| Wolfsheim |
22.04.2026 03:07 |
Вторая часть просто мега масштабная. Меня в первой части город напрягал, потому что был большой, запутанный и с кучей секретов, которые сильно позже становились доступны... и тут тоже самое. Кому-то ок, кому-то не очень. Чего не отнять: в городе полно секретиков, прикольных диалогов или сценок. Юмор жёсткий и чёрный. Например, залезаем повыше и встречаем паркурщика, который залез высоко, но боится спускаться. Говорим с ним, и он бежит и прыгает с крыши, разбившись в лепешку. Пистолеты как всегда комментируют:
- Умер, занимаясь любимым делом!
- Что-то я сомневаюсь, что он любил падать с крыш насмерть.
Или можно послушать челика, который ждет телочку на свидание, а она его кинула... чтобы узнал, что они признался в любви своей сестре на работе, прямо при других сотрудниках, и пригласил ее на свидание. Интересно, почему она не пришла? И такой жести в игре полно, юмор стал ещё жёстче, чем был. По окружению упоролись жёстко: можно часами разглядывать мелкие детали в оформлении дома гг, или чуть позже - нашей базы. Вступление вообще сделано в духе Дюк Нюкема, когда ты ходишь по выставке, общаешься с фанатами, снимаешься в рекламе... Прикольно. Но в этот раз пол героя нельзя выбрать. Точнее типа можно, но это подается ещё более абстрактно, чем в первой чати. Это нелепо, потому что к персу постоянно обращаются, и задалбывает слушать "они, они, они". Особенно когда диалоги с сестрой. Разрабы кучу ресов угробили миллиард озвученных реплик по всякой фигне, но поленились озвучить диалоги для двух полов... потому что какие-то животные среднего рода могли обидеться на игру? Ну, такое.
А чтобы вы понимали как разрабы замморочились: они лицензировали настоящий фильм для показа в кинотеатре! Находишь в городе кинотеатр, можешь там пошариться и зайти на сеанс, чтобы провести там полтора часа, смотря фильм Manborg и рекламу друго фильма этого же режиссера - Биокоп. И я реально этот фильм полностью посмотрел, лол. Трешачок категории Г, но приятно.
Из того, что пока странно... В игре появилась система скейта, которая заменяет спринт. Жмёшь шифт, и перс начинает гонять на скейте. Можно кататься по стенам, рельсам, разным предметам... сделано на манер Sunset Overdrive. Только вот стрелять крайне неудобно, потому что нет замедления времени. И враги, особенно боссы, когда так же начинают кататься... это боль моя задница. По крайней мере в прологе, когда у тебя нет толком оружия и гаджетов, прям очень больно. Возможно, потом будет проще. На стартовых пистолетах есть две абилки (замедляющий время купол и диск, который может сбить с ног), вот ими это кое как и приходилось контрить. Но всё равно геймплей стал еще более скоростным, чем был. В целом все фишки из первой части сохранились. Сюжет стал ещё более абсурдным, что мне и тогда не очень зашло, и сейчас тоже не очень. Но местами он прям неплох и если не брать в расчёт абсурдность происходящего, то даже хорош. Мы вскрываем заговор большой фармы, которая хочет из людей делать какие-то супер-таблетки, и поэтому пытается все убедить, что люди - это обычные животные, их разумность преувеличина, и вообще все ошиблись, приняв их за кого-то, кто равен инопланетянам. Наша сеструха в это влезает, её объявляют террористкой, мы берем заказ на ее голову, чтобы найти и понять, что происходит... в итоге все заканчивается тем, что мы все становимся разыскиваемыми преступниками. И начинаем бороться с бигфармой, будучи вне закона. Если не надоест, буду играть. Но возможно, что такой бодрый игровой процесс меня быстро утомит, я уже стар для этого дерьма.
|