Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Ваша оценка сериалу:
1 0 0%
2 0 0%
3 0 0%
4 0 0%
5 0 0%
6 0 0%
7 0 0%
8 1 100.00%
9 0 0%
10 0 0%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 09:26   #1
Амазонка

Манхэттен / Manhattan

Манхэттен / Manhattan

Скрытый текст:

Год выпуска: 2014-ый
Страна: США
Канал: WGN america
Жанр: Драма, исторический
Продолжительность: ~48 минут

Создатели: Сэм Шоу, Пэрис Барклай, Дастин Томасон, Дана Голдберг

В главных ролях:
Джон Бенжамин Хикки, Рэйчел Броснахэн, Катя Херберс, Алексия Фаст, Альма Сиснероз, Эшли Цукерман, Дэниел Стерн, Чедвик Джонсон, Майкл Чернус, Кристофер Денэм, Оливия Уильямс, Гарри Ллойд, Эдди Шин и другие

О чём:

События сериала разворачиваются на фоне истории создания первой в мире атомной бомбы в Лос-Аламосе, Нью-Мексико. Учёные и их семьи пытаются выжить в мире, где секреты и ложь проникли в каждый аспект их жизни.

1 сезон - 2014 год. (13 эпизодов)

Серия 0. Манхэттенский проект: За бомбой (The Manhattan Project: Beyond the Bomb)
Серия 1. Вы всегда причиняете боль тем, кого любите (You Always Hurt The Ones You Love)
Серия 2. Дилемма заключённого (The Prisoner's Dilemma)
Серия 3. Улей (The Hive)
Серия 4. Последний довод королей (Last Reasoning of Kings)
Серия 5. Новый подход к квантовой космологии (A New Approach to Quantum Cosmology)
Серия 6. Допустимые пределы (Acceptable Limits)
Серия 7. Новый мир (The New World)
Серия 8. Второе пришествие (The Second Coming)
Серия 9. Призрачные действия на расстоянии (Spooky Action at a Distance)
Серия 10. Дублёр (The Understudy)
Серия 11. Танжер (Tangier)
Серия 12. Оружейная модель (The Gun Model)
Серия 13. Перестройка (Perestroika)

2 сезон - 2015 год. (10 эпизодов)
Список серий обновляется по мере выхода за рубежом.

Серия 1. Осуждение памяти (Damnatio Memoriae)
Серия 2. Отчизна (Fatherland)
Серия 3. Порог (The Threshold)
Серия 4. Владыка (Overlord)
Серия 5. Мир завтрашнего дня (The World of Tomorrow)
Серия 6. 33 (33)
Серия 7. Вот Господь Верховный палач (Behold The Lord High Executioner)
Серия 8. Человеческая ошибка (Human Error)
Серия 9. Бруклин (Brooklyn)
Серия 10. Юпитер (Jupiter)

Это второй оригинальный сериал канала WGN America. Первым был "Салем".

Закончился второй сезон. Сериал, увы, закрыт.

Имеется озвучка Байбако и субтитры.

Последний раз редактировалось Nikquest; 04.02.2016 в 02:29. Причина: 2х10
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:21   #2
Игроман

о новая темка. про создание ноутбука уже есть, теперь про бомбу) кстати сейчас актуально.

п.с. была б моя воля, запретил бы создавать темы не то что до премьеры, а до начала озвучки))) дразнитесь только

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /
Ole~G вне форума  
Старый 31.07.2014, 16:54   #3
Амазонка

Ole~G, Да ну, тебе кажется уже проще на субтитры перейти. Ну да я тебе это уже говорил неоднократно. Впрочем, этот сериал я бы и сам в озвучке смотрел, ибо перевод с Ноты не сильно удачный, да и вообще такие сериалы у меня лучше в озвучке идут.

Меж тем первая серия дарит прям-таки amc-шную драму. И это комплимент, да, для канала, у которого "Манхэттен" всего лишь второй собственный сериал. История, которую будут рассказывать сквозь призму исторических фактов, обещает быть очень интересной, снято все на уровне. Но сразу предупреждаю, amc-шные стандартные болячки здесь тоже есть. Если не зацепит историей и сюжетом - могут вылезти проблемы скуки и однообразия. Однако, при всей своей затянутости, мне, например, очень любопытно посмотреть про создание ядерной бомбы и про мысли таких вот простых людей на заре ее появления, не в документальном разрезе, а в художественном. Да и драма здесь по первой серии выглядит удачной, уже сразу чувствуется, что создатели а.б. знают, какой катастрофой может обернуться их изделие.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:16   #4
⋘Узник света⋙

Baibako озвучили первую серию, думаю только они и будут из всех групп
Старый 07.08.2014, 03:36   #5
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Но сразу предупреждаю, amc-шные стандартные болячки здесь тоже есть. Если не зацепит историей и сюжетом - могут вылезти проблемы скуки и однообразия.
Боже, да хватит везде про эти эфемерные болячки AMC всюду вставлять. Ну потому что абсолютно любой сериал любого канала, который не зацепит историей и сюжетом будет для зрителя говном, ну конечно если сериал позиционируется как драматический, потому что экшон, грим зомби, или глупые шутки это понятно к делу не относится.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 04:35   #6
Амазонка

Цитата:
Сообщение от WectoR Посмотреть сообщение
потому что абсолютно любой сериал любого канала, который не зацепит историей и сюжетом будет для зрителя говном
Не любой.
Я только на amc знаю кучу таких, которые не цепляют, а где-то отталкивают даже именно из-за скуки и однообразия, хотя сюжетом и историей - вроде норм. Начиная от "Рубикона" и заканчивая "Поворотом".
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:33   #7
stuffy

Нет у АМС никаких особенных болячек. Всё как у всех. Остальное - вкусовщина.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 15:21   #8
Опытный игрок

Цитата:
Не любой.
Что значит не любой? Если мне не нравится Декстер, я буду смотреть Декстера? Если мне не нравится троллинг Мартина, я буду смотреть Игру Престолов? Если мне не нравятся мозгоправы, я буду смотреть Лечение? Ещё раз скажу, что если сериал концентрируется на истории, то он никак не может нравится тому, кому эта история не по душе.
Если конечно это сериал, который объединяет в себе множество жанров, и может понравится большему количеству разных людей, наше любимое слово попса, то да, вероятно кто-то может офигивать от экшена в 24 плевав на дыры в сценарии там, или визуальной частью Американ Хоррор Стори, несмотря на бред там происходящий. Или вот ещё Лост можно вспомнить, тут вам и мистика, и экшен, и робинзоида, и драма миллиона персонажей, а потом добавляется ещё и хардкорная фантастика про путешествия во времени.

Цитата:
Я только на amc знаю кучу таких, которые не цепляют, а где-то отталкивают даже именно из-за скуки и однообразия, хотя сюжетом и историей - вроде норм.
Прости, я не понимаю как могут отталкивать сериалы из-за скуки если история вроде норм? Меня вот например отталкивают скорее те, где с этой историей большие проблемы.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 16:22   #9
Амазонка

Цитата:
Что значит не любой?
Не любой сериал, который не зацепит зрителя историей или сюжетом, будет окрещен говном.
Цитата:
Прости, я не понимаю как могут отталкивать сериалы из-за скуки если история вроде норм?
Легко. В крайне медленной подаче этой истории, в чем, собственно, amc мною и ругаем.

Попытайся просто мыслить шире. Вот взять, например, недавно закончившийся "Замри и гори". Там превосходная история, нормальные персонажи, местами увлекательный сюжет и нормальная драма. Но меня он, зацепив только пилотной серией, дальше стал лишь разочаровывать во многом из-за неинтересной лично мне тематики компостроения и, в некоторых сериях, подавляющем акценте на отношения персонажей, наблюдать за которыми были порой скучно до зевоты, а некоторые еще и бесили. В итоге я не оцениваю сериал ни как говно (это было бы вдвойне нечестно, поскольку я понимаю, что сериал-то хорош), ни как шедевр. Некоторые серии было смотреть скучно, но 3-4 из 10 в сезоне - были очень хороши. В итоге и получается, что часть сериала скучна, часть нормальна, а какой части отдавать предпочтение - зависит только от меня.
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 16:43   #10
Опытный игрок

Цитата:
Легко. В крайне медленной подаче этой истории, в чем, собственно, amc мною и ругаем.
Ты забыл о тех, кто в медленной подаче истории не видят ничего плохого. Хорошая драма не в скорости подачи материала, а в проработке характеров и конфликта, на котором эта драма строится. Скоротечность для хорошей драмы вообще губительна. Динамика как раз и подкупает массового зрителя, поэтому все без ума от всяких Лостов и 24 с Побегами.

Цитата:
Попытайся просто мыслить шире. Вот взять, например, недавно закончившийся "Замри и гори". Там превосходная история, нормальные персонажи, местами увлекательный сюжет и нормальная драма. Но меня он, зацепив только пилотной серией, дальше стал лишь разочаровывать во многом из-за неинтересной лично мне тематики компостроения и, в некоторых сериях, подавляющем акценте на отношения персонажей, наблюдать за которыми были порой скучно до зевоты, а некоторые еще и бесили.
А теперь возьмём в пример горячо любимый тобою сериал с Габриэлом Бирном - Лечение. Разве там подавляющий акцент не на отношении персонажей? Так что всё это вкусовщина, а не особые болячки AMC, которые ты к ним приписываешь.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 16:59   #11
Амазонка

Цитата:
Ну вот мной например любой.
Будь это так, я бы называл говном 3/4 смотримых сериалов.
Цитата:
Ты забыл о тех, кто в медленной подаче такой истории не видят ничего плохого.
По твоей же вышепроцитированной логике, 3/4 из таких драм я должен был бы называть говном и вообще заречься их смотреть. Но нет, "Манхэттен" мне интересен, "Ректифи" мне интересен, даже "Замри и гори" тот же мне был поначалу интересен. В них я пока готов мириться с вялотекущестью событийности. Но вот чтобы начать смотреть каких-нибудь условных "Мэдмэнов" - это вряд ли.
Цитата:
А теперь возьмём в пример горячо любимый тобою сериал с Габриэлом Бирном - Лечение. Разве там подавляющий акцент не на отношении персонажей?
Там отношения персонажей, по сути, и есть история. И еще то, как сильно тебя задевает та или иная судьба. У "Лечения" задевали по максимуму и почти все. У "ЗиГ" - только парочка персонажей чего-то там пыталась задеть, порой успешно, но чаще всего нет.
Цитата:
а не особые болячки AMC, которые ты к ним приписываешь.
Почему ты так ерепенишься, когда о них упоминают? Они есть, это для меня непреложный факт, потому что я их вижу в 99 процентах их сериалов. У других каналов другие болячки. Можешь называть это вкусовщиной, если тебе так нравится, но я не перестану называть их болячками, поскольку мне они изрядно портят все впечатления от их сериалов. Ладно бы, один-два сериала были такими, но нет. Ты же называешь условный Старз - трешоделами, так вот для меня amc - скукоделы.
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 17:17   #12
Опытный игрок

Цитата:
Будь это так, я бы называл говном 3/4 смотримых сериалов.
Тогда проясни, зачем ты их смотришь? Клифхенгеры? Радость ожидания новой серии?

Цитата:
Но вот чтобы начать смотреть каких-нибудь условных "Мэдмэнов" - это вряд ли.
Что же тебя так сильно отпугивает в них? Ты же столько говна смотришь (ты сам признался), неужели нет места чему-то хорошему?

Цитата:
Там отношения персонажей, по сути, и есть история. И еще то, как сильно тебя задевает та или иная судьба. У "Лечения" задевали по максимуму и почти все. У "ЗиГ" - только парочка персонажей чего-то там пыталась задеть, порой успешно, но чаще всего нет.
Это не есть вкусовщина? То есть, я конечно не заявляю что Замри и Гори лучше Лечения, не в коем случае. Но вот если тебе не понравились в достаточной степени персонажи в одном, это же не будет значит что у канала, который их поставляет есть какие-то болячки, это может означать что тебе просто не нравятся их сериалы, раз уж примеров много набралось. Ты тут это внушил многим я смотрю, не редко встречаю подобное в постах других форумчан.

Цитата:
Ты же называешь условный Старз - трешоделами, так вот для меня amc - скукоделы.
Только треш это понятие совсем конкретное, а скука очень размытое. Лично мне не может быть скучна хорошая драматическая история в любом случае. А вот треш, если он так себе, скучным как раз и будет. Но ты конечно можешь сказать, что Спартак лучше BB, потому что там расчленёнка и сиськи, и никто его не пиарит как лучший сериал всех времён.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 17:35   #13
Амазонка

Цитата:
Тогда проясни, зачем ты их смотришь?
Просто так. По причинам, которые могут быть не связанными с историями или сюжетами. Начиная от каста и заканчивая от "ну делать нечего".
Цитата:
Что же тебя так сильно отпугивает в них? Ты же столько говна смотришь (ты сам признался), неужели нет места чему-то хорошему?
То, что я не раз слышал, что они - квинтэссенция всего того, что мне не нравится в amc.
Цитата:
Но вот если тебе не понравились в достаточной степени персонажи в одном, это же не будет значит что у канала, который их поставляет есть какие-то болячки, это может означать что тебе просто не нравятся их сериалы.
Мне нравятся некоторые их сериалы. Порой, до определенного момента. Откровенным говном я считаю у них только "Мертвоходов" и "Поворот". Остальное пополам между "средним" и "хорошим-отличным, но с болячками".
Мне не нравятся конкретные элементы в их сериалах, это да.
Цитата:
Ты тут это внушил многим я смотрю, не редко встречаю подобное в постах других форумчан.
Хм, вообще-то я сам это взял на Стрекозе года два назад.
Цитата:
Только треш это понятие совсем конкретное, а скука очень размытое.
Для меня наоборот.
Это если уклониться от того факта, что ты сейчас сравниваешь направление с испытываемым чувством при просмотре. Я-то всего лишь сказал, что тебе в твоей стереотипной системе один канал видится исключительно в одной системе координат, а мне другой канал - в другой. Общего только отрицательная характеристика, но степень этой отрицательности для нас различна. Что интереснее смотреть мне и что тебе - дело десятое.
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:07   #14
Опытный игрок

Цитата:
То, что я не раз слышал, что они - квинтэссенция всего того, что мне не нравится в amc.
Так тебе в AMC не нравится только медлительность, что никак не убавляет других возможных качеств. Хотя медлительность опять-таки в отрицательное возводить нельзя, потому что =>

Цитата:
Для меня наоборот.
Как же наоборот? Если тебе нравится например Дедвуд тот же, который по определению не динамичный, а следовательно многими может восприниматься как скучный, потому что медлительный. То есть тебе плевать на медлительность сериала, если тебе сильно вкатила тематика и/или ты сильно проникся персонажами, а если нет, для твоей оценки сериала эта медлительность губительна. Вот это и есть вкусовщина, понимаешь?

Цитата:
Мне нравятся некоторые их сериалы. Порой, до определенного момента. Откровенным говном я считаю у них только "Мертвоходов" и "Поворот".
Ну вот значит с Поворотом я ни одинок.

Цитата:
Общего только отрицательная характеристика, но степень этой отрицательности для нас различна.
Это верно, вот только я так и не понял, чем же медлительность вредит драматургии? Ну вот например странно будет, если читая Достоевского человек будет говорить, что ему скучно, потому что там нет драконов. Так и человек, который жалуется на отсутствие перестрелок в Хорошей жене или Медменах вряд ли будет воспринят адекватом.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:20   #15
Амазонка

Цитата:
Хотя медлительность опять-таки в отрицательное возводить нельзя, потому что =>
ты так сказал.
Я понял, бро. Нельзя так нельзя. Но если нельзя, но очень хочется...
Цитата:
Вот это и есть вкусовщина, нет?
Разумеется.
Цитата:
Так и человек, который жалуется на отсутствие перестрелок в Хорошей жене или Медменах вряд ли будет воспринят адекватом.
Конечно, не будет.

На сем закончим, лады? А то ты уже переливаешь из одного в другое, лишь бы хоть как-то подходило. И еще почему-то спрашиваешь меня то, о чем и так знаешь (почему смотрю столько много и почему не смотрю "МэдМэнов", если помнишь, я тебе уже в ЛС это отвечал, а на первый вопрос и вовсе уже задолбался всем подряд говорить). Местами откровенно неудачно. Поэтому давай до следующего спора поинтереснее.

Как тебе сам сабж, например?
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:25   #16
Опытный игрок

Цитата:
Что значит не любой? Если мне не нравится Декстер, я буду смотреть Декстера? Если мне не нравится троллинг Мартина, я буду смотреть Игру Престолов? Если мне не нравятся мозгоправы, я буду смотреть Лечение? Ещё раз скажу, что если сериал концентрируется на истории, то он никак не может нравится тому, кому эта история не по душе.
В идеале сериал может заинтересовать историей, мимо которой зритель легко мог бы пройти при других обстоятельствах. И факторов тут может быть много - от актерского состава до подачи этой самой истории. Нередко важно не "что?", а "как?". Уж вряд ли бы я подумал, что когда-то меня сильно заинтересует сериал про то, как снимают новости - тем не менее, The Newsroom прекрасен. То же самое касается упомянутого "Лечения". И сводя решение о его просмотре к вопросу "Нравятся ли мне мозгоправы?", я бы только лишил себя отличного сериала.
Mike 007 вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:33   #17
Опытный игрок

Цитата:
ты так сказал.
Нет же, я подвёл к другой цитате про Дедвуд. Но ты вроде всё понял, давай закончим.

Цитата:
Как тебе сам сабж, например?
О рейтингах вообще что-нибудь известно? Может получится неплохая псевдоисторическая драма, по одной серии пока судить не приходится, потому что не совсем понятно во что это всё выльется, но то что уровень серьёзней чем у кого-нибудь Салема понятно.

Цитата:
В идеале сериал может заинтересовать историей, мимо которой зритель легко мог бы пройти при других обстоятельствах. И факторов тут может быть много - от актерского состава до подачи этой самой истории. Нередко важно не "что?", а "как?".
Ну я понял, что если с попкорном сочетается, то это самое то. Просто довольно смешно говорить о плохой подаче во флагманских сериалах где очевидно с подачей проблем никаких нет, есть только проблемы с восприятием у некоторых.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:43   #18
Амазонка

Цитата:
О рейтингах вообще что-нибудь известно?
Мне нет. Но мне они и не очень многое скажут.
Цитата:
по одной серии пока судить не приходится
Так уже две есть!
Цитата:
но то что уровень серьёзней чем у кого-нибудь Салема понятно.
Ну вот, опять ты сравниваешь то, что сравнивать не корректно.
Мне, с позиции интересности просмотра, оба сериала пока нравятся одинаково. А какой-то там уровень серьезности и прочая меня как зрителя в данной конкретной ситуации (а то ты ж сейчас развопишься о всех) не волнуют.
Цитата:
есть только проблемы с восприятием у некоторых.
Nikquest вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:53   #19
Опытный игрок

Цитата:
Мне нет. Но мне они и не очень многое скажут.
Ну если будут как у Замри и Гори, то ждём скорого закрытия, если хотя бы до 1-1,5 дойдут, то есть шанс что продлят. А у AMC последнее время дела особо хреновы в плане рейтингов.

Цитата:
Так уже две есть!
Ты видел?

Цитата:
Ну вот, опять ты сравниваешь то, что сравнивать не корректно.
Почему же? Разве крепкая драма на пикантную тему не может быть лучше очередного высказывания про ведьм? Понятно что сериалы рассчитаны на разную аудиторию, но ты же спросил моего мнения.
WectoR вне форума  
Старый 07.08.2014, 19:01   #20
Амазонка

Цитата:
Ну если будут как у Замри и Гори, то ждём скорого закрытия, если хотя бы до 1-1,5 дойдут, то есть шанс что продлят. А у AMC последнее время дела особо хреновы в плане рейтингов.
А каким боком сабж к AMC относится?
Цитата:
Ты видел?
Ага, вторая даже больше первой покатила.
История с "достать плутоний" порадовала.
Цитата:
Почему же?
Потому что у них общего только канал.
А дальше - так любимая тобой вкусовщина.
Nikquest вне форума  
Ответ