![]() |
| ||||||
Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Админ
|
Новый монитор Samsung (07.07.2009)
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
[quote="Хаджит"]Объясните мне, нубу, какой смысл в такой большой контрастности?/QUOTE] Для пользователей - никакой: "Поначалу кажется, что достаточно сравнить спецификации производителей, но как раз это и не стоит делать. Сегодня они без зазрения совести указывают значения контрастности больше 3000 : 1. И динамическая контрастность, пришедшая из мира телевизоров, позволяет повысить это значение. Технически, данная технология динамически изменяет яркость ламп подсветки монитора. Если сцена тёмная, то яркость снижается, чтобы картинка была более глубокой. Напротив, на светлых сценах яркость повышается, чтобы сделать картинку более яркой. Хороший шаг вперёд, но на 90% протестированных мониторов пользоваться динамической контрастностью невозможно." (Цитата с thg.ru) Т.о. высоченные показатели динамической контрастности - маркетинговый ход. (Также, как и с временем отлика, указанным в спецификации - очень редко оно совпадает с истинным).
По сабжу: поглядим что за монитор будет... Светодиоды вместо ламп - это хорошо, насколько мне известно, у моников со светодиодной подстветкой лучше цветовой охват. Очень интересует тип матрицы в данном мониторе. Если TFT - в топку, ибо TFT моников щас пруд пруди, хочется что-нибудь получше, и за разумные деньги =) |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
Круто! Вот такой мониторчик бы, с лёгкостью заменил бы мой ноутбучные 15,4.
Cryzalit - то что Samsung - отказались от лам в пользу светодиодов. Это уже прогресс. А OLED - технологии ещё, скажем та,к настроить до конца надо. Но за ней не сомнено будущие! |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
Лучше подожду OLED. Мне и ламп с головой хватит! Хороший 24-дюймовый моник с IPS матрицей бы, и Ы!!!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
|