Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 26.11.2007, 17:21   #1
Админ
Популярность Linux растет (26.11.2007)

Тема для комментариев к железной новости "Популярность Linux растет" от (26.11.2007). Автор: Павел "xAnder" Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 26.11.2007, 17:21   #2
Новичок

Она что-ль платная? o_O друг заказал на каком-то сайте последнюю версию убунты,так ему в упаковке прислали через неделю по почте (из Англии), заплатил 88 центов за пересылку... Вобще меня убунта прикольнула, графически на висту похоже.. и в плане настройки тож неплохо... и еще пакет софта встроеный.. заказывайте
xSirius вне форума  
Отправить сообщение для xSirius с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 18:15   #3
Новичок

А чё хорошая система? я вот никогда не пробовал на неё переходить
Half-life'er вне форума  
Старый 26.11.2007, 19:31   #4
Юзер

Ну уж получше винды в плане безопасности, стабильности, скорости, а так же ресурсов гораздо меньше жрёт. Я вот думаю какой-нибудь дистрибутив Linux поставить на свой комп в качестве второй операционной системы. Думаю это будет либо убунта, либо опенсус.
Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™
Старый 27.11.2007, 00:08   #5
Новичок

Она бесплатная, друг заказывал с Голандии. Прислали не позднее чем через 2 недели. Не платил даже за пересылку (там сразу компактов 5 прислали, типа для распространения).
Fair вне форума  
Отправить сообщение для Fair с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 00:10   #6
Новичок

Ах да, ещё диски с Кубунтой тоже были.
Fair вне форума  
Отправить сообщение для Fair с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 00:33   #7
Новичок

Во-во, только моему дружбану прислали за неделю... капец как мі с информатика в школе заганялись... Но реально система клевая, wine есть и никакая винда не надо
xSirius вне форума  
Отправить сообщение для xSirius с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 06:37   #8
Guest

Цитата:
Ах да, ещё диски с Кубунтой тоже были
Fair попроси удруга одын, я се поставлю

Старый 27.11.2007, 09:59   #9
Новичок

Linux рулит в любых отношениях, там что хочешь, то и творишь
З.Ы.: вот только чтоб поставить на один комп "маздай" и "пингвинятник" придётся немало повозиться...
Одминко вне форума  
Старый 27.11.2007, 11:39   #10
Новичок

ОС прикольная тока вот я ее на комп себе не знаю ставить не ставить говорят с играми конфликтует? а как с двумя ядрами обходится? скажите могет поставлю просто не знаю про нее ниче кроме того что на нее почти вирусы не пишут) хотя после такого заявления забьют на windows и будут на linux писать ))
Eric Drawen вне форума  
Старый 27.11.2007, 16:02   #11
Новичок

Eric Drawen я тебе отвечу на один вопрос! Она с играми не конфликтует, у неё с играми ВОООБЩЕ НИ КАК! ОНИ НА НЕЁ НЕ ИДУТ!
ZIII вне форума  
Отправить сообщение для ZIII с помощью ICQ
Старый 28.11.2007, 12:28   #12
Новичок

Я занимаюсь разработкой мультиплатформенных приложений (с MAC только не сталкивался) - специализируюсь на связке Винда-Линукс. Могу немного ясности внести.
1)Вирусов нет - это миф вирусы есть, но их меьше чем на винде, что объясняется просто: кол-во пользователей винды намного больше, поэтому любой вирус на винду нанесет намного больше ущерюа чем на линуксе. Линукс и вирус это как неуловимый Джо - вирусов нет, так как никому не надо их там писать, слишком мало пользователей. Как только начнет расти популярнсоть линукса и вирусф полезут сразу же.
2)Wine штука очень тормозная и идет под нее очень мало что. Ни в одну новую навороченную игрушку вы на ней не поиграете - работает режим эмуляции - это как если кто помнит в конце 90-х были эмуляторы 3dfx с которыми можно было запускать игры под 3dfx без самой карты - тормоза были дикие.
3)Проблем с дровами столько, что ни описать
4)Массово разработчики переходить на линукс вряд ли будут из-за отсутствия нормальных средств разработки. Самый распространенный дебаггер там - gdb. Есть всякие там ddd - штуки более приближенные в Visual Studio, но все равно неимоверно далекие от нее.
Это самые распространенные причины, по которым не стоит переходить на линукс и по котороым она все равно не получит распростраенния в широких массах.
Большой плюс в том, что она бесплатна и ПОКА вирусов на нее значительно меньше, но, повторяю, это пока она не особо популярна.
Vyacheslav вне форума  
Старый 28.11.2007, 12:36   #13
Новичок

Могу порекомендовать простой способ для тех, кто боится вирусов. Ставите себе vmware workstation - примерно можно описать как эмулятор компьютера . Устанавливаете на нее любую винду по вкусу.
1)Один раз настраиваете ее (интернет, ставите свой любимый браузер и т.п.)
2)В меню vmware выбираете опцию "Сделать Снапшот". У вас получается копия вашей ОС.
3)КУаждый раз при желании полазит в интернете загружете этот снапшот, лазаете сколько душа пожелает не используя никаких антивирусов - заратится эта машина и черт с ней .
4)Когда инет не нужен, выключаете ее и при следующем сеансе восстанавливаете старый снапшот - привыкается к этому буквально за час - зато потом очень удобно, безопасно и не надо осваивать никакие линуксы.
Vyacheslav вне форума  
Старый 01.12.2007, 16:39   #14
Guest

Уже год, как работаю под openSUSE Linux. В винду захожу раз в месяц из-за фотошопа. Могу тоже внести ясность. Я веб-программист. Под Линуксом я и работаю и развлекаюсь. По поводу игрушек. Игрушки там есть. Но их гораздо меньше. Виндовые игрушки конечно не попрут. Ну в принципе есть ряд игр, которые под эмулятором Седега пойдут. Так что вайн, это не единственное. Вайн не тормозной вовсе. Кое какие проги под ним запускаю. IE6 и ie7 например. Мне как веб-программисту надо видеть результат и в этих браузерах. По поводу вирусов. Вопрос не только в популярности ОС. Вопрос в том, как реализована безопасность. Под Линукс гораздо труднее написать очень вредоносный вирус. Если конечно юзер не совсем туп и работает не под админом (root).
Средств для разработки там ваааааааааааааааааалом, отладчиков ваааааааааааааааалом. Линукс это даже не ОС. Это среда разработки. )))) Просто там принципы создания приложений другие, поэтому и не нужны всякие вижуалстудио. Так что пробуйте. Рекомендую.