Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2007, 00:19   #1
Игроман

Предупреждения: 2
Киноманы Леон / Leon /

Леон

Leon

«You can't stop what you can't see.»
год: 1994
страна: Франция
В главных ролях:
Жан Рено
Гари Олдман
Натали Портман
Дэнни Айелло
Питер Аппель
Уилли Уан Блад
Дон Крич
Кейт А. Гласко
Рэндольф Скотт
Майкл Бадалуччо
режиссер: Люк Бессон
сценарий: Люк Бессон
продюсер: Клод Бессон, Джон Гарлэнд, Бернард Гренет, ...
оператор: Тьерри Арбогаст
композитор: Бьoрк, Эрик Серра, Насио Херб Браун, ...
жанр: боевик, триллер, драма, криминал
бюджет: FRF 115 000 000
сборы в США: $19 501 238
премьера (мир): 14 сентября 1994
время: 110 мин
Мнение:
Скрытый текст:
Отлично. Великолепно. Гениально. Шедеврально. Эти и многие другие эпитеты можно отнести к этому фильму. Он просто неподражаем. Люк Бессон...нда...как жаль, что ты отходишь от дел. Очень жаль. Такие фильмы удаются немногим и ты был одним из них. Нам всем будет тебя не хватать...Только у тебя бессердечный и не слишком интелектуальный убийца может полюбить. Только у тебя 13 летняя девочка может захотеть стать профессиональным киллером. Только у тебя неподрожаемый Гэри Олдман играет столь шикарных отрицательных персонажей. Только у тебя бывают столь грустные, шокирующие и одновременно добрые концовки. Да что говорить, такие фильмы редкость и каждый из является шедевром. Что ж Люк, надеюсь как нибудь ты вспомнишь свои шедевры и захочешь снять еще один такой.

Концовка:
Скрытый текст:
Sting - Shape of my heart

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Натали Портман пробовалась на роль, но была отвергнута в силу своего слишком юного возраста. Однако, неутомимая девчонка через некоторое время вновь пробилась на пробы и выдала такой спектакль, что Люк Бессон ни на секунду больше не усомнился в таланте актрисы и взял ее на роль Матильды.
  • На ту же роль пробовалась Лив Тайлер, но была признана великовозрастной для ее исполнения.
  • Во время съемок произошел довольно забавный эпизод. Некий злоумышленник ограбил магазин, и бежал с добычей по улицам города. Внезапно он натолкнулся на съемочную бригаду. Увидев кучу «полицейских», он предпочел немедленно сдаться. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что все полицейские на самом деле простые статисты на съемках кинокартины.
  • Леон Гамон — известный французский изобретатель. Внес непосредственный вклад в развитие киноматографа наряду с братьями Люмьер. В честь него была названа французская кинокомпания «Gaumont», которая и выпустила данную кинокартину.
  • Оригинальный сценарий содержал сцены «неловкого сексуального напряжения» между Матильдой и Леоном, включая сцену, в которой оба героя лежат на кровати, а Матильда рассуждает о сексе. Эти сцены так и не вошли в американскую версию картины, зато присутствовали в европейском варианте.
  • Марка пистолета, используемого Леоном, носит название Beretta 92.
  • Полное имя главного героя — Леон Монтана.

Последний раз редактировалось Chaosman; 11.10.2007 в 14:32.
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 00:33   #2
Игрок

Chaosman
А что темки по тому фильму не было?

Фильм конечно же шедевр. Впервые посматрел его лет в 8-9. 2 года назад позырил опять. Вообщем, фильм на все времена.

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 00:34   #3
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от MosPo MC Посмотреть сообщение
А что темки по тому фильму не было?
в том все и дело...Я её не нашел
Старый 11.10.2007, 00:42   #4
Новичок

Фильм шедевр. Удивило, что темки этого фильма небыло.

()()() Это флуд. Прошу писать более насыщенные смыслом посты.
Общие фразы можете оставить на другом форуме.

Последний раз редактировалось NightWish; 11.10.2007 в 01:04.
ALEXFOREVER вне форума  
Старый 11.10.2007, 01:38   #5
Игроман

Ого. Темы не было по такому фильму? ОМГ

ФИльм сильный и хороший. Чего только стоит посмотреть на Натали Портман в детстве и ее игру. Ну вообще весь фильм просто шедевр. Класс.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 03:14   #6
Юзер

Фильм отличный во всех отношениях. Игра актеров на высоте, особенно рудуют Рено и Олдман. На мой взгляд, стоит во одном ряду с Бессоновской Никитой! Лучше пока он не снял!

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Старый 11.10.2007, 03:35   #7
Юзер

Этот фильм входит в число моих самых любимых, во первых потому что люблю французское кино, не всё конечно, но этот просто не может не нравится, во вторых его снял Люк Бессон, и этим все сказано, и наконец в нем играют просто потрясающие актеры.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 09:37   #8
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Я могу этот фильм шедевром назвать, это лучшая работа про наёмного убийцу (далее в списке идут "Шакал" и "Убийцы"), причем фильм не скатился до боевика, прежде всего это мелодрамма с очень трагичным финалом. Это лучшая работа Жана Рено, никто после него не смог воплотить в жизнь такого наёмного убийцу, способного на чуства. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно. Ну и это лучшая работа Бессона на сегодняшний день - история киллера, приютившего в миг осиротевшую девочку, мечтающую отомстить убийцам родителей, став при этом киллером - очень оригинальная задумка. А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...." 10/10.
So1idus вне форума  
Старый 11.10.2007, 10:18   #9
Игрок

Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Про Рено говорить не надо, он итак прекрасный актер и отлично отыграл свою роль, и Портман, в столь юном возрасте правильно показала свою героиню. Очень грусный фильм...и в то же время в нем есть лучик света, любви.
Сцена с цветком, даже на слезу пробить может.

Интересно, стал ли "мафиозо" Матильде выплачивать ее деньги или нет...
А теперь неприятное. Купил блин пиратку. Причем фильм не в сборнике, а на отдельной стороне.. Так они даже не удосужились, выложить вырезаемую обычну сцену, с тренировками Матильды...((((
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic1563_2.gif
IN..Spect0r вне форума  
Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью AIM Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:57   #10
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от IN..Spect0r Посмотреть сообщение
Интересно, стал ли "мафиозо" Матильде выплачивать ее деньги или нет...
Cудя по его обязательности перед Леоном я думаю что стал. Леон для него был не просто наёмником.
So1idus вне форума  
Старый 11.10.2007, 11:09   #11
Игрок

So1idus
Кстати он тоже персонаж непростой. Ведь он хоть и вроде как показан был... злым чтоли. Он все равно любил Леона. По своему но любил. И когда он погиб, ему наверное реально тяжело было.
Не показать перед Матильдой что ему тоже больно, и возможно поэтому он на нее накричал. От безысходности может..
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic1563_2.gif
IN..Spect0r вне форума  
Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью AIM Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 11:27   #12
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Отличный фильм. Понравилось абсолютно все, но считаю что в большой степени Рено вытянул весь фильм. Нет конечно тут также есть заслуга Бессона и других актеров, но все равно без Рено фильм бы таким не получился бы. Оценка 10/10.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 11:43   #13
Игроман

Нельзя ли добавить голосование к теме?
Вопрос и пожелание к модераторам
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 12:20   #14
Опытный игрок

Нууу енто пожалуй единственный и не повторимый в своём жанре фильм - от сердца снятый (оч грустно было), хорошо хоть не расплакался тогда х)
Олдман мажор..актёр нечто!)))
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 14:09   #15
Ночная вошь

Фильм - наверное, лучшая работа Бессона, который в последнее время как-то поизносился. История наемного убийцы, который приютил девочку, а потом ценой своей жизни спас ее, отпечатывается в памяти надолго. А сцена с цветком...
Олдман, Портман - прекрасные актеры, отлично играют (как здесь, так и вообще). А Жана Рено я вообще считаю лучшим французским актером - харизматичным, талантливым, с суровым чувством юмора, великолепной игрой и запоминающимися ролями. Он прекрасно смотрится и в задорном "Васаби", и в мрачных "Багровых реках". Так вот, Леон - это, возможно, главная его роль, и одна из самых удачных. Фильм обязаны посмотреть все, кто неравнодушен к просто хорошему кино. 10/10.
Старый 28.10.2008, 12:36   #16
Мёртвый гость

Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Да и это Наверное лучшая работа Бессона. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно.
Цитата:
А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...."
(с) So1idus.
10/10
A little place just off the coast of France
Everyday, I think of money
Everyday, I think of running
© Stereophonics

Последний раз редактировалось Silver West; 03.11.2008 в 12:42.
Silver West вне форума  
Отправить сообщение для Silver West с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 14:55   #17
Игрок

Кто-то говорил, что Бессон снимает свое кино, со своей любовью и порой очень наигранно. Но недавно я посмотрел Леон, и все встало на свои места. Жан Рено - гений актерского мастерства, без помарок, со своими заморочками, идеально, ровно как и Гари Олдман, видеть которого в подобном образе лично для меня не в новинку. Но все же зацепили меня не они, а девушка. совсем юная, которая влилась в фильм - Натали Портман. Более трогательного и обаятельного персонажа я в жизни не видел. Красиво, интригующе, забавно, с небольшой стервозностью - вот как это у нее вышло...
В конце фильма я искренне прослезился, потому что чувства казались действительно неподдельными.
Herbert вне форума  
Старый 29.10.2008, 13:37   #18
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...." 10/10.

Цитата:
Сообщение от Silver West Посмотреть сообщение
А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...." 10/10.
Авторские права соблюдаем?
So1idus вне форума  
Старый 29.10.2008, 15:07   #19
Fawrty Towels

Я считаю что это лучший фильм Люка Бессона. Не до, не после он не снял ничего лучше. Мне нравятся "Никита","Жанна Дарк","Пятый элемент", но я никак не могу поставить их в один ряд с Леоном. А уж что там Бессон выпускает как продюсер, вспоминать страшно. Жаль что ничего на уровне он больше не снял. Тоже могу и про Рено сказать - лучше ролей у него не было. По крайней мере я не видел.
Леон - лучшая драма про киллера которую я смотрел. А в конце даже пустил скупую слезу.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:01   #20
Игроман

Фильм чудо. Отношения наёмного киллера и маленькой девочки можно назвать антисоциальными. Но они учат настоящей отцовской любви. Мало где ещё показали человека, который так жертвует ради другого. Да и Жан Рено гениальный актёр.
Оценка: 9,9/10

So1idus
Соблюдаем, соблюдаем...
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Не до, не после он не снял ничего лучше
Пятый Элемент, на мой взгляд.
Ответ

Метки
боевик, драма