|
|
#1 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Апокалипсис / Apocalypto /
![]() Страна: США Год: 2006 Режиссер: Мел Гибсон В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Жерардо Тарасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад, Шелби Янг и др. Сценарий: Мел Гибсон Жанр: драма, экшн Бюджет: Мировая премьера: 08 декабря 2006 Премьера в России: 14 декабря 2006 Офиц. сайт: http://www.apocalypto.com/ IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0472043/ Превью: Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры. Интересные факты о фильме: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игрок
|
Жаль что мою тему удалил...
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Игроман
|
ИНтересный фильм =) Жду када выйдет. Трейлер посмотрел, заинтересовал, да и режисёр небезизвестный своим скандальным(точно скандальным? О_о) "Страсти Христовы"
|
|
|
|
#6 | ||
|
Игрок
|
Скачал трейлер...не понравилось, походу будет то же что и "Новый мир" - вода в ступе. В кинотеатр точно не пойду(
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Гибсон в своём стиле. Сначала в "Страстях" арамейский, теперь язык Майя... Но заценить надо будет обязательно
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Юзер
|
Фильм меня заинтересовал еще тогда, когда я только афишу увидел. Заинтересовало скажем прямо то что он про Майя))) Мне этот народ интересен, и думаю будет интересно посмотреть про них фильм. Главное чтобы отсебтены там не было. Но по этому поводу думаю беспокоится не стоит. Гибсон молодец. После Знаков я его очень уважаю. С нетерпением жду когда фильм в кино появится...
Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна, Что в наш век отвага не нужна? Как и встарь от ветра часто рушится стена. Крепче будь и буря не страшна... Я точно знаю наперед, сегодня ктонибудь умрет. Не предсказатель я, не маг. Я просто ЧЕКНУТЫЙ МАНЬЯК!!! WSAD мышку пробелом. © |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Doctor Who
|
Только что пришел из кинотеатра... сходил на Апокалипсис...
Ну чтож - фильм Очень интересный и захватывающий... не отпускает ни на секунду... я сидел весь фильм с открытым ртом и даже не обращал на это внимания... Насчёт того, что сложно смотреть фильм на Юкатекском диалекте... (так вроде называется...) : очень даже не сложно... язык очень красивый, необычный... где-то в середине фильма ловишь себя на мысли, что ты уже почти начал понимать фильм, не смотря на субтитры... Везде пишут и говорят, что фильм очень жестокий... да.. жестокости там хватает... но это не какая-то неуместная жестокость.. Гибсон показал то, что было на самом деле... Сначала фильма даже было смешно Скрытый текст: А потом началось самое интересное... Этот фильм очень тяжелый.... В последнее время меня заставили рыдать только два фильма (Кинг-Конг и Клик), но и то слезу выбивало только в самом конце... В этом же фильме Слезы вышибало очень часто... Скрытый текст: Я заметил, что на этот фильм хотело пойти очень много народу, но шло очень мало... пока я стоял в очереди за билетами, я раз 10 слышал подобный диалог у кассы: Цитата:
Вообще "Апокалипсис" - слишком кассовое название для такого фильма... недумаю, что он окупится в прокате... Поидее этому фильму можно было бы поставить и десятку, но из-за того что это "фильм не для всех" ставлю ему 8/10 П.С. Гибсон вроде не любитель сиквелов, но по этому фильму спокойно можно снять не менее интересный сиквел... про завоевание Америки Колумбом... Скрытый текст: П.П.С. Я надеюсь по этому фильму не будут делать игру.... =))
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Юзер
|
Зашибись! Снижать оценку фильму только за то что он не понравится большенству... покрайней менре глупо!!!
Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна, Что в наш век отвага не нужна? Как и встарь от ветра часто рушится стена. Крепче будь и буря не страшна... Я точно знаю наперед, сегодня ктонибудь умрет. Не предсказатель я, не маг. Я просто ЧЕКНУТЫЙ МАНЬЯК!!! WSAD мышку пробелом. © |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Doctor Who
|
Цитата:
я это имел ввиду...
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Шедевр
Да, с этого слова сразу становится понятно что к чему. Новое творение Мела Гибсона конечно станет фильмом "на века", он будет классикой жанра - исторической, немного патриотической драмой - экшеном. Гибсон ставил задачу снять максимально динамичный фильм с быстро развивающимся сюжетом, т.к. размусоливать тут не к чему, с этой задачей он конечно справился. Хорошо что не было никаких рассказов стариков детям как становилась империя и т.д., это каждый зритель и в книгах может прочитать. Сразу скажу что никакого захвата империи конкистадорами вы тут не увидете, т.к. тут показана междуусобица племен майа, и тут кровопролития, поверьте уж, хватает. Просто неповторимый город создал Гибсон и его огромная команда, все пирамиды, сам город из камня - это такая атмосфера, а сами индейцы - произведение искусства, такого грима и украшений тела я еще нигде не видел. Вообщем фильм можно восхвалять долго. Фильм идет с русскими субтитрами, но не бойтесь что придется все время читать - диалогов немного, только сначала фильма их будет побольше и все, главная фишка фильма же не диалоги, а именно действие. Вообщем что тут рассказывать, все уже поняли что новая работа Гибсона затмит многое, что снималось в этом году. Однозначно лучший фильм декабря! Всем смотреть обязательно З.Ы. Девушки, много крови, отрубленных голов и прочих мерзостей хоть отбавляй. Если слабые нервы - лучше не смотреть Оценка 10/10 Сюжет 8,5 Интересность 10 Зрелищность 10 Игра актеров 9 Подборка актеров (кастинг) 10 Операторская работа 10 Звуковое сопровождение 10 |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Юзер
|
<D?ViL_Ar$@>
Надо ставить оценку СВОЮ. А не ту как воспримут фильм народные массы. ИМХО.
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Блин, что вы уж слижком восторженные :/ Ну да, крепкое кино, на 7-8 из 10, но всё же не шедевр. Тема майя раскрыта неплохо, но не слишком много.
Скрытый текст: Язык действительно интересный, субтитры мне читать никогда в падлу не было, но они по большей части в начале фильма. Ближе к концу диалогов почти нет, да они и не к чему. В начале пару раз пробесило, что белый шрифт на фоне костра совсем не виден. Мелочь, а неприятно. Актёры никаких нареканий не вызывают. Актёрская игра отлчиная, особенно колоритен предводитель отряда со своим сыном и помощником. Я, правда, точно не знаю, как выглядели майя, но очень похоже. Кстати, почему именно майя?! Насколько мне известно, пацаны к которым приплыли конкистадоры называли себя уже ацтеками :/ Кстати, фильм не особенно кровав. Конечно есть жертвоприношения, драки и т.д., но камера всегда останавливается на остаётся в щадящем ракурсе. Или, может, я начитался исторических книжек, с прецендетами казни тысяч и тысяч человек и ожидал чего-то сверхжестокого... Цитата:
Последний раз редактировалось Sin Citizen; 15.12.2006 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
А знаешь как бесило когда Пиратам Карибского моря 10 ставили, там и 8-ой не пахнет.
Скрытый текст: Если бы он был черезчур жесток тогда бы его бы зацензурили |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В тех же "Страстях Христовых" жестокости было намного больше.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|