) по памяти после прочтения книжки, в которой всё обстоит именно так. __________________ ВОт, цитату нашёл: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Sudoku Angel
|
Sin Citizen
книга и кино - разные вещи) |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Заблокирован
Мне версия из книжки больше нравится, и почему-то кажется даже правдоподобнее.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Гейммастер
|
Смотрел только первый фильм, не понравилось, ну по нему и пройдусь.
Цитата:
Каснёмся мотивации детей, а именно абсурдность ситуации, вместо того, что бы сплотиться против агрессора, они начали палить друг в друга. Да, я понимаю, что страшно, что липкий ужас буквально обволакивает тело, заставляет его холодеть и замутняет сознание так, что ты не можешь пошевелиться. Но я не могу понять, как можно пускать арбалетные стрелы в девчёнку, которая возможно ещё вчера сидела с тобой за одной партой. Вдумайтесь, представьте себе ваш класс или группу, неужели найдётся человек, которого вы способны застрелить, даже в такой критической ситуации (хочу отметить, что у человека в запасе ещё три дня, а не перед глазами размахивают пистолетом), это же... я даже не могу найти подходящее слово, кроме как - свой, это свой человек. А своих нельзя убивать... никогда... это даже не предательство, тех кого ты предаёшь, ты не считаешь своими. А в такой ситуации, люди становятся своими во сто крат больше, даже твой злейший враг станет своим. Я не знаю, возможно я выражаю свои мысли несколько сумбурно, но подобное поведение настолько дико для меня, что других слов или каких-то весомых и логических аргументов я найти пока не могу.
|
|
|
|
#14 | ||
|
Хентакля
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#15 | ||
|
Гейммастер
|
Я могу расписать, что и как, но речь то не об этом.
Совсем не так, даже абстрактного человека психологически очень сложно убить, даже спасая свою жизнь. А уж того кого ты хорошо знаешь...
|
|
|
|
#16 | ||
|
Хентакля
|
Нет, уж лучше распиши... В фильме у школьников было не так уж много онестрельного оружия, к тому же у каждого бомба на шее. При попытки сопротивления их просто бы взорвали. Все...
Цитата:
|
|
|
|
#17 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Да и вообще, тему эту очень давно мусолят, приходя в итоге примерно к одному и тожу же, нелестному для людей выводу. Навскидку можно вспомнить "Повелителя Мух" из классики и вторую Пилу из голливудщины. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Ну я никого не убивал если ты об этом. Ну тут всё от автора зависит. И почему бы не представить себе это не с какими-то абстрактными людьми, а именно с теми кого ты знаешь.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sin Citizen; 20.11.2007 в 00:27. |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||||
|
Sudoku Angel
|
но в этом случае теряется "глубина" концепции,ибо уже начинает отдавать чем-то фантасическим и даже "далёким". Китано же старался максимально приблизиться к насущим проблемам общества.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше просто пересмотри фильм) |
||||
|
|
|
|
|
|