Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2023, 01:48   #1
Модератор

Titan Quest II

Разработчик: Grimlore Games
Издатель: THQ Nordic
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
«Отправьтесь в легендарное путешествие, что проведет вас и по великолепным пляжам, и по исполненным покоя греческим храмам, и по таким местам, где не ступала нога смертного, включая таинственную обитель самих мойр.

Сражайтесь с тварями из античных мифов и из первого Titan Quest: ихтианами, кентаврами, сатирами, гарпиями, сиренами, грифонами и многими, многими другими.

Этот мир полон тайн и неожиданностей. Легендарные чудовища скрываются в таинственных рощах, а иногда и сами боги решают преградить вам путь. Города полны жизни... и интриг. Разговоры со встречными и найденные предметы могут привести к неожиданным открытиям – кто знает, вдруг именно здесь вы найдете ключ к победе над Немезидой? Это ваше приключение, в конце концов.

Героические свершения немыслимы без героических усилий. Враги на вашем пути далеко не беззащитны: уклоняйтесь от атак, парируйте и в тщательно выбранный момент обрушьте на них град сокрушительных ударов. Могущественные ритуалы позволят вам свободно управлять сложностью игры, а глубокая кастомизация персонажа всегда оставит интересные возможности для повторного прохождения».

Titan Quest II | Announcement Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.08.2023 в 10:16.
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.08.2025, 21:20   #61
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
мне важно только насколько смачно там воином можно месить бомжей
Тут странно сделано. Самый мощный удар в игре у воина, но при этом он почти не имеет клива, бьет по узкой прямой. За счёт аое от двуруча может иногда покрывать чуть большую площадь, но в целом удовлетворения от использования приема в толпе мало. Есть неплохой удар в земляной магии, но он раза в два так слабее, хотя аоешит очень приятно.

Сейчас решил сыграть лучником через основную спецу роги - и это самое просто прохождение пока что. Там такие бонусы к криту, это пипец. Я жесткого лоханулся, что сразу спецу не изучил - тогда бы мой первый забег с двуручем был бы просто прогулкой по пляжу с ваншотами боссов. Ведь там можно еще и крит дамаг разогнать, чего пока что нет ни на шмотках, ни в других специализациях.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.08.2025, 21:24   #62
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Piston 63, понял, детская, тормознутая игра, по божески с воином еще обошлись
Верно, для группы из яслей

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 06:19   #63
Sudoku Angel

В игре, конечно, беда с качеством подсказок и пояснений. А ещё беда с внятностью того, что от чего скейлится. Думал каскачать огненного милишника в имбу, а на деле... на деле получилось много странного.
В-первых, я перестал тупить и внезапно осознал, что крит шанс тут плюсуется от базового на скилле. В итоге, если крит шанс скилла 6%, а ты собрал +300% к рит шансу - ну поздравляю, у тебя крит шанс 18%. Подобная механика вводит в заблуждение и я не понимаю, почему её продолжают использовать.
Во-вторых, разрабы забыли пояснить, критует тут переодический урон или нет. В подсказке какая-то убогая затычка, а нужной инфы нет. Плюс к этому нет инфы, что делает стата "+к периодическому урону". В итоге я отказался от идеи играть на переодическом уроне, потому что сейчас с ним мало что понятно.
В-третьих, в игре не скейлятся ни с чем узлы в скиллах, что отвратительно. Ты берешь скилл, качаешь урон, который на начальном этапе от 2 до 5 единиц, а потом рассчитываешь, что он будет расти, но он не растет. Или по крайней мере это не отображается в интерфейсе. Что, естественно, путает.
В-четвертых, непонятно от какой базы некоторые скиллы берут статы. Я закомбил магию земли с рогой ради его бафа на +30% к урону. Как лох полагал, что если у меня дпс 1800, то баф мне накинет 600 единиц урона. А он накинул 200. Я долго пытался понять, почему цифра настолько ниже ожидаемой и от какого параметра это является 30%, но не смог.
Да и сам дпс оружия непонятный, когда у тебя по стате 15к, а ты моба простого иной раз даже шотнуть не можешь. Это очень дерьмовая механика, когда ты вообще не понимаешь, что на что влияет и от чего зависит.

В итоге мой огенный милишник махался красиво, со спецэффектами, но по эффективности оказался на уровне первого воина, которому я тупо без всяких изысков вкачивал физ урон. Видимо, я чего то не понимаю, так как не знаком с тем, что и как в Титан Квесте работает. Надо будет посмотреть гайды, может быть тут не совсем очевидные взаимодействия есть между статами. Потому что пока у меня вопросов больше, чем ответов. И это при том, что я уже 5 персов прокачал х_х
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.08.2025, 20:50   #64
Предвестник

Предупреждения: 8
Wolfsheim, странный ты какойц-то, во всех подобных играх крит шанс идет от базового значения, это тянется еще с первой и второй дьяблы, как и все остальные модификаторы, лишь иногда используя какие-то формулы.
McDragon вне форума  
Старый 08.08.2025, 16:07   #65
Sudoku Angel

Сделал вчера веселый билд на молниях. Пока что получился самый шустрый, эффективный и надежный билд из всех, что я делал. Но при этом игра внезапно решила меня поиметь, перестав давать вещи на мой билд. Ну то есть буквально шмот на ловкость перестал падать. Я до 16 лвл, например, носил некоторый белый шмот из пролога, до 20+ таскался с биже на 2-3 лвл. Я просто офигел, до сих пор подобных странностей не было: это такой бред, когда убиваешь босса, с него падает фонтан шмота и ты понимаешь, что ни одна вещь на тебя даже не наденется - они все на магию или силу. Ты рестартишь игру, убиваешь босса снова - и получаешь только одну вещь на ловкость, а больше десяти снова не твои. Больше на баг похоже, чем на рандом.

В общем, осталось пощупать огненного лучника и подумать, что можно сделать со странными земляными скиллами, типа землетрясения. Уж очень они в геймплей не вписываются, так как требуют того, чтобы ты стоял и кастовал их. А значит, подставлялся под все атаки врагов. Поэтому пока непонятно, что с ними делать. То ли это потому, что они с другими специализациями комбятся, которых еще нет, то ли подразумевают какой-то хитрый билд через энергетический щит. Будет интересно попробовать.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.08.2025, 03:10   #66
Sudoku Angel

Баланс, конечно, пока хромает. Сделал примитивный билд на огненной крутилке - и он просто всё разрывает. Одной кнопкой легко убиваешь боссов на несколько уровней выше. Хотя на других персах у меня возникали реальные трудности с некоторыми паками монстров или с боссами, на которых не хотелось ходить выше по уровню. А тут +4 сделал и забыл. Потом только вспомнил, когда враги перестали умирать за пару сек.

И вроде бы делал то же самое, что и в билде на молнию, но работает куда лучше. Почему-то автокасты молнии реже срабатывают и меньше дотов накладывают. Тут явно что-то багует. Потому что и челы говорили, что горящие враги получают больше урона, хотя нигде это не прописано; и автоподжёг цели, у которого шанс 15% срабатывает очень уж часто. У меня автокаст молнии с шансом 30% так не работал. В общем, ноу брейн имба билд. И при этом в потолок урона даже близко не упирается: я закончил на 23 лвл как обычно, а ещё половина пассивок не вкачана, ауры недокачаны и тп. По сути билд раскрывается уровню к 30-35. На релизе, наверное, им буду играть, ибо зашёл наравне с молниями, но эффективность выше. Если ничего не пофиксят, будет топ.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.08.2025, 16:46   #67
Sudoku Angel

Разгонный потенциал билдов радует. На 20 лвл не все они ощущаются сильными, но челы в стиме делятся билдами 40 лвл, которые убивают боссов 45 за секунды. Это неплохо, но вполне возможно, что из-за этого в процессе будут нерфить баланс))
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.11.2025, 18:28   #68
Pip-Boy 2000

Цена на Titan Quest 2 в раннем доступе вырастет с 11 ноября
Цитата:
Разработчики Titan Quest 2 объявили, что цена игры в раннем доступе с 11 ноября вырастет за счет завершения акции с 30% скидкой.

Так, в России ранний доступ к ожидаемой ARPG в Steam можно будет приобрести за 1540 рублей. Данное решение, по словам разработчиков, отражает растущий объем и качество контента, доступного в этой версии игры.

Цитата:
«Это первое изменение, которое действует до дальнейшего уведомления», — подчеркнула команда.
На данном этапе доступно прохождение двух сюжетных глав. Причем вторая стала доступна фанатам в конце сентября текущего года. Но в будущем такие обновления будут появляться реже. Правда в 2026 году стоит ожидать еще больше сюрпризов, в том числе и новые классы.

Отметим, что ранее Grimlore Games выпустили крупное обновление, добавляющее редактор персонажей. Геймерам можно будет выбрать пол своего героя, телосложение, черты лица и многое другое.

В целом Titan Quest 2 получила хорошие отзывы геймеров. Так, россияне поставили раннему доступу 81% положительных оценок, а продажи за первые трое суток с момента релиза в раннем доступе перевалили за 300 тысяч.
Видео - обзор
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 20:42   #69
Sudoku Angel

Второй акт нудноватый вышел из-за более ветвистого дизайна уровня. Апнулся с 24 лвл по 34. Дроп голд шмота порезали, до 30+лвл старый шмот вообще заменить не на что. За то потом качество резко подскакивает. Боссы 2 акта проще, чем боссы 1. Их всего два, никаких скрытых или дополнительных в этот раз. Первый вообще ни о чем, у второго есть пара опасных атак. Так что в целом атк более ленивый и без изысков. Сложно такое назвать большой обновой. Поскольку новые скиллы все аходятся на 30 лвл пассивки, то их даже толком не попробовать, поскольку ты divine поинты, которые для этого нужны, получаешь буквально на 32 или 33 лвл перса. То есть незадолго до финального босса, когда карта зачищена. Что не очень удобно. Но в целом как бы норм, хотя если учесть, что внешней разницы с первым актом тут почти нет, то ощущение такое, что это не второй акт, а какая-то вторая часть первого. Окружение и монстры те же самые.
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.12.2025, 13:12   #70
Pip-Boy 2000

Titan Quest 2 получила масштабное обновление с амулетами и доработанным мультиплеером
Цитата:
Ролевой экшен Titan Quest 2 получил масштабный апдейт раннего доступа. Он включает ряд важных новшеств, обзору которых посвятили продолжительный ролик.

Вот ключевые изменения:
  • Порядка 40 амулетов и реликвий, которые теперь можно вставлять в оружие, доспехи, кольца и талисманы для их усиления. Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать три фрагмента одного и того же типа;
  • Новый навык «Мастерство кузницы», предназначенный для улучшения оружия и брони;
  • Мультиплеер теперь объединён с однопользовательским режимом, поэтому вы можете использовать одного и того же героя в обоих;
  • Немецкая локализация;
  • Многочисленные изменения, направленные на повышение стабильности и улучшение оптимизации.
Напомним, что в начале ноября в Titan Quest 2 добавили редактор персонажей и субтитры в роликах. Сама игра вышла в раннем доступе 1 августа.

Ролевой экшен получил тёплый приём со стороны геймеров и активно развивается. Например, в сентябре в игру добавили новую сюжетную главу.
Видео - ролик обновления
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
titan quest ii