![]() |
#1 | ||
|
Древо жизни / The Tree of Life
ДРЕВО ЖИЗНИ ![]() Год: 2011. Страна: США. Слоган: «Our picture is a cosmic epic, a hymn to life». Режиссер: Терренс Малик. Сценарий: Терренс Малик. Продюсер: Уильям Полад, Деде Гарднер, Сара Грин. Оператор: Эммануэль Любецки. Композитор: Александр Деспла. Художник: Джек Фиск, Дэвид Крэнк, Жаклин Уэст. Монтаж: Хэнк Коруин, Джей Рабиновиц, Дэниэл Резенде. Жанр: Фантастика, Драма. Бюджет: $ 32 000 000. Премьера (мир): 16 мая 2011. Премьера (РФ): 9 июня 2011. Продолжительность: 138 мин. ОПИСАНИЕ:
Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: Скрытый текст: ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юзер
|
просмотрел сегодня трейлер, думаю что посмотреть стоит, правдоподобность есть а это важно.
|
![]() |
#3 | ||
Useless Cowboy
|
Green Snake, правдоподобность? А что это прям решающий фактор кина?
Чего уж тут точно хватает, так это пафоса и эпика на пустом, казалась бы, месте
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Cygnus X-1
|
Мертвецки унылая драма с примесью ступорящей истерии трансцендентных картинок.
Свою творческую импотенцию в донесении очевидной фабулы авторы прикрыли тоннами символического отстоя и шаблонных ситуаций. Сидя в одурении, зритель пытается вникать в детали делириозного бреда: к чему приплели помпезное миротворение, почему у чемодана оторвана ручка, почему так много неуместной воды (это по Фрейду что-то там?), и в конец тонет в бесплодной аутической математике символизма. Между тем выбрав редкую для современности антиницшеанскую тему, до авторов не дошло, что это общее для каждого светлое чувство нужно доносить вовсе не максимально сужая зрительский круг, а, наоборот, выражась наиболее понятно и ближе к человеку самому обыкновенному, что ценность произведения не в способности написать собственный учебник шизофазической алгебры в формулах изображая общечеловеческое, а в искреннем понимании и чувстве этого человеческого и желании поделиться этим чувством с как можно большим количеством народу. Итог этого балагана: канская пальмовая ветвь. Не за то, что люди уходили с сеанса став чуточку лучше и ближе друг к другу, а, наоборот, сознали свою неповторимость и получили кайф от решенного ребуса, связав психоделическую визуально-музыкальную истерику сотворения мира с жизнью главного героя. А я так скажу, один эпизод советской нетленки "Любовь и голуби", передающий тот же смысл, будет в тыщу раз сильнее всей этой чепухи
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 09.06.2011 в 20:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Игрок
|
После просмотра фильма, пожалуй, склоняюсь к мысли, что он мне все же скорее не понравился. Слишком вычурно и пафосно все подано. Причем на ровном казалось бы месте, как правильно отметили. Какой-то идеи и пресловутого скрытого посыла на самом деле не имеется, а все притянуто за уши и разбавлено символизмами. И самое ужасное - слишком много про бога. Что раздражает.
P.S. фильм - находка для любителей вычурных высеров, они с удовольствием оценят фильм и лишний раз убедятся в своей "илитарности". Кстати, впервые увидел, как абсолютно полный зал к концу фильма опустел наполовину. Люди вставали и уходили.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... Последний раз редактировалось ZAPP; 12.06.2011 в 20:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Былдо
|
Ну, вот первый, наверное, в этом году кинофильм, который нельзя уместить в какие либо жанровые рамки, навесить на него какой-то ярлык нет никакой возможности. Это чистое, кристаллизованное, эссенциальное кино. Последней лентой подобного толка, которую посмотрел, был Фильм-социализм. Это безусловно разные картины о разном, но по духу они истинные братья.
Конечно, Древо жизни не настолько хорошо, чтобы считать его однозначно Высоким кино, хотя в нем в равной мере и живут здоровая агрессия, созерцательность, поэзия, банальное подростковое бунтарство и метания. Но вот только не хватает всему этому составу кого-то финального составляющего, какой-то высшей точки, апогея химической реакции, которая заменила бы собой абсолютно нелепый финал — он бесстыдно бесформенный, неуместно пафосный и разочаровывающий. Но все что до — это целостное высказывание без глубины, но с необъятной шириной, бескрайняя песчаная отмель человеческой позиции, рассказанная вполне самобытным языком. Здесь можно найти знакомые фразы, можно найти и новые и подвергнуть их испытанию толкованием. Все-таки, удовольствие.
|
![]() |
#7 | ||
Юзер
|
Скрытый текст: Цитата:
Что тут такого "илитарного"? Это очередной фильм Малика о человеческой природе. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.06.2011 в 22:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
A State Of Trance
|
лол, небольшое количество знаний о религии, способность связать ее с происходящим на экране (а это ой как интересно, именно когда прослеживаешь связь, пробуждается невероятный интерес) и 2/3 фильма будут понятны, а то и больше.
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Игрок
|
Deppy, Lilit,
benzopil, ребятушки, учим хором, что такое сарказм и с чем его едят. А вобще моя проблема в том, что я шел на драму, попереживать. А попал на фердипердозное нечто. Так что это сугубо мои проблемы, видимо.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... Последний раз редактировалось ZAPP; 14.06.2011 в 18:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Cygnus X-1
|
benzopil,
Цитата:
|
![]() |
#14 | ||
Игрок
|
Это твоя паранойя говорит или ты так толсто троллишь?
Я еще раз повторю. Я шел на драму. А попал на фильм бывшего философа, который навязывал мне свое видение мира, правды и Бога, что самое идиотское. Не люблю все это лубочное верование. Причем именно навязывал. Обычно режиссеры стараются «поделиться» со зрителем своим мнением. А здесь 67-летний незнакомый мне человек откровенно заявляет, что правда — она одна на свете, и это его правда. Никакая иная. Ну и невнятный конец, да. Отсюда и негатив.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Юзер
|
Думаю сначала нужно было другие фильмы Малика посмотреть. Этот кроме начальной интерлюдии в духе "Койянискатци" ничем от них не отличается
|
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Написал кстати рецензию, кому интересно - почитайте. |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Киноман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Cygnus X-1
|
benzopil,
Цитата:
Lumiere, Цитата:
И упомянутый эпизод, где гг несет целый чемодан, а потом тот же чемодан с оторванной ручкой? Пазыл же
|
![]() |
#20 | ||
Schlaukopf
|
ZAPP,
лол это не паранойя, а сарказм, учи матчасть и какую такую он позицию навязывает? он рассуждает в фильме, показывает своё видение проблемы а принимать или не принимать его позицию - это право каждого так что незачем искать кошку в тёмной комнате |
||
![]() |
|
![]() |
|
|