|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия High On Life
![]() ![]() Разработчик: Squanch Games Издатель: Squanch Games Дата релиза: 13 декабря 2022 Жанр: FPS Платформы: Steam, Xbox One, Xbox Series X ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.06.2025 в 22:15. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Много юмора и мата в новом геймплее необычного шутера High on Life
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
High on Life получает неоднозначные отзывы от прессы
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
Ещё бы, сама игра тоже выглядит неоднозначно по трейлерам.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Модератор
|
Игра вышла релиз.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Игроман
|
Поиграл пару часов, пока что не очень. Больше всего не заходит типа мультяшная графика, какая то размытая она что ли
FAV games: Max Payne 1/2, GTA, Mafia, Fahrenheit, God of War, Metro, Deadlight, Heavy Rain, The Walking Dead, Uncharted, Life is Strange, Detroit: Become Human, American Truck Simulator Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3 PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 / |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Sudoku Angel
|
Фильтры поотключай, если есть. Я уже не точно, но у меня норм было с картинкой. Игра чуть позже раскрывается, когда у тебя дейвасов больше станет. Сперва реально как-то дубово все сделано, но с крюком-кошкой и прочими приблудами становится куда лучше. Хотя бюджетный шутан он и есть бюджетный шутан.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
В свежем трейлере дополнения High On Knife для High on Life раскрыли дату релиза
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игроман
|
Ну да нагуглил, что нужно отключить хроматическую аберрацию
FAV games: Max Payne 1/2, GTA, Mafia, Fahrenheit, God of War, Metro, Deadlight, Heavy Rain, The Walking Dead, Uncharted, Life is Strange, Detroit: Become Human, American Truck Simulator Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3 PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 / Последний раз редактировалось Ole~G; 27.09.2023 в 22:19. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я вообще ни одну игру не знаю, где эта фигня к месту. Везде и всегда первым делом выключаю на пару с зернистостью и прочими такими эффектами.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Забавный шутер High On Life 2 выйдет 13 февраля, в сети показали 42 минуты геймплея
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Свежий тизер High On Life 2 посвятили антагонисту комедийного шутера – злой «фарме»
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Инопланетный шутер High on Life 2 получил геймплейный трейлер с болтливым боссом
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
High On Life 2 стала доступна для предзагрузки на PC и Xbox Series
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Юморной шутер High On Life 2 порадовал журналистов юмором и геймплеем в духе оригинала
Цитата:
Видео - обзор, первые впечатления |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
High On Life 2 оказалась одной из тех редких игр на Unreal Engine 5, которая способна выдать 60 FPS в 4К без DLSS и FSR
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Sudoku Angel
|
Вторая часть просто мега масштабная. Меня в первой части город напрягал, потому что был большой, запутанный и с кучей секретов, которые сильно позже становились доступны... и тут тоже самое. Кому-то ок, кому-то не очень. Чего не отнять: в городе полно секретиков, прикольных диалогов или сценок. Юмор жёсткий и чёрный. Например, залезаем повыше и встречаем паркурщика, который залез высоко, но боится спускаться. Говорим с ним, и он бежит и прыгает с крыши, разбившись в лепешку. Пистолеты как всегда комментируют:
- Умер, занимаясь любимым делом! - Что-то я сомневаюсь, что он любил падать с крыш насмерть. Или можно послушать челика, который ждет телочку на свидание, а она его кинула... чтобы узнал, что они признался в любви своей сестре на работе, прямо при других сотрудниках, и пригласил ее на свидание. Интересно, почему она не пришла? И такой жести в игре полно, юмор стал ещё жёстче, чем был. По окружению упоролись жёстко: можно часами разглядывать мелкие детали в оформлении дома гг, или чуть позже - нашей базы. Вступление вообще сделано в духе Дюк Нюкема, когда ты ходишь по выставке, общаешься с фанатами, снимаешься в рекламе... Прикольно. Но в этот раз пол героя нельзя выбрать. Точнее типа можно, но это подается ещё более абстрактно, чем в первой чати. Это нелепо, потому что к персу постоянно обращаются, и задалбывает слушать "они, они, они". Особенно когда диалоги с сестрой. Разрабы кучу ресов угробили миллиард озвученных реплик по всякой фигне, но поленились озвучить диалоги для двух полов... потому что какие-то животные среднего рода могли обидеться на игру? Ну, такое. А чтобы вы понимали как разрабы замморочились: они лицензировали настоящий фильм для показа в кинотеатре! Находишь в городе кинотеатр, можешь там пошариться и зайти на сеанс, чтобы провести там полтора часа, смотря фильм Manborg и рекламу друго фильма этого же режиссера - Биокоп. И я реально этот фильм полностью посмотрел, лол. Трешачок категории Г, но приятно. Из того, что пока странно... В игре появилась система скейта, которая заменяет спринт. Жмёшь шифт, и перс начинает гонять на скейте. Можно кататься по стенам, рельсам, разным предметам... сделано на манер Sunset Overdrive. Только вот стрелять крайне неудобно, потому что нет замедления времени. И враги, особенно боссы, когда так же начинают кататься... это боль моя задница. По крайней мере в прологе, когда у тебя нет толком оружия и гаджетов, прям очень больно. Возможно, потом будет проще. На стартовых пистолетах есть две абилки (замедляющий время купол и диск, который может сбить с ног), вот ими это кое как и приходилось контрить. Но всё равно геймплей стал еще более скоростным, чем был. В целом все фишки из первой части сохранились. Сюжет стал ещё более абсурдным, что мне и тогда не очень зашло, и сейчас тоже не очень. Но местами он прям неплох и если не брать в расчёт абсурдность происходящего, то даже хорош. Мы вскрываем заговор большой фармы, которая хочет из людей делать какие-то супер-таблетки, и поэтому пытается все убедить, что люди - это обычные животные, их разумность преувеличина, и вообще все ошиблись, приняв их за кого-то, кто равен инопланетянам. Наша сеструха в это влезает, её объявляют террористкой, мы берем заказ на ее голову, чтобы найти и понять, что происходит... в итоге все заканчивается тем, что мы все становимся разыскиваемыми преступниками. И начинаем бороться с бигфармой, будучи вне закона. Если не надоест, буду играть. Но возможно, что такой бодрый игровой процесс меня быстро утомит, я уже стар для этого дерьма. |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Юзер
|
Я прям фанат первой части. Вторая тоже понравилась. Всё то же самое: такой же комедийный шутер-метроидвания.
Но есть и уникальные моменты (сцены) когда я был поражён и удивлён. Такие, которые я первый раз вообще увидел в играх. И также были неожиданные сюжетные повороты и на удивление даже жёсткая сцена. Из плохого скажу только про юмор. В первой части мне было смешно гораздо чаще, чем в этой второй. Ну и сложность лёгкая. На максимальной сложности мне ни разу не было действительно сложно. Ни капельки не жалею о предзаказе.
|
|
|
|
#20 | ||
|
Sudoku Angel
|
Здесь его проблема в том, что он ушёл более стендаперскую манеру, когда перед панчлайном надо выстроить ситуацию, чтобы потом стало смешно от одного слова или фразы. А это спорный подход в экшн игре, где вообще нет времени читать тонны субтитров. Если стоять на месте и слушать, то можно все понять, но их шутейки во время экшена - уже нет. Плюс тут много фоновых разговоров, которые иногла накладываются на диалоги (от радио, телека и тп). Тяжеловато бывает это воспринимать. Ну и тон игры тоже стал серьёзнее, что повлияло на юмор. Уже мамаша, притащившая ребенка в кино на snuff фильм, не воспринимается как комедийный элемент.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| high on life |
|
|
|
|