![]() |
| ||||||
Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Админ
|
Популярность Linux растет (26.11.2007)
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
Она что-ль платная? o_O друг заказал на каком-то сайте последнюю версию убунты,так ему в упаковке прислали через неделю по почте (из Англии), заплатил 88 центов за пересылку... Вобще меня убунта прикольнула, графически на висту похоже.. и в плане настройки тож неплохо... и еще пакет софта встроеный.. заказывайте
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
А чё хорошая система? я вот никогда не пробовал на неё переходить
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Юзер
|
Ну уж получше винды в плане безопасности, стабильности, скорости, а так же ресурсов гораздо меньше жрёт. Я вот думаю какой-нибудь дистрибутив Linux поставить на свой комп в качестве второй операционной системы. Думаю это будет либо убунта, либо опенсус.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
ОС прикольная тока вот я ее на комп себе не знаю ставить не ставить говорят с играми конфликтует? а как с двумя ядрами обходится? скажите могет поставлю просто не знаю про нее ниче кроме того что на нее почти вирусы не пишут) хотя после такого заявления забьют на windows и будут на linux писать ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
Я занимаюсь разработкой мультиплатформенных приложений (с MAC только не сталкивался) - специализируюсь на связке Винда-Линукс. Могу немного ясности внести.
1)Вирусов нет - это миф вирусы есть, но их меьше чем на винде, что объясняется просто: кол-во пользователей винды намного больше, поэтому любой вирус на винду нанесет намного больше ущерюа чем на линуксе. Линукс и вирус это как неуловимый Джо ![]() 2)Wine штука очень тормозная и идет под нее очень мало что. Ни в одну новую навороченную игрушку вы на ней не поиграете - работает режим эмуляции - это как если кто помнит в конце 90-х были эмуляторы 3dfx с которыми можно было запускать игры под 3dfx без самой карты - тормоза были дикие. 3)Проблем с дровами столько, что ни описать ![]() 4)Массово разработчики переходить на линукс вряд ли будут из-за отсутствия нормальных средств разработки. Самый распространенный дебаггер там - gdb. Есть всякие там ddd - штуки более приближенные в Visual Studio, но все равно неимоверно далекие от нее. Это самые распространенные причины, по которым не стоит переходить на линукс и по котороым она все равно не получит распростраенния в широких массах. Большой плюс в том, что она бесплатна и ПОКА вирусов на нее значительно меньше, но, повторяю, это пока она не особо популярна. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
Могу порекомендовать простой способ для тех, кто боится вирусов. Ставите себе vmware workstation - примерно можно описать как эмулятор компьютера
![]() 1)Один раз настраиваете ее (интернет, ставите свой любимый браузер и т.п.) 2)В меню vmware выбираете опцию "Сделать Снапшот". У вас получается копия вашей ОС. 3)КУаждый раз при желании полазит в интернете загружете этот снапшот, лазаете сколько душа пожелает не используя никаких антивирусов - заратится эта машина и черт с ней ![]() 4)Когда инет не нужен, выключаете ее и при следующем сеансе восстанавливаете старый снапшот - привыкается к этому буквально за час - зато потом очень удобно, безопасно и не надо осваивать никакие линуксы. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Guest
|
Уже год, как работаю под openSUSE Linux. В винду захожу раз в месяц из-за фотошопа. Могу тоже внести ясность. Я веб-программист. Под Линуксом я и работаю и развлекаюсь. По поводу игрушек. Игрушки там есть. Но их гораздо меньше. Виндовые игрушки конечно не попрут. Ну в принципе есть ряд игр, которые под эмулятором Седега пойдут. Так что вайн, это не единственное. Вайн не тормозной вовсе. Кое какие проги под ним запускаю. IE6 и ie7 например. Мне как веб-программисту надо видеть результат и в этих браузерах. По поводу вирусов. Вопрос не только в популярности ОС. Вопрос в том, как реализована безопасность. Под Линукс гораздо труднее написать очень вредоносный вирус. Если конечно юзер не совсем туп и работает не под админом (root).
Средств для разработки там ваааааааааааааааааалом, отладчиков ваааааааааааааааалом. Линукс это даже не ОС. Это среда разработки. )))) Просто там принципы создания приложений другие, поэтому и не нужны всякие вижуалстудио. Так что пробуйте. Рекомендую. |
||
|
![]() |
|
|