![]() |
Леон / Leon /
Леон Leon http://www.kinopoisk.ru/images/film/389.jpg год: 1994«You can't stop what you can't see.» страна: Франция В главных ролях: режиссер: Люк БессонЖан Рено Гари Олдман Натали Портман Дэнни Айелло Питер Аппель Уилли Уан Блад Дон Крич Кейт А. Гласко Рэндольф Скотт Майкл Бадалуччо сценарий: Люк Бессон продюсер: Клод Бессон, Джон Гарлэнд, Бернард Гренет, ... оператор: Тьерри Арбогаст композитор: Бьoрк, Эрик Серра, Насио Херб Браун, ... жанр: боевик, триллер, драма, криминал бюджет: FRF 115 000 000 сборы в США: $19 501 238 премьера (мир): 14 сентября 1994 время: 110 мин Мнение: Скрытый текст: Концовка: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: |
Chaosman
А что темки по тому фильму не было? Фильм конечно же шедевр. Впервые посматрел его лет в 8-9. 2 года назад позырил опять. Вообщем, фильм на все времена. |
Цитата:
|
Фильм шедевр. Удивило, что темки этого фильма небыло.
()()() Это флуд. Прошу писать более насыщенные смыслом посты. Общие фразы можете оставить на другом форуме. |
Ого. Темы не было по такому фильму? ОМГ
ФИльм сильный и хороший. Чего только стоит посмотреть на Натали Портман в детстве и ее игру. Ну вообще весь фильм просто шедевр. Класс. |
Фильм отличный во всех отношениях. Игра актеров на высоте, особенно рудуют Рено и Олдман. На мой взгляд, стоит во одном ряду с Бессоновской Никитой! Лучше пока он не снял!
|
Этот фильм входит в число моих самых любимых, во первых потому что люблю французское кино, не всё конечно, но этот просто не может не нравится, во вторых его снял Люк Бессон, и этим все сказано, и наконец в нем играют просто потрясающие актеры.
|
Я могу этот фильм шедевром назвать, это лучшая работа про наёмного убийцу (далее в списке идут "Шакал" и "Убийцы"), причем фильм не скатился до боевика, прежде всего это мелодрамма с очень трагичным финалом. Это лучшая работа Жана Рено, никто после него не смог воплотить в жизнь такого наёмного убийцу, способного на чуства. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно. Ну и это лучшая работа Бессона на сегодняшний день - история киллера, приютившего в миг осиротевшую девочку, мечтающую отомстить убийцам родителей, став при этом киллером - очень оригинальная задумка. А финал так и вообще один из лучших в кино (настолько хорош, насколько и трагичен), очень сильная сцена, особенно в конце: "У меня для тебя кое-что есть. От Матильды...." 10/10.
|
Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Про Рено говорить не надо, он итак прекрасный актер и отлично отыграл свою роль, и Портман, в столь юном возрасте правильно показала свою героиню. Очень грусный фильм...и в то же время в нем есть лучик света, любви.
Сцена с цветком, даже на слезу пробить может. Интересно, стал ли "мафиозо" Матильде выплачивать ее деньги или нет... А теперь неприятное. Купил блин пиратку. Причем фильм не в сборнике, а на отдельной стороне.. Так они даже не удосужились, выложить вырезаемую обычну сцену, с тренировками Матильды...(((( |
Цитата:
|
So1idus
Кстати он тоже персонаж непростой. Ведь он хоть и вроде как показан был... злым чтоли. Он все равно любил Леона. По своему но любил. И когда он погиб, ему наверное реально тяжело было. Не показать перед Матильдой что ему тоже больно, и возможно поэтому он на нее накричал. От безысходности может.. |
Отличный фильм. Понравилось абсолютно все, но считаю что в большой степени Рено вытянул весь фильм. Нет конечно тут также есть заслуга Бессона и других актеров, но все равно без Рено фильм бы таким не получился бы. Оценка 10/10.
|
Нельзя ли добавить голосование к теме?
Вопрос и пожелание к модераторам :) |
Нууу енто пожалуй единственный и не повторимый в своём жанре фильм - от сердца снятый (оч грустно было), хорошо хоть не расплакался тогда х)
Олдман мажор..актёр нечто!))) |
Фильм - наверное, лучшая работа Бессона, который в последнее время как-то поизносился. История наемного убийцы, который приютил девочку, а потом ценой своей жизни спас ее, отпечатывается в памяти надолго. А сцена с цветком...
Олдман, Портман - прекрасные актеры, отлично играют (как здесь, так и вообще). А Жана Рено я вообще считаю лучшим французским актером - харизматичным, талантливым, с суровым чувством юмора, великолепной игрой и запоминающимися ролями. Он прекрасно смотрится и в задорном "Васаби", и в мрачных "Багровых реках". Так вот, Леон - это, возможно, главная его роль, и одна из самых удачных. Фильм обязаны посмотреть все, кто неравнодушен к просто хорошему кино. 10/10. |
Шедевральный фильм. Любовь маленькой девочки к "бессердечному" убийце, не умеющему читать-это наверное один из самых трогательных фильмов... Да и это Наверное лучшая работа Бессона. Так же в фильме запомнился Гарри Олдман, потрясающе сыграл, как всегда - великолепно.
Цитата:
10/10 |
Кто-то говорил, что Бессон снимает свое кино, со своей любовью и порой очень наигранно. Но недавно я посмотрел Леон, и все встало на свои места. Жан Рено - гений актерского мастерства, без помарок, со своими заморочками, идеально, ровно как и Гари Олдман, видеть которого в подобном образе лично для меня не в новинку. Но все же зацепили меня не они, а девушка. совсем юная, которая влилась в фильм - Натали Портман. Более трогательного и обаятельного персонажа я в жизни не видел. Красиво, интригующе, забавно, с небольшой стервозностью - вот как это у нее вышло...
В конце фильма я искренне прослезился, потому что чувства казались действительно неподдельными. |
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю что это лучший фильм Люка Бессона. Не до, не после он не снял ничего лучше. Мне нравятся "Никита","Жанна Дарк","Пятый элемент", но я никак не могу поставить их в один ряд с Леоном. А уж что там Бессон выпускает как продюсер, вспоминать страшно. Жаль что ничего на уровне он больше не снял. Тоже могу и про Рено сказать - лучше ролей у него не было. По крайней мере я не видел.
Леон - лучшая драма про киллера которую я смотрел. А в конце даже пустил скупую слезу. |
Фильм чудо. Отношения наёмного киллера и маленькой девочки можно назвать антисоциальными. Но они учат настоящей отцовской любви. Мало где ещё показали человека, который так жертвует ради другого. Да и Жан Рено гениальный актёр.
Оценка: 9,9/10 So1idus Соблюдаем, соблюдаем... :) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |