![]() |
[АРХИВ] Электронная версия журнала "ИГРОМАНИЯ"
Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем: Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде). Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)." Так же я думаю можно будет сделать несколько вариантов подписки: 1) Чисто журнал**, без информации на дисках. 2) Журнал** и электронная версия дисков (т.е. те у кого хороший интернет канал просто выкачивают программы, видеоролики, патчи, демки, которые лежат на лазерных дисках, то беж прилагаються к свежему журналу.) 3) Журнал** и высылание по почте дисков Игромании. Я считаю выгода очевидна для обоих сторон: 1) Для журнала: а) Меньший объем печати журнала (ну и как вариант дисков), т.е. по идее удишевление,а как следствие повышение прибыли. 2) Для читателей: а) Оперативность информации б) Удишевление продукции PS Оплату по идее можно было бы производить путем почтовых переводов или через сис-му Web Money. Жду отзывов и предложений. Если что не критикуйти строго. *Прошу прощения в случае, если эта тема поднималась и обсуждалась. ** Под словом журнал понимаеться электронная версия журнала, выкладываемая на сайте. Добавлено: голосование здесь |
Игромания вряд ли на это согласится. Есть риск потерять очень много прибыли, если цена на электронную версию окажется меньше бумажной. К тому же невиданным ранее цветом расцветёт пиратство с Игромании.
|
Цитата:
Цитата:
|
на самом деле есть люди, которым этого хотелось бы. но в ближайшем будущем это нереализуемо. да и для многих потребителей печатные сми интереснее.
|
Без обид - полная ерунда...
Ну давай хотя бы рассмотрим систему передачу дисков пользователю: Цитата:
Цитата:
Версия с почтой тоже ерунда(я манию один раз заказывал - ее чуть ли не месяц доставляли). |
В обозримом будущем - исключено. Ограничить нелицензионное распространение журнала в этом случае невозможно - это раз, два - превращать журнал в обычный, но почему-то платный, веб-сайт про игры незачем.
|
Цитата:
Ну а те люди которые все-таки захотят воспользоваться этой услугой, но в силу своего диал-ап соединения не смогут качать большие объемы, выход почта, может быть у тебя и плачевный опыт, но это скорее лишь исключение из правила, чем правило. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство пользователей и так не вылазеет из-за компьютера.
А благодаря журналу они хоть что-то читают. Электронная версия будет неудобнее, и дороже. Неужели кого-то не устраивает за 150 рублей купить в ближайшем ларьке, новый номер, с диском, и без гигабайт траффика? |
Туп... эээ не очень хорошая идея.
Цитата:
Да и вообще редакция успешна именно в производстве бумажной версии. Кто знает, что получится из электронной. И вообще на мой взгляд бумажные книги и журналы намного приятнее. Этот комп и так уже надоел. По полдня за ним торчишь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я то не говорю что эта услуга будет очень популярна(а может и будет), но ведь журналы по подписки тоже составляют очень маленький процент от всего тиража. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне лично пялиться в монитор ниакого удовольствия, читая журнал. Бумажный вариант в 100 раз лучше. лег на диванчик и читай
к тому же (смейтесь) у меня мопед. |
Цитата:
То же самое с содержимым диска. Если человек не знает, что именно с игроманского диска ему нужно, то электронная версия вообще теряет смысл. А если знает - без особого труда сможет выкачать тоже самое, потратив пару минут на работу с поисковиком и заплатив ТОЛЬКО за траффик. Причём, в отличие от Мании, на софтовых сайтах частенько выкладывают краки. В итоге получается, что платная электронная версия не будет нужна никому, кроме некоей странной группы фанов мании, почему-то не желающих покупать журнал (???) или не имеющих такой возможности, зато имеющих дешевый безлимитный интернет (???) Цитата:
Ещё один минус - на журнал не станут подписываться люди, у которых нет дешевого, по возможности безлимитного подключения к Internet. Т.е. число потенциальных подписчиков с самого начала ничтожно мало. Цитата:
|
Электронную версию даже с крутой защитой можно на халявку выкладывать где нибудь, найдутся добрые люди
а вот бумажную фиг сопрешь. Если только не с ларька:)) |
Врядли сделают...ибо зачем брать журнал, когда его можно тут взять да скачать...эт не нужно, я уверен)))
|
Идея отличная, как мне кажется ты даже предсказал оооочень далекое будущее Игромании. Сейчас нереально, страна не готова )
|
Конечно же ты не подумал о людях считаюших траффик, они даже простую версию просматривать не будут не то что качать... Да и в некоторых городах вообще еще нет нормального нета...
|
Я думаю стоит выкладывать элетронные подшивки старых номеров журнала в сеть
|
Единственное что нужно это конечно наличие электронных верий журнала, удобно использовать когда нет денег :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот голосовать будут только те кто имеет возможность(потенциальная) как минимум читать эл. версию и заказывать диски, как максимум скачивать эти диски через нет. Можно просто попробовать провести голосование. Это все равно лучше, чем голосования в стиле: "Какими вы пользуетесь гаджетами" или "Ваш любимый цвет"(грубо говоря). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |