Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 18:09   #1
Модератор

Terminator 2D: NO FATE

Разработчик: Bitmap Bureau
Издатель: Reef Entertainment
Жанр: Action / Arcade
Дата выхода: 12 декабря 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Сюжет игры основан на культовом фильме «Терминатор 2: Судный день», но с оригинальными сценариями и множеством концовок. Игроки смогут пережить ключевые события из фильма и пройти новые, захватывающие миссии, пытаясь остановить планы Скайнет. В роли Сары Коннор и Т-800 предстоит сразиться с Т-1000, а в роли Джона Коннора — возглавить Сопротивление и бороться за будущее человечества.

Terminator 2D: NO FATE сочетает в себе динамичный аркадный геймплей и великолепную пиксельную графику, что придает игре атмосферу классических аркад 80-90-х годов. Визуальный стиль и саундтрек, вдохновленные фильмом, обеспечат игрокам погружение в уникальный мир Терминатора.

В игре представлены несколько режимов, включая сюжетный, аркадный, бесконечный режим, Boss Rush и Mother of the Future. Игроки смогут соревноваться за высокие места в таблице рекордов и раскрывать тайны вселенной «Терминатора».

Terminator 2D: No Fate - Official Announcement Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.11.2025 в 14:08.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.10.2025, 12:13   #21
Pip-Boy 2000

Масса олдскульных сражений за Терминатора и Сару Коннор в трейлере Terminator 2D No Fate
Цитата:
Издатель Reef Entertainment и разработчик Bitmap Bureau представили новый трейлер игры Terminator 2D: No Fate, демонстрирующий, как аркадный экшен переосмысляет события культового фильма "Терминатор 2: Судный день".

Двухминутный ролик показывает современную интерпретацию ретро-гейминга конца 80-х-начала 90-х. Bitmap Bureau взяла за основу классический сиквел Джеймса Кэмерона 90-х годов, который фанаты разбирают на цитаты уже десятилетиями. Разработчики дают игрокам возможность не только пережить знаковые моменты оригинального фильма, но и исследовать альтернативные сценарии.

Ведущий программист и дизайнер Bitmap Bureau Майк Такер объясняет концепцию игры в новом трейлере. Первое прохождение Terminator 2D: No Fate начинается довольно просто – игроки переживают события второго "Терминатора" через призму двухмерного ретро-платформера с видом сбоку. Однако именно подзаголовок "No Fate" раскрывает истинный потенциал проекта при повторных прохождениях, когда пользователи получают возможность делать выборы, кардинально меняющие знакомую историю.

Секретные уровни и альтернативные наборы оружия составляют лишь верхушку айсберга возможностей Terminator 2D: No Fate. В качестве примера трейлер показывает эпизод проникновения Сары Коннор в штаб-квартиру Cyberdyne. При первом прохождении игроки сражаются с волнами бойцов спецназа, используя только пистолет Сары и несколько точно рассчитанных ударов кулаком. Однако при повторном прохождении с другими решениями героиня может ворваться с автоматом наперевес, в то время как Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера прокладывает путь из миниганом.

Terminator 2D: No Fate выйдет 26 ноября на ПК, PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series, а также на Nintendo Switch. Разработчики обещают несколько новых концовок, которые смогут порадовать давних поклонников "Терминатора 2".
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2025, 10:14   #22
Pip-Boy 2000

Terminator 2D: No Fate выйдет 12 декабря — игру перенесли в 3-й раз из-за физических копий
Цитата:
Разработчики из Bitmap Bureau объявили об очередном переносе Terminator 2D: No Fate. Теперь релиз игры намечен на 12 декабря.

Изначально платформенный ретро-экшен планировали выпустить в сентябре на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, затем передвинули к концу октября и на ноябрь. С чем же связано столь большое количество переносов?

Всё дело в неурядицах с выпуском физических копий. На сей раз компоненты для изданий (видимо, речь идёт про диски, картриджи, коробки и так далее) поступили, однако теперь происходит их «сборка», которая и затребовала дополнительного времени. Наверняка подразумеваются производственные процессы: запись Terminator 2D: No Fate на диски\картриджи, упаковка самих коробок с физическими копиями.

Разработчики извиняются за очередной перенос и понимают, что терпение игроков — это «не само собой разумеющееся». Естественно, поклонников это расстроило — они требуют немедленно выпустить новинку в «цифре». А кое-кто шутит, что не стоило обнадёживать игроков, ведь гораздо проще сразу сказать дату выхода в 2026 году.

Напомним, что в центре событий Terminator 2D: No Fate окажется борьба со Скайнетом и киборгом Т-1000 за выживание человечества. В список источников вдохновения вошла культовая классика восьмидесятых-девяностых: Contra, Shinobi, Metal Slug и не только.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 00:11   #23
Гейммастер

Игра всё же выйдет 12 декабря

https://www.igromania.ru/news/160240...t-12-dekabrya/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 10.12.2025, 08:22   #24
Предвестник

Предупреждения: 8
Даже не знаю как к этому относиться, походу инди в очередной раз пытается поднять заруиненную киноделами франшизу из пепла ядерного огня...
Старый 10.12.2025, 21:34   #25
Игроман

Релиз состоится только через два дня, а на ютубе уже появилось полное прохождение. Знаете сколько оно занимает ? Аж целых 70 минут ! И это не спидран, а вполне рядовое прохождение на нормале, где проходящий ее чувак не раз подыхал на уровне. Вот это я понимаю преемственность ! Не только сделали графику, музыку и игровой процесс в стиле платформеров на Мегадрайве, но даже продолжительность ровно такую же. Для сравнения игра по мотивам первого Терминатора для Sega CD проходится почти за аналогичное время (64 минуты). И все бы ничего, но есть в этом один нюанс - цена. В Стиме она пока не объявлена, но версия для Сыча стоит целых 30 баксов, а физическое издание для консолей каких то несусветных 60. Как по мне 4 часа это суровый минимум для игр подобного жанра, а тут какой-то куцый час с копейками. Пока что с такой продолжительностью игра выглядит ни что иное как скам.

P.S. хотя один плюс в этом есть. Можно купить игру в Стиме, проскакать ее за 70 минут, а потом сделать возврат, т.к. ты уложился в 2 часа. И деньги не потерял и с игрой ознакомился на вполне легальных условиях
Bosko вне форума  
Старый 10.12.2025, 23:07   #26
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Не только сделали графику, музыку и игровой процесс в стиле платформеров на Мегадрайве, но даже продолжительность ровно такую же.
Но только не надо забывать, что многие платформеры на сеге были очень сложными. И многократные попытки занимали много времени. Закончились жизни? Начинай сначала.
Например, я так и не смог пройти ни одну из частей Соника на сеге. Потом уже прошёл на эмуляторе (на эмуляторе можно сохраняться в любой момент).

Короче, я имею в виду, что в те стародавние времена игрок платил деньги за картридж с игрой, осознавая, что эти деньги отобьются, потому что он не сможет пройти игру с первого раза.

Что насчёт сабжа, то яндекс Алиса подсказывает, что в игре Terminator 2D: No Fate доступны четыре уровня сложности:
Скрытый текст:
1.Easy Money — простое прохождение с бесконечным количеством смертей и отсутствием таймера.
2.No Problemo — сбалансированный вариант с ограниченным количеством попыток.
3.Hasta La Vista — хардкорный режим с более жёсткими условиями.
4.Judgment Day — самый тяжёлый уровень, открывается только после прохождения режима Mother of the Future.

Скорей всего, многие игроки станут проходить либо на лёгкой, либо на нормальной сложности. И таким образом они заплатят 30 долларов за 70 минут геймплея. ))
Старый 10.12.2025, 23:15   #27
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Но только не надо забывать, что многие платформеры на сеге были очень сложными. И многократные попытки занимали много времени. Закончились жизни? Начинай сначала.
Например, я так и не смог пройти ни одну из частей Соника на сеге. Потом уже прошёл на эмуляторе (на эмуляторе можно сохраняться в любой момент ))
Но ведь Соник это простая игра на Сеге. Даже серия Advance про него на GBA была сложнее
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 23:53   #28
Предвестник

Ну игра не выглядит как дерьмо, хоть и коротенькая, думаю ее ждет какой-то успех, даже в таком виде, особенно если учесть сколько разочарованных людей тем в какой тупик зашла эта кинофраншиза.
Старый 10.12.2025, 23:54   #29
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Но ведь Соник это простая игра на Сеге.
Ну, фиг знает. Наверно, я криворукий. )) Но Соника пройти у меня не получалось.
Comix zone я проходил полностью. Но не с первой попытки.

Цитата:
Как по мне 4 часа это суровый минимум для игр подобного жанра, а тут какой-то куцый час с копейками.
А вот на мой взгляд, 1-2 часа - это в самый раз для линейного платформера. Например, обе части Shank были короткие, я на каждую потратил часа 2. И то, даже с такой продолжительностью они меня притомили. Потому что это линейные платформеры, где ты из начала уровня бежишь в конец уровня.

Больше 4 часов- это уже больше подходит для метроидваний, где нужно возвращаться на старые локации.

В общем, может быть, это только у меня такая проблема. Я спокойно играю в метроидвании, но вот линейные платформеры мне сейчас кажутся скучноватыми. А вот в детстве в эпоху сега мега драйв я спокойно в них играл, было очень интересно.
Старый 11.12.2025, 00:07   #30
Игроман

Цитата:
Например, обе части Shank были короткие, я на каждую потратил часа 2.
Только вот насколько я помню Shank стоил в то время 10 баксов, а не 30.

Цитата:
Больше 4 часов- это уже больше подходит для метроидваний, где нужно возвращаться на старые локации.
Метроидвания это когда минимум полтора десятка часов. Если меньше, то это хреновая метроидвания

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но ведь были еще коды, которые позволяли тебе переходить к нужному уровню, а не начинать все сначала если у тебя заканчивались жизни.

И к слову, вероятно такая забубенная цена обусловлена еще и тем что разрабы вбухали львинную долю бюджета в покупку лицензии, которую надо еще как-то отбить.

Последний раз редактировалось Bosko; 11.12.2025 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 11.12.2025, 00:39   #31
Юзер

Цитата:

Метроидвания это когда минимум полтора десятка часов. Если меньше, то это хреновая метроидвания
Я не согласен про 15 часов.
В своё время мне прям очень сильно понравилась Гуакамоле (1 часть). Прошёл её на высокой сложности за 7 часов.

Ori and blinf forest прошёл за 13 часов. F.I.S.T. тоже за 13 часов.
Insanely twisted shadow planet- за 5 часов.
Strider и Shadow complex- 5-7 часов.

Цитата:
Но ведь были еще коды, которые позволяли тебе переходить к нужному уровню, а не начинать все сначала если у тебя заканчивались жизни.
Да, были коды, но далеко не в каждой игре.

Также в некоторые картриджи была установлена батарейка, благодаря которой можно было сохранять игровой процесс. Например, была такая рпг- Shining force. Длинная игра, в которой можно было сохраняться. У меня одноклассник обожал эту игру. Только у него был пиратский картридж без батарейки, да ещё к тому же с китайскими иероглифами. Ну короче, одноклассник много раз устраивал игровые сессии по 10 часов (прогуливал школу). Но так как нельзя было сохраниться, он каждый раз начинал заново.
Старый 11.12.2025, 14:58   #32
Ленивый созерцатель

Цитата:
Знаете сколько оно занимает ? Аж целых 70 минут !
Разрабы вроде заявляли, что по мере новых перепрохождений там какие-то новые варианты развития сюжета появляются. Надо будет смотреть что там с реиграбельностью в итоге.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я не согласен про 15 часов.
На самом деле все проще. Если в метроидвании бектречить и исследовать мир интересно, значит как метроидвания игра норм.

Последний раз редактировалось Athar; 11.12.2025 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2025, 19:26   #33
Предвестник

Самое забавное что эти перепрохождения как бы хорошо стыкуются с этой всей хурмой про временные петли и путешествия по ним.
Старый 11.12.2025, 19:35   #34
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну, фиг знает. Наверно, я криворукий. )) Но Соника пройти у меня не получалось.
Comix zone я проходил полностью. Но не с первой попытки.
Из-за системы потери колец в Сонике большую опасность представляют только пропасти, а так враги и боссы вполне легко отдаются. Из боссов большую проблему для меня представлял лишь механическая версия Соника в финале за Наклза, когда он в золотой форме летал с бессмертием, ибо его можно было атаковать только при зарядке от изумруда
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый Вчера, 10:27   #35
Игрок

Беру на старте, на сыч 2. Сегодня уже опробуем! Как такое не взять... всё же один из топ-фильмов детства.
МЭКА вне форума  
Старый Вчера, 18:11   #36
Гейммастер

В ру-стиме цена 990р с учетом 10% скидки до 19 декабря
https://store.steampowered.com/app/1...or_2D_NO_FATE/
Старый Вчера, 19:30   #37
Игроман

Rumit, лишь у пары человек в отзывах трезво проскочила мысль, что требовать даже 1к рублей за 30-60 минут геймплея это мягко говоря неправильно. Остальные видимо рады быть обманутыми и просто умываются слезами счастья, что кто-то выпустил игру прямиком из их детства.
Bosko вне форума  
Старый Вчера, 20:23   #38
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Bosko, я даже битемап по Marvel в соло проходил 5 часов, хотя там аж 15 игровых персонажей с прокачкой
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый Вчера, 23:48   #39
Модератор

А я короче по скидке потом возьму в Стиме, те же Черепахи от Дотему тоже крайне быстро проходились, и Улицы ярости 4, особенно в компании, но реиграбельность у них конечно высокая была. Посмотрим, может и тут будет нечто такое же.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
terminator 2d: no fate