|
|
#1 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Леон Leon ![]() «You can't stop what you can't see.» страна: Франция В главных ролях: режиссер: Люк БессонЖан Рено Гари Олдман Натали Портман Дэнни Айелло Питер Аппель Уилли Уан Блад Дон Крич Кейт А. Гласко Рэндольф Скотт Майкл Бадалуччо сценарий: Люк Бессон продюсер: Клод Бессон, Джон Гарлэнд, Бернард Гренет, ... оператор: Тьерри Арбогаст композитор: Бьoрк, Эрик Серра, Насио Херб Браун, ... жанр: боевик, триллер, драма, криминал бюджет: FRF 115 000 000 сборы в США: $19 501 238 премьера (мир): 14 сентября 1994 время: 110 мин Мнение: Скрытый текст: Концовка: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Chaosman; 11.10.2007 в 14:32. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игрок
|
Chaosman
А что темки по тому фильму не было? Фильм конечно же шедевр. Впервые посматрел его лет в 8-9. 2 года назад позырил опять. Вообщем, фильм на все времена.
На самом деле весь мир полон придурков. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума.(с)"Исповедь недоумка" Филип Дик Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Фильм шедевр. Удивило, что темки этого фильма небыло.
()()() Это флуд. Прошу писать более насыщенные смыслом посты. Общие фразы можете оставить на другом форуме. Последний раз редактировалось NightWish; 11.10.2007 в 01:04. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игроман
|
Ого. Темы не было по такому фильму? ОМГ
ФИльм сильный и хороший. Чего только стоит посмотреть на Натали Портман в детстве и ее игру. Ну вообще весь фильм просто шедевр. Класс.
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
Фильм отличный во всех отношениях. Игра актеров на высоте, особенно рудуют Рено и Олдман. На мой взгляд, стоит во одном ряду с Бессоновской Никитой! Лучше пока он не снял!
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout "От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango "… Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить…" |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юзер
|
Этот фильм входит в число моих самых любимых, во первых потому что люблю французское кино, не всё конечно, но этот просто не может не нравится, во вторых его снял Люк Бессон, и этим все сказано, и наконец в нем играют просто потрясающие актеры.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Я могу этот фильм шедевром назвать, это лучшая работа про наёмного убийцу (далее в списке идут "Шакал" и "Убийцы"), причем фильм не скатился до боевика, прежде всего это мелодрамма с очень трагичным финалом. Это лучшая работа Жана Рено, никто после него не смог воплотить в жизнь такого наёмного убийцу, способного на чуства. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно. Ну и это лучшая работа Бессона на сегодняшний день - история киллера, приютившего в миг осиротевшую девочку, мечтающую отомстить убийцам родителей, став при этом киллером - очень оригинальная задумка. А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...." 10/10.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игрок
|
Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Про Рено говорить не надо, он итак прекрасный актер и отлично отыграл свою роль, и Портман, в столь юном возрасте правильно показала свою героиню. Очень грусный фильм...и в то же время в нем есть лучик света, любви.
Сцена с цветком, даже на слезу пробить может. Интересно, стал ли "мафиозо" Матильде выплачивать ее деньги или нет... А теперь неприятное. Купил блин пиратку. Причем фильм не в сборнике, а на отдельной стороне.. Так они даже не удосужились, выложить вырезаемую обычну сцену, с тренировками Матильды...((((
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Игрок
|
So1idus
Кстати он тоже персонаж непростой. Ведь он хоть и вроде как показан был... злым чтоли. Он все равно любил Леона. По своему но любил. И когда он погиб, ему наверное реально тяжело было. Не показать перед Матильдой что ему тоже больно, и возможно поэтому он на нее накричал. От безысходности может..
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Отличный фильм. Понравилось абсолютно все, но считаю что в большой степени Рено вытянул весь фильм. Нет конечно тут также есть заслуга Бессона и других актеров, но все равно без Рено фильм бы таким не получился бы. Оценка 10/10.
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Игроман
|
Нельзя ли добавить голосование к теме?
Вопрос и пожелание к модераторам
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Опытный игрок
|
Нууу енто пожалуй единственный и не повторимый в своём жанре фильм - от сердца снятый (оч грустно было), хорошо хоть не расплакался тогда х)
Олдман мажор..актёр нечто!)))
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Ночная вошь
|
Фильм - наверное, лучшая работа Бессона, который в последнее время как-то поизносился. История наемного убийцы, который приютил девочку, а потом ценой своей жизни спас ее, отпечатывается в памяти надолго. А сцена с цветком...
Олдман, Портман - прекрасные актеры, отлично играют (как здесь, так и вообще). А Жана Рено я вообще считаю лучшим французским актером - харизматичным, талантливым, с суровым чувством юмора, великолепной игрой и запоминающимися ролями. Он прекрасно смотрится и в задорном "Васаби", и в мрачных "Багровых реках". Так вот, Леон - это, возможно, главная его роль, и одна из самых удачных. Фильм обязаны посмотреть все, кто неравнодушен к просто хорошему кино. 10/10.
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Мёртвый гость
|
Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Да и это Наверное лучшая работа Бессона. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно.
Цитата:
10/10
I drive a truck, it carries money And everyday, I dream up my fantasies Yesterday, I bought my beach house A little place just off the coast of France Everyday, I think of money Everyday, I think of running © Stereophonics Последний раз редактировалось Silver West; 03.11.2008 в 12:42. |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Игрок
|
Кто-то говорил, что Бессон снимает свое кино, со своей любовью и порой очень наигранно. Но недавно я посмотрел Леон, и все встало на свои места. Жан Рено - гений актерского мастерства, без помарок, со своими заморочками, идеально, ровно как и Гари Олдман, видеть которого в подобном образе лично для меня не в новинку. Но все же зацепили меня не они, а девушка. совсем юная, которая влилась в фильм - Натали Портман. Более трогательного и обаятельного персонажа я в жизни не видел. Красиво, интригующе, забавно, с небольшой стервозностью - вот как это у нее вышло...
В конце фильма я искренне прослезился, потому что чувства казались действительно неподдельными. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Авторские права соблюдаем? |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Fawrty Towels
|
Я считаю что это лучший фильм Люка Бессона. Не до, не после он не снял ничего лучше. Мне нравятся "Никита","Жанна Дарк","Пятый элемент", но я никак не могу поставить их в один ряд с Леоном. А уж что там Бессон выпускает как продюсер, вспоминать страшно. Жаль что ничего на уровне он больше не снял. Тоже могу и про Рено сказать - лучше ролей у него не было. По крайней мере я не видел.
Леон - лучшая драма про киллера которую я смотрел. А в конце даже пустил скупую слезу.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Игроман
|
Фильм чудо. Отношения наёмного киллера и маленькой девочки можно назвать антисоциальными. Но они учат настоящей отцовской любви. Мало где ещё показали человека, который так жертвует ради другого. Да и Жан Рено гениальный актёр.
Оценка: 9,9/10 So1idus Соблюдаем, соблюдаем... Пятый Элемент, на мой взгляд.
|
|
|
|
|