|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
[АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ"
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем: Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде). Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)." Так же я думаю можно будет сделать несколько вариантов подписки: 1) Чисто журнал**, без информации на дисках. 2) Журнал** и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.) 3) Журнал** и высылание по почте дисков Игромании. Я считаю выгода очевидна для обоих сторон: 1) Для журнала: а) Меньший объем печати журнала (ну и как вариант дисков), т.е. по идее удишевление,а как следствие повышение прибыли. 2) Для читателей: а) Оперативность информации б) Удишевление продукции PS Оплату по идее можно было бы производить путем почтовых переводов или через сис-му Web Money. Жду отзывов и предложений. Если что не критикуйти строго. *Прошу прощения в случае, если эта тема поднималась и обсуждалась. ** Под словом журнал понимаеться электронная версия журнала, выкладываемая на сайте. Добавлено: голосование здесь
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! Последний раз редактировалось "KILLER"; 22.02.2007 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Игрок
|
на самом деле есть люди, которым этого хотелось бы. но в ближайшем будущем это нереализуемо. да и для многих потребителей печатные сми интереснее.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Юзер
|
Без обид - полная ерунда...
Ну давай хотя бы рассмотрим систему передачу дисков пользователю: Цитата:
Цитата:
Версия с почтой тоже ерунда(я манию один раз заказывал - ее чуть ли не месяц доставляли). |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Опытный игрок
|
А ты что используешь все 17 гигов? Даже если да, то есть люди у которых безлимитный, быстрый интернет(не спорю таковых меньшенство), для них не проблема, тем более тебе ведь не обязательно выкачивать все и сразу, захотелась погамать думку, скачал, ролик пожалуйста, патч не хочешь, ну и не качай, большой мод к нелюбимой игре да тоже нехочешь не качай.
Ну а те люди которые все-таки захотят воспользоваться этой услугой, но в силу своего диал-ап соединения не смогут качать большие объемы, выход почта, может быть у тебя и плачевный опыт, но это скорее лишь исключение из правила, чем правило. А я и не говорю что эта идея понравиться многим, эта идея лишь поможет охватить большую аудиторию. Ведь игроманию на тв тоже смотрят мало людей, но вы взялись за эту идею. Может я чего-то не понял,но ведь я не говорил превращать полностью сайт в платный. Просто сделать дополнительный раздел, как сейчас например Игровый новости, ак и здесь, просто было бы так, заходишь туда, появляеться поля для ввода логина и пароля, у тебя там архив журналов которые ты раньше купил, через нет, свеженький лежит, зашел, почитал, захотел в демку с диска поиграть, зашел на страничку свежего диска, нашел дему, скачал, поиграл. А отдельно от всего этого так и продолжаетидти новостная лента(железо, игры) все бесплатно.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! Последний раз редактировалось "KILLER"; 16.02.2007 в 00:35. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
Большинство пользователей и так не вылазеет из-за компьютера.
А благодаря журналу они хоть что-то читают. Электронная версия будет неудобнее, и дороже. Неужели кого-то не устраивает за 150 рублей купить в ближайшем ларьке, новый номер, с диском, и без гигабайт траффика? |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Юзер
|
Туп... эээ не очень хорошая идея.
Цитата:
Да и вообще редакция успешна именно в производстве бумажной версии. Кто знает, что получится из электронной. И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее. Этот комп и так уже надоел. По полдня за ним торчишь.
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Опытный игрок
|
А что в этом плохого?
Почему дороже? А неудобнее это для кого как. Цитата:
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража. Можно вообщето провести голосование или на форуме или на сайте(лучше на сайте). Это твое мнение и я его уважаю, но не факт что все так думают. Тебя кто-то приковывает к нему или заставляет? Есди что, ты мне только намекни, я тебе помогу,милицию вызову или психиатров
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! Последний раз редактировалось "KILLER"; 16.02.2007 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Плохого в этом то, что в интернете горы сайтов с содержанием, аналогичным игроманскому, и при том бесплатных. Если человек предпочитает получать информацию через интернет - зачем он станет платить за доступ к электронной Мании, если те же сведения можно найти, просто посетив 2-3 крупных игровых сайта?
То же самое с содержимым диска. Если человек не знает, что именно с игроманского диска ему нужно, то электронная версия вообще теряет смысл. А если знает - без особого труда сможет выкачать тоже самое, потратив пару минут на работу с поисковиком и заплатив ТОЛЬКО за траффик. Причём, в отличие от Мании, на софтовых сайтах частенько выкладывают краки. В итоге получается, что платная электронная версия не будет нужна никому, кроме некоей странной группы фанов мании, почему-то не желающих покупать журнал (???) или не имеющих такой возможности, зато имеющих дешевый безлимитный интернет (???) Цитата:
Ещё один минус - на журнал не станут подписываться люди, у которых нет дешевого, по возможности безлимитного подключения к Internet. Т.е. число потенциальных подписчиков с самого начала ничтожно мало. Сомневаюсь, что хотя бы четверть читателей Мании регулярно посещает сайт. А значит, результаты голосования не будут объективными. И даже если люди проголосуют за - это совсем не означает, что они будут пользоваться новой услугой. Я бы, например, проголосовал по типу: "Ну давайте, сделайте, я посмотрю, как получится". И ни в жисть бы не стал подписываться. Последний раз редактировалось fdark; 16.02.2007 в 15:57. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди
а вот бумажную фиг сопрешь. Если только не с ларька
Последний раз редактировалось Darien; 16.02.2007 в 16:14. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Новичок
|
Врядли сделают...ибо зачем брать журнал, когда его можно тут взять да скачать...эт не нужно, я уверен)))
|
|
|
|
#20 | ||
|
Опытный игрок
|
Конечно же я подумал о таких людях и написал что для них это не подойдет. А тебе конечто же лень внимательно почитать, проще сразу обвинять.
Цитата:
Цитата:
Так вот голосовать будут только те кто имеет возможность(потенциальная) как минимум читать эл. версию и заказывать диски, как максимум скачивать эти диски через нет. Можно просто попробовать провести голосование. Это все равно лучше, чем голосования в стиле: "Какими вы пользуетесь гаджетами" или "Ваш любимый цвет"(грубо говоря).
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
|