Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 06.02.2008, 18:17   #1
Sugar

Специальная тема для обсуждения ТОП-10 игр года в последнем номере Игромании

Здесь обсуждаете, по какой причине это такие ужасные итоги. Так же не забывайте аргументировать своё мнение.

10-КА ЛУЧШИХ ИГР 2007-ого ГОДА:
Скрытый текст:

1-ое место: BioShock
2-ое место: Crysis
3-е место: Call Of Duty 4: Modern Warfare
4 - S.T.A.L.K.E.R.
5 - Portal
6 - The Witcher
7 - World In Conflict
8 - Command and Conquer 3: Tiberium Wars
9 - Half-Life 2: Episode 2
10 - Gears of War

По номинациям:
Скрытый текст:
СПЕЦНОМИНАЦИИ:
Лучший звук - Call Of Duty 4: Modern Warfare
Лучшая графика - А вы как думаете ???
Лучшая оригинальная музыка - Halo 2
Лучший саундтрек - Guitar Heroes 3
Лучший юмор - Overlord
Герои года - Kane and Linch: Dead Men
Мультиплеер-снаряд года - Team Fortress 2
Капремонт года - NFS: Pro Street
Феномен года - Resident Evil 4
Наше всё - Кодекс Войны
Клюква года - Call Of Duty 4: Modern Warfare
Разочарование года - Medal Of Honor: Airborne

10 ЛУЧШИХ ИГРОМОМЕНТОВ ГОДА:
1. Call Of Duty 4: Modern Warfare - Смерть в прямом эфире
2. BioShock - Встреча с Эндрю Райаном
3. Crysis - Во чреве (имеется ввиду уровень Core, когда ГГ попадает внутрь корабля пришельцев)
4. Half-Life 2: Episode 2 - Бой со Страйдерами (имеется ввиду последний, финальный бой)
5. Portal - За гранью (Выход "за кулисы" лаборотории)
6. Kane and Linch: Dead Men - Карьерный самосвал
7. Resident Evil 4 - Бой на ножах
8. World In Conflict - Атомная бомба
9. The Witcher - Мой первый раз (видимо подразумевается первая постельная сцена)
10. Gears of War - Охота на Брумака

ГЛАВНЫЙ ИГРЫ 2008 ГОДА:
Assassins Creed
Fallout 3
StarCraft 2
Mafia 2
Far Cry 2
Alone The Dark
Project Origin
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Dead Space
American McGee's Grimm
Spore
Prototype
Brother's in Arms: Hell's Highway
Borderlands

За информацию спасибо Ell.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.02.2008 в 21:03.
OldBoy вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:52   #2
Опытный игрок

Предупреждения: 1
хы) Не выдержали поток флуда в мейн топе =)))
Насчет Биошока ничего говорить не буду, ибо не играл (Комп надо грейдить, а на средних настройках играть в Такое не хочу, ибо грешно)
Все же меня удивляет, как Portal может занимать 5 место. ИМХО World In Conflict лучше, даже если судить по инновациям... А уж про цельность игры тем более.
Для примера, это как фри ммо игры: некоторые из них имеют оригинальные идеи, с этой стороны они наголову выше того же ортодоксального WoW, но цельной картины из одних оригинальностей не сложишь, и в общем и целом WoW все-равно лидер (ибо грамотно сочетает все и вся).
ЗЫ WoW здесь служил исключительно примером - не надо начинать споры про него...
Старый 06.02.2008, 19:49   #3
Юзер

Надоже даже такую тему создали, что бы не читать гневные отзывы. Меня больше всего поразило не столько позиции игр, а то, что лучших игр всего 10 -маловато както будет
bserghio2007 вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:50   #4
Игрок

Может, внести сюда и все номинации? А то будет много воплей типа: "Где Kayne and Linch?????????!!!!!!!"
А с итогами я в основном согласен, хотя игра, которая мне понравилась больше всего в этом году - Portal. Для меня это был действительно новый игровой опыт. А кризис и биошок поставил бы на второе место (тогда может быть наконец закончилось бы массовое побоище фанатов этих игр, которое меня лично порядком достало). Но это лишь мое мнение.
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:56   #5
Новичок

А чо Crysis на втором месте!?
Gamer_P@nk вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:58   #6
Юзер

Теперь собственно по позициям - почему например разделили Orange box - на иностранных сайтах, например этот бокс был целиковый и участвовал в итогах, правда не победил почему то, наверное потому что победил Биошок или Код4- тоже может быть, но лишь когда нет игр Orange box.
Теперь Крайсис - 2 место - не высоковато ли будет этой игре
Ведьмак ну хотя бы в 5 или даже в 3ку надо было включить
bserghio2007 вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:58   #7
Shiny Man

Во-первых, Crysis. В игре замечательная графика, которая тормозит на любом компе. "Инновационный" геймплей-песочница, который то работает, то нет. Так как можно ставить эту игру на второе место, когда ее недостатки в некоторые моменты перевешивают все положительные моменты. Как можно ставить на второе место игру, первая половина которой скучна настолько, что многие ее бросают? Я не спорю, что игра должна быть в десятке, но не второе место - это точно.
Potal. Да, опять же замечательная игра. Но это всего-лишь 4 часа игры! Думаю, того же ведьмака можно поставить и выше, который хоть и не идеален, но затягивающий, интересный геймплей и сюжет должны быть оценены. К тому же Portal - один хороший вечер, а Ведьмак - много таких вечеров.
Bioshock. Тут все понятно. Любовь всей редакции не могла не отразиться на рейтинге. Но тут я с ними согласен. По-моему, эта игра, в которой все сделано на пять. Интересно, красиво, хорошо оптимизировано. Посто во всех остальных играх что-нибудь, да не так, а тут все на месте. Поэтому и первое место.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 20:06   #8
Игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
В игре замечательная графика, которая тормозит на любом компе.
Забавно, у меня не тормозила (только первые пять секунд, когда дозагружался уровень). А ведь играл на максимуме.
Цитата:
Potal. Да, опять же замечательная игра.
Ее чуть игрой года не сделали. Игромания ценит больше что-то принципиально новое, но короткое, чем длинное, но старое (2006 год, позиции ГТА и Фаренгейт, подтверждают это).

Цитата:
Bioshock. Тут все понятно. Любовь всей редакции не могла не отразиться на рейтинге. Но тут я с ними согласен. По-моему, эта игра, в которой все сделано на пять. Интересно, красиво, хорошо оптимизировано. Посто во всех остальных играх что-нибудь, да не так, а тут все на месте. Поэтому и первое место.
Первый касающийся игры года взвешеный пост без обильного слюноотделения и кидания дерьма в вентилятор, который я сегодня увидел.
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:26   #9
Юзер

Недовольным по поводу Крайзиса - побродите - ка по тамошним зарослям на Very High. Когда натурально начнёте чувствовать запах травы и листьев, все обиды моментально отпадут. В игру вложено столько сил и старания что было бы просто обидно видеть Крайзис на 6-м.
А насчёт ведьмака - читайте ЛКИ, господа любители РПГ. Ни в одном другом журнале не найти вам таких преданных этому жанру редакторов.
Старый 06.02.2008, 20:32   #10
Sugar

Цитата:
Сообщение от bserghio2007 Посмотреть сообщение
Надоже даже такую тему создали, что бы не читать гневные отзывы.
Логика, ау? Тема создана, чтобы стенания по поводу итогов года был отдельно от обсуждения журнала, т.к. иначе я начал бы выдавать всем поголовно предупреждения за оффтоп (шло обсуждение не итогов журнальных, а планомерный переход к старой тематике "какая игра лучшие и чьи оценки объективнее").

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Теперь собственно по позициям - почему например разделили Orange box - на иностранных сайтах, например этот бокс был целиковый и участвовал в итогах, правда не победил почему то, наверное потому что победил Биошок или Код4- тоже может быть, но лишь когда нет игр Orange box.
Потому что это "пак" из трёх отдельных игр. В сущности можно оценивать и целиком и по отдельности - это уж как кому нравится.
Цитата:
Теперь Крайсис - 2 место - не высоковато ли будет этой игре
Нет.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.02.2008 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:38   #11
Игрок

Кстати, всем недовольным местом Ведьмака в итогах - цитата из Мании: "Ведьмак - RPG'2007" Чем же вы недовольны?
Цитата:
Сообщение от Worldguard Посмотреть сообщение
Недовольным по поводу Крайзиса - побродите - ка по тамошним зарослям на Very High. Когда натурально начнёте чувствовать запах травы и листьев, все обиды моментально отпадут.
Дело в том, что эти настройки доступны единицам. А что видит большинство, запустив игру? Куций остров, редкие железобетонные пальмы с размазанными по ним текстурами, отвратительную воду, похожую на сопли. На максимуме это действительно второе место. Но LOW - 20ое. Если запускать игру на минимуме - пропадает интерактивность, что сильно бьет по геймплею. Играть становится неинтересно.
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:44   #12
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Дело в том, что эти настройки доступны единицам.
Я в курсе. Но уж коли в главных достоинствах игры значится графика, извольте судить не по Low, а по Вери хай. У меня вот железо тоже далеко не супер, но запустив игру на пресловутых максималках, у меня появилась мечта - комп за 50 килорублей.
Старый 06.02.2008, 21:01   #13
Игрок

OldBoy
А можно убрать итоги в спойлер?
P.S. Я еще пока не успел все прочитать просто завтра журнал буду брать=)
Я думаю просто еще не все журнал купили, а ведь это самое главное событие которое волнует каждого читателя ИгроМании
P.P.S. Спасибо меня услышали
Разрешить смайлы Нет
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
кот Базиля вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:09   #14
Новичок

Цитата:
Кстати, всем недовольным местом Ведьмака в итогах - цитата из Мании: "Ведьмак - RPG'2007" Чем же вы недовольны?
Других претендентов на звание "RPG 2007" ПРОСТО НЕТ.

Цитата:
В игру вложено столько сил и старания что было бы просто обидно видеть Крайзис на 6-м.
Ему там самое место...

Цитата:
А насчёт ведьмака - читайте ЛКИ, господа любители РПГ. Ни в одном другом журнале не найти вам таких преданных этому жанру редакторов.
Мы здесь обсуждаем Игроманию, а не ЛКИ...и выходит, что мне теперь покупать для каждого жанра специальный журнал издательства?

Цитата:
Но уж коли в главных достоинствах игры значится графика, извольте судить не по Low, а по Вери хай.
Такого железа не существует, чтобы судить кризис по Вери хай...можно только судить о красивом слайдшоу на верихай.

Последний раз редактировалось AneLad_; 06.02.2008 в 21:22.
AneLad_ вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:19   #15
Игрок

Цитата:
Сообщение от AneLad_ Посмотреть сообщение
Других претендентов на звание "RPG 2007" ПРОСТО НЕТ.
Вот именно!!! Лучшая РПГ года (!), попала в десятку (!!), все достоинства и недостатки есть в рецензии и все с ними согласились (в своих постах эти крикуны лишь выпихивали достоинства на самое видное место, а недостатки прятали подальше с глаз долой)!!! И тем не менее все настолько обиделись, что стали обзывать редакцию непечатными выражениями. За что? За оценку? За место в рейтинге? Рецензии надо читать, а не на оценки смотреть! А то что Ведьмак на 6 месте - это лишь мнение редакции (которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:23   #16
Игрок

Ну, топ как топ. С большинством позиций не согласен, но мнение редакции уважаю.
dreaming вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:36   #17
Новичок

Цитата:
Вот именно!!! Лучшая РПГ года (!), попала в десятку (!!), все достоинства и недостатки есть в рецензии и все с ними согласились (в своих постах эти крикуны лишь выпихивали достоинства на самое видное место, а недостатки прятали подальше с глаз долой)!!!
Хм...насколько я понял в рецензии на ведьмака указывается лишь два недостатка: плохая графика и обилие багов и недоработок (которые можно исправить патчами)...но в той же готике было намного меньше инноваций, она была почти неиграбельной без патчей, но она стоит 2-ой игрой за 2006 год.

Цитата:
(которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
Действительно...в КОДе 4-ом намного больше инноваций чем в ведьмаке...
AneLad_ вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:40   #18
Игрок

Цитата:
Действительно...в КОДе 4-ом намного больше инноваций чем в ведьмаке...
КОД 4 - лебединая песня жанра титановорельсовых шутеров (и лучший представитель этого жанра). Они просто отдали ему дань уважения.
Цитата:
но в той же готике было намного меньше инноваций, она была почти неиграбельной без патчей, но она стоит 2-ой игрой за 2006 год.
Тот год был не самым продуктивным (в плане инноваций). Это подтверждает обезглавленный хит-парад. К тому же после патчей она таки забегала (как и Сталкер)
Supernova вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:45   #19
Новичок

Цитата:
(которая считает, что инновыций в целом здесь было меньше, чем в остальных хитах года).
Цитата:
КОД 4 - лебединая песня жанра титановорельсовых шутеров (и лучший представитель этого жанра). Они просто отдали ему дань уважения.
Ты противоречишь самому себе...

Цитата:
К тому же после патчей она таки забегала (как и Сталкер)
Раз уж начали учитывать патчи, то можно считать, что у ведьмака остаётся один недостаток...графика на 7 баллов...
AneLad_ вне форума  
Старый 06.02.2008, 21:54   #20
Игрок

Цитата:
Ты противоречишь самому себе...
Хитах года. А не хитах рейтинга.
А так эта игра - исключение из общего правила. Здесь ценны не инновации, а уровень исполнения.
Supernova вне форума