Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=30639)

"KILLER" 15.02.2007 18:38

[АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ"

Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем:

Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде).

Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)."

Так же я думаю можно будет сделать несколько вариантов подписки:

1) Чисто журнал**, без информации на дисках.

2) Журнал** и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.)

3) Журнал** и высылание по почте дисков Игромании.

Я считаю выгода очевидна для обоих сторон:

1) Для журнала:
а) Меньший объем печати журнала (ну и как вариант дисков), т.е. по идее удишевление,а как следствие повышение прибыли.

2) Для читателей:
а) Оперативность информации
б) Удишевление продукции

PS Оплату по идее можно было бы производить путем почтовых переводов или через сис-му Web Money.

Жду отзывов и предложений. Если что не критикуйти строго.

*Прошу прощения в случае, если эта тема поднималась и обсуждалась.
** Под словом журнал понимаеться электронная версия журнала, выкладываемая на сайте.

Добавлено: голосование здесь

Molag 15.02.2007 18:50

Игромания вряд ли на это согласится. Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной. К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.

"KILLER" 15.02.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 1464506)
Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной.

При чем тут это, они просто меньше будут отдавать денег в типаграфию, а на эту денежную разницу уменьшать стоимость журнала(эл. версию)
Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 1464506)
К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.

Я слышал что в сервисе iTunes(сервис для скачки муз.файлов для плееров iPod) есть защита файлов, которая запрещает передачу их, так вот сделать что-нибудь похожее и для этой затеи.

Alex Nevsky 15.02.2007 20:21

на самом деле есть люди, которым этого хотелось бы. но в ближайшем будущем это нереализуемо. да и для многих потребителей печатные сми интереснее.

Kaizoku 15.02.2007 20:32

Без обид - полная ерунда...
Ну давай хотя бы рассмотрим систему передачу дисков пользователю:
Цитата:

и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.)
Цитата:

и высылание по почте дисков Игромании.
У меня хорошее соединение но качать 17 гигов через инет...
Версия с почтой тоже ерунда(я манию один раз заказывал - ее чуть ли не месяц доставляли).

Старпом 15.02.2007 23:12

В обозримом будущем - исключено. Ограничить нелицензионное распространение журнала в этом случае невозможно - это раз, два - превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.

"KILLER" 16.02.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от сиTJей (Сообщение 1464826)
У меня хорошее соединение но качать 17 гигов через инет...

А ты что используешь все 17 гигов? Даже если да, то есть люди у которых безлимитный, быстрый интернет(не спорю таковых меньшенство), для них не проблема, тем более тебе ведь не обязательно выкачивать все и сразу, захотелась погамать думку, скачал, ролик пожалуйста, патч не хочешь, ну и не качай, большой мод к нелюбимой игре да тоже нехочешь не качай.
Ну а те люди которые все-таки захотят воспользоваться этой услугой, но в силу своего диал-ап соединения не смогут качать большие объемы, выход почта, может быть у тебя и плачевный опыт, но это скорее лишь исключение из правила, чем правило.
Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 1464790)
да и для многих потребителей печатные сми интереснее.

А я и не говорю что эта идея понравиться многим, эта идея лишь поможет охватить большую аудиторию. Ведь игроманию на тв тоже смотрят мало людей, но вы взялись за эту идею.
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 1465473)
превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.

Может я чего-то не понял,но ведь я не говорил превращать полностью сайт в платный. Просто сделать дополнительный раздел, как сейчас например Игровый новости, ак и здесь, просто было бы так, заходишь туда, появляеться поля для ввода логина и пароля, у тебя там архив журналов которые ты раньше купил, через нет, свеженький лежит, зашел, почитал, захотел в демку с диска поиграть, зашел на страничку свежего диска, нашел дему, скачал, поиграл. А отдельно от всего этого так и продолжаетидти новостная лента(железо, игры) все бесплатно.

Старпом 16.02.2007 01:08

Цитата:

Может я чего-то не понял,но ведь я не говорил превращать полностью сайт в платный. Просто сделать дополнительный раздел, как сейчас например Игровый новости, ак и здесь, просто было бы так, заходишь туда, появляеться поля для ввода логина и пароля, у тебя там архив журналов которые ты раньше купил, через нет, свеженький лежит, зашел, почитал, захотел в демку с диска поиграть, зашел на страничку свежего диска, нашел дему, скачал, поиграл. А отдельно от всего этого так и продолжаетидти новостная лента(железо, игры) все бесплатно.
Смысл от этого не меняется. Не платный сайт, а бесплатный сайт с элементами платного контента.

sefand 16.02.2007 01:34

Большинство пользователей и так не вылазеет из-за компьютера.
А благодаря журналу они хоть что-то читают. Электронная версия будет неудобнее, и дороже. Неужели кого-то не устраивает за 150 рублей купить в ближайшем ларьке, новый номер, с диском, и без гигабайт траффика?

flashbang_or 16.02.2007 08:13

Туп... эээ не очень хорошая идея.
Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1465736)
А ты что используешь все 17 гигов? Даже если да, то есть люди у которых безлимитный, быстрый интернет(не спорю таковых меньшенство), для них не проблема

Ну-ну, и сколько читателей игромании способны без затрат выкачать хоть пару гигов?
Да и вообще редакция успешна именно в производстве бумажной версии. Кто знает, что получится из электронной.
И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее. Этот комп и так уже надоел. По полдня за ним торчишь.

"KILLER" 16.02.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 1465858)
Не платный сайт, а бесплатный сайт с элементами платного контента.

А что в этом плохого?
Цитата:

Сообщение от SEF (Сообщение 1465935)
Электронная версия будет неудобнее, и дороже.

Почему дороже? А неудобнее это для кого как.
Цитата:

Сообщение от flashbang_or (Сообщение 1466221)
Ну-ну, и сколько читателей игромании способны без затрат выкачать хоть пару гигов?

А сколько читателей способны смотреть по TV Игроманию?
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража.
Цитата:

Кто знает, что получится из электронной.

Можно вообщето провести голосование или на форуме или на сайте(лучше на сайте).
Цитата:

И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее.

Это твое мнение и я его уважаю, но не факт что все так думают.
Цитата:

По полдня за ним торчишь.

Тебя кто-то приковывает к нему или заставляет? Есди что, ты мне только намекни, я тебе помогу,милицию вызову или психиатров :) Без обид.

Darien 16.02.2007 15:22

мне лично пялиться в монитор ниакого удовольствия, читая журнал. Бумажный вариант в 100 раз лучше. лег на диванчик и читай
к тому же (смейтесь) у меня мопед.

fdark 16.02.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1466796)
А что в этом плохого?

Плохого в этом то, что в интернете горы сайтов с содержанием, аналогичным игроманскому, и при том бесплатных. Если человек предпочитает получать информацию через интернет - зачем он станет платить за доступ к электронной Мании, если те же сведения можно найти, просто посетив 2-3 крупных игровых сайта?

То же самое с содержимым диска. Если человек не знает, что именно с игроманского диска ему нужно, то электронная версия вообще теряет смысл. А если знает - без особого труда сможет выкачать тоже самое, потратив пару минут на работу с поисковиком и заплатив ТОЛЬКО за траффик. Причём, в отличие от Мании, на софтовых сайтах частенько выкладывают краки.

В итоге получается, что платная электронная версия не будет нужна никому, кроме некоей странной группы фанов мании, почему-то не желающих покупать журнал (???) или не имеющих такой возможности, зато имеющих дешевый безлимитный интернет (???)
Цитата:

А сколько читателей способны смотреть по TV Игроманию?
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража.

Вы забываете, что за просмотр игромании по ТВ со зрителей не собирают денег, это раз. Два - распрастранение журналов по подписке вряд ли требует от редакции каких-то особых усилий. А для поддержания электронной версии придётся расширять штат, при этом прибыль вряд ли сильно возрастёт.

Ещё один минус - на журнал не станут подписываться люди, у которых нет дешевого, по возможности безлимитного подключения к Internet. Т.е. число потенциальных подписчиков с самого начала ничтожно мало.
Цитата:

Можно вообщето провести голосование или на форуме или на сайте(лучше на сайте).

Сомневаюсь, что хотя бы четверть читателей Мании регулярно посещает сайт. А значит, результаты голосования не будут объективными. И даже если люди проголосуют за - это совсем не означает, что они будут пользоваться новой услугой. Я бы, например, проголосовал по типу: "Ну давайте, сделайте, я посмотрю, как получится". И ни в жисть бы не стал подписываться.

Darien 16.02.2007 16:08

Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди

а вот бумажную фиг сопрешь. Если только не с ларька:))

нарком НКВД 16.02.2007 20:31

Врядли сделают...ибо зачем брать журнал, когда его можно тут взять да скачать...эт не нужно, я уверен)))

einmann 16.02.2007 21:56

Идея отличная, как мне кажется ты даже предсказал оооочень далекое будущее Игромании. Сейчас нереально, страна не готова )

DragоN 16.02.2007 22:00

Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик, они даже простую версию просматривать не будут не то что качать... Да и в некоторых городах вообще еще нет нормального нета...

Rancid 16.02.2007 22:16

Я думаю стоит выкладывать элетронные подшивки старых номеров журнала в сеть

DragоN 16.02.2007 22:18

Единственное что нужно это конечно наличие электронных верий журнала, удобно использовать когда нет денег :)

"KILLER" 17.02.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от -=V/V=- (Сообщение 1468307)
Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик

Конечно же я подумал о таких людях и написал что для них это не подойдет. А тебе конечто же лень внимательно почитать, проще сразу обвинять.
Цитата:

Сообщение от Кристоф (Сообщение 1467080)
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди

Я не знаю реализуемо ли это на ПК и с текстовыми файлами, но как я уже говорил на плеерах iPod есть сервис iTune, так вот когда они скачивают музыку на которой стоит защита, то эту музыку нельзя передовать.
Цитата:

Сообщение от fdark (Сообщение 1467006)
Сомневаюсь, что хотя бы четверть читателей Мании регулярно посещает сайт. А значит, результаты голосования не будут объективными.

А я считаю что голосование будет объективным, т.к. по идее те люди которые не ходят на сай, либо не обладают модемом, либо не знают о нем(их меньшенство), либо их просто не интересут сайт, им хватает журнала.
Так вот голосовать будут только те кто имеет возможность(потенциальная) как минимум читать эл. версию и заказывать диски, как максимум скачивать эти диски через нет. Можно просто попробовать провести голосование. Это все равно лучше, чем голосования в стиле: "Какими вы пользуетесь гаджетами" или "Ваш любимый цвет"(грубо говоря).

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.