|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
На сей раз сделаем это с оглядкой на мой личный опыт. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Нет
Стены в психушке не просто так мягкие |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Игроман
|
А когда это короткостволы стали вне закона? :butthurtface:
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игроман
|
Не для России и ее культуры. Тюрьмы итак перегруженны.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Игроман
|
В пендостане у каждого короткоствол, поэтому там больше проблем от слетевших с катушек цивилов, чем от бандюг.
Касательно твоего опыта, то лучше б ты просто сдал айфон. Я как-то уже писал о своем случае 2006 года. Я тогда с ножом у горла трубу отдал, а потом в отделении не успел оперу заявление надиктовать, как обидчика с подельниками уже повязали по горячим следам. Менты знают точки сбыта. Единственный недостаток в том, что телефон могут продержать как вещдок в сейфе до суда, но лично мне следователь его отдал под расписку после детального описания.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Опытный игрок
|
у таких ситуаций есть и ещё недостаток, неизвестно что придет в голову грабителям. возьмут и пырнут, ну не пробовали ни разу, а хочется аж спасу нет. или стрельнут, ну а чо, прикольно. а известно, что беспомощность жертвы зачастую и распаляет.
я только за оправданно трудную процедуру получения, с подготовкой там все дела. а так в людей наших верю.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Deithwen
|
ты сказал, что был бы трупом, если бы у них был огнестрел. а собственно нахрен им убивать тебя? убить за три тыщи и потом долго скрываться/ сразу в тюрьму? да и не будут каждому нарку огнестрел давать. человека же проверяют, прежде чем дать оружие.
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
Я ствол вряд ли бы стал иметь, тем более город весьма спокойный.
А вот реплики в духе этого http://www.kitana.ru/razdel.php?id=17 вполне можно.
|
|
|
|
#11 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Игроман
|
Ну, если и будут разрешать оружие - то скорее всего ЧОПовский ИЖ-71 под патрон калибра 9х17 миллиметра (эти патроны использовались ещё немцами в их пистолетах во время Второй Мировой, лол, то есть оружие по-любому морально устаревшее), из которого можно вести прицельную стрельбу на расстояние до 25 метров и из которого можно убить с этих самых 25 метров, не больше. Почему я к такому выводу пришёл? Да потому, что нынешние законы чётко говорят, что частные лица (в данном случае - ЧОПовцы) могут иметь оружие, которое отличается от того, что используют менты, ВОХРовцы, и прочие силовые гос. структуры. Если и будут закон править - то скорее всего разрешат гражданам (а не только ЧОПам) закупаться этими же ИЖами, скорее всего. Ну это моё мнение. Более мощное оружие в нашей стране по-любому не стоит в свободный оборот вводить.
Теперь касательно самой темы. Бобр, вот смотри - допустим у тебя легально купленный ствол в кобуре под курткой (открыто носить - это почти стопроцентный шанс нарваться на нападение с целью нахаляву завладеть твоим стволов от тех же самых гопников). Патрона в патроннике у тебя нет, ствол на предохранителе. И теперь к тебе подкатывают, и тебе РЕЗКО нужно откинуть полу куртки, выхватить ствол из кобуры, снять его с предохранителя, передёрнуть затвор, прицелиться и выстрелить. Я вот на работе от нечего делать - вытаскиваю магазин из пистолета, ложу ствол в кобуру и проделываю те самые действия. В идеале это две секунды, на деле же - три-четыре. Это при том, что если человек, достающий ствол, не будет стоять и втуплять усиленно, трясясь от страха. А теперь, сколько секунд займёт у гопника, чтобы тебя ножом ткнуть? Да около секунды. А носить ствол с досланным патроном в патроннике и снятым с предохранителя - это опять же почти сто процентный шанс отстрелить себе что-нибудь важное ненароком, ибо ствол со взведённым курком может выстрелить даже от неудачного чиха в его сторону. Да и для ментов, да и для суда, если ты подстрелишь кого-нибудь, когда у тебя уже был патрон в патронник дослан - это будет выглядеть умышленным убийством, ибо с какого перепугу ты заранее оружие к стрельбе подготовил? Исходя из всего этого - оружие огнестрельное будут покупать не для самообороны, а чтобы умышленно совершать преступления. Ей-богу, нож для самообороны куда удобней. Я вот с собой таскаю перо длиной в девять сантиметров (естественно он не считается холодным оружием), если что случится, то в случае самообороны буду тыкать им нападающему в пузо с парой проворотов (а такой сеппуки супостату по-любому хватит, чтобы желание на меня нападать отбило) или ещё куда. Лучше бы по закону разрешили таскать боевые ножи, их вид ещё пострашнее будет, чем у пистолета. Алсо, раз уж тут такой тред, то собственно мой (ну как мой - вообще-то он моего подразделения, но закреплён сейчас за мной) пистолет Макарова: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
У них и 9х19 вроде было. Имею ввиду у немцев.
Добавлено через 7 минут Ну нет же. Будут держать в выдвижном ящичке в спальне, услышат подозрительный шорох в доме, вытащат и перезарядят. В западных фильмах всегда именно так.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 10.08.2012 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Alphanumeric
|
Я за.
Ибо преступники оружие всё-равно добудут, и опыт Соединённых Штатов Пендоссии показывает, что даже при отсутствии пулегильзотек легальным оружием совершается преступлений менее 1% процента из всех "пострелушек". А по поводу наркоманов и всякого быдла - да не будет у них стволов, и проще взять кирпич и дать по башке, или арматурой садануть. Они неспособны к планированию, да и за разбой с огнестрелом статья будет совсем другая. Довод номер два. Во всём мире "гандономёты" являются исключительно полицейским спецсредством. А у нас он заменил короткоствол. В итоге все владельцы резиноплюев считают, что им убить нельзя. А им убить можно. И так низкая оружейная культура ещё больше снижается. Довод номер три, по поводу "все всех перестреляют". Во-первых, в той же Молдавии не перестреляли (мы хуже их?), во-вторых, на руках сейчас несколько миллионов охотничих ружей (тех же карабинов Сайга, которые по-сути "калаши") которые для массовых расстрелов а-ля Аврора гораздо более удобные (кстати, все в курсе, что там была gun-free zone? оружие было только у преступника). Ну и так, информация к размышлению: Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных полицией - 14.3 Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных вооруженными гражданами - 2.3 Револьверы, не? Там никакие сложные телодвижения не нужны |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Ваганыч, залогиньтесь.
|
|
|
|
#18 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Игроман
|
Так, щас тут будет небольшая лекция, все неинтересующиеся оружием могут проходить спокойно.
У немцев калибр 9х19 "Парабеллум" был в пистолетах-пулемётах МР-40. В немецком же пистолете Walther PP (с которого и делали ПМ и в последствие ИЖ-71) времён Второй Мировой использовался именно патрон калибра 9х17 "Курц". То есть как было вообще - сначала наши ПМ тупо скопировали с Вальтера, решив использовать более мощный патрон 9х18, потом решили подумать: "А чем же вооружать охранников? Ментовским оружием их вооружать нельзя, ибо не стоит смешивать вооружение частных структур с государственными" и не нашли ничего лучше, чем взять уже готовый пистолет Макарова, и использовать в нём более слабые немецкие патроны 9х17 времён Второй Мировой, вместо патронов 9х18. Так и получился пистолет ИЖ-71, которым щас ЧОПовцы вооружены. Как-то так. Вообще-то любое оружие, даже травматику, нужно хранить в надёжном сейфе. Ну это я так, к слову. А то в любой бытовой ссоре будут сразу за ствол хвататься. И что, при каждом подозрительном шорохе в стол лезть? У меня вот под кроватью топор хранится, думаю его тоже в большинстве случаев проникновения воров в дом хватить должно, ибо не каждый вор ствол имеет. А если примут закон - то скорее всего будут иметь. |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Semiautomagic
|
Года четыре назад был против, не особо задавался вопросом почему, просто казалось, что это бред и нужно лишь параноикам. Два года назад двоюродного брата при ограблении (уже после того, как он отдал все что было) порезали, несильно, вскользь по ребрам через куртку, но били с целью убить. После этого начал всем этим делом интересоваться, стал за. Вреда меньше чем пользы.
Не совсем согласен, сын крестного работает в органах, дураки лезущие в дома наобум не отличаются от гопников, не будет у них оружия, ну легального точно, "профессионалы" вообще не залезают при наличии хозяев в доме, и наобум никогда не лезут. К тому же, не бывает у домушников оружия, они его как огня, иначе статья слишком уж "удлиняется".
|
|
|
|
|