Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2006, 01:38   #1
Юзер

Х0ТТ@БЬ)Ч. Письмо №1 из "Мании" 11/2006

Х0ТТ@БЬ)Ч

Привет, Света и Алексей. Увидел у вас в журнале рекламу фильма «Хоттабыч», а затем заметил ее же в метро. Судя по рекламе, фильм этот о настоящих компьютерщиках. Вот только информацию я получил слишком поздно и в кинотеатрах кино уже не показывают, а DVD стоит довольно дорого. Вот я и не знаю, стоит мне его покупать или нет? Что посоветуете? Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но ваше мнение могло бы стать для меня (а возможно, и для других читателей) ориентиром.
Николай Батлов (Лодейное поле).

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
(Пожимал плечами)

Раз уж просил не обзор, а личное мнение, то вот, держи. Фильм об интернетчиках, быт заснят с элементами ярко выраженного гротеска, общение в Сети тоже несколько утрировано, но на то она и комедия. Сюжетная линия жиденькая. Персонажи для юмористического кино кривляются откровенно вяло. Хоттабыч местами поддает масла в огонь, но общего оживляжа действию явно не хватает. Это то, что не понравилось.
Теперь — что понравилось. Много узнаваемых вещей, которые сами по себе не смешные, но становятся такими в общем контексте. Тупо ткнуть в телевизор и сказать: «О! Это «Яндекс»!» иногда забавно. Картинка меняется быстро — глаз радуется. Многое снято настолько халтурно, от чего еще смешнее.
На мой взгляд, фильм довольно бестолковый, но посмотреть один раз стоит всем, кто хотя бы раз сидел за клавиатурой.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
(Рекомендовала в открытую)

Фильм очень понравился: добрая яркая сказка для детей, взрослых, но в первую очередь для молодежи. В фильме много жаргонизмов, пародий, классных персонажей, и вообще все крутится, вертится и меняется чуть ли не как у Гая Ричи в его культовом «Карты, деньги, два ствола». Так что никакой вялости действия и «жиденькой сюжетной линии», товарищ Старпом, я в «Хоттабыче» не заметила, не надо отвращать наших читателей от очень хорошего фильма. А моль там вообще самая лучшая из всех молей, какие я когда-нибудь видела в кино... Правда, я больше в кино молей никогда не видела, но от этого данная моль хуже не становится. С удовольствием посмотрела два раза и, возможно, в скором времени еще раз за чашечкой кофе продегустирую.
Старпом вне форума  
Старый 15.12.2006, 03:12   #2
ИТ-шник года (09,10)

ммм а вроде темка про хоттабыча уже есть:
http://forum.igromania.ru/showthread...F2%E0%E1%FB%F7
обсуждать одно и тоже в двух темах?
Старый 15.12.2006, 10:16   #3
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Thumbs up

Согласен с тобою P1ece.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 18:03   #4
Юзер

Здесь обсуждаются письма, а не фильмы.
Старпом вне форума  
Старый 15.12.2006, 20:41   #5
Новичок

Вроде уже неактуально, может close?
PA3BPATHuK вне форума  
Отправить сообщение для PA3BPATHuK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 21:39   #6
Заблокирован

PA3BPATHuK
Темы с письмами не закрываются.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 00:01   #7
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Здесь обсуждаются письма, а не фильмы.
текст письма стимулирует обсуждение фильма. и ничего более.
Старый 16.12.2006, 18:01   #8
Юзер

Со следующего поста, обсуждающего не письмо, а актуальность темы - стартует раздача штрафов. Если вам нечего сказать в тему, предлагаю вам воздержаться от высказываний.
Старпом вне форума  
Старый 16.12.2006, 18:32   #9
Юзер

Стоит сказать пару слов не о письме даже, а об ответе на него. Зачем вообще было отвечать? Тема не связана ни с играми, ни с Игроманией. Обычно такие письма либо игнорируются, либо подвергаются осмеянию в жёсткой форме, дабы другим неповадно было слать на ящик всякую чушь.

Но в данном случае почтоведы зачем-то подошли к ответу со всей серьёзностью, изведя драгоценные квадратные сантиметры журнальных страниц на оффтопный, неинформативный и даже несмешной ответ. При этом какое-то более интересное и актуальное письмо было отправлено фтопку. Почему? Мне на ум приходят два варианта.
1) Личная заинтересованность (например, Светлана настояла, потому что фильм ей очень понравился)
2) Заказ на скрытую рекламу фильма))
fdark вне форума  
Старый 16.12.2006, 18:54   #10
Юзер

Сам по себе фильм весьма посредственный. То что он как-то связан с копьютерной тематикой никак не оправдывает его убогость. Местами
сделано настолько страшно, что кажется, что это любительская сьемка.
Зачем было уделять ему внимание в журнале...

По письму "Судя по рекламе, фильм этот о настоящих компьютерщиках. Вот только информацию я получил слишком поздно и в кинотеатрах кино уже не показывают, а DVD стоит довольно дорого. Вот я и не знаю, стоит мне его покупать или нет?" Если есть возможность, купите что-нибудь более стоящее.
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен.
flashbang_or вне форума  
Старый 22.12.2006, 14:28   #11
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от fdark Посмотреть сообщение
Стоит сказать пару слов не о письме даже, а об ответе на него. Зачем вообще было отвечать? Тема не связана ни с играми, ни с Игроманией. Обычно такие письма либо игнорируются, либо подвергаются осмеянию в жёсткой форме, дабы другим неповадно было слать на ящик всякую чушь.
Но в данном случае почтоведы зачем-то подошли к ответу со всей серьёзностью, изведя драгоценные квадратные сантиметры журнальных страниц на оффтопный, неинформативный и даже несмешной ответ. При этом какое-то более интересное и актуальное письмо было отправлено фтопку. Почему? Мне на ум приходят два варианта.
1) Личная заинтересованность (например, Светлана настояла, потому что фильм ей очень понравился)
2) Заказ на скрытую рекламу фильма))
Так ведь фильм связан с интернетом+)А игроман без интернета - игломан+)
ШыШкОеД вне форума  
Старый 22.12.2006, 14:29   #12
Заблокирован

[quote=flashbang_or;1275318] "Вот я и не знаю, стоит мне его покупать или нет?"[quote]
На всякий пожарный есть программа Emule а там можно этого Хоттабыча скачать лехко!
ШыШкОеД вне форума  
Старый 22.12.2006, 15:41   #13
Юзер

Цитата:
Сообщение от !шЫшКи нЯм! Посмотреть сообщение
Так ведь фильм связан с интернетом+)А игроман без интернета - игломан+)
игроман это не только тот, кто законнектился с юзвером с другого конца нашей планеты. Игроман- это тот, кто играет! Виртуально, реально, банально, астрально- да как угодно! если ты не сделаешь ход(не нажмешь на кнопку) то не получишь результат(как у той группы). Хоть и бездействие есть своего рода тоже действие, но оно уже таковым становится лишь из-за поступков других. Нет интернета- это не значит что человек не знает кто такой Сэм Фишер. Всемирная паутина не столь важна, а вот внутреннее состояние игривость- ну просто необходимо!
Старый 22.12.2006, 15:58   #14
Игроман

Цитата:
На всякий пожарный есть программа Emule а там можно этого Хоттабыча скачать лехко!
Есть много всяких программ и как минимум интернет эксплорер,а еще не у всех есть интернет,а у некоторых есть диал-ап.

Актуальность темы высокая,исполнение убогое.Было смешно конечно пару раз,но в целом.. "я прошел все уровни".. афигеть.. прошел в контре все уровни.. смешно до слез))

Да и сам это хакер.. какой-то.. стремается постоянно.. деньги не прет.. на что же он живет,такой умный интересно мне..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.12.2006, 20:47   #15
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Есть много всяких программ и как минимум интернет эксплорер,а еще не у всех есть интернет,а у некоторых есть диал-ап.
Актуальность темы высокая,исполнение убогое.Было смешно конечно пару раз,но в целом.. "я прошел все уровни".. афигеть.. прошел в контре все уровни.. смешно до слез))
Да и сам это хакер.. какой-то.. стремается постоянно.. деньги не прет.. на что же он живет,такой умный интересно мне..
добавлю, а ещё меня удивило, что они контрУ, которая была контрА с рождения, назвали кОнтрой, и дед атм гамал в кОнтру =)Да и в конце этот 3d мультик зря сделали...ИМХО...
ШыШкОеД вне форума  
Старый 23.12.2006, 10:23   #16
Юзер

Цитата:
добавлю, а ещё меня удивило, что они контрУ, которая была контрА с рождения, назвали кОнтрой, и дед атм гамал в кОнтру
нипонял, что ты хотел сказать?
Цитата:
Да и в конце этот 3d мультик зря сделали...ИМХО...
Зря они вообще этот фильм сняли... ИМХО...
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен.
flashbang_or вне форума  
Старый 26.12.2006, 00:56   #17
Юзер

Вы, блин, всё слишком серьёзно воспринимаете! Просто хороший добрый фильм. Там же один стёб, а вы тут рассусоливаете (хотя про уровни в контре - это да). Нормально снят, актёров подходящих подобрали. Короче прикольный фильм и нефиг тут.

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 15:39   #18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flashbang_or Посмотреть сообщение
нипонял, что ты хотел сказать?
я про ударение...они там ударение ставили на О, типа кОнтра...Но она вель контрА(ударение на А)...
ШыШкОеД вне форума  
Старый 26.12.2006, 15:46   #19
Юзер

Цитата:
я про ударение...они там ударение ставили на О, типа кОнтра...Но она вель контрА(ударение на А)...
Ересь. Кто как хочет так и называет. Нашёл, блин, к чему придраться.
Всегда кОнтра был тем более.

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 16:13   #20
Юзер

Хороший фильм, no comment.
Для российского уровня развития кинематографа этот фильм на 4+, очень хороший и добротный, заставляет нас подумать: "А что бы я загадал?" И это очень интересно, занимательно и близко к нашему сердцу уже с детства
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ